湯快のゆ 寝屋川店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

幼児料金2才から [湯快のゆ 寝屋川店]

yumity さん [投稿日: 2011年12月15日 / 入浴日: 2011年12月15日 / 2時間以内]

夫婦、3才、1才で鶴見のアウトレットの帰りにはじめて利用しました。
子供達は女湯に。
脱衣所にベビーベッドがあり、逃げ回る1才を入れておけたので助かった。
風呂は内風呂(白湯?)には入りませんでした。
外湯(露天)は一番上?の湯はよかったです。子供達には熱いらしくあまり入れなかったけど…(>_<)

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年6月22日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

露天風呂

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年5月17日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

壺湯

うーん。。 [湯快のゆ 寝屋川店]

まゆ さん [投稿日: 2011年5月6日 / 入浴日: 2011年4月20日 / 5時間以内]

期待していたので思っていたより微妙でした。中の風呂が少ないのが残念でした。1種類のお風呂で熱さが3種類に分けられてる物だけでした。期待してただけに残念。

施設 [湯快のゆ 寝屋川店]

ぽかぽか さん [投稿日: 2011年5月3日 / 入浴日: 2011年4月10日 / 5時間以内]

街中にて この施設 お湯は なかなかの物です。
施設も綺麗ですが、サービス(接客)があまり良くないです。

画像提供 [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月24日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

緑白色の湯がいいです [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年4月20日 / 入浴日: 2011年3月6日 / 2時間以内]

露天の最奥にある源泉浴槽がベストです。まだ加温されているはずで、浴槽内温度は40℃ほどを維持していました。湯口では何かを叩くようなコンコンという音が聞こえます。湯の投入量が多く、ここだけは白色成分があり香りも強くていい感じです。他は透明度が高く、源泉の香りは後退して代わりと言っては何ですが塩素臭が厳しかったです。屋根がありませんので、天候に恵まれた日に源泉を楽しんでくださいね。

バランスの良い余裕ある設備 [湯快のゆ 寝屋川店]

加油 さん [投稿日: 2011年4月12日 / 入浴日: 2011年3月12日 / 5時間以内]

施設内にある人工滝は風情がありますね。休憩スペースも畳敷き長椅子や畳部屋もあります。
ここのお薦めは何といっても岩盤浴です。時間無制限、男女混浴はカップルで行くのに有り難い。設備も充実しています。
温泉そのものには、実はあまり感動しませんでした。天然温泉に浸かっているという実感がわきづらいです。印象に残ったのは強い塩素臭でした。

全体に良いが・・・ [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉マン さん [投稿日: 2011年2月18日 / 入浴日: 2011年2月12日 / 5時間以内]

いつも利用させてもらっています 露天の源泉(一番上ね)はもう完璧です~私は地元なんでほぼ毎週行きます やはりよく行くだけあり残念なところが見えてきます まず露天のジェットバス浴槽 ここはお湯が循環し過ぎで濁っている時多々有り!思いっきり泡立ってます~そしてここの排水がなっていない~よく溢れていてジェットの空気の吸い込み口がお湯に浸りジェットの勢いが半減しています!配水管が詰まるのが定期的みたいになってます(残念)それと脱衣ロッカーの中や 籐マットの匂いがきついです マットはよく拭かれてますがいかんせん”匂います” 後は結構満足なだけに少し残念です 今後も利用すると思うので良くなるように期待します! それと駐車場が”タイムス24h”に替わりました(施設を利用せず駐車している輩防止かな・・)3時間まで施設利用者のみ無料 とのことです

予想外の内容。 [湯快のゆ 寝屋川店]

くに18号 さん [投稿日: 2011年1月11日 / 入浴日: 2011年1月6日 / 2時間以内]

寝屋川の市街地にある温泉施設で、正直なところ、あまり期待はしていなったのです。

入り口に入ってみると、やはり最近できた施設ですのでキレイですが、他にもほの程度のキレイなところはたくさんあるので、「まぁ、ここもたいしたことはないだろうなぁ」と思っていました。

2階に上がり、いざ温泉に行ってみると、当たり前ですが、まず内湯。低温・中温・高温と3種類あります。腰掛け湯とサウナもあります。

露天エリアは中央に3段式の岩風呂があり、上段が源泉風呂で、そこから下の段に流れているようです。源泉風呂は、独特の温泉臭があり、少し熱めになっていて、寒空の下での露天風呂を満喫できました。非常に良かったですね。

