湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年12月6日)

岩盤浴が時間制限無し! [湯快のゆ 寝屋川店]

えりょう さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としても、露天の源泉を利用すれば、良い温泉です。
でも、そこに行き着くまでは、なるべく呼吸を潜めた方が良いです。
すごい塩素臭ですので。

サウナはTV配置ですごく広いですし。
寝湯も半源泉掛け流し?と、温泉料金だけで、十分まったり時間を過ごせます。

そうしてここでは是非、岩盤浴の利用をお勧めします。
多数のスー銭が時間制限予約制の中、
こちらの設備は男性女性関係無くも時間に関係なく自由利用し放題です。
今まで、時間に縛られ、込み具合に苛まれ、岩盤浴という行為自体に、
何の癒し?どのようなリフレッシュ効果?があるのか分からなかった私ですが、
平日にこちらへ早朝からお邪魔してから、午後からの約束時間、
5時を1時間overしてしまうほど無心に、ひたすら利用してしまいました。

また他の岩盤浴利用の方の中には2リットルの天然水ペットボトルを持参する程のお客様がいたほど。
私もそれにはまったく同意で、次回利用時を望んで、車に常に、
2リットル天然水ペットボトルを1本常に確保しているくらいです。

岩盤浴は、男女混浴ですが、まったくいかがわしい感じは無いです。
黄土浴の箇所などでは、温度が低いせいもあり昼寝している方が大勢いらっしゃいました。
私はそこに本を持ち込み読書してましたが、2時間くらい掛けて、
すごく良い時間&発汗することができました。

岩盤浴の良さを足せれば★5の良質施設だと思います。
純粋にスー銭としても源泉の良さで十分だと思います。

露天岩風呂の最上浴槽が秀逸 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝屋川市の府道13号線を京都方面に走り、外環状線との接点である石津元町の交差点手前、道沿いに位置するスーパー銭湯。今年3月にオープンした新しい施設である。券売機方式ではなく、カウンターで料金を支払ってリストバンドを受け取り、帰りに清算するシステム。最近よく見られる方式である。都会にあるスーパー銭湯に大概そろっている食事処や岩盤浴等の設備も当然のことながら備えている。価格も平均的。私が利用したのは土曜日だったので平日より100円高く800円。

設備も、内湯に天然温泉を利用したあつ湯・ぬく湯・ぬる湯の3パターンの湯温の浴槽が配備され、きめ細かな設備構成だと言える。ただし、残念ながら見事なまでの塩素臭に苛まれての入浴にはなるのだけれど・・・・
内湯では他に乾式サウナと大型の水風呂が備えられている。水風呂が大きいのは悪くない。

ここでの売りはやはり露天エリアだろう。真ん中に三段階式の岩風呂が造られており、上から湯が流れ下るシステム。一番上の浴槽はかけ流し源泉槽と命名され、確かに源泉が注入されている。そのまま下の浴槽にかけ流されていけば文句ないのだが、残念ながらかけ流しは最上の浴槽だけで、下の浴槽からは塩素臭が漂うことになる。最上浴槽が秀逸と言うより、泉質を重視すればここしかないと言うのが結論。注がれている源泉は僅かな金気臭を感知する良いものであり、この浴槽のみ薄緑色の新鮮な湯が張られている。湯温は40度程度と目されるが、この季節に加温は必要ないのではなかろうかと思う。
この浴槽以外はすべて強めの塩素消毒が施された湯である。壺湯然り、寝転び湯然り。隣接するジャグジー・ジェットバスの類の臭気はほとんどプール状態、情緒のかけれもない無粋な設備である。寝転び湯でくつろごうとしても、街中の露天で観景が期待できるはずもなく、見えるのは空と隣接するファッションホテルの看板のみ、背中をつたう湯からは絶えず塩素臭という状況となる。

ナトリウム・カルシウム塩化物泉の化石海水が、かけ流しで利用できるので悪くはない。近隣の同一チェーン店よりこちらが内容は上だとは思う。244リットル/分の湧出量で、これだけの浴槽をまかなおうとすると、このような利用方法しか仕方ないのかもしれない。ただ、最近現れたスーパー銭湯のなかでは、泉質重視の良心的な施設である羽曳野市の「華の湯」のような温泉利用方法が理想的であり、そこに較べれば点数は低いと言わねばならない。

