極楽湯 枚方店の口コミ情報一覧

• 塩味しっかり

投稿日:2019年9月10日

塩味しっかり極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の長尾家具団地のあたりで西に入った工業団地の中にある極楽湯です。国道1号線には案内看板がないので要注意。意外に分かりにくい場所にあります。
    こちら、銭湯料金で楽しめるタイプの極楽湯でして、アメニティの備え付けはなく、持参が前提になります。
    内湯からいきます。サウナは上で92℃、下で78℃ほど。幅が広いので好みの温度で楽しめそうです。水風呂は大きくてきっちりと冷えています。人工炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。他に白湯の主浴槽とジェット系がいくつかありました。
    露天はシルク風呂とスチームサウナ。そしてこちらのメインたる浴槽が2つほど。1つは薬湯で38℃くらい。紅茶のような湯でした。もう1つは天然温泉の岩風呂です。40℃くらいで塩味がきっちりと感じられます。消毒臭は普通レベルで、温度的にゆっくりと楽しめました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、25.5℃、23.8L/min、pH7.7となっています。湧出量が少ないので仕方ないところでもあるのですが、限りある源泉をどうやりくりするかという点がちょっと難しいところではあります。加水率を上げれば個性がなくなりますし、循環をしまくると湯の質が弱くなるしという感じです。その中では頑張っているところかと思いますけどね。

投稿日:2019年5月17日

• 加水多いか

投稿日:2019年5月5日

加水多いか極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の長尾家具団地のあたりを西に入っていきます。ちょっとした大きな工業団地の中にある極楽湯です。ツクモの系列でして、440円で入れるのが魅力です。
    お風呂は内湯にサウナ。上で92℃、下で80℃くらいでした。水風呂はきっちり冷えています。人工炭酸泉は人気の浴槽で大抵混んでいます。39℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は弱めでした。白湯のバイブラバス、ジェット系も充実しています。このあたりは極楽湯らしい展開です。
    露天は微細な気泡で濁っているシルク風呂。日替わりの入浴剤浴槽は41℃くらいです。漢方系が多いですが、半分くらいは企画ものだったりします。釜風呂もあります。炭の方に温泉の岩風呂もありました。42℃くらいでナトリウム・カルシウム-塩化物泉らしいのですが、分析表の掲示はありませんで細かなスペックは不明です。あまり、味や浴感は感じられず、結構加水しているのかもしれません。消毒臭は控えめで、その点はよかったです。日によって感じ方は色々かもしれませんが、以前はもう少し塩気があったようにも思いました。ちょっと変わってきたのかもしれません。

投稿日:2018年12月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ちょっと塩素が強かった

投稿日:2018年12月17日

ちょっと塩素が強かった極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線で八幡市から枚方市に入って2つ目の信号を右折します。万代の先を右に折れて、工業団地を進んでいくと左に見えてくるスーパー銭湯さんです。当日はかなりの混みようでして、駐車場も1階はすべて埋まり、2階に停めることになりました。
    内湯はサウナが90℃、水風呂、人工炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭は普通レベルでした。露天は漢方系の入浴剤が40℃、シルク風呂が42℃、スチームサウナと続き、温泉の岩風呂は41℃。塩気があります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、pH7.7、25.5℃、23.8L/minというスペック。混んでいたので仕方ないところはあるのですが、ここの塩素臭は強めでした。時々こんな日があるような気もします。

投稿日:2018年12月4日

• 塩気ある温泉

投稿日:2018年10月29日

塩気ある温泉極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線から工業団地のところを西に入ると見えてきます。国道には案内看板が出ていないのでナビが心もとないとアクセスに難儀するかもしれません。w
    ツクモ系の極楽湯でして、銭湯価格で楽しめるのが1番の特徴かもしれません。ただし、アメニティの据え付けはありません。
    お風呂は内湯がサウナ。上の方で90℃、下で75℃という温度計の指示でした。出たところに水風呂。人工炭酸泉は39℃で炭酸は普通レベル。塩素臭は弱めでした。
    露天風呂は漢方系の入浴剤浴槽が42℃。シルク風呂は微細な泡が作られていて、白濁しています。そして温泉の岩風呂は41℃ほど。塩味を感じまして塩素臭は普通レベルでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で25.3℃、Ph7.7、23.8L/min、3961.1mg/kgというスペック。やや消毒臭があるのが気になりますが、個性は出ていました。極楽湯らしく温泉以外の楽しみもいろいろありますので、そのあたりを含めて是非どうぞ。ちなみに食事もなかなかおいしいですよ。

