野天風呂 あかねの湯 龍野店の口コミ情報一覧

兵庫県 野天風呂 あかねの湯 龍野店

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月30日

• 値段がリーズナブルで利用しやすい。サウ…

投稿日:2022年12月30日

マイケルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

値段がリーズナブルで利用しやすい。サウナが二種類あり充実している。お風呂の設備は綺麗だが種類はそこまで多くなく、混雑時はお湯に浸かれない。施設内のレストランで食事をすることができるが、接客態度が残念でまたスタミナラーメンを食べたが、メニュー写真と実物が大きくかけ離れ、麺が伸び正直飲酒店で出すレベル?ではないと感じた。

• 充実感のスーパー温泉かな!多彩なお風呂…

投稿日:2022年10月28日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

充実感のスーパー温泉かな!多彩なお風呂になりますけど中でも炭酸泉に人気が有るようようです動かない人々なるほどの湯です!サウナが広くゆっくり楽しむことができました又熱気の蒸気いっぱいの室内風呂は満足できると思いますよ!露天のお風呂も多彩で特には寝湯が人気のようです!予定の一時間半があっという間に過ぎました わりに面白いお風呂かと思います!

• 炭酸泉じんどって、コロナ禍の中蜜で喋り…

投稿日:2022年1月14日

ポンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

炭酸泉じんどって、コロナ禍の中蜜で喋りまくってるおばさん達に癒されに行って逆にストレスになりました。残念です。

• 露天風呂にテレビが付いていて残念です。…

投稿日:2021年3月16日

露天風呂にテレビが付いていて残念です。…野天風呂 あかねの湯 龍野店

サウナイキタイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

露天風呂にテレビが付いていて残念です。
    せっかくのロケーションが台無し。
    リラックス出来ません。以前は無かったのに。
    いつの間にか。。。。
    前のように、環境音楽に戻して欲しい。。。

投稿日:2016年11月9日

画像提供野天風呂 あかねの湯 龍野店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 深めの寝風呂がお勧め

投稿日:2016年6月2日

深めの寝風呂がお勧め野天風呂 あかねの湯 龍野店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道2号線が揖保川を越えるところ、川の東側の堤防を北上すると右手に案内看板が見えてきます。
    白湯を使ったスーパー銭湯で、天然温泉ではない模様。内湯はスタジアムサウナ、備長炭入りの水風呂、足つぼ湯、主浴槽は「小やけの湯」という名前で41℃。人工炭酸泉は一部が電気風呂になっていまして、38℃ほど。人気ありますが塩素は強め。露天は腰かけ湯が瞑想風呂となっていまして、ぬる目。寝風呂は2つあり、深いのと浅いの。円形浴槽と壺湯が3基。あとは檜風呂といったところ。白湯は塩素控え目でまずまずです。特に深い寝風呂は珍しかった。ここは眠たくなります。
    白湯ながら浴槽の種類が多く、楽しめるところです。このあたり、湯の力感あふれる天然温泉の施設は少ないので、十分に候補になるかと。近くを通りがかった折、汗を流したりする目的にも使えますし、時間調整にもいいかも。ドライブの疲れを癒しにどうぞ。

• なにもかも…

投稿日:2013年8月7日

なにもかも…野天風呂 あかねの湯 龍野店 感想

ちんちくりんさん ゲスト

揃ってるし少し高いかもしれんけどそれなりの価値はあると思う!

• いい湯

投稿日:2012年12月29日

いい湯野天風呂 あかねの湯 龍野店 感想

彩香さん ゲスト

今日の四角い露天風呂はヒアルロン酸風呂でした。
    お肌がつるつるです(´ω`)
    この時期は熱めのお湯が気持ちいいですね。

• 仕事の帰りみちに

投稿日:2012年9月28日

仕事の帰りみちに野天風呂 あかねの湯 龍野店 感想

ぶひ~さん ゲスト

遅くまで開いてるので 立ち寄りましたが温泉ではなく人工湯ですが 内湯あり蒸し湯に高温サウナあり露天にもテレビが設置してあり 炭酸浴も楽しめ 施設としてはいたせり つくせりの感ありです!

