湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報一覧(5ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月22日)

源泉浴槽はなかなかです。 [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士を利用しての入浴です。

1階がロビーとお食事処。2階がお風呂場となります。
最近多い、岩盤浴も楽しめる施設です。
アイテムバス多数。しかしあまり興味はありません。
なぜなら、加温ですが掛け流しの浴槽が露天部分にあるからです。
この浴槽がですね、大好きな円山川温泉をすごーーく薄くした感じの香りと色と味。
この季節なら加温せずとも、よくぬくもると思うのですがどうなんでしょうね。
なかなかいいお湯でした。
しかし掛け流し湯船以外は、内湯も露天風呂もとても強い塩素臭でした。

その日、急に雨が降り出しました。掛け流し浴槽には屋根がありません。
笠などがあればいいのになぁ、と思いながら、お暇することにいたしました。

ジュースバーのジュース(ストロベリー)は美味しかったです。
(8月末入浴)

大・大満足! [湯快のゆ 寝屋川店]

maruko さん [投稿日: 2008年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミを見て行って来ました。
関西の温泉には結構行ってる方ですが、かなりよかったです。
夫婦で奈良県から延羽の湯のサウナに高速代を使ってよく通っていましたが、これからはこちらの方に伺いそうです。
このレベルで(総合的に)この値段でゆっくりできて、おまけに自宅から近い!
口コミにも良い評価があった“ちげ鍋”を、食事処で頂きましたが、辛いものが嫌いな私でもいただけて味もよくて、家に帰ってから早速真似てみた位です。

2回目もまた“ちげ鍋”を頂き、回数券も買おうと思ってます。

満足度の高い露天エリア [湯快のゆ 寝屋川店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に初めてきて以来3回目です。
街中にしては露天エリアが開放感があり、気に入っています。
源泉は微弱ながら硫化水素臭も感じられ、周囲の岩は温泉成分のため茶色くなりつつあります。岩の間から掛け流される湯量も多く、下段の浴槽にオーバーフローしています。手軽に温泉気分が味わえるのは有り難いです。
その分他の浴槽は循環で、特に内湯は塩素臭もしますが、大半を露天エリアで過ごすのであまり気になりません。寝転び座敷などクールダウンする場所もあり、ゆったりと過ごせました。
家から20分程度なので、ガソリン高騰のおり遠出は気が引けるので近場のこちらに来る機会が増えそうです。

いい温泉です!         でも [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉マン さん [投稿日: 2008年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

後発なんで、結構出来の良い施設だと思います 内湯も温度の違う3種類の温泉を使っている湯船(循環であるが)があり結構これは使えます!サウナも広く快適 水風呂も丁度良い塩梅(少々カルキ臭強め・・・) 露天エリアもまあ広くて良いのではと思います なんといっても一番上(奥)の湯船が掛け流しでここは別格な程温泉気分に浸れます そして溢れるお湯は2段目3段目へと流れております(そのままオーバーフローを利用&加温循環)でも季節により掛け流しのお湯は加温されているみたいですが・・私はしないほうが好きですが~ 良い温泉臭のおかげで目をつむればどこか田舎の温泉地へきたかの様な錯覚さえ感じます!  ほめ過ぎか・・・・で・でも排水口が詰まったまま水が溜ったスチームサウナはいただけません ジェットバスも詰まって出ていないまま放置状態野箇所有り・・これがないと満点なんですが~~~~~他は良いですよ。

平均点以上の施設です [湯快のゆ 寝屋川店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

羽曳野の華の湯に行くつもりでしたが、道路が込んでいたため近場のこちらに初入湯です。700円と少し高めですが、施設は新しくきれいで、平日の午後3時で人も少なくゆったりと過ごすことができました。プラス600円で岩盤浴も利用できますが、あまり興味ないのでそちらはパスしました。
内湯は温度の異なる3種類の浴槽があり、好みに応じて入れます。塩素臭も時間によるのかもしれませんがあまり気にならない程度でした。
露天エリアは結構広く、源泉風呂を始め寝転び湯、壷湯など種類も多く長い時間過ごせました。特に源泉風呂は地下1100mから湧き出る36.6℃のお湯を加温のみでかけ流してあり、薄い緑色に濁ったお湯は気持ちよかったです。匂いや味にはあまり特徴はありませんが、色だけでも温泉らしさを感じることができました。
今回は平日に時間が取れてすいていましたが、夜間や休日の混み具合はどうか。お気に入りになるかどうかはその点にかかってきそうです。

