箕輪の里温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月17日

前へ  1 2 3  次へ

投稿日:2023年9月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 薄い茶色の透明な湯__________…

投稿日:2023年9月16日

薄い茶色の透明な湯__________…箕輪の里温泉

薄い茶色の透明な湯____________

府道八尾枚方線の中野交差点から少し北へ。六郷橋を右折してすぐのところにあります。ビル型の温浴施設でして、下は駐車場になっています。フロントは2階でして、ロビーあり。食堂は閉鎖されていました。
    お風呂は3階です。サウナは82℃ほどで、隣の冷凍サウナは休止中でした。主浴槽は一部が電気風呂と気泡浴になっていました。あとは水風呂、ジェットバス、深い備長炭風呂とありまして、温浴槽はいずれも温泉で41℃くらいでした。アメニティはWindhillの3点セットでした。
    小さいですが露天風呂もありまして、こちらも41℃ほどでした。以前はヒマラヤ岩塩の湯だったところですが、現在は普通に温泉浴槽のようです。
    薄い茶色の透明な湯でして、0.568g/kgの単純泉になっていました。塩素臭少な目で、肌が少しつるつるするかなぁといったところ。街中でいい湯が気軽に楽しめる、そんな感じのところでした。

• もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…

投稿日:2023年6月6日

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!再入浴…箕輪の里温泉

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

もうすぐ大阪府内スパ銭制覇!
    再入浴不可 無料駐車場あり
    泉質は単純温泉(ナトリウムイオン約140mg、塩化物イオン約40mg)少しとろみのある薄黄色の湯
    Na140mgでありますが風呂上がりほっぺたプリンプリンになりますよ!
    加水なし、加温あり、循環ろ過塩素消毒、源泉かけ流し無し、墨不可
    露天風呂は源泉かけ流しと聞き行かせてもらいましたが露天風呂底部2箇所から大量の循環湯が注ぎ込まれオーバーフローはほぼ無しの状態です。
    露天風呂スペースには2人がけ(詰めて3人がけ)のベンチが1個だけです。
    入浴料530円でリンスinシャンプーとボディーソープ据付
    洗い場も沢山あります。
    冷凍サウナ故障中
    風呂上がりの休憩スペースは沢山あります。
    大きなフードコートもありますが営業されてなかったようです。
    脱衣場にドリンク販売機が欲しいですね。
    ウォータークーラーありましたが·····
    浴場に上がる階段付近の異臭が気になります。
    泉質は塩素臭も無く、なかなか良い温泉でした。

• 安い温泉銭湯と思っていましたが、想像よ…

投稿日:2022年12月30日

安い温泉銭湯と思っていましたが、想像よ…箕輪の里温泉

12/30さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

安い温泉銭湯と思っていましたが、想像より湯船の数が多く、狭いですが露天も良かったです。お湯も気持ちが良く、本来ならもっとゆっくり入りたかったと思いました。

ただ、常連客にとても嫌な思いをさせられました。
    たくさん空いているのに私が使っている洗い場の直ぐ後ろにわざわざ来て、「ちょっと!!泡がかかった!!」と大騒ぎ。あの狭い空間で周りの人のシャワーや泡などそりゃかかるでしょう。「すいません、そちら(二つ隣)を使ったらどうです?」と言うと、「私は毎日ここを使ってる!!身体が悪いからここしかあかん!」と意味不明なことをおっしゃる。「知りませんよ」と言って、あとは無視しましたが、常連客は仲間の常連客達と合流し「ひどい目におうた!あっち行けて言われた!!」と言いふらし、浴室でも脱衣所でも大声で大騒ぎ。
    年配の集団がいたら、とにかく敬遠をお勧めします。
    気分は最悪でしたが、温泉は気持ちよかったです。

• 毎週2回車で行きます。かけ流し…

投稿日:2022年8月12日

毎週2回車で行きます。かけ流し…箕輪の里温泉

masutanaさん 、性別:女性 、年代:50代~

毎週2回車で行きます。

かけ流し湯がお気に入り。

投稿日:2022年7月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 循環湯のお手本のような________…