他にも、寝転び湯や、ジェット、つぼ湯もあります。

期待薄だっただけに、高評価です。また行きたいと思います。

温泉利用状況 [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年1月5日 / 入浴日: 2011年1月5日 / 2時間以内]

ナトリウム・カルシウムー塩化物泉(中性低張性温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんが恐らく加温・循環濾過・消毒であろうお湯は露天岩風呂上段が白緑色チョイモール臭ヌメリなしでその他が薄黄緑無臭ヌメリなしです。露天岩風呂上段の湯口は金気臭がしますし場所によっては微かに硫黄臭もします、壁の掲示は濾過なしと書かれています。もう少しぬるければ文句ないですがちょっと熱めです。

出陣したい! [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年12月2日 / 入浴日: 2010年12月2日 / 2時間以内]

このホームページがリニューアルされて、こだわり温泉訪問のボタンが設置されました。随分経ちましたが、未だau、SoftBankの携帯対応になりません。
せっかく来たのに…と、こだわり温泉に来る度思います。
さて、ねや寿の湯の評価です。
先に口コミで書いている人がおられましたが、露天風呂最上段の源泉浴は申し分ないです。
夜は夜でいいライティングしているのですが、夜に行くよりも、昼間に行くと源泉を視覚で実感出来、お勧めです。

香り高い源泉の魅力があります [湯快のゆ 寝屋川店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年5月6日 / 入浴日: 2010年4月27日 / 2時間以内]

府道京都守口線にありますスーパー銭湯さんです。源泉と岩盤浴が売りだそうで、岩盤は館内着レンタルの+350円で利用できるのがウケているみたいです。平日でもそちら目当ての方で混雑していました。私は温泉目当てなのでラッキーでしたが(笑)
 和風の落ち着きを演出した入り口からの流れはなかなかのもので、これは脱衣所でも感じましたが、よくできていると思います。京都の一休や鈴蘭台の有馬街道温泉みたいな感じです。湯元一丁のチェーン系ですが、どこがデザインしたのでしょうか。ちょっと気になります。
 さて、お風呂ですが内風呂にも露天にも温泉を使った浴槽はあるのですが、露天の一番奥のかけ流し以外は循環していまして、塩素が厳しい状態です。言葉は悪いのですが「まったく値打ないなぁ」というところ、ただし源泉は本物かなと思います。緑色をベースに白濁が見られる源泉は、微弱ではありますがくっきりと分かる硫黄系の香りが癒してくれますね。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉とありましたが、味や肌合いに特徴はありませんでした。香りのみになってしまいますが、街中でこれほどなら文句なしと言ったところです。加温されているみたいですが、特にスポイルされているような印象はなかったです。

岩盤浴+源泉いいけど、狭い [湯快のゆ 寝屋川店]

りょう さん [投稿日: 2009年12月22日 / 入浴日: 2008年11月22日 / 2時間以内]

ゆっくり岩盤浴を時間制限なく使いたいな~と思い、
大阪府内でも、源泉かけ流しの評判もよく、
岩盤浴設備もしっかり整っているこちらのスーパー銭湯が気になった。
ちょっと年末年始で増えた体重を落とすために、休日の昼間に訪問。
寝屋川市にあります「湯元一丁 ねや寿の湯」です。

館内案内。
2F建ての構成で、1階がロビーとお食事処、岩盤浴施設。
2階が男女別のお風呂場となります。
土日祝は入浴料金は100円アップとなります。

2Fから1Fを見下ろす中央に・・・
こんな感じで滝が流れ落ちています。
エントランスから脱衣所まで、和風の空間で落ち着きを醸し出している。

さあ!まずは岩盤浴から楽しみましょう!
レンタル作務衣が350円なので、実質入浴料と込みで休日やと1150円になります。
あと下に敷くバスタオルを持参していないと更に250円かさむので、
持って行った方がお得ですね。

その岩盤浴は5つの種類がありますが、1つは女性専用なので、
男性は4つを楽しむこととなります(一つは冷まし用の冷気房ですが)。
各岩盤浴施設の中央に配置されており、一番温度が低いです。
40度弱ぐらいでしょうね。普通に30分くらいいられる温度です。
あと「岩塩房」と「薬草房」が50度くらいの岩盤浴ですが、
両方ともあまり、岩塩、薬草らしさを感じることができず残念。
あと、休日はその狭さから、寝る場所はいつも満杯で、ちょっと待ちますね。

出たところの休憩処はゆったり。
木のリクライニングチェアがあるのが、非常に嬉しい(^^)
ゆっくり新聞や雑誌が読めます。
またドリンクも持ち込み可能なので、平日とかにゆったり来たいですね。

