北海道の口コミ一覧

• びっくり!!

投稿日:2004年10月12日

びっくり!!第一滝本館

sin74さん ゲスト

10/3に1泊しました。
    大浴場の大きさと景色に驚きました。
    ここまでやるかって感じ。

南館を予約していたのですが、部屋が空いていたとかで
    ラッキーにも本館に宿泊させてもらいました。
    料理もよかったです。
    今度は冬に行きたい・・

• 意外といいんだ

投稿日:2004年10月8日

意外といいんだゆーあいの家

む~ちょさん ゲスト

公共センター系の施設なんですが、意外といいんだここ。
    施設内部の雰囲気も和風でなんとなくいいし、浴室はタイル
    バリでなんとも無味乾燥なんだけど、濁ったお湯はかけ流し
    でかなり濃い。

しかもあんまり混んでない。

• 絶景露天風呂に感動!

投稿日:2004年10月4日

絶景露天風呂に感動!十勝岳温泉 湯元凌雲閣

湯めぐり人さん ゲスト

十勝連峰はちょうど紅葉の見ごろでありました。
    雨模様で空が見えなかったのが残念でしたが、
    当宿の露天風呂から望む山々の紅葉はとってもきれいで、
    ぬるめ(相当ぬるい)の露天風呂にずうっと浸かっては
    このすばらしい景色に見とれていました。
    晴れていたらもっと・・・と思いつつも、
    十分に十勝岳にいるという実感を堪能できました。
    とにかく、ここの露天風呂はすばらしいの一語に尽きます。
    夕、夜、朝と入って、まさに極楽極楽の露天風呂でありました。

家族みんなで精一杯のもてなしをしてくれて、
    温かみのある宿だと思いました。
    夕食に出たカボチャのグラタンが美味しかったです。(H16.9.24宿泊)

• 露天もいいが内湯も最高!

投稿日:2004年10月4日

露天もいいが内湯も最高!オンネトー温泉 (閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

皆さんのクチコミの評価を見て期待して行きましたが、
    期待を裏切らないすばらしい温泉で、メンバー皆感動していました。
    時間は9:30。ちょっと早いかなと思いつつ玄関を入ると、
    ちょうど今掃除が終わったところだから入れるよと、おじさんが快く迎え入れてくれました。
    一面乳白色の広々とした露天風呂はぬるめでとっても気持ち良く
    時間も忘れて長湯をしてしまいました。
    少し離れたところにある内湯もまたすばらしく、
    むき出しの岩からとうとうと流れ出る透明なお湯の湯ざわりを
    しばし堪能しました。300円は安い!(H16.9.23入浴)

• 海からの潮風にあたりながら・・・

投稿日:2004年10月2日

海からの潮風にあたりながら・・・てしお温泉 夕映

☆なんなる。さん ゲスト

今年の7月、ニューヨークしてきました。
    まず、ロビーは綺麗で従業員の方の対応もGoodです。
    2階に通じる螺旋階段を登り、廊下を歩くと浴場です。
    ここは出来てまだ数年なので脱衣場も綺麗です。
    内風呂は幾つかあり、中には「木酢湯」なんてのもありました。
    一面ガラス張りで海を見ることが出来ます。
    露天風呂はガイド本の写真を見て小さいと思っていましたが以外や以外、けっこう広いです。三角形の形をしているせいでしょう。お湯はちょっとだけ油の匂いがしますが気になる程ではありません。それよりも塩分の濃さ、透き通ったワイン色のお湯にビックリです。体はあったまりますが怪我していると痛いです。
    湯冷めしにくく、入って損はしない温泉だと思います。おすすめします。

• 満足

投稿日:2004年9月29日

満足第一滝本館

大尉さん ゲスト

初めて登別の湯につかりました。
    7種類の温泉もいい感じ。
    大きい温泉だと塩素の匂いも気になるところもあるが、
    ここは本物の掛け流しなので当然ながらそんな匂いはない
    あるのは温泉らしい硫黄の匂い。
    また行きたいです。

• お湯はすばらしい

投稿日:2004年9月28日

お湯はすばらしい見市温泉旅館

札幌の熊男さん ゲスト

八雲町から熊石町へ向かう277号線沿いにあります。おぼこ荘から雲石峠を越えたところ。
    1軒宿です。お湯は、茶色ににごっていて、高温。内湯と露天が男女別にあります。おぼこ荘のお湯と色は似ていますが、成分はより濃く、入浴後のさっぱり感は、優れていると思います。ただし、湯船の温度が高いので、注意してください。日帰り入浴は朝7時から夜10時までやっていて、地元の人でにぎわっています。宿泊も、施設は古いけれど8000円くらいで泊まれます。

• 予想外のいい温泉

投稿日:2004年9月28日

予想外のいい温泉湯とぴあ臼別

札幌の熊男さん ゲスト

もともとランプの宿で営業していたが、廃業になっていた温泉を町が施設を作った。透明なお湯があふれる大きな湯船を男女別に仕切りをつけ、それをまた、屋根のある部分と露天に分けてあります。つまりは、4つに仕切ってあるのです。脱衣場もそれぞれあるので安心です。
    無人の施設ですので、100円を料金箱に入れて入ります。
    すぐそばの源泉からパイプで引いてきている温泉は大量で熱いです。
    電気がないので、日中か、懐中電灯を持参してください。冬場は、道路が除雪されていないので、閉鎖になります。

• 宿要らず

投稿日:2004年9月26日

宿要らず北欧クラブ スパ・サフロ(閉館)

emanonさん ゲスト

もともとサウナ北欧クラブでしたが、綺麗なお風呂になりました。
    なんといっても24時間居られる。つまり朝9時とか10時とかで、追い出されない。もちろん深夜料金かかるし、24時間すぎれば基本料金がさらにかかるけど.....
    市内のホテルで、クーポンが置いてあるのでお得!
    お風呂は、サウナに毛が生えたような物ですが、ススキので遊ぶときは、お宿は要らないです。
    東京に住ん出ますが、カプセル使わず仮眠リクライニングでよく利用してます。

• GOOD!!

投稿日:2004年9月25日

GOOD!!やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ふくろうさん ゲスト

値段も370円と安い。お風呂も、露天風呂、電気風呂、サウナなどがあり、施設が充実している。また広くてゆったりと楽しんで入れる。