投稿日:2012年8月15日

画像提供野天風呂 あかねの湯 龍野店 施設情報

• 白湯ながら色々とありまして

国道2号線の揖保川にかかる橋の東側、ここの堤防沿いを北上しますと右手に見えてくるスーパー銭湯です。播磨地区に何軒かあるチェーン店の1つです。温泉ではなく白湯を使っています。
    入口から脱衣所まではスーパー銭湯のそれ。畳敷きのごろ寝休憩スペースが嬉しいですね。お風呂は内湯には熱めの「夕焼けの湯」+電気風呂とぬる目の「こやけの湯」+ジェットバスがメイン。他にはスタジアムサウナと足つぼ腰かけ湯、備長炭の水風呂あたりが目を引きます。露天風呂もとい野天風呂は座浴の瞑想風呂、ただしこちらにはテレビがありますので瞑想は至難の業かと。小浴槽にゲルマニウム温浴風呂、漢方薬風呂に壷湯、寝風呂は姿勢に応じて2種類あります。あとは熱気風呂というのもありました。特に寝風呂が心地よい温度でして、長湯可能となっていました。消毒臭控え目で心地よく入れたのもポイント高いですね。
    白湯ながらも色々ありまして、湯の使い方もぼちぼちということもあるので利用しがいはあるのではと思っています。下手に天然温泉をグリグリ循環してスポイルしていくのならば、このような形態もありかなぁと。まあそれでも一度はボーリングしてみてほしいところではありますが。

• 行って参りました!

投稿日:2010年12月11日

行って参りました!野天風呂 あかねの湯 龍野店 感想

向日葵さん ゲスト

ちょっとお湯が熱いかな…と思いました(^^;
    もう少し温めの湯がいいかな。わたしには熱くて長時間の温泉は入ってられません(^^;

• 老舗(笑)

投稿日:2010年9月12日

老舗(笑)野天風呂 あかねの湯 龍野店 感想

めいりんさん ゲスト

スーパー銭湯の先駆けですね

• あかね良い湯よ

投稿日:2009年4月28日

あかね良い湯よ野天風呂 あかねの湯 龍野店

あささん ゲスト

あかねの湯が大好きな主婦です。
    アロマオイルマッサージ最高♪
    前に行ったら70分で少し時間がサービスになってて
    うれしかったです。
    仕事も忙しくてナカナカ行けないけど
    ダンナさんが土曜出勤だと朝からGO!で3時頃までいます

• なかなかいいですよ☆彡

投稿日:2009年4月26日

なかなかいいですよ☆彡野天風呂 あかねの湯 龍野店

ひま主婦さん ゲスト

近所にあるので姫路店にはよくいっています。 岩盤浴とたくさんある強力なジェットバス、露天風呂と一日いても1000円ちょっとで、楽しめるし、店内にあるジェラートもとても美味しいですよ。
     岩盤浴とシェイプジェットバスで二キロは一日で落ちます(^O^)

岩盤浴の休憩所に無料でマッサージ機もあるし、リラックスしますよ。
     ただ、店員さんが若い人が多く、化粧が濃いのがちょっとマイナス。。。

• 施設は良いよ

投稿日:2009年3月7日

施設は良いよ野天風呂 あかねの湯 龍野店

かずさん ゲスト

ただ、お湯が汚れてます。利用者のマナーによるものか、浄化の問題か?浅いふろが特に、匂いも気になる。
    あと、浴室従業員のあわただしく清掃している態度、若い従業員が多いですが、こちらが掃除の邪魔みたいで本末転倒、癒やしで来ているのに従業員に疲れます。教育してるのか?ヤカラな従業員がいますね。名前挙げても良いんですが。。。。

• ここは龍野店

投稿日:2008年11月26日

ここは龍野店野天風呂 あかねの湯 龍野店

akaneさん ゲスト

岩盤浴はないけど、ユニークな風呂が多く、これはこれでいい感じと思います。

ところで、ここは龍野店の評価なのに、何故、姫路店や加古川店の感想を書いているの?

