湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月17日 / 入浴日: 2019年4月23日 /  - ]

微塩味 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月22日 / 入浴日: 2019年4月23日 / 5時間以内]

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さん。以前は湯元一丁系列だったのですが、湯快グループになりました。お風呂以外の部分はだいぶ変わりました。漫画コーナーやフリーのドリンクバーが追加料金なしで利用できます。あと、フィットネスなんかもありました。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナは上の方で88℃、下の方で78℃くらい。水風呂はしっかりと冷えていました。腰かけ浴が隣にあります。主浴槽は3段構成で、一番下が炭酸泉。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めです。中温浴槽は一部が電気風呂になっています。41℃くらいです。消毒臭は弱めでした。高温浴槽は44℃と高めです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は温泉の大浴槽がメインです。3段構成で41℃くらい。消毒臭は弱めです。温泉の壺湯は3基ありまして、41℃。あとは寝転び浴とスチームサウナもあります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.5、141L/min、31.4℃、1.709g/kgとなっています。微塩味で浴感は特になし。個性的ではないものの、水準は保っていると思いますね。通りがかり、そして時間のある時に楽しみたいところです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月30日 / 入浴日: 2019年2月13日 /  - ]

浴感は弱い [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月22日 / 入浴日: 2019年2月13日 / 5時間以内]

府道13号線の北行車線沿いにあります。外環状線と交わる交差点よりも少し南側です。門真店と同様にこちらももともとは湯元一丁の系列だったのですが、湯快グループに買収されて傘下に入っているようです。
1階は食事処以外に無料で楽しめるドリンクバーや漫画コーナーが充実しています。小さいですがごろ寝スペースもあります。インターネットコーナーやゲームコーナーもあったり、ボルダリングができたりしています。
お風呂は2階です。内湯は80℃のサウナと水風呂。炭酸泉は38℃くらいで炭酸は強め。消毒もやや強めでした。他には40℃の浴槽と43℃の高温浴槽もあります。いずれも白湯です。あと、腰かけ湯もありました。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は温泉の壺湯が3基。41℃くらいです。温泉の主浴槽は広々していまして、3段になっています。42℃くらい。脇にはジェットもあります。頭上のテレビがちょっとにぎやかでした。寝浴も温泉です。あと、スチームサウナもあります。温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、pH7.6、141L/min、31.4℃の湯。あまり浴感や香りは感じませんでした。塩素臭は少な目で、その点ではよかったです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年3月14日 / 入浴日: 2018年12月30日 /  - ]

やや薄くなっていた? [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年3月7日 / 入浴日: 2018年12月30日 / 2時間以内]

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さん。少し南にはユーバス守口店があります。まあ雰囲気や湯の特徴が結構異なりますので個人的にはあまり競合していないような気もします。
湯快のゆは門真店もそうですが、漫画コーナーやフリードリンクが充実しています。ただし、こちらはフロントの位置が微妙でして、お風呂と休憩所のつながりといいますか、再入浴ができるのかどうかがちょっとわかりにくかったです。フロントがもう少し下駄箱側にあれば安心して行き来できるのですが。
お風呂は2階です。内湯のサウナは上で88℃、下で80℃くらい。水風呂はしっかりと冷えてます。ジェット系もいろいろ。あと腰かけ浴もありますが、こちらは何となくパワー不足感が(笑)。白湯の3段浴槽が内湯ではメインになりますかね。低温は炭酸泉になっていまして、38℃くらい。消毒臭は普通レベルで炭酸は強めの印象。あとは42℃の中温浴槽と45℃の高温浴槽です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天は奥の方にスチームサウナがあります。あとは3段構成の温泉大浴槽が41~2℃。塩素臭は少な目でした。脇にはジェットバス。あとは壺湯3基と寝転び浴も温泉です。壺湯で40℃ほどでした。浴感は弱く、塩感もあまり感じずというところでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、1.709g/kg、pH7.6、31.4℃というスペック。加温、循環、消毒ありです。浴槽内では無臭でして、もう少し温泉らしさが出てくれればという気もします。まあ感じ方にも日格差があるでしょうし、今回だけでどうこうということでもないのですがね。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年2月5日 / 入浴日: 2018年11月22日 /  - ]