さあ!2キロ近く落としたので、ゆったり湯に浸かりましょう。
しかし、内湯に入ってびっくり!!
ものすごい塩素臭なんですよ。
源泉をうりにもしている施設でこの塩素臭はえげつない。
内湯の3つの浴槽は、温泉との表示で、温度表示がそれぞれ、
38℃、42℃、45℃と自分の好み温度で入れる設定になっていましたが、
こんな循環ろ過、塩素たっぷりのお湯になんて浸かれません。

んで、迷わずに露天へ。
源泉はどこじゃ!源泉は!
一番奥にその表記がありました、このお湯に浸かってみる。
ちょっと薄く緑白に濁ったお湯はまさに源泉かけ流し・・・
若干硫黄臭と塩味を感じるナトリウム・カルシウム塩化物塩泉である。
ただ、これは冬場なので、40度くらいに加温はされておりました。
まあ寒い外気やったんで、このぐらいの温度でちょうどええです。
これを加温なしやと、寒すぎであっただろう。
このかけ流しは下の2段、3段にかけ流されているのだが、
下になればなるほど薄くなる感じである。
こっちは循環されてるんでしょうね。

あとサウナも広いし、スチームサウナは漢方の匂いいっぱいでお気に入り♪
それから露天の壷湯も循環だろうが、塩素臭はしなかったので、
ぼーっとできるええ空間でした。

内湯には全く入る気がしなかったが、源泉はすごくええし、
岩盤浴は時間制限なし。
これは平日の空いてるときに是非とも利用したい施設ですね~
岩盤浴料金含めて、平日やと1050円でこれだけ楽しめるところは、
大阪では他にないと思いますよ。
ただ、休日はちょっと人が多すぎて、落ち着くことができないですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

最高! [湯快のゆ 寝屋川店]

ちづる さん [投稿日: 2009年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉掛け流しは、この近辺では一番泉質もよくすごく温まります。スタッフの対応も笑顔で気持ちいい接客をしています。スタッフによるかもしれませんが。。。
岩盤浴は時間があるときに利用してますが、時間制限もなく平日行くとゆっくり出来ます。下に敷くバスタオルを持参すると、お風呂と岩盤浴で1050円はコストパフォーマンスがかなり高いと思います。
日曜の夕方かなり混雑しますが、平日は比較的いつ行っても空いており、あまりたくさんの人に知られたくない穴場的温泉です。

食事処も平日はいつも空いてますが、味、値段共に非常に満足できると思います。

アルコールを飲みたいときは、寝屋川市駅から無料送迎バスで行ってます。1時間に1本しかないので不便ですが、無料送迎して貰えるだけでありがたいです。

これから汗ばむ季節、しばらくねや寿通いが続きそうです。

中々、いい源泉でんな。 [湯快のゆ 寝屋川店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

中々良い、源泉です。
また、ここは全体の、造りが、実によく
できている。湯船の配置といい
その、デザインといい最高ですね。
何だか,ワクワクする気持ちと、
癒しと言ういい塩梅です。

源泉湯が(・∀・)イイ! [湯快のゆ 寝屋川店]

みつるん さん [投稿日: 2009年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜の入浴です。駐車場が一杯になっていて、ちょっと心配しましたが、お風呂の中は混んではいませんでした。みんな岩盤浴に行ってるのでしょうか?
受付で料金を支払い、バーコード入りのリストバンドを受け取り2階の脱衣所に行きます。リストバンドは財布代わりになり、帰りに清算する形です。全体的に清潔感があるところですね。脱衣所や廊下、トイレなんかもきれいに掃除されていました。
 お風呂は入った瞬間それと分かる強い塩素臭にげんなり。露天にある源泉湯以外は循環と消毒がなされていまして、かなり強い消毒臭がします。が、露天の階段状になっている浴槽の一番上にあります源泉湯はいい感じ。源泉は36℃ということで、夏季以外は加温されているものの、かつおパックのような香りがする濁り湯はとても値打ちあります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉は肌にも優しくまろやかな印象でした。これはなかなかいいところです。この源泉を目当てにして再訪したいと思わせてくれる浴槽でした。

ちょうどいい規模 [湯快のゆ 寝屋川店]

ツーリング for 湯~ さん [投稿日: 2009年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯の中では小さい規模だろうが、
私にはこれぐらいが居心地がいい。