大満足 [湯快のゆ 寝屋川店]

てりー さん [投稿日: 2008年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券を購入してよく利用してます。
クチコミで塩素臭がきついとありますが、最近そんなに気にならないですよ。岩盤浴は安く利用でき、食事処で食べたちげ鍋は味付け最高です。毎回同じものを食べています。
露天風呂の掛け流しも最近暖かくなって少し温度を下げたようで、ゆっくり楽しめます。
ひとつ要望は、もう一時間ぐらい遅くまで営業して貰えたら嬉しいのにと思います。

新料金システム [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに1/4に行きました。先月上旬から料金システムが変わったそうです。入浴料金が入館料金となって岩盤浴別料金がなくなりました。金額はそのままだけど、岩盤浴専用着レンタル利用が350円かかります。実質、岩盤浴の値下げということです。またバスタオルも必要なので、これは持参するか、さらに250円追加してタオルセットをレンタルするかです。それでも安い!何度でも何時間でも利用できるしね。今日は風呂→岩盤浴→風呂→岩盤浴→風呂で2時間半の滞在でした。岩盤浴はガムラン風の音楽が流れていて落ち着くし、源泉掛け流し露天風呂は金気臭の強い特徴のある湯で、お気に入りのスーパー銭湯のひとつです。源泉風呂は以前にぬるめの日にあたった記憶がありますが、最近はずっとやや熱めで今日は42.2度に加温されていました。本当は加温なしのほうが良いと思うのですが、こういう意見は少数派なんでしょうか。せめて夏だけでも加温なしでお願いしたいです。

すいてました [湯快のゆ 寝屋川店]

豊中市民 さん [投稿日: 2007年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日の午前中に出かけました。
阪神高速をつかい30分で着きました。
すいているし、岩盤浴は何回でもいつでも入れるし
800円でも十分元が取れます。
お風呂もぬるい湯から熱い湯まで色々あり
ゆっくり出来ました。
お風呂だけでも700円は妥当だと思います。

源泉はとても良いですね。 [湯快のゆ 寝屋川店]

かも さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の一番奥にある源泉風呂はほんとに色が濁っていて入っていると気持ち良いです。
他のお風呂は少し塩素の臭いしますが、それほどひどくなかったです。

内湯は3つの温度の浴槽があってその時の好みで選べるのが良いですね。

またいきたいです。岩盤浴もよさそうです。

岩盤浴が時間制限無し! [湯快のゆ 寝屋川店]

えりょう さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としても、露天の源泉を利用すれば、良い温泉です。
でも、そこに行き着くまでは、なるべく呼吸を潜めた方が良いです。
すごい塩素臭ですので。

サウナはTV配置ですごく広いですし。
寝湯も半源泉掛け流し?と、温泉料金だけで、十分まったり時間を過ごせます。

そうしてここでは是非、岩盤浴の利用をお勧めします。
多数のスー銭が時間制限予約制の中、
こちらの設備は男性女性関係無くも時間に関係なく自由利用し放題です。
今まで、時間に縛られ、込み具合に苛まれ、岩盤浴という行為自体に、
何の癒し?どのようなリフレッシュ効果?があるのか分からなかった私ですが、
平日にこちらへ早朝からお邪魔してから、午後からの約束時間、
5時を1時間overしてしまうほど無心に、ひたすら利用してしまいました。

また他の岩盤浴利用の方の中には2リットルの天然水ペットボトルを持参する程のお客様がいたほど。
私もそれにはまったく同意で、次回利用時を望んで、車に常に、
2リットル天然水ペットボトルを1本常に確保しているくらいです。

岩盤浴は、男女混浴ですが、まったくいかがわしい感じは無いです。
黄土浴の箇所などでは、温度が低いせいもあり昼寝している方が大勢いらっしゃいました。
私はそこに本を持ち込み読書してましたが、2時間くらい掛けて、
すごく良い時間&発汗することができました。