施設外観 [湯快のゆ 寝屋川店]

露天に温泉いろいろ [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月27日 / 入浴日: 2018年11月22日 / 2時間以内]

府道13号線沿いにある湯快のゆです。大日交差点から枚方方面に進んでいくと左手になります。今回は京阪の寝屋川市駅からの無料送迎バスを利用しました。
1階はフロントと無料で利用できるドリンクバー、漫画コーナー、リラックスコーナー、消毒など。湯快らしくお風呂以外の付帯施設が充実していまして、これらの多くが無料で利用できるのがさすがです。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナが上で86℃、下で80℃くらい。水風呂、腰かけ浴と続き、白湯の浴槽が3段構成になっています。上段は45℃と熱め。ここは大抵お客さんがいないです。中段で42℃、下段は炭酸泉です。炭酸は強めで塩素臭は普通レベルでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂は釜風呂と温泉浴槽色々。温泉主浴槽はいくつかに分かれていまして広々しています。41℃の湯で電気やジェットバスもあります。壺湯が3基あり、こちらは以前は白湯だったと思いますが、今は温泉が使われています。41℃くらい。隣には温泉使用の寝転び浴もあります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.5、1.709g/kg、141L/min、31.4℃の源泉です。あまり個性は感じず、浴感も少ないですが、消毒臭控えめでその点はよかったです。温泉以外も充実していますので、時間を作ってゆっくりと楽しみたいです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年11月24日 / 入浴日: 2018年9月13日 /  - ]

漫画コーナー充実 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年11月19日 / 入浴日: 2018年9月13日 / 5時間以内]

府道13号線の北行車線に面したところにあるスーパー銭湯さんです。以前は湯元一丁の系列だったところ、数年前に湯快グループに買われているようです。
ここの特徴はお風呂の手前、フロント周りにある休憩コーナーと漫画コーナーにあるかもしれません。入浴料金だけでも利用できるこちらのコーナー、ドリンクバーがあったりパソコンコーナーがあったりと充実しています。漫画もかなりの冊数そろえているようです。変わり種としてボルダリングも体験できます。シューズレンタルもしてくれました。
お風呂は2階です。内湯は95℃のサウナ、冷え冷えの水風呂、腰かけ湯、そして温度別の3つの浴槽です。この3つ、天然温泉かどうかは不明。高温、中温、炭酸泉とありまして、炭酸泉は39℃で炭酸強め。塩素臭も残念ながら強めでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂は3段浴槽になっていまして、脇にはジェットバスもあります。こちらは天然温泉で上から順番に42℃、41℃、39℃となっていました。上段の奥にはスチームサウナ、脇には寝転び浴があります。あと、壺湯も3基あり、こちらも温泉です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、pH7.6、141L/min、31.4℃となっています。やや塩味がしていまして、香りも少々感じられます。幸いなことに消毒臭は弱めでした。
お風呂もなかなかですが、漫画コーナーが充実していますので、一日のんびりするような使い方がお勧めです。チェアの数に限りがありますので、混雑を避けての訪問がいい思います。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年11月10日 / 入浴日: 2018年7月14日 /  - ]

ぬる湯の設定 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年9月16日 / 入浴日: 2018年7月14日 / 5時間以内]

