アソベの森いわき荘の口コミ情報一覧

青森県 アソベの森いわき荘

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月11日

• お世話になりました。今回二回目です…

投稿日:2017年9月11日

お世話になりました。今回二回目です…アソベの森いわき荘

ひろりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お世話になりました。
    今回二回目です。
    車椅子の弟を連れて来ました。
    送迎のご配慮、食事などなど
    従業員の方々さりげないフォローして
    頂きとても満足できる一泊でした。
    露天風呂付きのお部屋だったので弟も
    温泉に入れることができました。
    また来年も来れるよう頑張ります。
    明日東京に帰ります。
    ありがとうございました。

• 嶽きみ

投稿日:2013年10月25日

嶽きみアソベの森いわき荘 感想

嶽温泉からアソベの森にかけては、嶽きみの直売所が建ち並んでいる。
    更衣室、大浴場の設備は良く、リターン式コインロッカーも完備されているが、かなり加水されている感じ。 汗を流すのには良いが、新湯毎分20リッターでは他の百沢温泉の施設とは比較にならない。

石沢岩木町源泉 ナトリウム・マグネシウム・カルシウムー炭酸水素塩泉・塩化物泉 加水、加温、塩素消毒併用
    40.7度 pH6.81 溶存物質 2025 メタケイ酸 206.5 メタホウ酸 10.4 酸化還元電位 (ORP) 337 (2013.10.13)

• 施設は立派だが・・・

投稿日:2013年9月8日

施設は立派だが・・・アソベの森いわき荘 感想

organicさん

岩木山周辺の百沢地区に存在するホテルで、鄙びた旅館が多いこの辺りでは珍しく、大型の近代的な建物です。多くの宿泊客や入浴客で賑わっており、従業員の対応も良く、顧客満足度が高いホテルだと思われました。浴室も立派な造りで、大きなヒバ製の浴槽に岩造りの露天風呂、サウナにギンギンに冷えた水風呂も完備されています。但し、脱衣所に表示されていた分析データを見ると、確かに通常であればバランスが良い良泉だと思いますが、数年前に訪れた近くの百沢温泉をイメージしていただけに、やや物足りなさを感じてしまいました。この近辺の温泉に期待されるいわゆるヘビーさは全く無く、一部は循環ろ過も併用されているようでした。但し、施設は綺麗で立派ですので、私のような泉質マニアでなければ、多くの方々には支持される温泉だと思います。

• 雰囲気、清潔度…いいね

投稿日:2012年5月31日

雰囲気、清潔度…いいねアソベの森いわき荘 感想

3度目の訪れだが、いつ来ても満足する施設だ。総ヒバ作りの大浴場は掛け流し循環併用の風呂だが、広い窓から光輝く緑が見られ、露天はアソベの森がすぐそばに迫る最高の環境。静かに湯浴みを楽しむには、最高の場所と思う。ここにはもう一つ本館にもお湯があるが、そこは掛け流しになっている。

• お値打ちかな

投稿日:2011年11月26日

お値打ちかなアソベの森いわき荘 感想

祝日の午後、日帰り入浴して来ました。フロントで温泉に入りたいと申し出ると、奥に進んで、浴場入口で入浴料をお支払くださいと案内されます。500円を払って、中へ。脱衣場も広々してて、きれいです。浴室へ入ると、正面にかけ湯スペースがあり、左手に洗い場、右手に30人サイズのヒバ造り内湯。透き通った茶褐色のナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩・塩化物泉が満ちています。湯温は42℃位で、適温。先客が少なく、ヒバの浴槽をほとんど独り占め。癒されます。温まったところで、露天風呂へ。20人サイズの石組み浴槽には、東屋風の屋根があり、雪の日でもまったりできそう。お湯は内湯より色が濃く、水面付近の岩には、こんもり析出物が着いています。湯口付近では、小さなオレンジ色の湯の花も。なかなかいい濁り湯を、満喫できました。この内容で500円なら、やっぱり安いかも。