岩盤浴の良さを足せれば★5の良質施設だと思います。
純粋にスー銭としても源泉の良さで十分だと思います。

露天岩風呂の最上浴槽が秀逸 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝屋川市の府道13号線を京都方面に走り、外環状線との接点である石津元町の交差点手前、道沿いに位置するスーパー銭湯。今年3月にオープンした新しい施設である。券売機方式ではなく、カウンターで料金を支払ってリストバンドを受け取り、帰りに清算するシステム。最近よく見られる方式である。都会にあるスーパー銭湯に大概そろっている食事処や岩盤浴等の設備も当然のことながら備えている。価格も平均的。私が利用したのは土曜日だったので平日より100円高く800円。

設備も、内湯に天然温泉を利用したあつ湯・ぬく湯・ぬる湯の3パターンの湯温の浴槽が配備され、きめ細かな設備構成だと言える。ただし、残念ながら見事なまでの塩素臭に苛まれての入浴にはなるのだけれど・・・・
内湯では他に乾式サウナと大型の水風呂が備えられている。水風呂が大きいのは悪くない。

ここでの売りはやはり露天エリアだろう。真ん中に三段階式の岩風呂が造られており、上から湯が流れ下るシステム。一番上の浴槽はかけ流し源泉槽と命名され、確かに源泉が注入されている。そのまま下の浴槽にかけ流されていけば文句ないのだが、残念ながらかけ流しは最上の浴槽だけで、下の浴槽からは塩素臭が漂うことになる。最上浴槽が秀逸と言うより、泉質を重視すればここしかないと言うのが結論。注がれている源泉は僅かな金気臭を感知する良いものであり、この浴槽のみ薄緑色の新鮮な湯が張られている。湯温は40度程度と目されるが、この季節に加温は必要ないのではなかろうかと思う。
この浴槽以外はすべて強めの塩素消毒が施された湯である。壺湯然り、寝転び湯然り。隣接するジャグジー・ジェットバスの類の臭気はほとんどプール状態、情緒のかけれもない無粋な設備である。寝転び湯でくつろごうとしても、街中の露天で観景が期待できるはずもなく、見えるのは空と隣接するファッションホテルの看板のみ、背中をつたう湯からは絶えず塩素臭という状況となる。

ナトリウム・カルシウム塩化物泉の化石海水が、かけ流しで利用できるので悪くはない。近隣の同一チェーン店よりこちらが内容は上だとは思う。244リットル/分の湧出量で、これだけの浴槽をまかなおうとすると、このような利用方法しか仕方ないのかもしれない。ただ、最近現れたスーパー銭湯のなかでは、泉質重視の良心的な施設である羽曳野市の「華の湯」のような温泉利用方法が理想的であり、そこに較べれば点数は低いと言わねばならない。

草もちのような色の濁り湯 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉(成分総計2.795g/kg、pH7.3、36.6℃)
露天にある源泉浴槽は加温はしているものの掛け流しで
草もちのような緑色の濁り湯(透明度40cm)でなかなか良い。
源泉の匂いは金気臭+モール系の匂いです。味は弱塩味。加温のため温度は40℃くらいでした。
源泉浴槽は気に入ったのですが、他の方のクチコミにもあるように
内湯・水風呂・ジェットバスの塩素臭が気になります。
塩素臭が改善できれば4点つけれるのに残念です。

泉質はかなり良いですよ [湯快のゆ 寝屋川店]

ちゃぷん さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はかなり良く、お湯が柔らかいです。施設も綺麗で、洗い場、浴室ともに、清潔感があります。お気に入りは薬草サウナ。漢方系の何とも和な匂いが充満していて、温度も高すぎず ゆっくりじっくり汗を掻く事が出来ます。岩盤浴もリーズナブルで雰囲気も良いですが、男女兼用なのが気になります。トータルで見ると値段も良心的で、ちょっと近場でリフレッシュ!な人にはお薦めです。