• あかすりエステ体験

投稿日:2008年6月26日

あかすりエステ体験野天風呂 あかねの湯 龍野店

温泉をゆくさん ゲスト

あかねの湯には何度か行っているのですが、先日はじめてあかすりをしました。あかすりと言っても、あかすり自体は苦手なので、オイルマッサージ、40分5000円のコースを選択。スタッフは日本人の若い女性、技術もしっかりしており、たいへん気持ち良かったです。あかすりのマッサージというと、オイルを不必要なまでにかけられて、あとは身体を叩かれて終わりというようなイメージがあったのですが、こちらはむしろエステで行われているようなリンパマッサージに近く、その意味では大変リーズナブルであると思います。
    なお、お湯のほうですが、やはり塩素臭が相当にきつく、湯温もかなり高い。湯交換の頻度が低いのかなと思いました。

• 姫路南店

投稿日:2008年6月23日

姫路南店野天風呂 あかねの湯 龍野店

YURIさん ゲスト

土日の料金設定で750円でしたが、
    お風呂の種類がたくさんあったので、値段設定には満足しています。
    が、しかし・・・塩素くさいのが難点。
    家に帰る途中で、手から何か香ってくるので匂って見ると、
    バッチリ塩素の臭いが。
    もう一度、お風呂に入り直したくなりました。
    それから、これは個人差が大きいと思うのですが、
    お湯の設定温度が私にはちょっと高すぎました。
    熱いお風呂が多すぎて・・・。

• 姫路南店に行ってきました

投稿日:2008年3月31日

姫路南店に行ってきました野天風呂 あかねの湯 龍野店

まゆさん ゲスト

先週日曜日、行って来ました。
    岩盤浴に置いてある枕(竹で編んだもの)が汗臭くって><
    使わずになるべく離して置いてましたが、やっぱり臭いました。午前中に行って既に臭ってたので、いったい洗ってるのでしょうか。
    お風呂は種類豊富ですが、ご指摘されてる方もある通り塩素臭がかなりします。湯船の泡(垢?)も気になりました。
    値段からしたらこんなものなのかな。。。といった感じです。

• 龍野店に行ってきました

投稿日:2008年2月17日

龍野店に行ってきました野天風呂 あかねの湯 龍野店

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

スーパー銭湯としては、十分であったと思います。結構綺麗にされていて、休憩所もそれなりにゆっくりできそうでした。色々な湯船があるのは、結構楽しいですね。

• サウナのタオル交換は格好だけ?

投稿日:2007年9月9日

サウナのタオル交換は格好だけ?野天風呂 あかねの湯 龍野店

あちきさん ゲスト

ほぼ毎日仕事がすんで加古川店に行ってますが、サウナの中に敷いてあるタオルを従業員がときどき交換にきますが、いつも3~4枚だけ持ってきて開いているところだけ形だけ交換して終わりです。あの調子だと朝から閉店までいったいタオルを換えているのか全く疑問です。またサウナの隅に3日も同じごみが放置してあったこともあります。店舗では責任者らしき人の姿も見えずクレームをつけてもいつも若いアルバイト店員で対処もぬかに杭です。この会社はHPもないようで要望もクレームもつけようがありません。明石の竜の湯などは一定時間おきにサウナの中のお客さんにタオル交換の由をつげて全員一度でていってもらってすべてのタオルを交換しています。同じようにしてもらえませんかねぇ?

• 値上げしています。

投稿日:2007年7月7日

値上げしています。野天風呂 あかねの湯 龍野店

龍野店値上げさん ゲスト

龍野店ですが、5月から大人600円に値上げしています。
     →データ修正ください。

これまで500円と、加古川、姫路店に比べて安かったから、
    行く価値があると思ってたのですが。
    加古川、姫路と料金同じ(平日)となって、魅力が半減した
    ような気がします。内容変わってません。

• にこにこ

投稿日:2007年6月19日

にこにこ野天風呂 あかねの湯 龍野店

にこにこ君さん ゲスト

あかねの湯最高ですね

• レストランのお茶

投稿日:2007年3月13日

レストランのお茶野天風呂 あかねの湯 龍野店

お風呂大すきさん ゲスト

あかねの湯姫路店によく行きます いつも食事もしますがこの前はお茶が全然駄目でがっかりお茶の香りもしないし白湯でした店の人に言った
    直後は香りと色も出ましたがしばらくしてもう一度入れたらやはり白湯
    お茶などももう少し責任を持って気配りしてもらいたいです