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さんです。北行車線に面していますので、反対側からですと、摂南大学の方に回り込んでアクセスすることになります。
お風呂以外にも色々と充実しているのが湯快リゾートの方式のようです。ドリンクバーや漫画コーナーも無料で利用できますし、パソコンやゲームもできますし、なぜかボルダリングまでできるようになっています。シューズはレンタルしていました。
お風呂は2階です。内湯は86℃のサウナ、水風呂、あまり機能しているようには見えない腰かけ浴、白湯の上中下の3段浴槽です。上段は42℃、中段で40℃ほど。下段は炭酸泉になっていまして、38℃くらいでした。炭酸は普通レベルで消毒は強めに感じました。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
こちらの施設の値打ちは露天風呂の天然温泉かもしれません。温泉の主浴槽も上中下の3段構成。上段は42℃、中段と下段は40℃ほどでした。壺湯は3基でこちらも40℃。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、31.4℃となっています。pHは7.5でした。湯は微塩味が感じられまして、浴感は特にありません。夏場らしくぬるめの設定で、ゆっくりと入浴できるのがうれしいとこです。浴後のべたつきも少々感じられますので、温泉らしさも垣間見え、なかなか良かったですね。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月4日 / 入浴日: 2018年4月30日 /  - ]

僅かに土類臭 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年6月30日 / 入浴日: 2018年4月30日 / 5時間以内]

府道13号線という広い道の北行車線に面したところにあるスーパー銭湯さん。反対車線からですと、上手に迂回する必要が出てきます。
1階はフロントとフリードリンク、フリーマンガとインターネット。食事処がありまして、お風呂は2階になっています。
内湯はサウナが上段で96℃、下段92℃で入ってみると確かに暑いです。水風呂に腰かけ浴と続きます。炭酸泉は38℃。炭酸は強めで塩素臭は普通レベルでした。隣には40℃の中温浴槽と43℃の高温浴槽が続いています。
露天は温泉が使われています。3段構成の大浴槽は上段が43℃、中段は41℃、下段は40℃となっていて、好みの温度で楽しむようになっています。ジェット系もこちら。寝転び湯と壺湯も温泉です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.4℃、pH7.5、1.709g/kg、141L/minというスペック。消毒臭は弱めで、微土類臭あり。浴感は特にありませんでした。まずまずといったところですかね。あとはスチームサウナも露天になります。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
こちらは温泉はまずまずではあるのですが、ドリンクや漫画とセットにして長居すると満足度あがると思います。付近ではこのタイプの施設はまだ少ないでしょうし、門真店同様、存在を抑えておくといいですね。時間を作って楽しみたいです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年5月7日 / 入浴日: 2018年2月18日 /  - ]

露天はどこも41℃ほど [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月21日 / 入浴日: 2018年2月18日 / 5時間以内]

府道の京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さんです。北行き車線に面していますので、北側からのアクセスですと、鳥飼大橋の方に進んで裏手から回ってくるような感じになります。
フロントは1階。ここは食事処や無料で利用できるネットコーナー、漫画コーナー、ドリンクバーが光ります。あと、なぜかボルダリングができる壁がありまして、シューズのレンタルもしていました。
お風呂は2階です。内湯は白湯が中心です。浴槽は38℃の炭酸泉が人気です。炭酸は強めで消毒臭は控えめ。中温浴槽は40℃、高温浴槽は43℃ほどでいずれも塩素臭は弱かったです。サウナは上段で92℃、下段で88℃ほどになっていました。水風呂は冷え冷えです。
露天風呂は温泉が3段構成になっていまして、今回「は」いずれも41℃くらいでした。匂いは少々で浴感なし。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、141L/min、31.4℃、pH7.6となっていました。露天風呂はあと温泉壺湯が3基と寝転び浴、ジェット系とスチームサウナです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
もう少し温泉に個性が欲しいところではありますが、まあ悪い感じでもないのでギリギリ合格かなぁと。このあたり、微妙な感じではあるのですが、「星2つだと低すぎ、3つだと高すぎ」な感じはしています。漫画コーナーは充実しているのでお勧め。再入浴もできるのかな?このあたり、案内がしっかりとしてくれればいいかもしれません。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年2月27日 / 入浴日: 2017年11月29日 /  - ]

温泉に温度差 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年2月10日 / 入浴日: 2017年11月29日 / 5時間以内]