• GWの21時に初めて行きましたが、休日…

投稿日:2018年6月13日

GWの21時に初めて行きましたが、休日…極楽湯 枚方店

ハルタロウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

GWの21時に初めて行きましたが、休日だけあって人多すぎ。
    内風呂は何とか入れましたが、いくつかある露天風呂は露天ごとに数人のグループが占領。ずっと談笑していて最初から最後まで入る余地なし。子供と楽しみにしていただけに残念でした。
    どの温泉もこのような傾向になりがちですが、特に休日は1ヶ所の長時間占領を規制する策を講じて欲しいなと今回改めて感じました。
    こういう所って個人客が弱くなりがちなので、訪れた人みんなが気持ち良く利用できたらいいですね。
    そんなこんなで、たぶんここにはもう行かないかな。

投稿日:2018年3月5日

• 塩気べたつきあり

投稿日:2018年1月4日

塩気べたつきあり極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

長尾の家具団地から国道1号線を挟んで向かい側の、こちらも工業団地の中にある極楽湯です。つくも系列になっていまして、料金が440円と一般的な銭湯と同じ価格という凄さ。ちなみに、アメニティはありません。
    内湯はサウナが84℃。水風呂もあります。例にもれず炭酸泉が人気でして、38℃で塩素臭弱めと優秀です。炭酸の存在感ばっちりで、肌が赤くなってきます。あとは白湯のジェット系を中心にしていまして、これも充実しています。
    露天は売りの薬湯が、今回はレインボーという名の入浴剤浴槽になっていました。40℃くらいでした。こちら、大抵は薬草風呂で、これがなかなかいい感じなだけに、イベント湯の方が残念な感じです(笑)。温泉岩風呂は塩気しっかりのべたつきある湯です。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.7、23.8L/min、25.5℃、3961.1mg/kgとなっていました。しっかりとべたつきを感じたということは、加水はしていないのかな?湧出量が少ないので、かなり循環で使い倒しているのかもしれません。このあたり、二律背反の痛しかゆしではあります。温まりはいい感じですが、消毒が強いのが残念。あとはもテレビのところが微細な気泡で白濁した湯、スチームサウナも露天にありました。
    気軽に安価に個性ある温泉を楽しめるのはいいと思いますね。それ以外も充実していますし、温泉だけにこだわる必要はなく、楽しいお風呂を満喫できればいいのではないかなと思います。

投稿日:2017年12月12日

• 日替わり薬草湯

投稿日:2017年11月5日

日替わり薬草湯極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点から西に入りまして、工業団地の中にある銭湯さんです。道中、ほとんど案内看板がないのでナビなしの場合はご注意を。銭湯価格で営業している極楽湯さんです。関西ではこの形式が増えてきているような気もします。
    お風呂ですが、内湯はサウナ、冷たい水風呂、ジェット系、電気風呂、バイブラ、そして人工の炭酸泉と続きます。こちら、40℃ほどでして、炭酸の存在はしっかりと感じられます。
    露天風呂はまず日替わりの薬草風呂です。当日は茶色の漢方系の湯でして、オーソドックスな感じです。40℃ほどで入りやすくなっていまして、いい香りがしています。端にはシルク風呂という泡で白濁した浴槽がありまして、こちらは42℃くらい。そして温泉の岩風呂です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、23.8L/min、25.5℃、pH7.7となっています。浴槽内では42℃くらいに加温されていまして、塩味を感じます。ちょっと消毒臭が強めで、そのあたりが残念でした。
    ということで、多くの時間をサウナと水風呂、露天の薬草風呂あたりに費やしていました。温泉の湯使いがもう少しだけよくなってくれれば満足度はさらに上がりそうですが、当日は薬草風呂のコンディションがよかったですし、まあそれなりに楽しめました。こちらの浴槽を目当てにして再訪も十分にありかと。ちょっと寄り道して入っていくのもいいですよね。

