湯ったりハウスの口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 湯ったりハウス

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月22日

• サウナも湯も水もいい

投稿日:2017年3月9日

サウナも湯も水もいい湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道372号線と312号線の交差点から北西に入った住宅街の中の銭湯さんです。早朝の6時から営業しているのが非常にありがたいところです。サウナは別料金になりますが、薬宝石サウナと通常の高温サウナが使えて100円とお得です。
    お風呂は内湯が白湯の石踏湯、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂(こちらも石踏湯)と続きます。男女境界壁沿いに展開されています。湯温は41℃ほどで塩素臭弱めの良コンディション。そしてサウナがあります。露天は深い水風呂が主張ありです。冷たい水で常時新しい水がざぶざぶと投入されてきます。もちろんのこと、しっかりとオーバーフローしています。2人用サイズです。あとは41℃の浅風呂、3~4人用の薬宝石サウナです。こちらは砂利が敷かれた岩盤浴でして、じっくり温まるような感じ。大体3~40分は入っていられます。こちらで温まって、水風呂でさっぱりと気分転換というのがおすすめ。
    一般銭湯+アルファという状態でここまで充実しているのがすごいです。近くに来たら立ち寄らずにはいられない、そんなところかと思います。+100円でサウナコースが定番。姫路城を見る前に気持ち良い朝風呂を是非。

投稿日:2016年6月6日

画像提供湯ったりハウス

• サウナと水風呂が充実

投稿日:2016年6月4日

サウナと水風呂が充実湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道312号線と372号線の交差点から少し北に行き、大日町南の交差点を左。つきあたりを左に折れたところにある銭湯さんです。一般的な銭湯さんのはずですが、早朝の6時から営業してくれるというのが嬉しいところです。今回は100円の通過料金を支払ってサウナコースを楽しみました。
    フロント式で広いロビーあり。飲食可能でビールもいけます。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は結構広目。内湯は石踏みのジェットバス、アイテムバス群、主浴槽、石踏みの電気風呂とあります。石踏み系は底部に角の取れた砂利が敷かれていまして、足裏マッサージができるようになった浴槽です。湯温は41℃ほどで消毒は弱め。サウナは90℃で8人くらいが入れます。露天はここの名物、冷たい水風呂。水の投入量は多く、ザバザバと投入されて、あふれ出しています。あとは浅風呂。こちらは温浴槽です。最奥は50℃くらいの薬宝石サウナでして、石が敷き詰められたところに寝転んで、岩盤浴の温度でじっくりと温まるという密室です。他にお客さんがいない場合は、ここで眠ることもでき、なかなかに快適なところです。
    サウナ系に興味がない方ならば銭湯価格でも十分に楽しめるところですが、できれば薬宝石サウナを試してもらいたいところではあります。一般的な岩盤浴とは趣向を異にしていますが、これはこれで楽しめるかと。水風呂とセットで満喫してもらいたいところですね。

• 初めて銭湯を訪れました。女性です。3連…

投稿日:2016年1月10日

初めて銭湯を訪れました。女性です。3連…湯ったりハウス

銭湯初めてさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて銭湯を訪れました。女性です。3連休真ん中の日曜日の朝9時頃に利用しました。
    ●アクセス→姫路駅から徒歩40分程、姫路駅から播但線京口駅まで電車+徒歩15分程、姫路駅からバス+徒歩20分程…車がないと不便なところです。私は時間があったので電車+徒歩を利用しました。
    ●印象→どなたかが書かれていましたが、まさに町の銭湯と小さいスーパー銭湯の間の感覚です。
    ●受付→受付の女性が一から全て説明頂き、とても優しく対応頂けました。アカすりの予約も事前に電話で行いましたがスムーズでした。バスタオル、シャンプー、剃刀等のアメニティはこちらで購入可能。脱衣所の中から声をかけて、自分のロッカー番号に代金をツケておいてもらうことも可能。
    ●共有スペース→待合の机と椅子が40人分ほどありました。地元の方が多いようで、朝からビールを飲みながら大きな声で会話されているグループがいらっしゃいました。一番端に座ってらっしゃいましたし、個人的には何か害を与えられた訳ではないですが、気になる方は気になると思います(どこにでもいるとは思いますが…)。持ち込みは不可ですが飲食が可能です。メニューは見忘れました…。マッサージチェアーもあり。
    ●脱衣所→普通~綺麗目程度の清潔感だったと思います。髪の毛が散乱しているのはドライヤーがあるスペースだけで、何度か受付の方が掃除に回られていました。ちなみにドライヤーは3分30円のコイン式。体重計、マッサージチェア、化粧台、テレビもあり。
    ●お風呂→シャワーは2種類で、ボタンを押すと少しの間だけお湯が出るものと、普通の蛇口のもの。圧倒的に押しボタン式が多いですが、この時間帯は取り合いになることはありませんでした。常に3人くらいが風呂を利用されているイメージです。お湯の温度は少しぬるめ。個人的には熱いのが苦手なので助かりました。ジェットバス、泡風呂、石踏み?風呂、露天、水風呂があったと思います(石、露天、水は利用していません)。
    ●サウナ→腰巻タオルが必要です。持っていなかったので利用していません。お尻に敷くマットは利用自由でした。
    ●アカすり→10時開始の有料サービスでしたが、電話予約時に「準備が必要なので10:20にしたい」と言われました。ただ、結局現地に行った時に10時開始で間に合うとのことだったので元の予定でして頂きました。お風呂場の中にカーテンで仕切れるスペースがあり、そこにベッドを置いて、常にお湯を流しながら施術頂きます。力のある女性でしたが、痛い所がないか随時気にして頂き、最後の塩マッサージも痛くないところだけして頂きました。とても気持ちよかったです。
    ●総合的には良い印象です。中心部から遠いのが難点ですが車なら問題ありません。

