湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月9日)

もう少し温泉に個性が欲しい [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月25日 / 入浴日: 2017年1月14日 / 2時間以内]

大日交差点から府道13号線を寝屋川方面に進んでいきますと、左手に見えてきます。反対側車線からのアクセスはちょっと難しかったりします。以前は焼き肉店が経営していたところですが、愉快リゾートに移りまして、こちらはこちらでオリジナリティをもっての営業となっています。
まず食事がバイキング形式になっていまして、まずまずお得な価格で楽しめるようになりました。また、これは入浴客全員の特典ですが、漫画コーナーやインターネットコーナー、ドリンクバーが無料で利用できます。休憩スペースはそれほど広くはないのですが、ソファとかもありますし空いていたら満足度高いです。
お風呂は2階になりまして、以前の焼き肉店経営の頃と大差はないかもしれません。天然温泉が復活していまして、露天に使われています。ちなみに内湯は白湯で42℃ほど。炭酸泉は37℃くらいで泡が多かった。それ以外には水風呂、サウナ、腰かけ浴なんかがあります。アメニティはクリーン3点セットです。露天の温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で1.709g/kg、141L/min、pH7.6となっています。温泉は3段構成の浴槽で、上から順に40℃、41℃、42℃となっています。5~6年くらい前の天然温泉だったころの利用状況と比べますと、上段は落ちますね。まあその頃の上段はモール臭麗しい湯がかけ流しで使われていましたので。他には温泉使用の壺湯が3基、寝転び浴もあります。温泉は特有の香りが感じられまして、浴感は特になし。塩素臭は弱めでした。
温泉の湧出量がありますので、できれば1つだけでもかけ流しの浴槽があればいいかなというのが正直なところ。もともとは結構個性的な湯だったはずなので、そのまま楽しんでみたいところです。サービス的には充実していると思いますので、もう1歩だけ踏み込んでもらえないかなと。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年2月2日 / 入浴日: 2016年11月15日 /  - ]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2017年1月26日 / 5時間以内]

安いのは安いが品揃えがことごとくチープな印象の湯快リゾート。
湯快のゆ、門真で温泉の間違った使い方に憤りを覚え、どうせまた勘違いしてるんだろう・・・とおもってたらまともでした。
炭酸は炭酸でぬるく、温泉は浴槽分けて熱め、という正しいあり方の湯でした。
温泉としてどうなん?と言われると薄い色のさら湯、という感じでしたが矛盾してないだけマシ。
カラオケだの岩盤浴だのお湯以外の設備の多さによりなにもかもせせこましく、リクライニングシートが平日昼間から満席なのはいただけないし、料金は相変わらずなにを食べればいいのっ!な湯快クオリティですが、それ以外は良い施設!と一応いえます。

天然温泉が復活していた [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月22日 / 入浴日: 2016年11月15日 / 2時間以内]

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯です。以前は「ねや寿の湯」ということで、焼き肉店が経営していたのですが、経営が湯快リゾート系に移ってしまったようです。ほぼ居抜きに近い形での営業ですが、ごろ寝スペースがあったり漫画コーナーやインターネットコーナーがあったりと今風な感じになっています。
そして一番うれしいのはやはり天然温泉が復活したことでしょう。露天のみではあるのですが、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、pH7.6、31.4℃、1.709g/kgというスペックです。湯使いは加温、循環、消毒ありとのこと。内湯はサウナ、大きい水風呂、腰かけ湯、白湯の高温浴槽は44℃、中温浴槽で42℃、人口炭酸泉は39℃で泡が多かったです。アメニティはクリーンの3点セットでした。
露天は漢方薬サウナ、温泉浴槽は三段構成になっていまして、どれも41~2℃くらい。以前は上段にぬるゆのかけ流しがあったのですが、今回はどの浴槽も同じような湯使いでした。脇にはこちらも温泉を使用している寝転び浴、壺湯が3基ありました。うっすらと香りがしていまして、消毒臭は弱め。浴感は特にありませんでした。
もう少し湯使いの工夫がある方がうれしいところではあるのですが、まずは天然温泉が復活したことを喜びたいと思います。お風呂以外の休憩施設もなかなかの充実ぶりですので、ちょっと時間をつぶすための訪問というのもありかもしれません。また来たいと思います。

