野天風呂 あかねの湯 龍野店の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

兵庫県 野天風呂 あかねの湯 龍野店

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月14日

• 値上げしています。

投稿日:2007年7月7日

値上げしています。野天風呂 あかねの湯 龍野店

龍野店値上げさん ゲスト

龍野店ですが、5月から大人600円に値上げしています。
     →データ修正ください。

これまで500円と、加古川、姫路店に比べて安かったから、
    行く価値があると思ってたのですが。
    加古川、姫路と料金同じ(平日)となって、魅力が半減した
    ような気がします。内容変わってません。

• にこにこ

投稿日:2007年6月19日

にこにこ野天風呂 あかねの湯 龍野店

にこにこ君さん ゲスト

あかねの湯最高ですね

• レストランのお茶

投稿日:2007年3月13日

レストランのお茶野天風呂 あかねの湯 龍野店

お風呂大すきさん ゲスト

あかねの湯姫路店によく行きます いつも食事もしますがこの前はお茶が全然駄目でがっかりお茶の香りもしないし白湯でした店の人に言った
    直後は香りと色も出ましたがしばらくしてもう一度入れたらやはり白湯
    お茶などももう少し責任を持って気配りしてもらいたいです

• 最高★ですが・・・

投稿日:2007年2月8日

最高★ですが・・・野天風呂 あかねの湯 龍野店

きのこヘアーさん ゲスト

姫路店はOPENしてからよく通ってますが、スタッフの人たちはいつも笑顔で気持ちがいいです。愛嬌もあるしね。
    ただ、閉店放送が始まる頃になると、館内の電気が少しずつ消えていくことがあります。スタッフの人が操作しているのかなぁ。それは残念に思いましたね私も。

• 最悪。。

投稿日:2006年12月28日

最悪。。野天風呂 あかねの湯 龍野店

温泉マニアさん ゲスト

昨日行って来ました。
    まずお風呂ですが塩素臭がかなりひどかったです。
    まぁ人工温泉だから仕方ないでしょうけど。
    話題の岩盤浴にも入ってきましたが確かに種類は多いものの
    出たり入ったりでうるさくてゆっくり寝ることができませんでした。
    全体的にお客さんのマナーも良くない様に感じました。
    レストランでは長く待たされたあげく全くおいしくありませんでした。
    たぶんもう二度と行かないと思います。

• はやくサウナの電源が切れるのです。

投稿日:2006年11月24日

はやくサウナの電源が切れるのです。野天風呂 あかねの湯 龍野店

サウナ好きおやぢさん ゲスト

午前0時閉店なのですが、サウナの電源がなぜか11時半かひどいときには11時20分には切れてしまいます。11時までが入店受付なのでいくらなんでももう少しつけておいていただきたいです。何度店長に苦情を言ってもアルバイトの従業員が慣れてくると、閉店準備のために早々と電源を切ってしまっているようです。そそくさと閉店準備が早すぎて11時半を過ぎたら風呂に入っている気がしませんね。なんとかしてくれねえかなぁ。。。。

• 加古川店行って来ました

投稿日:2006年10月20日

加古川店行って来ました野天風呂 あかねの湯 龍野店

ゲストさん ゲスト

近くにある、ヤマトの湯と比べると同じぐらいの料金なのに、キレイだし広い。
    初めていくと入り口で簡単ながら説明もしてくれた。入ると赤いじゅうたんがひいてあってちょっと豪華。
    2階がお風呂のようですが、慣れない為どこに風呂があるか分かりませんでした。
    ここは店員さんが忙しそうに風呂場を行き来しているのを風呂につかりながら見てます。
    風呂から上がってくると1階の畳の休憩所(?)のようなところで私はテレビを見たいのだけども他の客がいろんな方向で寝ていて邪魔でした。せめてもっと端のほうで寝てください。
    あとスロットが2台だけあるけどなぜか立ったままのプレイ。なぜいすを用意してくれないの?
    1階の和食屋は以外にも値段が高すぎるわけでもなく手ごろな値段だった。
    帰りは貰った鍵をレジに返して帰るのですが、ここでは入る時と出るときで2回お金を払うので面倒くさいですね。

• 加古川店、姫路南店

投稿日:2006年8月17日

加古川店、姫路南店野天風呂 あかねの湯 龍野店

ゲストさん ゲスト

あかねの湯の加古川店と姫路南店の最大の欠点は、受付キー(下足番号キー)と更衣室ロッカーキーの二つのキーを持ち歩かねばならない事、やはりひとつに統一するべきでは・・?

• 寝転びの湯

投稿日:2006年7月25日

寝転びの湯野天風呂 あかねの湯 龍野店

mikiさん ゲスト

月2.3回利用させて貰っています お風呂も沢山あり岩盤浴も気持よく
    ゆっくり出来て落ちつけます。ただ暑くなって来て寝転びの湯が日差しがきつくなりゆっくり出来ないので何か屋根などに日差し対策をしてもらいたいと思います 聞くところによれば加古川店などは日差し対策が出来てると言う事ですが?