• 温泉成分の宝庫

投稿日:2011年7月18日

温泉成分の宝庫アソベの森いわき荘 感想

ma-kenさん ゲスト

成分表を見ると、マグネシウム、カルシウム、ナトリウム、炭酸水素塩泉、塩化物泉と温泉成分のほとんどが入っているかのようです。湯は緑茶のようの濁っていますが、無味無臭でさらりとしています。しかしながら、岩風呂になっている岩は温泉成分でサンゴ礁のようになっています。砂循環、加温加水も季節によってあるようですが、成分の強さは折り紙付きという感じでした。
    露天風呂は、森が見えて開放的な感じでした。
    施設も綺麗で、温泉の質が良く、バランスの良い温泉だと思いました。

• 料金が…

投稿日:2007年10月23日

料金が…アソベの森いわき荘

しずしずさん ゲスト

関西に住んでますが、7年前から12回利用してます。
    施設設備・滞在できる時間の長さ・清潔感・お料理・接客態度のの良さ等々、大変素晴らしい宿だと思います。
    ただ、近年の改装に伴い、料金体系が室料制になり、利用する人数にもよると思いますが、宿泊料金はアップしたように思うのです…

一番高い部屋に宿泊すると、今までのような
    「この料金でこんな良い宿に泊まれるの~!」
    って言う感動は薄れるんじゃないのかな…
    (この内容でこの料金だと今でもお値打ち物だと思ってますが)

それと、部屋付きの露天風呂や貸切風呂は掛け流しですが、大浴場は純粋な掛け流しではないようです。
    けれど、またヒバの香りがプンプンする湯船にどっぷり浸かりたいなぁと思わせてくれます。
    ☆五つと言いたいけれど、、敢えて四つにして、更なる向上に期待したいと思います。

• すばらしい露天風呂

投稿日:2007年2月13日

すばらしい露天風呂アソベの森いわき荘

しょうさん ゲスト

とにかく露天風呂がすばらしい。
    ヒノキの木の大浴場も大きな窓が付いていてとても良かった。
    マッサージ付きのコースもあって癒されたい人にぴったり。
    宿泊も出来るよ。

• 泊まりたかった

投稿日:2006年8月19日

泊まりたかったアソベの森いわき荘

さとやんさん ゲスト

日帰りをしましたが、帰るときは後ろ髪を引かれる思いでした。自分は泉質重視なタイプですが、いざこういうところへ来ると、「わたしも普通の感性なのね」と思ってしまいました。ビジュアルはかなり重要ですね。
     ここを拠点にしていろいろ周囲を観光するのがいいと思います。

• 素晴らしいお宿!

投稿日:2006年3月25日

素晴らしいお宿!アソベの森いわき荘

みみらさん ゲスト

お風呂が広く、美しく、露天風呂もぽかぽかで最高でした!お部屋も広いし、加湿器まで完備され、細かな心配りがありがたく感じられる宿でした。旅行が大好きで、温泉宿にはうるさい私ですが、「アソベの森いわき荘」には大満足です☆朝食も美味しかったな~。

• いい湯です。感動!

投稿日:2005年7月16日

いい湯です。感動!アソベの森いわき荘

ヒバの香りが湯殿いっぱいに広がるすばらしい温泉です。掛け流しの湯が惜しげもなく注がれ、体を癒してくれます。
     露天からの眺めもよく、横には森が広がっています。
     岩木山の山ろくにあるご機嫌な宿で、食事もおいしく、清潔感あふれ、すべてに満足できます。

• 全てにおいて合格点

投稿日:2005年6月15日

全てにおいて合格点アソベの森いわき荘

風さん ゲスト

施設、立地、食事、料金、サービス。どれをとっても大満足の宿です。誉めたい事は沢山ありますが、とにかく清潔感一杯で、食事も美味しい!津軽の「味覚」や「お新香」がビュッフェ形式で楽しめるのも「冒険心」を満足させてくれるサービスです。白神と岩木山に囲まれた素晴らしい大自然の中で、身体も心も癒されます。スタッフの方々の暖かさ、気配り、温泉の心地よさ。四季を通してお勧めの宿です。