天然温泉は復活したものの・・・    … [湯快のゆ 寝屋川店]

たこ さん [投稿日: 2016年9月28日 / 入浴日: 2016年9月28日 /  - ]

天然温泉は復活したものの・・・
大阪府寝屋川市、旧ねや寿の湯の居抜き施設として湯快リゾートに経営が変わりリスタートとなりました。
前施設では源泉が枯渇したとか噂が流れ天然温泉停止のままでした。
自分にとって貴重な平日休みを利用して昼間に訪問、なんかしらんが恐ろしく混雑していました。以前と同じでタイムズパーキング利用で5時間まで無料、国道沿いではありますが、車での訪問が現実的、駐車場は2Fも半分以上埋まっていました。
値段は平日で非会員で750円、下駄箱に靴を入れロビーがあるのではなく、いきなりマンガ喫茶のようにマンガコーナーがどーんとあります、こちらの系列では基本料金でマンガ読み放題、珈琲やジュースも飲み放題、このへんが人気の理由でしょうか。
さて温浴エリアですが、居抜きであり以前口コミしているので為詳細は省きますが、露天風呂はテレビ付き3段式浴槽(源泉浴槽)があるものの、加温・循環・強消毒。内湯は三種類の温度設定の浴槽あり、洗い場は仕切り無し、アメニティはメーカー不明の三種類。
露天につぼ湯とかもありますが、今回一番残念だったのは、天然温泉が復活してものの、掛け流し浴槽は存在せず、消毒がかなり強いため、ナトリウム泉強消毒の特有の嫌な臭いがします。見た目もかなりうっすら緑透明で以前のようなモスグリーンとは言い難い。分析表は新たに作成されていますが、見る限りどうも以前の源泉と同一のようです。

平日でこの混雑状況なら、土日は芋の子洗い状態必至なのかも。個人的には落ち着かないし、湯の利用状況も悪くなってる感は否めず、近所ながらこれでは再訪は厳しいです。

おばちゃん さん [投稿日: 2016年8月17日 / 入浴日: 2016年8月16日 / 5時間以内]

岩盤浴が好きで、主人と久々に行きました。施設の雰囲気が変わっていました。
10時前頃なのにお風呂のジェットが出ていませんでした。スタッフさんに聞くと、まだお湯が溜まっていないからと…
丁寧な対応でした。
薬草のサウナの掛け湯は火傷しそうなほど高温になっていてびっくりしました。
岩盤浴のロビーが誰でも出入りできるようになっていて、小さなお子さんたちがゲームしたり漫画を読んだり騒いだり。
全然リラックスできませんでした。
バイキングを注文するとフリードリンクのサービスがあったりボルダリングが出来るので、お子さんと一緒に楽しめる施設だと思います。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月9日 / 入浴日: 2016年4月2日 /  - ]

こちらは天然温泉です… [湯快のゆ 寝屋川店]

真実 さん [投稿日: 2016年7月3日 / 入浴日: 2016年7月3日 /  - ]

こちらは天然温泉です

施設の経営者が変更になって天然温泉が復活しています
施設名が変更になっているので普通は気が付くのではないでしょうか

最近の流れか・・ [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月3日 / 入浴日: 2016年4月2日 / 2時間以内]