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。もともとは焼き肉店の経営だったのですが、こちらと門真の店は湯快グループに買収された形になって今に至ります。
お風呂は2階ですが、1階には漫画コーナーやドリンクバーなんかもセットでついてくるので、居心地よく長居できます。
お風呂は内湯が白湯メインです。三段構成になっていまして、高温で43℃、中温で41℃、低温は炭酸泉で38℃という構成。炭酸は泡つきがしっかりとしています。サウナは上の方で90℃、下の方で80℃くらいのタワー式です。水風呂はしっかりと冷えてます。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂には温泉浴槽があります。3段構成の浴槽と壺湯だけが温泉で、寝転び浴は白湯のようです。3段構成は上段で43℃、かなり熱めで目が覚めます。中段は41℃、下段で40℃ほどでした。壺湯も40℃くらいです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、pH7.6、1.709g/kg、31.4℃となっています。浴感は特にないですね。塩素臭は弱目でコンディションはまずまずかと思います。
もう少し源泉のありがたみが欲しいところですが、こればっかりは仕方ないのかもしれません。分析表を見ると「ねや寿の湯」という源泉名だったので、以前と同じ温泉なのかなと。そうであればかけ流し浴槽はいい香りがしていたように記憶していますので、ひょっとするとそのくらいのポテンシャルは残っているのかもしれませんね。できれば1つだけでいいのでかけ流しに近い浴槽を設けてくれればというのが正直なところかと思います。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年12月6日 / 入浴日: 2017年9月27日 /  - ]

塩味しっかり [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年11月23日 / 入浴日: 2017年9月27日 / 5時間以内]

府道13号線の北行車線沿いにある湯快のゆです。南行車線からだと、ちょっと回らないといけないので要注意です。
以前訪問した時と比べて、フロントと休憩所周辺がリニュアルされていました。すっきりとした感じではあるのですが、リクライニングチェアはなくなっていたような気がします。フリーでドリンクバーがついてくるのは斬新かも。畳式の寝転び処や漫画コーナーもあります。
お風呂は2階です。内湯はサウナと水風呂、白湯の高温浴槽が43℃、中温が40℃、低温浴槽は炭酸泉になっていまして、こちらは38℃くらい。泡が多くてきっちりと感じます。塩素臭は弱目。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂には温泉が使われています。まず大きな浴槽が3段構成になっていまして、上段は43℃、中段は41℃、下段が39℃と温度別になっています。あと、3基ある壺湯と寝転び浴も温泉です。それぞれ42℃と40℃ほどです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.5、31.4℃、141L/min、1.709g/kgというスペックです。塩気ありまして、肌のべたつきも少々感じます。塩素臭は弱目で入りやすかった。
湯の特徴が出ていますし、湯使いもきっちりとしていますので好みの温泉ですね。温度別に色々と楽しめますし、なかなかのものだと思います。まあかけ流し浴槽が1つほしいところではありますが。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月10日 / 入浴日: 2017年4月20日 /  - ]

お風呂でフリードリンクは夢のようです❗… [湯快のゆ 寝屋川店]

とも さん [投稿日: 2017年6月29日 / 入浴日: 2016年6月2日 / 2時間以内]

お風呂でフリードリンクは夢のようです❗
ボルタリングがあったり2階の回廊からの眺めが好きです。
お風呂は高温は熱すぎて入れませんがあとは最高です。
こちらの岩盤浴に入ったことがないので次回ははいりたいです。あとジム利用も🎵
難を言えばクレジットカード払いがスムーズではありませんでした。

独特の香りあり [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月27日 / 入浴日: 2017年4月20日 / 5時間以内]