洗い場も内湯もかなり人がいたし、
何より塩素臭がかなり強く
私にはとても無理。

早々に露天風呂へ。
露天風呂でも塩素臭もそこそこするものの
露天なので、こもらないので
なんとか大丈夫だった。

露天風呂は立体的にうまく浴槽が配置されており
面積の割りに広く感じる。

源泉浴槽では、掛け流しの源泉が楽しめる。
しっかり温泉臭もあり、肌にあたる感じもいい。
ただ、そんなに広い浴槽ではないので
ここだけに自分だけが長時間浸かっているわけにも
いかないのがちょっと辛い。

スタッフの応対・雰囲気もよかったのだが、
私のいたときは、清掃があまり行き届いていない感じがした。

他の施設と比較して岩盤浴が安く、
しかも自由に楽しめるので
岩盤浴ファンにはかなりうれしいところで
あろうが、サウナや岩盤浴を利用しない私だと
魅力が半減し、評価も低めである。

温度差のある岩盤浴気持ちいいです。 [湯快のゆ 寝屋川店]

ちーちゃん さん [投稿日: 2009年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴、4種+雪1種ありました。その4種は、温度差があり、身体がしんどくなっても、少し低い温度へ移動できるので、普段より、長時間入れました。食事処以外は、テレビの設置がないので、岩盤浴内も会話してる人もなく、とても静かでゆっくりできました!

浴場も、38・42・45度と温度差がある浴槽で、体調あわせて入ることができます。
源泉かけ流しの浴槽は、お湯は、すごく気持ちよかったです。ただ、清掃が行き届いてなく(入湯者のモラルが悪い?のか)、周りの岩に、絆創膏や磁気の治療薬が貼ってあったり、ガムがねじ込んでありました。ちょっと、退きました・・・。

脱衣所等は、他のスーパー銭湯に行くと、うっとおしいほど掃除の人が来るのに、まったく掃除の人がいませんでした。汚いというほどではないですが、髪の毛がたくさん落ちてました。

清掃の面を除くと、泉質・雰囲気・送迎・食事等、とても気持ちのいいところでした。

岩盤浴がお得 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2009年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

バスタオルを持っていれば岩盤浴が350円と安いので利用してみました。たっぷりと汗をかくことができました。温泉と合わせて3時間の滞在となりました。私はあまり岩盤浴はしないほうだったのですが、今回なかなか癒された感じがしましたので、これからはたまに利用してみるかと思いました。
温泉のほうは露天に源泉浴槽があり掛け流しの湯が楽しめます。他の浴槽は塩素臭がありますので注意が必要です。源泉浴槽の湯は緑色の濁り湯で透明度60cmでした。前回利用したときと比較するとやや薄い感じでした。源泉湯口では羽曳野の「華の湯」の源泉とよく似た匂いが感じられます。浴槽内の湯からは金気臭が感じられます。広い青空と緑色の濁り湯と湯けむりと源泉の香と湯音に包まれて癒されてきました。わざわざ遠くの温泉に行かずとも充分に温泉を満喫できます。ただし源泉浴槽以外には入らないようご注意下さい。

三段浴槽 [湯快のゆ 寝屋川店]

くりりん さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

京阪寝屋川市駅との間に無料送迎バスが1時間に1本出ているそうですが、私にとってはかえってアプローチしにくいので今回利用していません。

料金は年末のため祝日同様の800円でした。岩盤浴も入浴料のみで利用できるような宣伝文句でしたが、室内着レンタル料350円は必須なのだから、実質は岩盤浴利用料350円ということですね。表現が正確でないと思います。もっとも、私は岩などに頼らずとも自ら運動して汗をかくので利用しませんでしたが。

昨年春オープンということで施設・設備はまだ新しく綺麗です。ここのクチコミを事前チェックせずに入ったので、内湯のぬる湯・ふつう・あつ湯の3種類の浴槽で塩素臭がするものだから何じゃこりゃぁっ、と激怒しかけましたが、天然温泉は露天スペースにあるのでした。

天然温泉浴槽も3段構造になっていて、一番上の源泉浴槽から、弐番、参番と流れ落ちていきます。弐番、参番のお湯は薄黄色でかすかに金気臭だったのですが、源泉浴槽は若干違って白っぽい濁りも加わった薄黄緑色、金気臭に加えかすかに硫黄などの他の成分もありそうな感じのにおいもしました。味は薄いダシのような味に、かすかな塩味。天然温泉としては、最上級とはいえないものの、まあこんなもんでしょう、といった評価です。