• 夜中、高速飛ばして姫路まで行き、親戚の…

投稿日:2015年8月12日

夜中、高速飛ばして姫路まで行き、親戚の…湯ったりハウス

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夜中、高速飛ばして姫路まで行き、親戚の家に行く前に利用しました。朝6時から開いていてとても助かりました。
    施設入って入浴券買うときに「シャンプーリンス付いてない」と言われ購入したのですが、ドライヤーが30円には驚きました。
    あまりのんびり入れなかったのですが、良いとこを知ったなぁ…と思いました。

• サウナと水風呂のコンボで

投稿日:2014年8月14日

サウナと水風呂のコンボで湯ったりハウス 感想

「軍師官兵衛」で盛り上がる姫路に遊びに来たついでに入浴しました。姫路城の東側、美術館あたりからですと徒歩で15分といったところです。JR京口駅から徒歩10分くらいでした。
    ここは一般の銭湯さんの範疇に入るのですが、食事も可、マッサージもあるという「プチスーパー銭湯」といったところです。+100円でサウナコースの利用にしました。
    内湯は広目で、白湯の主浴槽、砂利を敷き詰めて足裏マッサージを狙った足踏み湯、ジェット系のアイテムバスあたりがメインです。最奥にサウナがありまして、80℃ほど。にしては熱く感じました。露天はかけ流しの超絶水風呂と白湯浴槽。そして薬宝石サウナです。これは砂利を敷き詰めたところに寝転がって岩盤浴的効果を狙った密室スペースで、44℃ほどになっていました。じっくり汗をかくのはいいのですが、室内が汗臭くなっていまして、すぐに退散。と言うことで、内湯側のドライサウナと水風呂を繰り返してサッパリしました。水風呂は冷たい水を潤沢にかけ流ししています。浴槽も大きめですから、人が入ることで水温が上がることを抑えてくれる効果が期待できます。マスオさん風に言えば「いやぁ~気持ちいい!」ですね。
    水風呂がいいので特に夏場にお勧めです。注意点とすれば、スーパー銭湯と違うのでアメニティ類は自分で調達しないといけないことくらい。もちろん店内でも販売していますのでそちらを利用してもいいです。姫路散策のコースの1つに入れてもいいかなと思いますよ。

投稿日:2013年11月4日

画像提供湯ったりハウス 施設情報

• 夏に嬉しい水風呂

投稿日:2013年8月3日

夏に嬉しい水風呂湯ったりハウス 感想

国道312号線二本松交差点を北に進み、次の信号を左折。つきあたり手前を左折したところにあります。付近は住宅街と団地でして、銭湯ニーズ、特にスーパー銭湯のニーズが高いところです。
    フロント式でして、広いロビーがあります。マッサージとかもあるみたいですね。食事も可能な食堂とロビーがありました。
    お風呂は内湯が白湯主浴と砂利敷きの足裏マッサージ、ジェットに電気に高温サウナあたり。一通りそろっていますし、洗い場も十分。アメニティーはありませんので各自準備ください。
    露天風呂は砂利敷きの岩盤系と浅風呂、それから水風呂となっています。水風呂はドドンとかけ流しでして、オーバーフローたっぷり。よく冷えていて気持ちよいですね。特に夏場に嬉しいところ。岩盤系は少し蒸し暑さを感じる温度で、じっくりと入ることができます。サウナ系は追加料金100円が必要になるのですが、それを支払っても惜しくないところかなと思います。特にサウナと水風呂の往復は至福の時になるかと。是非どうぞ。