草もちのような色の濁り湯 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉(成分総計2.795g/kg、pH7.3、36.6℃)
露天にある源泉浴槽は加温はしているものの掛け流しで
草もちのような緑色の濁り湯(透明度40cm)でなかなか良い。
源泉の匂いは金気臭+モール系の匂いです。味は弱塩味。加温のため温度は40℃くらいでした。
源泉浴槽は気に入ったのですが、他の方のクチコミにもあるように
内湯・水風呂・ジェットバスの塩素臭が気になります。
塩素臭が改善できれば4点つけれるのに残念です。

泉質はかなり良いですよ [湯快のゆ 寝屋川店]

ちゃぷん さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はかなり良く、お湯が柔らかいです。施設も綺麗で、洗い場、浴室ともに、清潔感があります。お気に入りは薬草サウナ。漢方系の何とも和な匂いが充満していて、温度も高すぎず ゆっくりじっくり汗を掻く事が出来ます。岩盤浴もリーズナブルで雰囲気も良いですが、男女兼用なのが気になります。トータルで見ると値段も良心的で、ちょっと近場でリフレッシュ!な人にはお薦めです。

ジェットバスの位置が残念 [湯快のゆ 寝屋川店]

kawa さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼前だったためか男湯には10名くらいの客しかいなかったので広い施設にゆったりして気持ちよかった。
源泉かけ流しの露天風呂や寝湯、壺湯、漢方薬草サウナは非常に良かったのですが、塩素臭いジェットバスがここの売りである源泉風呂の隣にあったのは残念。

街中にあるのによくできています [湯快のゆ 寝屋川店]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

道沿いにある温泉施設ですが、中に入ってみると和を基調にしていて雰囲気がいいです!
浴槽は、あつ湯、ぬる湯とわかれていて入りやすいです。
露天風呂も源泉でいい温度で色も付いていてお値打ちですよ

気持ちイイ [湯快のゆ 寝屋川店]

50肩 さん [投稿日: 2007年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

とっても気持ち良く度々行っています。
残念なのは、初めて行った日のお昼に食べた親子丼とざるそばが、だしが利いてなくて、醤油辛いだけなのが残念でした。
あと、お風呂へのドアと露天風呂へのドアが重くて、子供やお年寄りには危険かも でもそれ以外は、不満ありません お勧めします。

アンケート効果かな? [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、ロビーに備えてあるアンケートに源泉を夏だけでもいいから加温しないでと書いたら、今日はぬるめだった。
源泉温度が36.6度だから、恐らくほとんど加温していないのかも。
そのおかげだどうか分からないが、お腹の辺りや、太ももの周りに小さな泡がプツプツと付いているではないか。
これまでここで泡付きを見たことはなかったのに…。
ふーん、ここは炭酸を含む泉質だったんだ、と改めて認識。
泡の量は灘温泉郷ほどではないが、このあたりの天然温泉で泡付きは貴重だと思う。
出来れば年中通して加温しないでそのまま掛け流して欲しいなあと思った。

強烈な塩素臭 [湯快のゆ 寝屋川店]

オフロン さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

普通のスーパー銭湯なんですが源泉浴槽があると聞いて行って来
ました 建物の造りは非常に綺麗で和を基調とした落ち着いた雰
囲気 客もそれほど多くはなく、ゆっくりと過ごせた
湯の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉 源泉は香りもよ
く、ほんの少しだけ塩分を感じました 湯温も若干ぬるめでまっ
たりと源泉浴槽で過ごすには適温 設備も一通りのものは全て揃
っておりスパ銭にしては十分頑張ってる方だったのですが、ここ
はね、とにかく、内湯の塩素臭が笑ってしまうくらい強烈です
それさえなければ・・と残念で仕方ないです
ここの温泉の事を考えると、僕が大学生の頃にいた勉強もスポー
ツもそこそこできて顔も悪くない、性格はすごい良いんだけど、
強烈なワキガの友人の事を思い出しました ま、そんなカンジです

リラックスできました [湯快のゆ 寝屋川店]