• 最高★ですが・・・

投稿日:2007年2月8日

最高★ですが・・・野天風呂 あかねの湯 龍野店

きのこヘアーさん ゲスト

姫路店はOPENしてからよく通ってますが、スタッフの人たちはいつも笑顔で気持ちがいいです。愛嬌もあるしね。
    ただ、閉店放送が始まる頃になると、館内の電気が少しずつ消えていくことがあります。スタッフの人が操作しているのかなぁ。それは残念に思いましたね私も。

• 最悪。。

投稿日:2006年12月28日

最悪。。野天風呂 あかねの湯 龍野店

温泉マニアさん ゲスト

昨日行って来ました。
    まずお風呂ですが塩素臭がかなりひどかったです。
    まぁ人工温泉だから仕方ないでしょうけど。
    話題の岩盤浴にも入ってきましたが確かに種類は多いものの
    出たり入ったりでうるさくてゆっくり寝ることができませんでした。
    全体的にお客さんのマナーも良くない様に感じました。
    レストランでは長く待たされたあげく全くおいしくありませんでした。
    たぶんもう二度と行かないと思います。

• はやくサウナの電源が切れるのです。

投稿日:2006年11月24日

はやくサウナの電源が切れるのです。野天風呂 あかねの湯 龍野店

サウナ好きおやぢさん ゲスト

午前0時閉店なのですが、サウナの電源がなぜか11時半かひどいときには11時20分には切れてしまいます。11時までが入店受付なのでいくらなんでももう少しつけておいていただきたいです。何度店長に苦情を言ってもアルバイトの従業員が慣れてくると、閉店準備のために早々と電源を切ってしまっているようです。そそくさと閉店準備が早すぎて11時半を過ぎたら風呂に入っている気がしませんね。なんとかしてくれねえかなぁ。。。。

• 加古川店行って来ました

投稿日:2006年10月20日

加古川店行って来ました野天風呂 あかねの湯 龍野店

ゲストさん ゲスト

近くにある、ヤマトの湯と比べると同じぐらいの料金なのに、キレイだし広い。
    初めていくと入り口で簡単ながら説明もしてくれた。入ると赤いじゅうたんがひいてあってちょっと豪華。
    2階がお風呂のようですが、慣れない為どこに風呂があるか分かりませんでした。
    ここは店員さんが忙しそうに風呂場を行き来しているのを風呂につかりながら見てます。
    風呂から上がってくると1階の畳の休憩所(?)のようなところで私はテレビを見たいのだけども他の客がいろんな方向で寝ていて邪魔でした。せめてもっと端のほうで寝てください。
    あとスロットが2台だけあるけどなぜか立ったままのプレイ。なぜいすを用意してくれないの?
    1階の和食屋は以外にも値段が高すぎるわけでもなく手ごろな値段だった。
    帰りは貰った鍵をレジに返して帰るのですが、ここでは入る時と出るときで2回お金を払うので面倒くさいですね。

• 加古川店、姫路南店

投稿日:2006年8月17日

加古川店、姫路南店野天風呂 あかねの湯 龍野店

ゲストさん ゲスト

あかねの湯の加古川店と姫路南店の最大の欠点は、受付キー(下足番号キー)と更衣室ロッカーキーの二つのキーを持ち歩かねばならない事、やはりひとつに統一するべきでは・・?

• 寝転びの湯

投稿日:2006年7月25日

寝転びの湯野天風呂 あかねの湯 龍野店

mikiさん ゲスト

月2.3回利用させて貰っています お風呂も沢山あり岩盤浴も気持よく
    ゆっくり出来て落ちつけます。ただ暑くなって来て寝転びの湯が日差しがきつくなりゆっくり出来ないので何か屋根などに日差し対策をしてもらいたいと思います 聞くところによれば加古川店などは日差し対策が出来てると言う事ですが?