• 水風呂がよかった

投稿日:2013年6月9日

水風呂がよかった湯ったりハウス 感想

姫路市街地から少し北。国道312号線の大日町南交差点を西に入った団地の中にある銭湯さんです。一般の銭湯さんですが、マッサージやら食堂やらありますし、早朝6時からの営業と、なかなかなサービス具合です。通常コースとサウナコースがありますが、サウナコースで楽しんできました。100円アップとなります。
    内湯は主浴槽とアイテムバス群が中心で、高温サウナもこちらになります。湯は白湯ですが、消毒控え目で快適に利用できました。露天には薬宝石サウナと水風呂、それから露天温浴槽があります。以前はこの温浴槽にヒマラヤ岩塩が使われていたのですが、今はそれを入れる箱も撤去されていまして普通の白湯。薬宝石サウナは砂利を敷き詰めた蒸し風呂に入って汗をかくという岩盤浴の変化形みたいなものです。ちょっと室内が汗臭く感じたのが残念。確か砂利の下も何層かになっていて、最下層が永久磁石だったように思います。血行促進とか狙っているのかもしれません。こちらの白眉は水風呂でして、ひんやり心地よい水がどんどん投入されてはあふれ出ています。これはなかなか気持ちいいですよ。特に暑い季節はサッパリすること間違いなしなのでお勧めです。

投稿日:2011年10月26日

画像提供湯ったりハウス 施設情報

• 早朝営業が嬉しい

投稿日:2011年9月22日

早朝営業が嬉しい湯ったりハウス 感想

姫路中心部からちょっと北の団地の中にあります。大きめの銭湯さん的な形態ですが、早朝6時からの営業ですので何かと重宝しています。西播地域に遊びに来るときに、阪神間の渋滞を嫌って早朝に入るようにするのですが、その際こちらで時間を潰すこともしばしばです。外観はピンク色、フロント式で食事もできる広いロビーがあります。脱衣所は狭く、サウナコースだと専用ロッカーが使えます。
    内湯はジェット系、バイブラ、主浴槽、電気風呂、高温サウナとあります。露天はヒマラヤ岩塩風呂がありますが、当日は岩塩の箱は空っぽで、らしさは皆無でした。以前来た時はあったような気がします。水風呂は投入量、オーバーフローとも多い上質のもので、かなり冷たいです。あとは薬宝石サウナ、今回は温度高めの50℃ほどの設定でして、長居しにくかったです。

• サウナコースがお勧めです

投稿日:2010年4月11日

サウナコースがお勧めです湯ったりハウス 感想

姫路は野里にあります銭湯さんです。温泉ではなく、白湯を使っているみたいです。料金は銭湯料金と+100円でサウナコースになります。お湯は何ということはない「ちょっと大きな街の銭湯さん」です。露天に「ヒマラヤ岩塩風呂」という入浴剤系のお風呂がありまして、なんだかいい香りがしてきます。ただ、こちらの1番のウリはやはり薬宝石サウナでして、砂利を敷きつめたところに寝転がるのですが、温度的にちょうどいい頃合いで、多分40℃超といったところでしょう、じっくりと汗をかきつつ眠ることができます。ちょっとしたプチ岩盤浴といったところです。これが+100円というのはお値打ちではないかと思います。
    ただ、このタイプの施設を@nifty「温泉」という形で評価するのはどうかなとも思いました。「普通の白湯」という位置づけでMy ルールになりますが★1つとさせていただきます。

• 湯ったりハウス

投稿日:2010年3月19日

湯ったりハウス湯ったりハウス 感想

xyz416さん ゲスト

ヾ(・ω・`*)【。゚+.нёllо。゚+.】(*´・ω・)ノ゙
    結構いい湯ですよ
    中学生の意見ですww

うわさですが・・・何か無料券があるとかないとか

あるなら欲しいな
    ないならないでいっか(笑

んじゃほとんど話がないのでこの辺で
    パタパタ †_(・ω・*)β.。.:*・゚
    βyё☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆βyё.。

• 地元密着型の銭湯

投稿日:2010年1月23日

地元密着型の銭湯湯ったりハウス 感想

こうさん

本日行ってまいりました。
    国道312号から住宅地の中を通り抜けると到着、地元と思われる方々が大勢来場されてました。
    温泉ではない普通の銭湯ですが、施設は広めでゆったり造られております。
    貴重品ロッカーも完備、飲食メニューも充実しています。

• 薬宝石サウナとヒマラヤ岩塩風呂

投稿日:2009年6月20日

薬宝石サウナとヒマラヤ岩塩風呂湯ったりハウス

のりおさん ゲスト

ちょっと場所が分かりにくいところにある銭湯さんです。二本松交差点から北に進んで、1個目の信号を左折すればあと少しです。団地や住宅の中にあります。
    銭湯さんにしては営業時間が長いのがいいところです。朝の6時から入れます。いろいろなアイテムバスも豊富で、「一般銭湯」と「スーパー銭湯」の間の位置になるかと思われます。
    人工温泉ですが、露天風呂には「ヒマラヤ岩塩風呂」というのがありまして、海草っぽい独特のにおいがしています。ちょっとだけ湯に浸かっている箱の中には岩塩っぽい白い塊がありましたが、これがヒマラヤから運ばれてきたのかどうかは分かりません(笑)
    サウナ料金100円が追加になりますが、薬宝石サウナというのがありまして、砂利を敷きつめた暗くて狭い空間を38℃ほどの低温で蒸したようなところです。岩盤浴みたいなものでしょうか。「磁気の力とその温度で温まる」とか書いてあったような気がします。長々と入れますので発汗は多く、浴後も熱っぽいのが持続していたように思います。「日本初」とかいう触れ込みですので、一度尾試しあれというところです。
    天然温泉でないので星2つにしましたが、まあ特徴ありますし悪い感じはしませんでした。脱衣所の煙草の焦げ穴が目立ちましたのと、入れ墨さんが多かったのがちょっとですが、銭湯として考えれば悪くありません。

• あまりな喫煙状況

投稿日:2009年4月1日

あまりな喫煙状況湯ったりハウス

zuramasaさん ゲスト

国道312号・国道372号の交差点から北西に入ったところにある銭湯である。周囲は団地に囲まれているところ。一応案内看板はあったが目立つものではなかったので、初めての人は注意が必要かもしれない。銭湯価格で入れる「初期のスーパー銭湯」といった施設であり、100円追加でサウナも利用できる。白湯を用いており、内湯は主浴槽に電気風呂、ジェットバスに変わり種として石踏み風呂がある。底に玉石を敷き詰めており、青竹踏み効果を狙ったものか。また、内風呂のカランの隅にマッサージコーナーがあるが、囲い等はなく丸見えなのが変わっていた。
     露天は水風呂と薬宝石サウナ、もう1つサウナがあり、メインというべき人工温泉の「ヒマラヤ岩塩風呂」がある。大阪の「畷の里」や「鳥飼の里」あたりにある岩塩風呂の初期型というべきもので、独特の芳香は健在であった。露天にテレビが設えてあり、近隣の憩いの場となっている模様。
     内容としては「普通の銭湯」としては上等な方で、温泉としての評価はできないものの、悪くはないと思うのだが、驚くべきは利用者のマナーの悪さ。露天の岩塩風呂の浴槽に浸かりながら煙草を吸う中高年が数名。ひどいのになると吸殻を屋根から伝わる樋の中に押し込むのまでいる。さすがに注意したが、「他所では知らんがここではいいんじゃ」と凄む始末。他にも露天でワイワイ女との「夜の営み」の話で大声で盛り上がる若者。カランは新旧2種類あり、古いカランはシャワーが押している間だけしか使えない。新しいカランは大抵は常連によって場所取りされており、荷物をどかして構わずに使おうとすると飛んできて何やらまくし立てる。一応脱衣所は禁煙なのだがお構いなく吸い、灰はそのまま下に落とす。したがって脱衣所の床のゴザはこげあとだらけ。特にロッカー付近と鏡の付近は目も当てられない。灰皿のある喫煙スペースがあるものの、お構いなしの状態。
     この施設だけかもしれないが、あまりにひどい状況である。姫路市民の民度を疑ってしまう。従業員の方も、もう少しマナーの啓発だとか見回り、注意をきっちりなさったほうがよいだろう。そもそも咥え煙草で入ってくる人が大変多いのも気になった。まあここまでひどいと、施設の努力だけではどうしようもなく、「公共のスペースでの喫煙禁止」などの条例でもって縛っていく必要があるのかもしれないが。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