• 標準的なスーパー銭湯

投稿日:2006年6月20日

標準的なスーパー銭湯野天風呂 あかねの湯 龍野店

にしのみやさん ゲスト

揖保川沿いの田園地帯にあるスーパー銭湯。天然温泉ではない。
    龍野市営はつらつの湯の南、天然温泉ペーロンの東。

真冬の休日夜に訪れた折には風呂場、休憩室、駐車場共満杯だったが、
    6月中頃の平日に再訪したところ5~10人程度の客で落着いていた。
    昼間も塩素消毒がよく施されており、持ち帰ったタオルにはプール臭が残る。
    男湯女湯ともにミストサウナがあり、噴出口に載せられた薬草越しの濃い蒸気を楽しめる。
    館内を裸足で歩いてもゴミが付くことはない様子。
    癒し処の従業員が良い感じで、リラックスできる。
    オープン初年から満足の得られるお風呂屋で、個人的には良い印象を持っている。

ただ残念なのは、既に指摘されている人も居られるとおり、
    食事処の高校生風スタッフの対応が、あかね湯全体の品格とサーヴィスの質を損ねている事である。
    親の顔を見てみたいとも思わなくも無い。
    オープン初年からのサービスへ回復されるよう願っておきたい。

• 営業時間について・・・

投稿日:2006年5月12日

営業時間について・・・野天風呂 あかねの湯 龍野店

しげきちさん ゲスト

設備も満足、清潔さも満足、対応も満足、スーパー銭湯に行くならここしかない!くらいのお気に入り様でしたが0時閉店になったのはイタいです、仲間内でもかなり評判悪いです。
    しかも、11時30分くらいからサウナの温度はさがり清掃開始、ミストサウナも戸を開け放ち清掃開始、露天に繋がるドアも開け放ち清掃開始。
    11時ごろから入店すると実質30分くらいしか入ってられません、0時までの営業で入泉料取っているなら0時まで客にゆっくりさせてやるべきでは?と思うのですが・・・。
    レベルの高い銭湯なだけにめっちゃ残念です。

• 加古川店2週連続行きました(^^)

投稿日:2006年5月6日

加古川店2週連続行きました(^^)野天風呂 あかねの湯 龍野店

もこもこさん ゲスト

初スーパー銭湯、今まで天然温泉とか色々行っても2hも居るかいないかでしたけど、ここでなら1日中楽しめました!お風呂も出たり入ったりで岩盤浴も入れると5時間くらいはあっという間に過ぎちゃいました。私のお気に入りは「漢方薬草蒸風炉」。ミストサウナでお互いの顔が分からないくらい、もやってて照明も薄暗いので落ち着きます。なのでどんなポーズでも出来ます!それに温度が低めなのでサウナが苦手だった私でも長居できるんです。隣に居た人は口あけてくーくー寝てました。(^^;
    それとそのサウナの外に寝転びの湯ってのがあってそこでクールダウンできるので何回でも入れちゃうのです。
    岩盤浴もあれ、ほんとに自分の汗なんでしょうか?自覚症状もないままに、するすると気付いたら汗汗汗。えーってくらいかいてます。ちょっと残念なのは専用着でないと出入り出来ないこと。
    あの汗ばんだ服をまた着直して入るのはちょっと・・・。1回で終わるのはもったいないですしねぇ。
    あと、食事所も清潔でおししかったです~。お値段も良心的です。エステや垢すりもあるし、床屋さんもあったりして充実してます。とても気に入ったので近かったらもっと足繁く通いたい気分です。
    今度は夜に行って、星を眺めながら露天風呂に漬かりたいです。

• 姫路南店に・・・(^.^)

投稿日:2006年4月15日

姫路南店に・・・(^.^)野天風呂 あかねの湯 龍野店

pikapika★kirakiraさん ゲスト

久しぶりに姫路に遊びに来たら新しいスーパー銭湯が!去年の冬にオープンしていたんですね(*^_^*)建物がきれいだけではなく、お風呂の種類も、ぬる湯・電気風呂(すごい刺激で始めはこわかったですが、慣れればクセになりました)ダイエットジェットバス、そして露天風呂にはテレビがあって見ながらくつろぎました。壷のお風呂や寝転び湯・いい香りのする黄色い色のお風呂(名前を忘れてしまいました・・)と、いろいろあって子供たちは入っては次へ、入っては次へと大喜びでした。休憩場所に畳があって、そこでもまったりしてしまいました。その横に足湯がありましたよ~!今まで言ったなかで一番のお気に入りになりました★