いい湯です さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、ねや寿にいってきました。 内装も新しく、きれいでとても満足できました。
内風呂の中で あつ湯があるのですが、それが本当に熱くて気持ちよかったです。 その後 水風呂に入りましたが塩素のせいでしょうか? 臭いも結構ありましたし、白泡みたいなものもありまして、その後は入るのを遠慮させてもらいました。 サウナ等も広くてリフレッシュできましたよ! 水風呂を改善してくれたら、最高の気分です! 休日は子供が内風呂などで泳いだりして、迷惑でした。 いくのなら平日の夜のほうが無難です。

作りは好きです [湯快のゆ 寝屋川店]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2007年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備的にはなかなか良いですよ^^露天にはろ過していない源泉掛け流しもあります。
ここの露天はテレビがないし、幹線道路脇ではあるものの、走行音が聞こえないので結構静かです^^
ただし騒ぐ子供がいなければですがね。

いただけない点は水風呂です。塩素臭が強烈でした。今回サウナに入りまくったので、
自動的に水風呂のお世話になったのですが、翌日まで体から塩素臭してました><;

製造者 [湯快のゆ 寝屋川店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、お勧めです
お湯も良いし、全体造りもよくリラックスできます
又、ぬるめのお風呂も、多くうれしいかぎりです
薬草サウナも中々気持ちよく、楽しめました。

過ぎたるは及ばざるが如し [湯快のゆ 寝屋川店]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の夕方、行って来ました、場所は、京都守口線沿い、R170との交差点「石津元町」の大阪市内寄り、施設は、京都向きの車線側で、ローソンと連れ込みHとの間にあり、間口がちょっと狭いので、注意が必要です。

こちらは、3月の終わりに、オープンしたばかりの様で、最近のスー銭の設備は、源泉浴槽を含め、岩盤浴など、一通り揃っております、しかしながら、ホントこの界隈は、店を出す方は、勿論、そろばんを弾いての事でしょうが、この手のスー銭がポコポコと乱立しており、この界隈に割って入る程のニーズが在るって事なのでしょうか?まっご近所の皆様にとっては、「良い風呂屋さんが出来て良かったですネ」ってレベルかと感じました、ここより格下の安物スー銭「枚方の極楽湯」や湯あそび系の「渚の湯」は、質感的にも、商売的にも、無視できそうですが、淀川新橋を渡った所にある、ぬる湯上等の「鳥飼の里」や系列の外環にある「畷の里」、東寝屋川高校の隣りの、ここと構成がよく似ている「東香里水春」、大阪市内寄りには、ここの系列の「門の湯」「摂津の湯」など、各施設ノーガードの殴り合いになるのかな、客を喰いあった末に、その割りを食うのは、概ね、其々の利用客だったりすると思うので、各店側が、知らない顔して、色んな面での、質を下げてこなければ良いけれど・・・。と余計な心配をしてしまいました。

さて、風呂場の方ですが、広さ的には、「畷の湯」と変わらないくらいかなと感じたのですが、温泉の方は、露天の一番奥の浴槽が、ど源泉の様です、「東香里水春」や「門の湯」の温泉に似てるのかな、その温泉をまず、源泉のまま、楽しめるのですが、あとは、循環させて、加水や加温、消毒などの処理をしてでしょうか、内湯に張ってある温泉まで来ると、源泉と匂いが変わってしまってる気がしました、また、露天にある、ジェットの浴槽は、近づいただけで、「塩素臭」がしますので、お嫌いな方は、ご注意願いたいと思います。それ以外は、これと言った、特徴が無いのが特徴でしょうか、内湯にある、湯がチョロチョロ流れている腰掛と、主浴槽の間に、休憩用かな、表面をきれいに削ってある、岩が置いてあるのですが、一通り浸かって廻った後、私は、そこに座って「うわぁどうしょぉ・・クチコミに打つ事があらへんがなぁ・・・」っと軽く、途方に暮れていたのですが、普段は、滅多に入らない、露天にある、薬草スチームサウナに挑戦しましたが、あんな匂いの薬草があるなら、ごめんなさいですが、部屋の中が、生乾きの雑巾の様な匂いがして「フ~」っと溜息を落として、大概、風呂屋では、2時間は、粘り込む私ですが、小一時間で、上がりました。

入館のシステムは、「東香里水春」と同じ、脱衣所のロッカーは空いてる所を使って、館内での飲食などで利用する、リストバンドを渡されます、今は、このタイプが主流なのでしょうか?
平日は朝8時から夜中の1時まで、休日は朝6時から、開けてくれる様なので、そこら辺は、有難い事なのかなと思います。

