北海道の口コミ一覧

お風呂も広く、綺麗、露天は吹き抜けタイプだけど気持ちいい、サウナやミストサウナも有り満足、又行きたくなります

朝、屋上展望露天風呂でゆったりと過ごせた。天気がよかったこともあるが、周囲の変に人の手の入っていない(ように見える)山容をながめつつの入浴は格別。湯上りに、ソファに横になって、眼下を眺めると、湖面は静かに凪いで、時が止まったかのようであった。これだけでここに泊まった値打ちはあると思った。大浴場から、階段を登っていくつくりになっているが、湯が散水されており、感じもよい。
ついでに、下の大浴場は、豪華な造りだったようだが、特に露天の部分は夜だったのでよくわからなかった。
食事は、おきまりのバイキングであり、品数は多いが、いうほどのことはないと感じた。
つくりが古いためか、エントランスは柱が多く、今一つ閉塞感がある。0人が参考にしています

この施設は、海ちゅういうか、港に面した商業施設の中にあります。
まず脱衣場は、広々としていました。
浴場は、例の震災のせいか(!?)照明が抑えぎみで、壁が竹で出来ていて、あとところどころにイスが用意しているのでよかったです。
露天風呂は、港が一望出来るので、いいと思います。
中の浴槽も気持ちよかったです。7人が参考にしています

時間の関係でやや急ぎ足気味に利用しました。
お湯は少しつるつるする感じで、のんさんのクチコミにあるように内湯の方がいいお湯だと感じました。
しかし、ここの「値打ち」はやはり露天風呂から仰ぐ羊蹄山の雄姿でしょう。
頂上あたりにかかっていた雲が運よく流れて行って迫力満点の風景を満喫しました。
周辺は広い広い牧草地や畑で、「北海道」らしい新緑もうれしかったです。0人が参考にしています

お隣に北の湖記念館があり、ご本人に生き写しの銅像の視線左側にある施設です。
全体の印象としては地元の方向けの公共温泉といった感じです。
昭和新山がすぐ近くにあるので素人考えながら泉質に興味津々だったのですが、笹濁りの黄褐色のお湯は鉄の香りがして肌触りは少しつるつるする感じ、ちょっと口に含んでみると炭酸泉の味わいもあり、ゆっくり浸かって堪能しました。
土曜夕方の利用でしたがけっこう空いていてのんびりできました。
受付で「決まり手タオル」を売っていて、お相撲が好きな方にはいい記念になるのではないでしょうか。0人が参考にしています
さすがメジャーな温泉地。名前に負けないクオリティの高さ。草津温泉・万座温泉クラスの泉質の良さに銭湯並みの料金。しかし施設は、今時のスーパー銭湯並の立派さなので、観光客も地元民も温泉マニアも楽しめます。

4年ぶりの再訪。広い浴槽は適温に加温されているのか、長湯が楽しめる。しばらくすると全身から汗が噴出す。今回は檜の湯船も泉温は同じように思えた。露天は相変わらす気分がいい。道路からあまり離れていないのだが、のんびりとお湯に浸かっている事ができる。小1時間も浸かっていると、全身が緩み、体の芯から癒された気がしてくる。

清潔感あふれる施設である。問題は温泉。どうもこれといって特徴のない循環湯。深海層流がジェットバスで供給されているのが特徴といっていいだろう。露天はどうやら掛け流しのようだった。問題は高台にあるにもかかわらず、展望性がまるでないこと。内湯の窓にはフィルムが張られていて外が見えない。また露天は高い仕切りが作られていて、首を伸ばしたときだけ遠くの山々が見えるようになっている。今回よかったのはこの施設への道の両側に八重桜の並木が続いていて、それが満開だったこと。桜に歓迎を受けながら、この施設に入ることができた。

3年ぶりの再訪。ここは緑のすり鉢の底に露天がある感じ。露天の上には広い空が広がり、解放感は抜群。自然湧出の温泉はものすごい勢いで湯口から露天に注がれている。湯口の近くで1時間近くも温泉に浸かっていたが、湯当たりはまるでしない。午前中に訪れたが、一番乗りだったようで、しばらく広い湯船を独占していた。帰途、温泉へ向かう車に5台も出会ったのは、初めての経験。幸い、うまく離合できるところでの出会いだったので、事なきを得たが、狭い道のところだったら、とぞーっとしたものだ。