源泉浴槽以外は全て循環ろ過消毒ありとのことですが、ほかの評価に指摘されたような塩素臭は気になりませんでした。午前中で空いていたからかもしれません。それから、源泉部分についてはろ過していないので中に含まれる砂利なども混じっているとの注意書きがありました。確かに浴槽の一部にジャリっとする部分があったのはこのためでしょう。

今月2回の利用。 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯考人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設よし スタッフよし
勿論お湯も料金もよし!で
いつも気持ち良く利用させて頂いております。

ミックスジュースがおいしいのですが、氷はクラッシュにして欲しいです。
それと店頭の焼き芋屋さんも¥100でおいしかった。

特徴のある源泉 [湯快のゆ 寝屋川店]

たこ さん [投稿日: 2008年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し自宅から遠いのでなかなか訪れられませんでしたが今回立ち寄りさせていただきました。
個人的に大好きな焼き肉チェーン店と系列なのでしょうか、敷地内の同名焼き肉屋がやたら気になりました。
金曜午後10時の訪問にて、かなりの混雑。施設はかなり綺麗で豪華だが、設備面ではごく平均的。
内湯は三種類の温度の浴槽があるものの、かなり塩素臭がし、少々ツルツルする以外あまり浴感は無かった。露天エリアにも様々なアイテムがあるが、結論から言って最上層にある源泉浴槽のみはっきりとした大阪らしい温泉の香りがした(モスグリーン透明度20cm位)。この種の温泉にしては塩分をほとんど感じず少し珍しい気がしました。湧出温度があまり高くなく、本日非常に寒かった為かわからないが、加温されていた。個人的にはこれが少々寒くても非加熱であれば最高だったなぁと思っただけに残念でした。
つぼ湯や他の浴槽も温泉らしいが、源泉浴槽とは全くの別物であり、手を加えることによってここまで姿を変えるのかと思いました。
総合的に温泉にこだわる方、そうで無い方双方楽しめる施設ではないかと思います。

心地よい源泉風呂 [湯快のゆ 寝屋川店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前かなりのペースで行っていましたが、前回マッサージをした時の印象が悪くてしばらく足が遠のいていました。これまでも何回かマッサージはしているので、人によってたまたまだと思いますが。今日は入浴のみで久しぶりに訪れました。
内湯の3つの浴槽は、温度表示がそれぞれ38℃、42℃、45℃となっていましたが、循環濾過・消毒のお湯は魅力がないのでいつものように露天でゆっくりしました。
源泉風呂は夏と違って40℃位に加温してありましたが、この時期はそれくらいがちょうど良くて、長湯でのんびり温まることが出来ました。肌触りの良い柔らかいお湯が快適でした。
また、ここのつぼ湯は循環濾過ですが塩素臭はせず、お湯の投入量も多めなのでザバザバと溢れ出て気持ちよく入れます。3つあるのでそれほど混み合うこともなく、熱めなのでサッと体を温めたい時に役に立ちます。
久しぶりに行って、やはりここも良いかなと改めて思いました。

気になるところ [湯快のゆ 寝屋川店]

ラン さん [投稿日: 2008年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ねや寿の湯はよく行くが、目的は岩盤浴。とにかく安く、利用時間に制限がないのにビックリ!!広々としてるし、温度の違うスペースもあり、申し分なし。リラックスしたいのにできない。私だけかも・・・と我慢してるけど、祭囃子のようなあの音楽は場違いでしょうと思う あの音楽?リズムはやめてほしい。穏やかな気持ちになれるような音楽か無音にするべき。脱衣場・化粧場の床も落ち毛も酷く、何度かお掃除の方に注意させてもらいましたが、責任者の方、もっと目配りするべきです。露天風呂の温度ぬるすぎです。でも、一度はいってみる価値のあるお風呂です。

平均点以上の源泉風呂 [湯快のゆ 寝屋川店]

zuramasa さん [投稿日: 2008年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午前の訪問。さすがにすいていた。エントランスから脱衣所まで和風の空間で落ち着きを演出している。脱衣所はやや狭く、洗面所まわりとの動線の交錯が気になるか。後発組だけあり、他所を研究して作ったと思わしき、「少し差をつけた」普請はなかなかである。
 こちらの白眉はやはり露天風呂にある源泉風呂だろうか。7・8人は入れるやや大きめの岩風呂は、緑白色の濁りがある源泉がかけ流しされている。微硫黄臭と弱い塩味を感じるナトリウム・カルシウム塩化物塩泉である。肌あいは柔らかく、また38℃ほどのぬるい温度であるために長湯が可能。スーパー銭湯にしては上等な湯を楽しめる。露天風呂の下の段の浴槽は加温・循環・ろ過・消毒ありの平凡なもの。やはりここは源泉を楽しまなくてはいけない。また、内湯もほとんどに温泉が張られているが、どれも強い塩素臭以外の特徴はない。すいている頃合を見計らって源泉を楽しめばご機嫌さんになれる。