• たつの店

投稿日:2006年4月1日

たつの店野天風呂 あかねの湯 龍野店

かなりの常連ですさん ゲスト

お風呂と癒しどころは気に入っています。ただ、うどんの琴は、不愉快。愛想は悪いし、カウンターの方は、厨房のほうを見てお客さんに気がつくのは遅い。ブザー鳴らして取りに行くのが遅いとマイクで怒鳴るし、うるさい。今日は、がらがらなのに日替わり定食が出てくるのに20分もかかった。食べずに目の前の席に放置しました。琴のためにあかねの湯の評判が落ちます。琴の社員教育もしっかりやってください。

• 龍野店

投稿日:2006年3月25日

龍野店野天風呂 あかねの湯 龍野店

龍さん ゲスト

こないだ行ったら、スチームサウナの蒸気が前が見えないぐらい出ていた。最高に気持ちよかった。今までは入っていると寒かった。もっと蒸気を出して欲しいぐらいです。乾燥サウナはしんどくなるが、気持ちよかった、また行こう。

• 営業時間が突然短くなるそうですが、、

投稿日:2006年3月18日

営業時間が突然短くなるそうですが、、野天風呂 あかねの湯 龍野店

あちきさん ゲスト

閉店時間が四月から1時間早くなって12時まで、受け付け時間が11時になると加古川店の玄関のポスターにありました。私は仕事がすむのが遅くどうしても行くのが11時前後になるのでちょっといけなくなるかなあと思っています。プリペイドカードも買ったのになあ。。。
    他の口コミにもあるように従業員の態度が悪いとかBGMがいつも全く同じ曲の1曲リフレインだとか掃除がゆきとどいてないとか、サウナの酸素の水がなくなっていても従業員に言っても嫌な顔するとか。。。そんなのは我慢できる。
    プリペイドカード買ったあとで勝手に営業時間短くしないでよ、、、
                        ウウッ -_\)

• もう少しなんとか、ならないかな。

投稿日:2006年2月15日

もう少しなんとか、ならないかな。野天風呂 あかねの湯 龍野店

湯たんぽ犬さん ゲスト

たつの店には平日の昼にちょくちょく行きます。
    開店当時から比べてみると掃除が隅々まで出来ていないのか見る見る汚さが目立ち始めました。
    木目も湯船もぬるぬるしています。
     スチームサウナの薬草のにおいもなんだか腐ったような変な匂いになっています。
     全体的に湯船の温度が少し高めなので長時間浸かれません。
     タバコを吸う人には気にならないでしょうが、吸わない人にはロビーのヤニ臭い重い濁ったタバコ臭がとても堪りません。
     靴を下駄箱に預け、フロントに入った瞬間息を止めてしまいたくなります。
     お食事処の中も喫煙席と禁煙席を設けているのですが、間仕切りがないので一体何の意味があるのか理解に苦しみます。
     BGMの音量が小さくなったのはいいのですが、同じ曲の繰り返しで飽きてきます。
     早急に改善して欲しいですね。

• 汗だくだくになりました~

投稿日:2006年1月30日

汗だくだくになりました~野天風呂 あかねの湯 龍野店

お風呂大好きさん ゲスト

昨年オープンの加古川店に行って来ました~
    流行の岩盤浴を知っている施設の中では一番安く楽しむ事が
    でき、一休みできるスペースも確保されているし
    飲みかけのお水を入れておける冷蔵庫もちゃんと設置してあって
    かなり満足できました。
    ただ、残念だったのは、露天風呂のお湯が、
    今まで行った温泉やスーパー銭湯の中では一番不潔だったこと。

浴槽からお湯があふれ出ない方式なので、お湯の表面に垢が
    かなりたくさん浮いていて、ビックリしてすぐに出ました。
    あれさえなければサイコーなのにぃ~

• 残念でした。

投稿日:2005年12月21日

残念でした。野天風呂 あかねの湯 龍野店

パパさんさん ゲスト

今日加古川のあかねの湯へ行ってきましたが、大汗房の温度が低く汗をかくどころか寒い位でした。何人かのご夫人がその事をフロントに申し出たみたいで、一時間位してから温度が上がってきた始末です。別料金まで取っているんですから放送でお詫びするとか、責任者の方が一言言うべきじゃなかったのかなぁ、と思いました。せっかく期待して行ったのに残念でした。もっと利用者の事を考えて営業しないと最初は珍しいから行きますけど、リピートはしないと思います。オープンして間がないのに・・・・
    改善の程宜しくお願い致します。

• また、行きます。

投稿日:2005年11月29日

また、行きます。野天風呂 あかねの湯 龍野店

パパさんさん ゲスト

今日(11/29)飾磨のあかねの湯へ嫁さんと行って来ました。
    中はきれいし、サウナも良かったですよ。ただお昼どきだったので、食べる処は満員でかなり待たなければ入れなかったので残念でした。
    今度は加古川店も期待しておきます。
    たつの店より近いので助かりました、また行きます。

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 有馬

美健SPA 湯櫻