大日から府道13号線を寝屋川方面に進んでいきます。摂南大学のあたり、外環状線にぶつかる手前の左側にあるスーパー銭湯です。湯快グループの運営でして、お風呂以外にもバイキングがメインの食事処、無料で使えるドリンクバーと漫画コーナーがあります。お風呂以外のものも充実しています。このあたりは門真店と同様です。
お風呂は2階になります。内湯はサウナ、水風呂。多分白湯だと思いますが、3段構成の温浴槽。上段は43℃、中段は40℃で一部が電気風呂。下段は炭酸泉で38℃くらいです。ここだけは塩素臭強めでした。あとは腰かけ浴があります。
露天風呂は温泉が使われています。こちらも3段構成の主浴槽になっていまして、いずれも41℃くらい。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、pH7.6、141L/minというスペック。特有の香りがしていまして、消毒臭は弱め。その他、温泉の壺湯が3基。こちらは42℃と高め。ぬるい寝転び浴、ジェットバスは普通のと強力タイプのがあります。こちらは泡がたくさん浮いていました。それから漢方系のスチームサウナがあります。
湯の個性は弱めでして、今回は消毒が弱くてよかったです。ドリンクバーとか、お風呂以外の魅力も併せて楽しみたいです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月7日 / 入浴日: 2017年2月18日 /  - ]

壺湯も温泉に [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月30日 / 入浴日: 2017年2月18日 / 2時間以内]

府道13号線の北行き車線沿いにあるスーパー銭湯です。大日から北上する方向でしか入場ができなかったような。以前は湯元一丁系列でしたが、湯快リゾートの手に渡り、おかげで天然温泉が復活していました。
お風呂以外に、追加料金なしでインターネットや漫画、ドリンクバーが利用できます。漫画喫茶とスーパー銭湯がセットになったような感じです。
お風呂は2階になりまして、内湯は白湯の浴槽のようです。高温浴槽が43℃、中温浴槽が41℃の白湯。消毒臭は弱め。低温浴槽は人工の炭酸泉で、泡が多量。37度ほどで消毒は強めでした。あとは腰かけ湯、サウナと水風呂あたり。アメニティはクリーンのシャンプーとコンディショナー。それからラ・アンジュラグのボディソープといったところ。
温泉は露天風呂に使われています。壺湯が3基あり、こちらが天然温泉になっていました。それから寝転び浴と3段になった温泉浴槽があります。いずれも41℃くらいで消毒臭は普通レベル。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で浴感は特になしです。
もう少し湯使いといいますか、消毒臭が弱ければいいのにとは思います。浴感が少ないのも残念ですが、加水はしていないようなので仕方ないのかも。湯元一丁の天然温泉使用の頃は、特有の香りもしていましたし、つるつる感もあったような気がするのですが、ちょっと温泉の質が変化したのかもしれませんね。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月31日 / 入浴日: 2017年1月14日 /  - ]

もう少し温泉に個性が欲しい [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月25日 / 入浴日: 2017年1月14日 / 2時間以内]

大日交差点から府道13号線を寝屋川方面に進んでいきますと、左手に見えてきます。反対側車線からのアクセスはちょっと難しかったりします。以前は焼き肉店が経営していたところですが、愉快リゾートに移りまして、こちらはこちらでオリジナリティをもっての営業となっています。
まず食事がバイキング形式になっていまして、まずまずお得な価格で楽しめるようになりました。また、これは入浴客全員の特典ですが、漫画コーナーやインターネットコーナー、ドリンクバーが無料で利用できます。休憩スペースはそれほど広くはないのですが、ソファとかもありますし空いていたら満足度高いです。
お風呂は2階になりまして、以前の焼き肉店経営の頃と大差はないかもしれません。天然温泉が復活していまして、露天に使われています。ちなみに内湯は白湯で42℃ほど。炭酸泉は37℃くらいで泡が多かった。それ以外には水風呂、サウナ、腰かけ浴なんかがあります。アメニティはクリーン3点セットです。露天の温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、141L/min、pH7.6となっています。温泉は3段構成の浴槽で、上から順に40℃、41℃、42℃となっています。5~6年くらい前の天然温泉だったころの利用状況と比べますと、上段は落ちますね。まあその頃の上段はモール臭麗しい湯がかけ流しで使われていましたので。他には温泉使用の壺湯が3基、寝転び浴もあります。温泉は特有の香りが感じられまして、浴感は特になし。塩素臭は弱めでした。
温泉の湧出量がありますので、できれば1つだけでもかけ流しの浴槽があればいいかなというのが正直なところ。もともとは結構個性的な湯だったはずなので、そのまま楽しんでみたいところです。サービス的には充実していると思いますので、もう1歩だけ踏み込んでもらえないかなと。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月2日 / 入浴日: 2016年11月15日 /  - ]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2017年1月26日 / 5時間以内]