源泉風呂が広くていいですね。 [湯快のゆ 寝屋川店]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2007年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の晩に行ってきたのですが、思ったより混んで無かったです。
オープンしてそれほど経ってないのですごい人がいるかも、と思ったのですがゆっくりしてはいる事が出来ました。

ここは露天風呂が段々になっていて、一番上に源泉のぬるめのお風呂になってます。そのお湯が弐の湯に流れて、さらに参の湯に流れていってます。
弐の湯、参の湯は熱めになっていて、弐の湯は広く、参の湯は雨用に屋根があります。

どれもいい感じでつぼ湯も空いていたので気持ち良く入れました。

内湯でも3つあり、ぬるめの湯、ふつうの湯、熱めの湯(かなり)があって好きなお湯を選べます。どれもそこそこの大きさがあります。

自分の好みで熱さを選べるっていうのがいいですね。

あとすわり湯とかもあって、ひととおりほしいものは全部あります。

とっても良い温泉ですね。

ここでは門の湯のカードも使えるようです。入れ口に書いてありました。

続報、岩盤浴について [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月1日、前日に続いて連チャンで行ってきました。
今回は岩盤浴を試しにということでプラス900円、ついでに会員登録してきました。
岩盤浴はカウンターで棒のような木製の札をもらってGAZEBOという別のカウンターでウエア、バスタオルを受取ります。高温の岩塩房、薬草房と中温の黄土房、低温の氷雪房(人工雪が降っている)があります。
うっかり入り忘れたのですが、富士溶岩房というのもあるそうです。
同じ市内にある水春と同じようなシステムで風呂の方と何度も行き来できるようです。
珍しいのは、滝のある中庭に面したロビーにフットスパと言うのがあって、これは湯ではなく小さなセラミックボールが足湯のように満たしてあって、これに足を入れていると血行が良くなるそうです。
ところで、ここは名前に湯元一丁とついているように、門真の門の湯と経営は同系列らしい。
お湯には歴然たる差がありますけどね。

落ち着いた雰囲気 [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンした2日後の3月31日に出かけてきました。我が家からは車で10分程、とても近い。
土曜日の午後だというのに結構空いていて、気持ちよく入れました。
最近出来るスーパー銭湯には源泉掛流しの湯船が設けられていることが多いのですが、
ここの源泉岩風呂はとても広く、10人以上は入れる大きさです。
3段式の岩風呂になっていて、溢れた源泉は弐の湯、参の湯に落ちて行きます。
参の湯だけ上に四阿(あずまや)が造られています。
露天エリアに壺湯も3つ、寝湯、寝転び場など一通りのものはあるが、テレビなどはなく落ち着いています。
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(低張性)Ph7.5でほぼ中性、源泉温度は36.6度ということで、
季節によって加温しているとのこと、たしかに40度以上はありましたね。
足の裏に砂粒の感触があったのが気になりましたが、掘削し始めのうちの現象なのでしょうか?
湯の印象はというと若干の金気臭と蓬色のにごり湯、確かな天然温泉の肌触りがあってとても良かったですね。
他の湯船は循環塩素殺菌には間違いないのですが、あまり塩素臭は感じられませんでした。
塩素臭は塩素の量に単純比例するのではなく、入湯客の多さによる化学変化量にも比例すると聞いたことがあるのですが、
そういうことかも知れません。
とにかく露天の3つの岩風呂も、内風呂のあつ湯、ぬく湯、ぬる湯の3つもすべて天然温泉ということで、
いいスーパー銭湯ができたなぁとちょっぴり嬉しくなりましたね。
あとはこれからどんな客層が付くかですけど…。

ぬるめのお風呂が多くて入りやすいです。 [湯快のゆ 寝屋川店]

ほりぐっさんPink。 さん [投稿日: 2007年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はぬる湯、ぬく湯、あつ湯と3つに分かれています。
そのうちの一つ、あつ湯は本当に熱いですが、それ以外と露天風呂は比較的ぬるめでのぼせやすい方でも入りやすいと思います。
長時間お風呂を楽しみたい方にもお薦めです。

お得な温泉クーポン 湯快のゆ 寝屋川店

2019年12月31日まで

『湯快のゆ 寝屋川店』入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】2,390円→2,190円【土日祝】2,540円→2,340円