投稿日:2022年7月2日

循環湯のお手本のような________…箕輪の里温泉

循環湯のお手本のような________

府道21号線から少しだけ東に入ったところにあります。ビル型の建物で、1階部分と、隣のスロープから上がったところに駐車場があります。
    フロントは2階。脱衣所もこちらで、お風呂は3階になります。
    内湯は主浴槽が浅風呂です。一部足つぼ湯、電気風呂、バイブラになっています。41℃でモール臭あり。寝浴のジェットバス、立浴のジェットバスとあり、立浴の側は備長炭が入っています。露天は一歳岩風呂で41℃の温泉。というか、こちらは温浴槽はすべて温泉が使われています。茶色透明の湯でいい香りがしています。消毒臭少なくて快適。循環湯ですが、質の高さが出ていてお手本になるようなところかもしれません。そうそう、入り口側にはサウナがあり、88℃の大きなものでした。隣の冷凍サウナは休止中。水風呂はしっかり冷えていました。ここは温泉ではないです。アメニティはWindhillの2点セットでした。

• お肌すべすべで大変気に入りました。…

投稿日:2021年9月19日

お肌すべすべで大変気に入りました。…箕輪の里温泉

かちゃぴんさん 、性別:女性 、年代:50代~

お肌すべすべで大変気に入りました。
    シンプルなお風呂だけど
    お湯が最高に気持ちいい。
    また行きたいです。

投稿日:2021年6月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 微弱ながらモール臭__________…

投稿日:2021年6月5日

微弱ながらモール臭__________…箕輪の里温泉

微弱ながらモール臭__________________

府道八尾枚方線から少し東に入ったところにあります。ビル型の銭湯さんでして、店舗下に駐車スペースがあります。
    フロントと食堂が2階になっています。脱衣所もこちらです。
    浴室はもう1つ階段を上がって3階です。内湯は86℃サウナ。ただ、温度計の指示の割にはあまり暑くなかったです。冷凍サウナは故障中。水風呂と続きます。温泉主浴槽は40℃くらい。一部が電気風呂になっています。バイブラもありました。そして寝浴と深風呂が反対側にあります。深風呂は90cmほど、備長炭が仕込まれています。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天も小さな浴槽があり、こちらも温泉です。40℃くらい。
    温浴槽はすべて温泉が使われています。単純泉で0.588g/kg、淡黄色で塩素臭少な目。微弱ですがモール臭を感じることができますし、肌のつるつる感も少々。しっかり「らしさ」が出た温泉で、楽しい入浴ができます。近くに来たらちょっと立ち寄りたい、そんなところですね。

• 古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も…

投稿日:2021年5月23日

古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も…箕輪の里温泉

あきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

古いですが、綺麗に掃除されていてお湯も良くよかったです。が、常連客がすごく偉そうにされています。体を洗う所もそこどいてと言われたり、露天風呂もそこ私がそこ座るから座らんといてと・・・従業員の方もいいなりな感じでした。お湯は気持ちよかったのに、気分が悪くなりました。もう2度と行きません。

投稿日:2020年11月25日

• 温泉らしさあり

投稿日:2020年11月23日

温泉らしさあり箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線から少しだけ東に入ったところにあります。ビル型の建物で、一般温泉銭湯とスーパー銭湯の間くらいのポジショニングのところです。
    フロント式でロビーあり。食堂もありましたが、当日は閉まっていました。時間の関係かもしれません。
    お風呂はここから階段を上がったところです。内湯には88℃サウナがありまずまずの広さでした。ただ、ちょっと臭いがよからぬ感じでした。あとは冷凍サウナと水風呂です。
    温泉は浅風呂がメインかな。一部がジェットとバイブラになっています。寝浴と深風呂(立浴)も温泉使用です。いずれも40℃くらいで茶色い湯、うっすらとオーバーフローしています。弱アルカリ性の単純泉でらしさあり。湯の華もありますし、弱目ではあるのですがモール臭も感じることができます。塩素臭は弱めでした。露天もありまして、こちらも温泉の小浴槽です。
    温泉を身近に感じることができるいい施設だと思います。ギミックの少ないところで、湯の一点買い的な感じです。温泉好きには申し分ない布陣だと思いますね。

投稿日:2020年3月18日

• モール臭が気持ち良い

投稿日:2020年3月16日

モール臭が気持ち良い箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線から少しだけ東に入ったところです。ビル型の建物で、店舗の1階部分と立体駐車場のところにパーキング可能。フロントはエレベータを上がって2階です。こちらには食堂もあります。
    お風呂はここから階段を上がって3階になります。内湯は85℃のサウナと冷凍サウナ、水風呂が手前側です。奥の外壁側は温泉の主浴槽で一部がジェットとバイブラになっています。41℃くらいでモール臭が少々します。細かい泡が特徴的です。また、男女境界壁側は寝浴と備長炭の入った深風呂です。いずれも温泉で41℃です。黄色い湯でした。露天は小さいですがヒマラヤ岩塩のお風呂があり、39℃ほど。少しだけですが岩塩っぽい香りがするような気がします。
    泉質は単純泉で0.588g/kgというスペック。温泉らしさが出ていていいですね。モール臭に包まれて嬉しい入浴になりました。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。ちなみにアメニティはWindhillの2点セットでした。

• 何度か行きましたが、人も余り混んでない…

投稿日:2020年3月15日

何度か行きましたが、人も余り混んでない…箕輪の里温泉

フリーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何度か行きましたが、人も余り混んでないので
    良いです。湯もそこそこで良いのですが、洗い場は水しかでない場所が何ヵ所かありました。
    あと掃除の女の人が用事もないのに、男湯を、一時間程で二回も入ってきて、どこを見に来てるのか…気持ち悪いです!