安いのは安いが品揃えがことごとくチープな印象の湯快リゾート。
湯快のゆ、門真で温泉の間違った使い方に憤りを覚え、どうせまた勘違いしてるんだろう・・・とおもってたらまともでした。
炭酸は炭酸でぬるく、温泉は浴槽分けて熱め、という正しいあり方の湯でした。
温泉としてどうなん?と言われると薄い色のさら湯、という感じでしたが矛盾してないだけマシ。
カラオケだの岩盤浴だのお湯以外の設備の多さによりなにもかもせせこましく、リクライニングシートが平日昼間から満席なのはいただけないし、料金は相変わらずなにを食べればいいのっ!な湯快クオリティですが、それ以外は良い施設!と一応いえます。

天然温泉が復活していた [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月22日 / 入浴日: 2016年11月15日 / 2時間以内]

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯です。以前は「ねや寿の湯」ということで、焼き肉店が経営していたのですが、経営が湯快リゾート系に移ってしまったようです。ほぼ居抜きに近い形での営業ですが、ごろ寝スペースがあったり漫画コーナーやインターネットコーナーがあったりと今風な感じになっています。
そして一番うれしいのはやはり天然温泉が復活したことでしょう。露天のみではあるのですが、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、pH7.6、31.4℃、1.709g/kgというスペックです。湯使いは加温、循環、消毒ありとのこと。内湯はサウナ、大きい水風呂、腰かけ湯、白湯の高温浴槽は44℃、中温浴槽で42℃、人口炭酸泉は39℃で泡が多かったです。アメニティはクリーンの3点セットでした。
露天は漢方薬サウナ、温泉浴槽は三段構成になっていまして、どれも41~2℃くらい。以前は上段にぬるゆのかけ流しがあったのですが、今回はどの浴槽も同じような湯使いでした。脇にはこちらも温泉を使用している寝転び浴、壺湯が3基ありました。うっすらと香りがしていまして、消毒臭は弱め。浴感は特にありませんでした。
もう少し湯使いの工夫がある方がうれしいところではあるのですが、まずは天然温泉が復活したことを喜びたいと思います。お風呂以外の休憩施設もなかなかの充実ぶりですので、ちょっと時間をつぶすための訪問というのもありかもしれません。また来たいと思います。

天然温泉は復活したものの・・・    … [湯快のゆ 寝屋川店]

たこ さん [投稿日: 2016年9月28日 / 入浴日: 2016年9月28日 /  - ]

天然温泉は復活したものの・・・
大阪府寝屋川市、旧ねや寿の湯の居抜き施設として湯快リゾートに経営が変わりリスタートとなりました。
前施設では源泉が枯渇したとか噂が流れ天然温泉停止のままでした。
自分にとって貴重な平日休みを利用して昼間に訪問、なんかしらんが恐ろしく混雑していました。以前と同じでタイムズパーキング利用で5時間まで無料、国道沿いではありますが、車での訪問が現実的、駐車場は2Fも半分以上埋まっていました。
値段は平日で非会員で750円、下駄箱に靴を入れロビーがあるのではなく、いきなりマンガ喫茶のようにマンガコーナーがどーんとあります、こちらの系列では基本料金でマンガ読み放題、珈琲やジュースも飲み放題、このへんが人気の理由でしょうか。
さて温浴エリアですが、居抜きであり以前口コミしているので為詳細は省きますが、露天風呂はテレビ付き3段式浴槽(源泉浴槽)があるものの、加温・循環・強消毒。内湯は三種類の温度設定の浴槽あり、洗い場は仕切り無し、アメニティはメーカー不明の三種類。
露天につぼ湯とかもありますが、今回一番残念だったのは、天然温泉が復活してものの、掛け流し浴槽は存在せず、消毒がかなり強いため、ナトリウム泉強消毒の特有の嫌な臭いがします。見た目もかなりうっすら緑透明で以前のようなモスグリーンとは言い難い。分析表は新たに作成されていますが、見る限りどうも以前の源泉と同一のようです。