• 標準的なスーパー銭湯

投稿日:2006年6月20日

標準的なスーパー銭湯野天風呂 あかねの湯 龍野店

にしのみやさん ゲスト

揖保川沿いの田園地帯にあるスーパー銭湯。天然温泉ではない。
    龍野市営はつらつの湯の南、天然温泉ペーロンの東。

真冬の休日夜に訪れた折には風呂場、休憩室、駐車場共満杯だったが、
    6月中頃の平日に再訪したところ5~10人程度の客で落着いていた。
    昼間も塩素消毒がよく施されており、持ち帰ったタオルにはプール臭が残る。
    男湯女湯ともにミストサウナがあり、噴出口に載せられた薬草越しの濃い蒸気を楽しめる。
    館内を裸足で歩いてもゴミが付くことはない様子。
    癒し処の従業員が良い感じで、リラックスできる。
    オープン初年から満足の得られるお風呂屋で、個人的には良い印象を持っている。

ただ残念なのは、既に指摘されている人も居られるとおり、
    食事処の高校生風スタッフの対応が、あかね湯全体の品格とサーヴィスの質を損ねている事である。
    親の顔を見てみたいとも思わなくも無い。
    オープン初年からのサービスへ回復されるよう願っておきたい。

• 営業時間について・・・

投稿日:2006年5月12日

営業時間について・・・野天風呂 あかねの湯 龍野店

しげきちさん ゲスト

設備も満足、清潔さも満足、対応も満足、スーパー銭湯に行くならここしかない!くらいのお気に入り様でしたが0時閉店になったのはイタいです、仲間内でもかなり評判悪いです。
    しかも、11時30分くらいからサウナの温度はさがり清掃開始、ミストサウナも戸を開け放ち清掃開始、露天に繋がるドアも開け放ち清掃開始。
    11時ごろから入店すると実質30分くらいしか入ってられません、0時までの営業で入泉料取っているなら0時まで客にゆっくりさせてやるべきでは?と思うのですが・・・。
    レベルの高い銭湯なだけにめっちゃ残念です。

• 加古川店2週連続行きました(^^)

投稿日:2006年5月6日

加古川店2週連続行きました(^^)野天風呂 あかねの湯 龍野店

もこもこさん ゲスト

初スーパー銭湯、今まで天然温泉とか色々行っても2hも居るかいないかでしたけど、ここでなら1日中楽しめました!お風呂も出たり入ったりで岩盤浴も入れると5時間くらいはあっという間に過ぎちゃいました。私のお気に入りは「漢方薬草蒸風炉」。ミストサウナでお互いの顔が分からないくらい、もやってて照明も薄暗いので落ち着きます。なのでどんなポーズでも出来ます!それに温度が低めなのでサウナが苦手だった私でも長居できるんです。隣に居た人は口あけてくーくー寝てました。(^^;
    それとそのサウナの外に寝転びの湯ってのがあってそこでクールダウンできるので何回でも入れちゃうのです。
    岩盤浴もあれ、ほんとに自分の汗なんでしょうか?自覚症状もないままに、するすると気付いたら汗汗汗。えーってくらいかいてます。ちょっと残念なのは専用着でないと出入り出来ないこと。
    あの汗ばんだ服をまた着直して入るのはちょっと・・・。1回で終わるのはもったいないですしねぇ。
    あと、食事所も清潔でおししかったです~。お値段も良心的です。エステや垢すりもあるし、床屋さんもあったりして充実してます。とても気に入ったので近かったらもっと足繁く通いたい気分です。
    今度は夜に行って、星を眺めながら露天風呂に漬かりたいです。

• 姫路南店に・・・(^.^)

投稿日:2006年4月15日

姫路南店に・・・(^.^)野天風呂 あかねの湯 龍野店

pikapika★kirakiraさん ゲスト

久しぶりに姫路に遊びに来たら新しいスーパー銭湯が!去年の冬にオープンしていたんですね(*^_^*)建物がきれいだけではなく、お風呂の種類も、ぬる湯・電気風呂(すごい刺激で始めはこわかったですが、慣れればクセになりました)ダイエットジェットバス、そして露天風呂にはテレビがあって見ながらくつろぎました。壷のお風呂や寝転び湯・いい香りのする黄色い色のお風呂(名前を忘れてしまいました・・)と、いろいろあって子供たちは入っては次へ、入っては次へと大喜びでした。休憩場所に畳があって、そこでもまったりしてしまいました。その横に足湯がありましたよ~!今まで言ったなかで一番のお気に入りになりました★