ジェットバスの位置が残念 [湯快のゆ 寝屋川店]

kawa さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼前だったためか男湯には10名くらいの客しかいなかったので広い施設にゆったりして気持ちよかった。
源泉かけ流しの露天風呂や寝湯、壺湯、漢方薬草サウナは非常に良かったのですが、塩素臭いジェットバスがここの売りである源泉風呂の隣にあったのは残念。

街中にあるのによくできています [湯快のゆ 寝屋川店]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

道沿いにある温泉施設ですが、中に入ってみると和を基調にしていて雰囲気がいいです!
浴槽は、あつ湯、ぬる湯とわかれていて入りやすいです。
露天風呂も源泉でいい温度で色も付いていてお値打ちですよ

気持ちイイ [湯快のゆ 寝屋川店]

50肩 さん [投稿日: 2007年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

とっても気持ち良く度々行っています。
残念なのは、初めて行った日のお昼に食べた親子丼とざるそばが、だしが利いてなくて、醤油辛いだけなのが残念でした。
あと、お風呂へのドアと露天風呂へのドアが重くて、子供やお年寄りには危険かも でもそれ以外は、不満ありません お勧めします。

アンケート効果かな? [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、ロビーに備えてあるアンケートに源泉を夏だけでもいいから加温しないでと書いたら、今日はぬるめだった。
源泉温度が36.6度だから、恐らくほとんど加温していないのかも。
そのおかげだどうか分からないが、お腹の辺りや、太ももの周りに小さな泡がプツプツと付いているではないか。
これまでここで泡付きを見たことはなかったのに…。
ふーん、ここは炭酸を含む泉質だったんだ、と改めて認識。
泡の量は灘温泉郷ほどではないが、このあたりの天然温泉で泡付きは貴重だと思う。
出来れば年中通して加温しないでそのまま掛け流して欲しいなあと思った。

強烈な塩素臭 [湯快のゆ 寝屋川店]

オフロン さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

普通のスーパー銭湯なんですが源泉浴槽があると聞いて行って来
ました 建物の造りは非常に綺麗で和を基調とした落ち着いた雰
囲気 客もそれほど多くはなく、ゆっくりと過ごせた
湯の泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉 源泉は香りもよ
く、ほんの少しだけ塩分を感じました 湯温も若干ぬるめでまっ
たりと源泉浴槽で過ごすには適温 設備も一通りのものは全て揃
っておりスパ銭にしては十分頑張ってる方だったのですが、ここ
はね、とにかく、内湯の塩素臭が笑ってしまうくらい強烈です
それさえなければ・・と残念で仕方ないです
ここの温泉の事を考えると、僕が大学生の頃にいた勉強もスポー
ツもそこそこできて顔も悪くない、性格はすごい良いんだけど、
強烈なワキガの友人の事を思い出しました ま、そんなカンジです

リラックスできました [湯快のゆ 寝屋川店]

いい湯です さん [投稿日: 2007年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、ねや寿にいってきました。 内装も新しく、きれいでとても満足できました。
内風呂の中で あつ湯があるのですが、それが本当に熱くて気持ちよかったです。 その後 水風呂に入りましたが塩素のせいでしょうか? 臭いも結構ありましたし、白泡みたいなものもありまして、その後は入るのを遠慮させてもらいました。 サウナ等も広くてリフレッシュできましたよ! 水風呂を改善してくれたら、最高の気分です! 休日は子供が内風呂などで泳いだりして、迷惑でした。 いくのなら平日の夜のほうが無難です。

作りは好きです [湯快のゆ 寝屋川店]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2007年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備的にはなかなか良いですよ^^露天にはろ過していない源泉掛け流しもあります。
ここの露天はテレビがないし、幹線道路脇ではあるものの、走行音が聞こえないので結構静かです^^
ただし騒ぐ子供がいなければですがね。

いただけない点は水風呂です。塩素臭が強烈でした。今回サウナに入りまくったので、
自動的に水風呂のお世話になったのですが、翌日まで体から塩素臭してました><;

お得な温泉クーポン 湯快のゆ 寝屋川店

2020年12月31日まで

『湯快のゆ 寝屋川店』入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】2,390円2,190円 【土日祝】2,540円2,340円