府道13号、京都守口線の京都方面車線に面しています。大日から北に上がっていきまして、外環状線にぶつかる手前くらいにあります。
シックな内装で、お風呂は2階。滝の見える演出は以前のままでした。
以前は温泉を使っていたはずですが、それがなくなっていました。内湯はサウナと水風呂。水は結構冷たいです。温浴槽は45℃、41℃、37℃の3種。37℃の浴槽は人工の炭酸泉になっていました。泡が多く、入ると身体がカッカとしてきます。塩素臭は普通レベル。それ以外の白湯は消毒臭は弱めです。露天は以前はかけ流しのぬる湯が使われていたところに、人工の重曹泉が張られています。上段は40℃くらい。中下段は加温が効いていて42℃ほど、一部ジェットがついています。残念ながら、上段は浮き系のゴミ類が多すぎました。ここはスルーしています。幸い下段はそれほどでもありませんでしたので、専らこちらを楽しみました。露天には他にも寝転び湯と壷湯が3基ありました。こちらは白湯です。
最近、門の湯といい、うぐいすの湯といい、大阪界隈で天然温泉を廃止した施設がちらほらと見られるようになってきました。こちらもその1つ。結構いい温泉を所有していただけに残念ですね。重曹泉は、それほど肌がつるつるするでもなく、もう少し投入量を増やしていければ満足感も出てきそうな気もしますが。天然温泉廃止は時代の流れというか、トレンドなんでしょうか?そうなった事情は分かりかねますが、願わくは壷湯だけでもいいので天然温泉を楽しめる施設がほしいところではありますね。

人工温泉になっていたとは・・・ [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉鮫 さん [投稿日: 2014年1月9日 / 入浴日: 2014年1月9日 / 2時間以内]

JR、京阪バスを乗り継いで、以前から評判の高かったねや寿の湯へ。期待しながら浴室に入ると、噂に聞いていたうぐいす色の湯はどこにもなく、無色、透明、香りなしのどこにでもあるような何の特徴もないお湯。どこか別の場所に源泉があるのかな?と、あちらこちらを探してみてもどこにもなく、最後は店を間違ったのかなとポスターなどを確認する始末でした。
狐につままれたような気分で帰宅し、このサイトで確認して納得しました。まさか人工温泉になっていたとは・・・
店のHPでは「もっとワクワクし」とか「雰囲気よりも実体験」とかもっともらしいことを書いていますが、こんな人工温泉のスーパー銭湯だったら、近所にももっと安い値段でいくらでもあります。
温泉が復活したらまた行くかも知れませんが、今のままだったらもう行くことはないでしょう。

リニューアルしたという事だが… [湯快のゆ 寝屋川店]

ヴェイン さん [投稿日: 2013年5月26日 / 入浴日: 2013年5月12日 / 5時間以内]

4月26日から天然温泉の供給を止めて代わりに美人の湯と炭酸泉を導入。

炭酸泉は元々38℃のぬる湯があったトコに、美人の湯は露天風呂の岩風呂に使用。最上段の源泉かけ流しの浴槽の壁に温泉の案内が貼ってあったところに新しく美人の湯の説明がなされた看板が貼ってあった。

炭酸泉は思いのほか泡つきがよかったものの、美人の湯のほうは浴感がイマイチ。おまけにアツすぎる!温泉を使っていたときはぬるめの源泉を堪能できただけに残念でした。

つぼ湯やその他内湯は普通の湯だったように思います。サウナにロウリューが導入されました。他に比べてアロマの香りは抑えられている感がありますがスタッフの対応はそれほど悪くなかったです。

岩盤浴のほうは岩塩房に新しくブラックゲルマが導入されていました。元々10席あった岩塩房の半分をブラックゲルマに置き換えたので岩塩が5席になってしまったのは残念ですが…

強いて言うなら、富士溶岩房も男性が利用できるようになればいいのだが。

営業再開情報 [湯快のゆ 寝屋川店]

メガトレッカー さん [投稿日: 2013年5月3日 / 入浴日: 2013年5月3日 / 2時間以内]

2013.4.26リニューアルオープンしました。高濃度炭酸泉、ロウリュなどが導入されました。

界隈では№1スーパー銭湯でしょう [湯快のゆ 寝屋川店]