源泉浴槽はなかなかです。 [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士を利用しての入浴です。

1階がロビーとお食事処。2階がお風呂場となります。
最近多い、岩盤浴も楽しめる施設です。
アイテムバス多数。しかしあまり興味はありません。
なぜなら、加温ですが掛け流しの浴槽が露天部分にあるからです。
この浴槽がですね、大好きな円山川温泉をすごーーく薄くした感じの香りと色と味。
この季節なら加温せずとも、よくぬくもると思うのですがどうなんでしょうね。
なかなかいいお湯でした。
しかし掛け流し湯船以外は、内湯も露天風呂もとても強い塩素臭でした。

その日、急に雨が降り出しました。掛け流し浴槽には屋根がありません。
笠などがあればいいのになぁ、と思いながら、お暇することにいたしました。

ジュースバーのジュース(ストロベリー)は美味しかったです。
(8月末入浴)

大・大満足! [湯快のゆ 寝屋川店]

maruko さん [投稿日: 2008年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミを見て行って来ました。
関西の温泉には結構行ってる方ですが、かなりよかったです。
夫婦で奈良県から延羽の湯のサウナに高速代を使ってよく通っていましたが、これからはこちらの方に伺いそうです。
このレベルで(総合的に)この値段でゆっくりできて、おまけに自宅から近い!
口コミにも良い評価があった“ちげ鍋”を、食事処で頂きましたが、辛いものが嫌いな私でもいただけて味もよくて、家に帰ってから早速真似てみた位です。

2回目もまた“ちげ鍋”を頂き、回数券も買おうと思ってます。

満足度の高い露天エリア [湯快のゆ 寝屋川店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に初めてきて以来3回目です。
街中にしては露天エリアが開放感があり、気に入っています。
源泉は微弱ながら硫化水素臭も感じられ、周囲の岩は温泉成分のため茶色くなりつつあります。岩の間から掛け流される湯量も多く、下段の浴槽にオーバーフローしています。手軽に温泉気分が味わえるのは有り難いです。
その分他の浴槽は循環で、特に内湯は塩素臭もしますが、大半を露天エリアで過ごすのであまり気になりません。寝転び座敷などクールダウンする場所もあり、ゆったりと過ごせました。
家から20分程度なので、ガソリン高騰のおり遠出は気が引けるので近場のこちらに来る機会が増えそうです。

いい温泉です!         でも [湯快のゆ 寝屋川店]

温泉マン さん [投稿日: 2008年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

後発なんで、結構出来の良い施設だと思います 内湯も温度の違う3種類の温泉を使っている湯船(循環であるが)があり結構これは使えます!サウナも広く快適 水風呂も丁度良い塩梅(少々カルキ臭強め・・・) 露天エリアもまあ広くて良いのではと思います なんといっても一番上(奥)の湯船が掛け流しでここは別格な程温泉気分に浸れます そして溢れるお湯は2段目3段目へと流れております(そのままオーバーフローを利用&加温循環)でも季節により掛け流しのお湯は加温されているみたいですが・・私はしないほうが好きですが~ 良い温泉臭のおかげで目をつむればどこか田舎の温泉地へきたかの様な錯覚さえ感じます!  ほめ過ぎか・・・・で・でも排水口が詰まったまま水が溜ったスチームサウナはいただけません ジェットバスも詰まって出ていないまま放置状態野箇所有り・・これがないと満点なんですが~~~~~他は良いですよ。

平均点以上の施設です [湯快のゆ 寝屋川店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

羽曳野の華の湯に行くつもりでしたが、道路が込んでいたため近場のこちらに初入湯です。700円と少し高めですが、施設は新しくきれいで、平日の午後3時で人も少なくゆったりと過ごすことができました。プラス600円で岩盤浴も利用できますが、あまり興味ないのでそちらはパスしました。
内湯は温度の異なる3種類の浴槽があり、好みに応じて入れます。塩素臭も時間によるのかもしれませんがあまり気にならない程度でした。
露天エリアは結構広く、源泉風呂を始め寝転び湯、壷湯など種類も多く長い時間過ごせました。特に源泉風呂は地下1100mから湧き出る36.6℃のお湯を加温のみでかけ流してあり、薄い緑色に濁ったお湯は気持ちよかったです。匂いや味にはあまり特徴はありませんが、色だけでも温泉らしさを感じることができました。
今回は平日に時間が取れてすいていましたが、夜間や休日の混み具合はどうか。お気に入りになるかどうかはその点にかかってきそうです。

