湯ったりハウスの口コミ情報一覧

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月1日

投稿日:2020年8月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• きりっと冷えたかけ流しの水風呂

投稿日:2020年7月10日

きりっと冷えたかけ流しの水風呂湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道312号線から少し西に入ったところ、団地のすぐそばにある銭湯さんです。一般銭湯さんのくくりではあるのですが、早朝6時からの営業だったり飲食ができる広いロビーがあったりと、スーパー銭湯さん的なところです。
    お風呂は内湯からいきますと、石踏み湯が手前。座浴ジェット、主浴槽、気泡浴、こちらも石踏みの電気風呂と続きます。41℃くらいで消毒臭は少な目。サウナは100円の追加料金が必要になります。
    露天には名物の水風呂があります。きりっと冷えたかけ流しの水風呂です。季節を問わず冷え冷えなのが素晴らしいですね。強制冷却とかではなく、水質なのかなぁと。近くを市川が流れていますので、その伏流水っぽい感じではあります。すっきりできますし、夏場にうれしいところかと。あとは41℃の浅風呂がありまして、こちらは打たせもついています。
    水風呂のポテンシャルの高さがさすがだなぁと思います。旬を逃さずに楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2020年6月15日

• 超冷水

投稿日:2020年6月2日

超冷水湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京口駅から北東、団地の隣にある銭湯さんです。毎日朝6時から営業していまして、なかなか規模が大きくていい感じです。食事ができるロビーもありました。調理してるんかな?
    お風呂は内湯からいきますと、石踏み浴、深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂と並んでいます。42℃くらいで消毒臭は少な目。奥には100円サウナもあります。
    露天風呂は41℃の浅風呂が打たせ湯付きで1つ。以前はあった薬宝石サウナが廃止されていました。そして露天には名物のかけ流し水風呂が。きっちりと冷えていまして、温度はローですがハイクオリティ。超冷水と書かれていました。ここが一番の値打ちどころですな。内湯の熱いところできっちりと温まって、ここの水風呂で冷やす。もちろんサウナとのコンビネーションも最高です。夏場は特にいい感じですよ。旬を逃さずにどうぞ。

• いつ行っても癒されてます。過去に行った…

投稿日:2020年4月19日

いつ行っても癒されてます。過去に行った…湯ったりハウス

トモ吉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いつ行っても癒されてます。過去に行った中でサイコーの銭湯です。また毎週、いこうと思います。

投稿日:2020年3月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 以前はタトゥー・刺青の方が多くフロント…

投稿日:2020年3月5日

以前はタトゥー・刺青の方が多くフロント…湯ったりハウス

amjjさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

以前はタトゥー・刺青の方が多くフロント前の飲食スペースは常連客の喫煙・飲酒余り良い雰囲気ではありませんでした。
    最近はほとんど見かけない様に思い、前よりは行き易くなりました。
    シャンプー等の設備はありませんが、小さいながらも露天風呂と別料金のサウナ、小石を敷き詰めた岩盤浴のような部屋もあり私は好きです。
    ㊟ドライヤー有料
    シャンプー・リンス・ボディシャンプー設置なし

• 気持ち良い白湯銭湯さん

投稿日:2020年3月2日

気持ち良い白湯銭湯さん湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京口駅から北東に10分ほどのところにある銭湯さんです。なかなか立派な建物でして、早朝6時からの営業というのも有難いところです。
    フロント式で広いロビーあり。飲食もできるようになっていまして、簡単な食事やアルコール類の提供があります。
    お風呂は内湯からいきますと、温浴槽は男女境界壁沿いに並んでいます。石踏み浴、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂が展開されています。42℃と高めの設定で塩素臭は少な目。サウナは100円の追加料金が必要です。
    露天はかけ流しの水風呂が手前側にあります。深くてやや広く、水はなみなみと入っています。きっちり冷えていますし、新しい水の投入量も多めです。他には浅風呂もあります。こちらは40℃と季節にしてはぬるめでした。
    気持ち良い白湯でして、心地よい入浴ができました。特に水風呂の質が高いですから、温冷交互に楽しんだりサウナをセットでつけたりするといいと思いますよ。夏場が一番のお勧めですが、冬でもいい入浴ができますので、特に近所の方は試してもらいたいですね。

投稿日:2019年12月22日

• 超絶水風呂

投稿日:2019年12月8日

超絶水風呂湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道312号線の大日町南交差点から西に入りまして、団地の中に入っていくと見えてくる銭湯さん。ビル型の建物で、なかなかに大きいです。駐車場も広めです。
    銭湯さんですが、早朝6時から営業していたり、食事もできる広いロビーがあったりと充実しています。フロント式です。脱衣所はやや広めです。ロッカーキーをフロントでもらう形です。
    浴室は内湯からいきますと、男女境界壁沿いに主浴槽があります。内訳は足踏み湯、ジェットバス、浅風呂、深風呂、電気風呂あたり。41℃くらいで消毒臭は弱めです。あとは100円サウナくらいです。
    露天風呂は2つ。1つは水風呂で、結構深い浴槽にかなり冷たい水がかけ流しで入ってきています。これがかなり気持ちいいです。夏場にうれしいとこですな。あとは浅風呂、一部が打たせ湯になっています。こちらは41℃くらい。以前は岩塩風呂だったところですが、今は普通に白湯になっています。
    温浴槽も一定の質がありまして、季節を問わずにお勧め。とはいえ水風呂のクオリティが高いのでやはり夏場は欠かせませんな。暑ければ暑いほど値打ちが出てくるところです。