たこ さん [投稿日: 2013年1月6日 / 入浴日: 2013年1月6日 / 5時間以内]

大阪府寝屋川市にあるスーパー銭湯です。正月休暇最終日、特に用事も無かったので混雑覚悟でこのへんでは一番評判の良いこちらに再訪してみました。
日曜15時頃訪問ということで、かなり広いパチンコ店に設置されているような駐車場はギリギリセーフ(5時間まで無料のタイムズパーキングに変更になってました)。

値段は800円、券売機ではなく先払いでリストバンドと交換するやや珍しいシステムです。値段が安い岩盤浴もありましたが、混雑している岩盤浴はあまり気持ちの良いものではないので今回はパスしました。
内湯には3つの主浴槽があり、それぞれ熱め、普通、ぬるめ。なんとも判りやすいです。特にぬるめは消毒臭こそあるものの眠りを誘う心地よい不感温度でした。あとスタジアムサウナと大き目の水風呂があります。
露天エリアは箱庭風で、こちらも主浴槽が3つの浴槽に分かれており、最奥の一番上の浴槽が加温掛け流し浴槽(加温の為の循環のみ・濾過無し)になります。今回は白濁度はほとんど無く、かわりに、藻のような小さな湯の花が大量に舞っていました。湯の色もどちらかといえば沼のような色。湯口からは化石海水系の温泉臭が漂ってきます。
他には露天ジェットバスコーナーや壺湯×3がありますが、双方とも温泉としては評価に値しないものでした。
最奥の源泉浴槽だけは、大阪府内でもなかなかの湯で満足できるものだと思います。
気になったのが、かなり混雑しているにも関わらず、湯船の中で読書している人がやたら多かった点。たぶん店員さんが注意しないから、一人が始めたら芋づる式に真似するのではないかと。気持ちはわかりますが、混雑するスーパー銭湯では慎むべき行為ではないかと思います。

幼児料金2才から [湯快のゆ 寝屋川店]

yumity さん [投稿日: 2011年12月15日 / 入浴日: 2011年12月15日 / 2時間以内]

夫婦、3才、1才で鶴見のアウトレットの帰りにはじめて利用しました。
子供達は女湯に。
脱衣所にベビーベッドがあり、逃げ回る1才を入れておけたので助かった。
風呂は内風呂(白湯?)には入りませんでした。
外湯(露天)は一番上?の湯はよかったです。子供達には熱いらしくあまり入れなかったけど…(>_<)

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年6月22日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

露天風呂

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月17日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

壺湯

うーん。。 [湯快のゆ 寝屋川店]

まゆ さん [投稿日: 2011年5月6日 / 入浴日: 2011年4月20日 / 5時間以内]

期待していたので思っていたより微妙でした。中の風呂が少ないのが残念でした。1種類のお風呂で熱さが3種類に分けられてる物だけでした。期待してただけに残念。

施設 [湯快のゆ 寝屋川店]

ぽかぽか さん [投稿日: 2011年5月3日 / 入浴日: 2011年4月10日 / 5時間以内]

街中にて この施設 お湯は なかなかの物です。
施設も綺麗ですが、サービス(接客)があまり良くないです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月24日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

緑白色の湯がいいです [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月20日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

露天の最奥にある源泉浴槽がベストです。まだ加温されているはずで、浴槽内温度は40℃ほどを維持していました。湯口では何かを叩くようなコンコンという音が聞こえます。湯の投入量が多く、ここだけは白色成分があり香りも強くていい感じです。他は透明度が高く、源泉の香りは後退して代わりと言っては何ですが塩素臭が厳しかったです。屋根がありませんので、天候に恵まれた日に源泉を楽しんでくださいね。

お得な温泉クーポン 湯快のゆ 寝屋川店

2020年09月30日まで

『湯快のゆ 寝屋川店』入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】2,390円2,190円 【土日祝】2,540円2,340円