箕輪の里温泉の口コミ情報一覧

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• お肌すべすべで大変気に入りました。…

投稿日:2021年9月19日

お肌すべすべで大変気に入りました。…箕輪の里温泉

かちゃぴんさん 、性別:女性 、年代:50代~

お肌すべすべで大変気に入りました。
    シンプルなお風呂だけど
    お湯が最高に気持ちいい。
    また行きたいです。

投稿日:2021年6月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 微弱ながらモール臭__________…

投稿日:2021年6月5日

微弱ながらモール臭__________…箕輪の里温泉

微弱ながらモール臭__________________

府道八尾枚方線から少し東に入ったところにあります。ビル型の銭湯さんでして、店舗下に駐車スペースがあります。
    フロントと食堂が2階になっています。脱衣所もこちらです。
    浴室はもう1つ階段を上がって3階です。内湯は86℃サウナ。ただ、温度計の指示の割にはあまり暑くなかったです。冷凍サウナは故障中。水風呂と続きます。温泉主浴槽は40℃くらい。一部が電気風呂になっています。バイブラもありました。そして寝浴と深風呂が反対側にあります。深風呂は90cmほど、備長炭が仕込まれています。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天も小さな浴槽があり、こちらも温泉です。40℃くらい。
    温浴槽はすべて温泉が使われています。単純泉で0.588g/kg、淡黄色で塩素臭少な目。微弱ですがモール臭を感じることができますし、肌のつるつる感も少々。しっかり「らしさ」が出た温泉で、楽しい入浴ができます。近くに来たらちょっと立ち寄りたい、そんなところですね。

• 古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も…

投稿日:2021年5月23日

古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も…箕輪の里温泉

あきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も良くよかったです。が、常連客がすごく偉そうにされています。体を洗う所もそこどいてと言われたり、露天風呂もそこ私がそこ座るから座らんといてと・・・従業員の方もいいなりな感じでした。お湯は気持ちよかったのに、気分が悪くなりました。もう2度と行きません。

投稿日:2020年11月25日

• 温泉らしさあり

投稿日:2020年11月23日

温泉らしさあり箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線から少しだけ東に入ったところにあります。ビル型の建物で、一般温泉銭湯とスーパー銭湯の間くらいのポジショニングのところです。
    フロント式でロビーあり。食堂もありましたが、当日は閉まっていました。時間の関係かもしれません。
    お風呂はここから階段を上がったところです。内湯には88℃サウナがありまずまずの広さでした。ただ、ちょっと臭いがよからぬ感じでした。あとは冷凍サウナと水風呂です。
    温泉は浅風呂がメインかな。一部がジェットとバイブラになっています。寝浴と深風呂(立浴)も温泉使用です。いずれも40℃くらいで茶色い湯、うっすらとオーバーフローしています。弱アルカリ性の単純泉でらしさあり。湯の華もありますし、弱目ではあるのですがモール臭も感じることができます。塩素臭は弱めでした。露天もありまして、こちらも温泉の小浴槽です。
    温泉を身近に感じることができるいい施設だと思います。ギミックの少ないところで、湯の一点買い的な感じです。温泉好きには申し分ない布陣だと思いますね。

投稿日:2020年3月18日

• モール臭が気持ち良い

投稿日:2020年3月16日

モール臭が気持ち良い箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線から少しだけ東に入ったところです。ビル型の建物で、店舗の1階部分と立体駐車場のところにパーキング可能。フロントはエレベータを上がって2階です。こちらには食堂もあります。
    お風呂はここから階段を上がって3階になります。内湯は85℃のサウナと冷凍サウナ、水風呂が手前側です。奥の外壁側は温泉の主浴槽で一部がジェットとバイブラになっています。41℃くらいでモール臭が少々します。細かい泡が特徴的です。また、男女境界壁側は寝浴と備長炭の入った深風呂です。いずれも温泉で41℃です。黄色い湯でした。露天は小さいですがヒマラヤ岩塩のお風呂があり、39℃ほど。少しだけですが岩塩っぽい香りがするような気がします。
    泉質は単純泉で0.588g/kgというスペック。温泉らしさが出ていていいですね。モール臭に包まれて嬉しい入浴になりました。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。ちなみにアメニティはWindhillの2点セットでした。