• 温泉の湯が最高ですね肌もツルツル…

投稿日:2019年11月27日

温泉の湯が最高ですね肌もツルツル…湯ったりハウス

blueさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉の湯が最高ですね
    肌もツルツル
    清掃もしっかりやってますね

• シャンプーやボディーソープはありません…

投稿日:2019年9月28日

シャンプーやボディーソープはありません…湯ったりハウス

あたまかなさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

シャンプーやボディーソープはありませんが、可もなく不可もなく普通の銭湯です。
    男湯にはタトゥー入れ墨客が多いです。結構本格的に入れてます。これをどう捉えるかはおまかせします。

投稿日:2019年9月12日

• 水風呂冷え冷え

投稿日:2019年9月9日

水風呂冷え冷え湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道312号線の大日町南交差点から西に入って団地の横を進んでいくと見えてきます。一般の銭湯さんですが、営業時間が長いですし、食事処やマッサージなんかもありまして、値打ちの高いところです。
    お風呂は内湯から、男女境界壁沿いに浴槽が展開されています。石踏み浴、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂と並んでいます。42℃くらいで消毒臭は少な目でした。奥には100円サウナがあります。
    露天風呂は出てすぐのところにメインの水風呂。かけ流しの水でして、結構大きな浴槽にザブザブと入ってきます。もちろん入った分はしっかりとオーバーフローしていますので鮮度抜群です。かなりの冷え具合ですので、暑い時の入浴だっただけに満足感もひとしお。とても気持ち良い入浴になりました。他には浅風呂がありまして、こちらは40℃くらい。一部が打たせ湯になっています。消毒臭は弱めでした。
    やはりこちらは水風呂の良さが際立っていますな。暑い季節の入浴が特にお勧め。水風呂で締めると満足度5割増しといったところでしょう。

• 常連さんのマナーに問われます。場所…

投稿日:2019年8月29日

常連さんのマナーに問われます。場所…湯ったりハウス

お風呂好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

常連さんのマナーに問われます。
    場所取り、、などなど
    一般客は入りにくいですね。
    水質や脱衣所などはいつも清潔でお風呂やさんとしては良いと思います。

• 久しぶりに行きましたが、以前に増して一…

投稿日:2019年8月18日

久しぶりに行きましたが、以前に増して一…湯ったりハウス

通りすがりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに行きましたが、以前に増して一般の利用者が少なくなって
    他の銭湯に行けない人たちの比率が上がっていて
    なかなか素人には厳しいと思いました。

投稿日:2019年7月20日

画像提供湯ったりハウス

• 水風呂はぴか一かと

投稿日:2019年7月17日

水風呂はぴか一かと湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

姫路城からですと東のエリア、市川の手前くらいにある温浴施設です。一般銭湯の形式ではあるのですが、広いロビーがあり飲食可能だったりすることや、マッサージもあること、そして何よりも営業時間がすこぶる長いことが特徴です。ビル型の建物になります。
    お風呂は内湯からいきますと、石踏み浴、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂がセットになっています。41℃くらいで塩素臭は弱め・当日は湯がとてもきれいで快適な入浴になりました。あとは奥の方に有料のサウナもあります。
    露天風呂は浅風呂が打たせ湯付きで40℃ほど。水風呂は常時オーバーフローしているかけ流しの方式で、かなり冷えています。地下水の質は高いとお見受けしました。市川の伏流水になるのかもしれません。
    水風呂のレベルがすこぶる高いということもありまして、夏場は満足度の高い入浴ができること間違いなしです。締めをここにすると、しばらくは涼しさが継続すること間違いなし。夏場でもきっちりと冷えた水風呂ですし、この魅力はなかなか他では代えがたいものがあると思いますね。

投稿日:2019年6月22日

画像提供湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 薬宝石サウナ廃止(男湯)

投稿日:2019年6月11日

薬宝石サウナ廃止(男湯)湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

姫路城からですと北。国道312号線の大日町南交差点から西に入っていくと分かりやすいかもしれません。住宅街の中の銭湯さんです。
    フロント式で広いロビーがあります。飲食もできるようになっていました。ここのロビー部分はかなり居心地いいです。
    お風呂は内湯に足踏み浴があります。これは砂利が敷かれていて足裏のマッサージ効果を狙っているようです。他にはジェット系、41℃の主浴槽。こちらは消毒臭強めでした。他にはバイブラと電気風呂といったところです。サウナは有料です。
    露天は手前側が水風呂です。これ、かなり深いですし、強烈に冷たく、またかけ流しで贅沢な水風呂となっています。水の投入量もすこぶる多くてうれしい限りです。奥の浅風呂は41℃くらい。こちらは消毒臭弱めでした。打たせもついています。以前は岩塩風呂だったのですが、今は普通の白湯です。
    あと、露天にありました、砂利敷の薬宝石サウナは故障してしまい、修理もできないとかで廃止になってしまいました。ちょっと残念です。まあ、露天の2つの浴槽のでき具合がよかったので、満足ではあります。ちょっと大き目の銭湯さんといいますか、スーパー銭湯的な利用ができるかなといったところです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