大満足 [湯快のゆ 寝屋川店]

てりー さん [投稿日: 2008年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券を購入してよく利用してます。
クチコミで塩素臭がきついとありますが、最近そんなに気にならないですよ。岩盤浴は安く利用でき、食事処で食べたちげ鍋は味付け最高です。毎回同じものを食べています。
露天風呂の掛け流しも最近暖かくなって少し温度を下げたようで、ゆっくり楽しめます。
ひとつ要望は、もう一時間ぐらい遅くまで営業して貰えたら嬉しいのにと思います。

新料金システム [湯快のゆ 寝屋川店]

ヒマジン さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに1/4に行きました。先月上旬から料金システムが変わったそうです。入浴料金が入館料金となって岩盤浴別料金がなくなりました。金額はそのままだけど、岩盤浴専用着レンタル利用が350円かかります。実質、岩盤浴の値下げということです。またバスタオルも必要なので、これは持参するか、さらに250円追加してタオルセットをレンタルするかです。それでも安い!何度でも何時間でも利用できるしね。今日は風呂→岩盤浴→風呂→岩盤浴→風呂で2時間半の滞在でした。岩盤浴はガムラン風の音楽が流れていて落ち着くし、源泉掛け流し露天風呂は金気臭の強い特徴のある湯で、お気に入りのスーパー銭湯のひとつです。源泉風呂は以前にぬるめの日にあたった記憶がありますが、最近はずっとやや熱めで今日は42.2度に加温されていました。本当は加温なしのほうが良いと思うのですが、こういう意見は少数派なんでしょうか。せめて夏だけでも加温なしでお願いしたいです。

すいてました [湯快のゆ 寝屋川店]

豊中市民 さん [投稿日: 2007年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日の午前中に出かけました。
阪神高速をつかい30分で着きました。
すいているし、岩盤浴は何回でもいつでも入れるし
800円でも十分元が取れます。
お風呂もぬるい湯から熱い湯まで色々あり
ゆっくり出来ました。
お風呂だけでも700円は妥当だと思います。

源泉はとても良いですね。 [湯快のゆ 寝屋川店]

かも さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の一番奥にある源泉風呂はほんとに色が濁っていて入っていると気持ち良いです。
他のお風呂は少し塩素の臭いしますが、それほどひどくなかったです。

内湯は3つの温度の浴槽があってその時の好みで選べるのが良いですね。

またいきたいです。岩盤浴もよさそうです。

岩盤浴が時間制限無し! [湯快のゆ 寝屋川店]

えりょう さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としても、露天の源泉を利用すれば、良い温泉です。
でも、そこに行き着くまでは、なるべく呼吸を潜めた方が良いです。
すごい塩素臭ですので。

サウナはTV配置ですごく広いですし。
寝湯も半源泉掛け流し?と、温泉料金だけで、十分まったり時間を過ごせます。

そうしてここでは是非、岩盤浴の利用をお勧めします。
多数のスー銭が時間制限予約制の中、
こちらの設備は男性女性関係無くも時間に関係なく自由利用し放題です。
今まで、時間に縛られ、込み具合に苛まれ、岩盤浴という行為自体に、
何の癒し?どのようなリフレッシュ効果?があるのか分からなかった私ですが、
平日にこちらへ早朝からお邪魔してから、午後からの約束時間、
5時を1時間overしてしまうほど無心に、ひたすら利用してしまいました。

また他の岩盤浴利用の方の中には2リットルの天然水ペットボトルを持参する程のお客様がいたほど。
私もそれにはまったく同意で、次回利用時を望んで、車に常に、
2リットル天然水ペットボトルを1本常に確保しているくらいです。

岩盤浴は、男女混浴ですが、まったくいかがわしい感じは無いです。
黄土浴の箇所などでは、温度が低いせいもあり昼寝している方が大勢いらっしゃいました。
私はそこに本を持ち込み読書してましたが、2時間くらい掛けて、
すごく良い時間&発汗することができました。