• 何度か行きましたが、人も余り混んでない…

投稿日:2020年3月15日

何度か行きましたが、人も余り混んでない…箕輪の里温泉

フリーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何度か行きましたが、人も余り混んでないので
    良いです。湯もそこそこで良いのですが、洗い場は水しかでない場所が何ヵ所かありました。
    あと掃除の女の人が用事もないのに、男湯を、一時間程で二回も入ってきて、どこを見に来てるのか…気持ち悪いです!

投稿日:2019年7月26日

• モール臭きっちり

投稿日:2019年7月4日

モール臭きっちり箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線から少しだけ東に入ったところにある温浴施設です。大規模銭湯というか、プチスパ銭というか、そんな感じのビル型の建物です。駐車場もあります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが84℃くらい。ちょっと臭いが気になりました。隣は冷凍サウナと水風呂です。温泉の主浴槽は42℃くらいで茶色の透明な湯です。モール臭がきっちりとしています。消毒臭は少な目でつるつるとした感じもしています。一部が電気風呂とジェットバスになっています。こちらと通路を挟んだ側に深風呂がありまして、備長炭が仕込まれています。40℃くらいです。あとはジェットバスといったところ。
    露天は岩風呂が40℃くらいであります。こちらも温泉が使われています。もともともはヒマラヤ岩塩風呂だった浴槽でして、オーバーフローが多かった。ただし、ここの浴槽だけは消毒臭が強く感じました。
    気軽に利用できる温泉浴場といったところでして、それなりにきっちりとした湯使いで楽しめるのが何よりかと思います。近くに住んでいたらちょくちょく通うでしょうね。刺激の少ない湯ですし、万人に勧められるところです。

投稿日:2018年4月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• モール系の香りがうれしい

投稿日:2018年4月11日

モール系の香りがうれしい箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ってすぐのところにある温浴施設です。ビル型の建物で、1階部分と脇のところに駐車スペースがあります。フロントと脱衣所は2階になります。あと、2階には食堂とほぐし処なんかもありました。
    お風呂は脱衣所から階段を上がって3階になります。高温サウナは84℃とマイルドな温度設定です。隣は冷凍サウナになります。あとは水風呂もありまして、こちらでもクールダウン可能です。
    ここから先が温泉になります。奥を向いて左手には浅風呂があり、一部がジェット、バイブラ、電気風呂になっています。42℃くらいです。右手はジェットバスと立浴の深風呂。90cmほどの深さがあります。露天の浅風呂は40℃ほどで、「ヒマラヤ岩塩風呂」となっていましたが、岩塩の香りはしませんでした。もうなくなってしまったのかもしれません。温泉は単純泉で0.588g/kgとなっています。褐色透明の湯でモール系の香りが少ししています。どの浴槽も塩素臭は弱目で微つるつる感あり。浴後はしっとりとした肌合いがうれしいところでした。露天はうっすらとですが常時オーバーフローがあったのがよかったですね。アメニティはWindhillの3点セットでした。
    少々価格が上がってしまいましたが、まだサウナもついて530円という価格は安いかなぁと思います。値打ちは十分にありますね。温泉の存在感もしっかりと感じられますし、お勧めできるお風呂かと思います。また近くに来たら入っていこうと思いました。