平日でこの混雑状況なら、土日は芋の子洗い状態必至なのかも。個人的には落ち着かないし、湯の利用状況も悪くなってる感は否めず、近所ながらこれでは再訪は厳しいです。

おばちゃん さん [投稿日: 2016年8月17日 / 入浴日: 2016年8月16日 / 5時間以内]

岩盤浴が好きで、主人と久々に行きました。施設の雰囲気が変わっていました。
10時前頃なのにお風呂のジェットが出ていませんでした。スタッフさんに聞くと、まだお湯が溜まっていないからと…
丁寧な対応でした。
薬草のサウナの掛け湯は火傷しそうなほど高温になっていてびっくりしました。
岩盤浴のロビーが誰でも出入りできるようになっていて、小さなお子さんたちがゲームしたり漫画を読んだり騒いだり。
全然リラックスできませんでした。
バイキングを注文するとフリードリンクのサービスがあったりボルダリングが出来るので、お子さんと一緒に楽しめる施設だと思います。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月9日 / 入浴日: 2016年4月2日 /  - ]

こちらは天然温泉です… [湯快のゆ 寝屋川店]

真実 さん [投稿日: 2016年7月3日 / 入浴日: 2016年7月3日 /  - ]

こちらは天然温泉です

施設の経営者が変更になって天然温泉が復活しています
施設名が変更になっているので普通は気が付くのではないでしょうか

最近の流れか・・ [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月3日 / 入浴日: 2016年4月2日 / 2時間以内]

府道13号、京都守口線の京都方面車線に面しています。大日から北に上がっていきまして、外環状線にぶつかる手前くらいにあります。
シックな内装で、お風呂は2階。滝の見える演出は以前のままでした。
以前は温泉を使っていたはずですが、それがなくなっていました。内湯はサウナと水風呂。水は結構冷たいです。温浴槽は45℃、41℃、37℃の3種。37℃の浴槽は人工の炭酸泉になっていました。泡が多く、入ると身体がカッカとしてきます。塩素臭は普通レベル。それ以外の白湯は消毒臭は弱めです。露天は以前はかけ流しのぬる湯が使われていたところに、人工の重曹泉が張られています。上段は40℃くらい。中下段は加温が効いていて42℃ほど、一部ジェットがついています。残念ながら、上段は浮き系のゴミ類が多すぎました。ここはスルーしています。幸い下段はそれほどでもありませんでしたので、専らこちらを楽しみました。露天には他にも寝転び湯と壷湯が3基ありました。こちらは白湯です。
最近、門の湯といい、うぐいすの湯といい、大阪界隈で天然温泉を廃止した施設がちらほらと見られるようになってきました。こちらもその1つ。結構いい温泉を所有していただけに残念ですね。重曹泉は、それほど肌がつるつるするでもなく、もう少し投入量を増やしていければ満足感も出てきそうな気もしますが。天然温泉廃止は時代の流れというか、トレンドなんでしょうか?そうなった事情は分かりかねますが、願わくは壷湯だけでもいいので天然温泉を楽しめる施設がほしいところではありますね。

人工温泉になっていたとは・・・ [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉鮫 さん [投稿日: 2014年1月9日 / 入浴日: 2014年1月9日 / 2時間以内]

JR、京阪バスを乗り継いで、以前から評判の高かったねや寿の湯へ。期待しながら浴室に入ると、噂に聞いていたうぐいす色の湯はどこにもなく、無色、透明、香りなしのどこにでもあるような何の特徴もないお湯。どこか別の場所に源泉があるのかな?と、あちらこちらを探してみてもどこにもなく、最後は店を間違ったのかなとポスターなどを確認する始末でした。
狐につままれたような気分で帰宅し、このサイトで確認して納得しました。まさか人工温泉になっていたとは・・・
店のHPでは「もっとワクワクし」とか「雰囲気よりも実体験」とかもっともらしいことを書いていますが、こんな人工温泉のスーパー銭湯だったら、近所にももっと安い値段でいくらでもあります。
温泉が復活したらまた行くかも知れませんが、今のままだったらもう行くことはないでしょう。