• ヒバの香りがいい

投稿日:2005年2月10日

ヒバの香りがいいアソベの森いわき荘

レナパンダさん ゲスト

ヒバの香りが気持ちよかった。旧館の方の風呂は黒々なってしまっているがそれでも香りは良かった。施設も清潔で料金と比較して得した気分。屋上から岩木山も眺められて朝から気分爽快。ここにくる途中の道でたくさん車がとまっていて気になったので嶽きび(とうもろこし)を食べたら非常においしかった。朝宿の売店で販売していたので喜んでかって帰りました。

• 雪の中の露天風呂

投稿日:2004年8月20日

雪の中の露天風呂アソベの森いわき荘

UIN34136@nifty.comさん ゲスト

真冬でも露天風呂を楽しめるのは数少ないと思います。内風呂からちょっと離れており、屋根だけの渡り廊下は厳冬期は下が凍りり、ちょっと滑りますが、うっそうと茂った木々と降り積もった雪を巧みな照明で照らしており、雪の白と夜の闇の黒の対比に思わず息を呑みます。風呂へ入りながら周囲の雪と、雪に彩られた木々を眺め、自然の静寂に身をゆだねると、なんとも言いようがない、幽玄さを感じます。絶対冬の夜に入ってみてください。

• 雰囲気は最高ー

投稿日:2004年6月13日

雰囲気は最高ーアソベの森いわき荘

さるーるさん ゲスト

木で作られた高い天井の内風呂も広くて素敵だったし、新緑を楽しみながら入れる露天風呂も良い気分~でした。照明の使い方を見ると、夜はいるのもきっと素敵なんじゃないかと思いました。お湯の温度が分かるようにされてるのですが、42.3~6度とあり、初夏の気温の中でこの温度はちょっと熱かったかなあー?とは感じました。

• おすすめ!

投稿日:2004年5月9日

おすすめ!アソベの森いわき荘

ケイタンさん ゲスト

木を使った落ち着いていておしゃれな設計の館内、十分な広さと清潔感あふれる温泉、それにもかかわらず信じられないお得な料金、とてもオススメです。料理は、垢抜けた感じはないものの地物が多くおいしくいただけました。同じレストランでの朝食は、おおきな窓から緑が眺められ気持ちいいです。お風呂あがりの地元漬物のサービスや夜にはロビーで津軽三味線のライブもあり「青森を楽しませる」工夫もありました。

• 最高!

投稿日:2004年2月14日

最高!アソベの森いわき荘

ぬけピーさん ゲスト

広い内風呂、すがすがしい露天風呂、こころ配りを感じさせる食事、にこやかなサービス、立ち木の眺めの美しい部屋(新館泊)、落ち着いた宿の雰囲気、全部最高!!  1時にチェックインできるのも嬉しい。ゆっくりのんびり、くつろげた。
    これでこの値段は安い!!関東・関西域であれば、5割り増しくらいとなるだろう。近くの百沢スキー場もアットホーム的でよし。鯵ヶ沢などのスキーパックもお得。弘前も近く(車で30分)、各種祭りも楽しめそう。また、夕食後の津軽三味線は心に響いた。言うことなしの宿です。

• ひばの香りに癒されます

投稿日:2004年1月12日

ひばの香りに癒されますアソベの森いわき荘

ごんごんさん

2003年9月新館の温泉を利用。内湯に大きなひば造りの浴槽と、露天風呂があります。お湯の効能はそれほど感じませんでしたが、ひばの香りに癒されました。休憩室が広いので、カラスの行水の家族と一緒に行っても気兼ねせずにゆっくり出来るのが良かったです。
    残念なのはレストランの食事がイマイチなところ。雰囲気は良いんですけど。

• ん~!青森!!

投稿日:2003年12月27日

ん~!青森!!アソベの森いわき荘

GOGOさん ゲスト

まさに、「青森の温泉」を表現したような温泉!
    ヒバの香りに包まれながらの一時・・・。
    青森の温泉だったら、「ヒバ」を存分に満喫しなきゃね。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