岩盤浴の良さを足せれば★5の良質施設だと思います。
純粋にスー銭としても源泉の良さで十分だと思います。

露天岩風呂の最上浴槽が秀逸 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝屋川市の府道13号線を京都方面に走り、外環状線との接点である石津元町の交差点手前、道沿いに位置するスーパー銭湯。今年3月にオープンした新しい施設である。券売機方式ではなく、カウンターで料金を支払ってリストバンドを受け取り、帰りに清算するシステム。最近よく見られる方式である。都会にあるスーパー銭湯に大概そろっている食事処や岩盤浴等の設備も当然のことながら備えている。価格も平均的。私が利用したのは土曜日だったので平日より100円高く800円。

設備も、内湯に天然温泉を利用したあつ湯・ぬく湯・ぬる湯の3パターンの湯温の浴槽が配備され、きめ細かな設備構成だと言える。ただし、残念ながら見事なまでの塩素臭に苛まれての入浴にはなるのだけれど・・・・
内湯では他に乾式サウナと大型の水風呂が備えられている。水風呂が大きいのは悪くない。

ここでの売りはやはり露天エリアだろう。真ん中に三段階式の岩風呂が造られており、上から湯が流れ下るシステム。一番上の浴槽はかけ流し源泉槽と命名され、確かに源泉が注入されている。そのまま下の浴槽にかけ流されていけば文句ないのだが、残念ながらかけ流しは最上の浴槽だけで、下の浴槽からは塩素臭が漂うことになる。最上浴槽が秀逸と言うより、泉質を重視すればここしかないと言うのが結論。注がれている源泉は僅かな金気臭を感知する良いものであり、この浴槽のみ薄緑色の新鮮な湯が張られている。湯温は40度程度と目されるが、この季節に加温は必要ないのではなかろうかと思う。
この浴槽以外はすべて強めの塩素消毒が施された湯である。壺湯然り、寝転び湯然り。隣接するジャグジー・ジェットバスの類の臭気はほとんどプール状態、情緒のかけれもない無粋な設備である。寝転び湯でくつろごうとしても、街中の露天で観景が期待できるはずもなく、見えるのは空と隣接するファッションホテルの看板のみ、背中をつたう湯からは絶えず塩素臭という状況となる。

ナトリウム・カルシウム塩化物泉の化石海水が、かけ流しで利用できるので悪くはない。近隣の同一チェーン店よりこちらが内容は上だとは思う。244リットル/分の湧出量で、これだけの浴槽をまかなおうとすると、このような利用方法しか仕方ないのかもしれない。ただ、最近現れたスーパー銭湯のなかでは、泉質重視の良心的な施設である羽曳野市の「華の湯」のような温泉利用方法が理想的であり、そこに較べれば点数は低いと言わねばならない。

草もちのような色の濁り湯 [湯快のゆ 寝屋川店]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉(成分総計2.795g/kg、pH7.3、36.6℃)
露天にある源泉浴槽は加温はしているものの掛け流しで
草もちのような緑色の濁り湯(透明度40cm)でなかなか良い。
源泉の匂いは金気臭+モール系の匂いです。味は弱塩味。加温のため温度は40℃くらいでした。
源泉浴槽は気に入ったのですが、他の方のクチコミにもあるように
内湯・水風呂・ジェットバスの塩素臭が気になります。
塩素臭が改善できれば4点つけれるのに残念です。

泉質はかなり良いですよ [湯快のゆ 寝屋川店]

ちゃぷん さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はかなり良く、お湯が柔らかいです。施設も綺麗で、洗い場、浴室ともに、清潔感があります。お気に入りは薬草サウナ。漢方系の何とも和な匂いが充満していて、温度も高すぎず ゆっくりじっくり汗を掻く事が出来ます。岩盤浴もリーズナブルで雰囲気も良いですが、男女兼用なのが気になります。トータルで見ると値段も良心的で、ちょっと近場でリフレッシュ!な人にはお薦めです。

ジェットバスの位置が残念 [湯快のゆ 寝屋川店]

kawa さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼前だったためか男湯には10名くらいの客しかいなかったので広い施設にゆったりして気持ちよかった。
源泉かけ流しの露天風呂や寝湯、壺湯、漢方薬草サウナは非常に良かったのですが、塩素臭いジェットバスがここの売りである源泉風呂の隣にあったのは残念。

お得な温泉クーポン 湯快のゆ 寝屋川店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯快のゆ 寝屋川店』入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

入浴+岩盤浴+お食事(1,000円以下)200円引き

【平日】2,560円2,360円 【土日祝】2,710円2,510円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する