リニューアルしたという事だが… [湯快のゆ 寝屋川店]

ヴェイン さん [投稿日: 2013年5月26日 / 入浴日: 2013年5月12日 / 5時間以内]

4月26日から天然温泉の供給を止めて代わりに美人の湯と炭酸泉を導入。

炭酸泉は元々38℃のぬる湯があったトコに、美人の湯は露天風呂の岩風呂に使用。最上段の源泉かけ流しの浴槽の壁に温泉の案内が貼ってあったところに新しく美人の湯の説明がなされた看板が貼ってあった。

炭酸泉は思いのほか泡つきがよかったものの、美人の湯のほうは浴感がイマイチ。おまけにアツすぎる!温泉を使っていたときはぬるめの源泉を堪能できただけに残念でした。

つぼ湯やその他内湯は普通の湯だったように思います。サウナにロウリューが導入されました。他に比べてアロマの香りは抑えられている感がありますがスタッフの対応はそれほど悪くなかったです。

岩盤浴のほうは岩塩房に新しくブラックゲルマが導入されていました。元々10席あった岩塩房の半分をブラックゲルマに置き換えたので岩塩が5席になってしまったのは残念ですが…

強いて言うなら、富士溶岩房も男性が利用できるようになればいいのだが。

営業再開情報 [湯快のゆ 寝屋川店]

メガトレッカー さん [投稿日: 2013年5月3日 / 入浴日: 2013年5月3日 / 2時間以内]

2013.4.26リニューアルオープンしました。高濃度炭酸泉、ロウリュなどが導入されました。

界隈では№1スーパー銭湯でしょう [湯快のゆ 寝屋川店]

たこ さん [投稿日: 2013年1月6日 / 入浴日: 2013年1月6日 / 5時間以内]

大阪府寝屋川市にあるスーパー銭湯です。正月休暇最終日、特に用事も無かったので混雑覚悟でこのへんでは一番評判の良いこちらに再訪してみました。
日曜15時頃訪問ということで、かなり広いパチンコ店に設置されているような駐車場はギリギリセーフ(5時間まで無料のタイムズパーキングに変更になってました)。

値段は800円、券売機ではなく先払いでリストバンドと交換するやや珍しいシステムです。値段が安い岩盤浴もありましたが、混雑している岩盤浴はあまり気持ちの良いものではないので今回はパスしました。
内湯には3つの主浴槽があり、それぞれ熱め、普通、ぬるめ。なんとも判りやすいです。特にぬるめは消毒臭こそあるものの眠りを誘う心地よい不感温度でした。あとスタジアムサウナと大き目の水風呂があります。
露天エリアは箱庭風で、こちらも主浴槽が3つの浴槽に分かれており、最奥の一番上の浴槽が加温掛け流し浴槽(加温の為の循環のみ・濾過無し)になります。今回は白濁度はほとんど無く、かわりに、藻のような小さな湯の花が大量に舞っていました。湯の色もどちらかといえば沼のような色。湯口からは化石海水系の温泉臭が漂ってきます。
他には露天ジェットバスコーナーや壺湯×3がありますが、双方とも温泉としては評価に値しないものでした。
最奥の源泉浴槽だけは、大阪府内でもなかなかの湯で満足できるものだと思います。
気になったのが、かなり混雑しているにも関わらず、湯船の中で読書している人がやたら多かった点。たぶん店員さんが注意しないから、一人が始めたら芋づる式に真似するのではないかと。気持ちはわかりますが、混雑するスーパー銭湯では慎むべき行為ではないかと思います。

お得な温泉クーポン 湯快のゆ 寝屋川店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯快のゆ 寝屋川店』入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】2,560円2,360円 【土日祝】2,710円2,510円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する