• たつの店

投稿日:2006年4月1日

たつの店野天風呂 あかねの湯 龍野店

かなりの常連ですさん ゲスト

お風呂と癒しどころは気に入っています。ただ、うどんの琴は、不愉快。愛想は悪いし、カウンターの方は、厨房のほうを見てお客さんに気がつくのは遅い。ブザー鳴らして取りに行くのが遅いとマイクで怒鳴るし、うるさい。今日は、がらがらなのに日替わり定食が出てくるのに20分もかかった。食べずに目の前の席に放置しました。琴のためにあかねの湯の評判が落ちます。琴の社員教育もしっかりやってください。

• 龍野店

投稿日:2006年3月25日

龍野店野天風呂 あかねの湯 龍野店

龍さん ゲスト

こないだ行ったら、スチームサウナの蒸気が前が見えないぐらい出ていた。最高に気持ちよかった。今までは入っていると寒かった。もっと蒸気を出して欲しいぐらいです。乾燥サウナはしんどくなるが、気持ちよかった、また行こう。

• 営業時間が突然短くなるそうですが、、

投稿日:2006年3月18日

営業時間が突然短くなるそうですが、、野天風呂 あかねの湯 龍野店

あちきさん ゲスト

閉店時間が四月から1時間早くなって12時まで、受け付け時間が11時になると加古川店の玄関のポスターにありました。私は仕事がすむのが遅くどうしても行くのが11時前後になるのでちょっといけなくなるかなあと思っています。プリペイドカードも買ったのになあ。。。
    他の口コミにもあるように従業員の態度が悪いとかBGMがいつも全く同じ曲の1曲リフレインだとか掃除がゆきとどいてないとか、サウナの酸素の水がなくなっていても従業員に言っても嫌な顔するとか。。。そんなのは我慢できる。
    プリペイドカード買ったあとで勝手に営業時間短くしないでよ、、、
                        ウウッ -_\)

• もう少しなんとか、ならないかな。

投稿日:2006年2月15日

もう少しなんとか、ならないかな。野天風呂 あかねの湯 龍野店

湯たんぽ犬さん ゲスト

たつの店には平日の昼にちょくちょく行きます。
    開店当時から比べてみると掃除が隅々まで出来ていないのか見る見る汚さが目立ち始めました。
    木目も湯船もぬるぬるしています。
     スチームサウナの薬草のにおいもなんだか腐ったような変な匂いになっています。
     全体的に湯船の温度が少し高めなので長時間浸かれません。
     タバコを吸う人には気にならないでしょうが、吸わない人にはロビーのヤニ臭い重い濁ったタバコ臭がとても堪りません。
     靴を下駄箱に預け、フロントに入った瞬間息を止めてしまいたくなります。
     お食事処の中も喫煙席と禁煙席を設けているのですが、間仕切りがないので一体何の意味があるのか理解に苦しみます。
     BGMの音量が小さくなったのはいいのですが、同じ曲の繰り返しで飽きてきます。
     早急に改善して欲しいですね。

• 汗だくだくになりました~

投稿日:2006年1月30日

汗だくだくになりました~野天風呂 あかねの湯 龍野店

お風呂大好きさん ゲスト

昨年オープンの加古川店に行って来ました~
    流行の岩盤浴を知っている施設の中では一番安く楽しむ事が
    でき、一休みできるスペースも確保されているし
    飲みかけのお水を入れておける冷蔵庫もちゃんと設置してあって
    かなり満足できました。
    ただ、残念だったのは、露天風呂のお湯が、
    今まで行った温泉やスーパー銭湯の中では一番不潔だったこと。

浴槽からお湯があふれ出ない方式なので、お湯の表面に垢が
    かなりたくさん浮いていて、ビックリしてすぐに出ました。
    あれさえなければサイコーなのにぃ~

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