北海道の口コミ一覧

十勝連峰はちょうど紅葉の見ごろでありました。
雨模様で空が見えなかったのが残念でしたが、
当宿の露天風呂から望む山々の紅葉はとってもきれいで、
ぬるめ(相当ぬるい)の露天風呂にずうっと浸かっては
このすばらしい景色に見とれていました。
晴れていたらもっと・・・と思いつつも、
十分に十勝岳にいるという実感を堪能できました。
とにかく、ここの露天風呂はすばらしいの一語に尽きます。
夕、夜、朝と入って、まさに極楽極楽の露天風呂でありました。
家族みんなで精一杯のもてなしをしてくれて、
温かみのある宿だと思いました。
夕食に出たカボチャのグラタンが美味しかったです。(H16.9.24宿泊)5人が参考にしています

皆さんのクチコミの評価を見て期待して行きましたが、
期待を裏切らないすばらしい温泉で、メンバー皆感動していました。
時間は9:30。ちょっと早いかなと思いつつ玄関を入ると、
ちょうど今掃除が終わったところだから入れるよと、おじさんが快く迎え入れてくれました。
一面乳白色の広々とした露天風呂はぬるめでとっても気持ち良く
時間も忘れて長湯をしてしまいました。
少し離れたところにある内湯もまたすばらしく、
むき出しの岩からとうとうと流れ出る透明なお湯の湯ざわりを
しばし堪能しました。300円は安い!(H16.9.23入浴)1人が参考にしています

今年の7月、ニューヨークしてきました。
まず、ロビーは綺麗で従業員の方の対応もGoodです。
2階に通じる螺旋階段を登り、廊下を歩くと浴場です。
ここは出来てまだ数年なので脱衣場も綺麗です。
内風呂は幾つかあり、中には「木酢湯」なんてのもありました。
一面ガラス張りで海を見ることが出来ます。
露天風呂はガイド本の写真を見て小さいと思っていましたが以外や以外、けっこう広いです。三角形の形をしているせいでしょう。お湯はちょっとだけ油の匂いがしますが気になる程ではありません。それよりも塩分の濃さ、透き通ったワイン色のお湯にビックリです。体はあったまりますが怪我していると痛いです。
湯冷めしにくく、入って損はしない温泉だと思います。おすすめします。2人が参考にしています

もともとランプの宿で営業していたが、廃業になっていた温泉を町が施設を作った。透明なお湯があふれる大きな湯船を男女別に仕切りをつけ、それをまた、屋根のある部分と露天に分けてあります。つまりは、4つに仕切ってあるのです。脱衣場もそれぞれあるので安心です。
無人の施設ですので、100円を料金箱に入れて入ります。
すぐそばの源泉からパイプで引いてきている温泉は大量で熱いです。
電気がないので、日中か、懐中電灯を持参してください。冬場は、道路が除雪されていないので、閉鎖になります。2人が参考にしています

もともとサウナ北欧クラブでしたが、綺麗なお風呂になりました。
なんといっても24時間居られる。つまり朝9時とか10時とかで、追い出されない。もちろん深夜料金かかるし、24時間すぎれば基本料金がさらにかかるけど.....
市内のホテルで、クーポンが置いてあるのでお得!
お風呂は、サウナに毛が生えたような物ですが、ススキので遊ぶときは、お宿は要らないです。
東京に住ん出ますが、カプセル使わず仮眠リクライニングでよく利用してます。2人が参考にしています

値段も370円と安い。お風呂も、露天風呂、電気風呂、サウナなどがあり、施設が充実している。また広くてゆったりと楽しんで入れる。