投稿日:2017年11月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 微細な泡があるモール系の湯

投稿日:2017年11月12日

微細な泡があるモール系の湯箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線の六郷橋交差点を東に入ってすぐのところにあります。ビル型の建物でして、下は駐車場になっています。
    受付と食堂は2階です。食堂は11:30から14:00の間の定食類はご飯お替りフリーというサービス付き。日本酒や焼酎もあります。畳の休憩スペースがありますが、一度脱衣所を出ると再入浴にはもう1度チケットを購入しなくてはならないので注意が必要です。
    お風呂は階段を上がって3階になります。サウナは84℃で10人くらいが入れます。冷蔵庫みたいな冷温サウナがありまして、こちらは6℃ほど。水風呂は大き目です。
    ここからが温泉浴槽でして、ジェット系、立浴の深風呂は42℃くらい。備長炭が入っています。主浴槽は一部が電気風呂とバイブラになっています。40℃くらい。露天風呂は2~3人サイズでこちらも40℃ほどです。眺望はありません。泉質は単純泉で350L/min、43.9℃、0.588g/kgとなっています。モール臭とつるつるとした感じが少しあります。微細な泡が認められますね。消毒臭は弱目で快適な入浴となりました。うっすらとオーバーフローはしています。湧出量を考えるともう少し派手にあふれ出してくれてもいいかもしれませんね。アメニティは自然にやさしいの2点セットでした。

• ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満して…

投稿日:2017年6月19日

ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満して…箕輪の里温泉

温泉マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満しており、帰宅後再度シャワーは必須。
    温泉、飲食が良いだけに非常に残念。

投稿日:2017年6月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• モール臭のうれしい単純泉

投稿日:2017年5月4日

モール臭のうれしい単純泉箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ったところにある温浴施設です。1階が駐車場になっています。脇に上の駐車場の入り口もあります。以前は立体駐車場でしたが、今はちょっと様子が変わっていました。
    とはいえ、温泉は相変わらずいい感じです。内湯は41℃ほどで浅風呂(バイブラ、ジェット、電気付き)と深風呂が向かい合っています。あとは温泉を使った座浴のジェット。そしてサウナと水風呂もあります。露天は温泉使用のヒマラヤ岩塩風呂ですが、ちょっと岩塩を使い切ってしまった感があります。岩塩特有の香りはなくなっていました。単純泉でモール臭は気持ち良いです。つるつる感もありますし、温泉らしさが前面に出たいい施設だと思いますね。しっとり肌美人になりそうな湯でした。

• まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船…

投稿日:2017年2月1日

まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船…箕輪の里温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船から湯は溢れてないにもかかわらず。そして浴室の温度が低く、浴槽から上がって暫くすると寒くなり、また浴槽には要らないと行けない。前は安くてそれなりの価値があったが、今は何も魅力なし、客が少ないのも当然

• モール臭が気持ちよい

投稿日:2016年7月14日

モール臭が気持ちよい箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央大通りから府道八尾枚方線を北に上がっていきます。六郷橋交差点を右に折れると見えてくる温浴施設です。店舗下が駐車場になっていまして、ここだけですと結構手狭な感じがするのですが、何と店舗脇の目立たないところから2階の駐車場に上がるスロープができていました。西隣の狭いところなので注意して見つけてください。
    フロント、ロビー、食堂なんかが2階になりまして、脱衣所もこちらです。お風呂はさらに1階上がったところです。スペース的にそれほど広くはないのですが、サウナは高温の84℃と冷凍サウナの2種類。水風呂。ここからは温泉使用のジェットバス、備長炭入りの深風呂、主浴槽はバイブラと電気がついていまして、40℃ほど。単純泉で、尼崎の蓬莱湯に似た「出がらしのお茶」のような色です。内湯の主浴槽はバイブラで撹拌されているためか、温泉特有のモール系の香りが際立っていました。露天は小さめで2~3人用のサイズ。ヒマラヤ岩塩風呂になっていまして、岩塩特有のいい香りがしていました。
    以前は銭湯料金でアメニティ類はなしという営業だったのですが、現在は530円でサウナとアメニティは利用し放題となりました。サウナで追加料金を取る銭湯さんも多いですから、価格的には問題なしかと。お湯も温泉らしさが出ていまして、近場のオアシス的な利用ができそうです。付近は工場街ですし、仕事帰りの一風呂なんてのも乙なものかと。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内

天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん)

大阪府 / 泉南