投稿日:2017年7月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 漢方薬風呂がいい感じ

投稿日:2017年4月24日

漢方薬風呂がいい感じ極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入り、1つ目の信号を右折したところにあります。枚方市と八幡市の境界付近の工業団地内にある極楽湯です。東大阪や尼崎と同じくツクモ系列になります。
    内湯は白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂と続き、39℃の入浴剤浴槽、水風呂、サウナとあります。サウナは温度計では70℃となっていましたが、もう少し高温でした。露天は温泉の岩風呂が41℃。マイクロバブル風呂も温泉を使っています。こちらも41℃。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で2808.8mg/kg。塩味が感じられる湯で消毒は普通レベルでした。露天には他に、漢方系の浴槽がありまして、こちらは39℃くらい。香りがよく、一番リラックスできたのがここでした。あとは蒸し風呂も露天にあります。
    温泉はそれほどの値打ちは感じられませんでした。もう少し消毒が弱ければいい感じになるかと。今回は漢方薬系のところが一番好みでした。ここは入浴剤ではなく、薬草を使っているようでバリューはあると思いますね。こちらを目当てに訪問するなら満足度高いかもしれません。

投稿日:2017年1月7日

• ほのかに塩味

投稿日:2016年12月3日

ほのかに塩味極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入り、次の信号を右に折れますと見えてきます。工業団地内のスーパー銭湯です。早朝6時からの営業がうれしいところ。
    内湯はサウナと水風呂、白湯の主浴槽とジェット系、入浴剤浴槽は38℃ほどでヒアルロン酸風呂となっていました。露天はマイクロバブルと漢方系の入浴剤。40℃くらい。あとは温泉を使った岩風呂です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で50L/min、31.5℃,pH7.70,7.568g/kgとなっています。ほのかに塩味を感じまして、消毒臭は弱め。浮き系のごみ類もなく快適入浴ができました。
    銭湯価格でここまで楽しめるのはうれしいところですね。温泉のよさも出ていましたし、今回は満足できました。湯使いがいいときは満足度が高いところですので、是非行ってみてください。

• 安くて良いが、シャンプー類は自分で持

投稿日:2016年10月4日

安くて良いが、シャンプー類は自分で持極楽湯 枚方店

匿名さん ゲスト

安くて良いが、シャンプー類は自分で持ち込まなければならない。

投稿日:2016年7月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の温泉がよくなっていた

投稿日:2016年6月24日

露天の温泉がよくなっていた極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入りまして、1つ目の信号を右折するとあります。もう少し北に行くと、京都府八幡市になるような、大阪の端っこです。
    こちらは内湯は白湯のアイテムバスとサウナ、水風呂あたりが中心の極楽湯な感じです。露天はちょっと特徴が出ていまして、薬湯は薬草が入っていて濃いめの湯です。ここが一番存在感あります。そしてシルク風呂。微細な気泡を楽しむ浴槽です。温泉の岩風呂もありまして、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。88L/min、28.5℃、pH7.10、2808.8mg/kgというスペック。浴槽内では41℃ほどで、浴感や味は特になし。ただし、以前訪問した際に感じた辟易するくらいの塩素臭は軽減されていまして、さほど気にならないレベルになっていました。このくらいならば、快適な入浴ができます。
    昨年に訪問した時と比べて、温泉の浴槽の値打が出てきたのは嬉しいところです。ここの岩風呂と薬湯を交互に楽しみ、時々サウナや水風呂を楽しむような使い方ですと、水準以上の満足感がありますね。しかも価格は安いとくれば言うことなし。また近くに来たら入っていこうと思います。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内