投稿日:2019年7月26日

• モール臭きっちり

投稿日:2019年7月4日

モール臭きっちり箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線から少しだけ東に入ったところにある温浴施設です。大規模銭湯というか、プチスパ銭というか、そんな感じのビル型の建物です。駐車場もあります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが84℃くらい。ちょっと臭いが気になりました。隣は冷凍サウナと水風呂です。温泉の主浴槽は42℃くらいで茶色の透明な湯です。モール臭がきっちりとしています。消毒臭は少な目でつるつるとした感じもしています。一部が電気風呂とジェットバスになっています。こちらと通路を挟んだ側に深風呂がありまして、備長炭が仕込まれています。40℃くらいです。あとはジェットバスといったところ。
    露天は岩風呂が40℃くらいであります。こちらも温泉が使われています。もともともはヒマラヤ岩塩風呂だった浴槽でして、オーバーフローが多かった。ただし、ここの浴槽だけは消毒臭が強く感じました。
    気軽に利用できる温泉浴場といったところでして、それなりにきっちりとした湯使いで楽しめるのが何よりかと思います。近くに住んでいたらちょくちょく通うでしょうね。刺激の少ない湯ですし、万人に勧められるところです。

投稿日:2018年4月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• モール系の香りがうれしい

投稿日:2018年4月11日

モール系の香りがうれしい箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ってすぐのところにある温浴施設です。ビル型の建物で、1階部分と脇のところに駐車スペースがあります。フロントと脱衣所は2階になります。あと、2階には食堂とほぐし処なんかもありました。
    お風呂は脱衣所から階段を上がって3階になります。高温サウナは84℃とマイルドな温度設定です。隣は冷凍サウナになります。あとは水風呂もありまして、こちらでもクールダウン可能です。
    ここから先が温泉になります。奥を向いて左手には浅風呂があり、一部がジェット、バイブラ、電気風呂になっています。42℃くらいです。右手はジェットバスと立浴の深風呂。90cmほどの深さがあります。露天の浅風呂は40℃ほどで、「ヒマラヤ岩塩風呂」となっていましたが、岩塩の香りはしませんでした。もうなくなってしまったのかもしれません。温泉は単純泉で0.588g/kgとなっています。褐色透明の湯でモール系の香りが少ししています。どの浴槽も塩素臭は弱目で微つるつる感あり。浴後はしっとりとした肌合いがうれしいところでした。露天はうっすらとですが常時オーバーフローがあったのがよかったですね。アメニティはWindhillの3点セットでした。
    少々価格が上がってしまいましたが、まだサウナもついて530円という価格は安いかなぁと思います。値打ちは十分にありますね。温泉の存在感もしっかりと感じられますし、お勧めできるお風呂かと思います。また近くに来たら入っていこうと思いました。

投稿日:2017年11月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 微細な泡があるモール系の湯

投稿日:2017年11月12日

微細な泡があるモール系の湯箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線の六郷橋交差点を東に入ってすぐのところにあります。ビル型の建物でして、下は駐車場になっています。
    受付と食堂は2階です。食堂は11:30から14:00の間の定食類はご飯お替りフリーというサービス付き。日本酒や焼酎もあります。畳の休憩スペースがありますが、一度脱衣所を出ると再入浴にはもう1度チケットを購入しなくてはならないので注意が必要です。
    お風呂は階段を上がって3階になります。サウナは84℃で10人くらいが入れます。冷蔵庫みたいな冷温サウナがありまして、こちらは6℃ほど。水風呂は大き目です。
    ここからが温泉浴槽でして、ジェット系、立浴の深風呂は42℃くらい。備長炭が入っています。主浴槽は一部が電気風呂とバイブラになっています。40℃くらい。露天風呂は2~3人サイズでこちらも40℃ほどです。眺望はありません。泉質は単純泉で350L/min、43.9℃、0.588g/kgとなっています。モール臭とつるつるとした感じが少しあります。微細な泡が認められますね。消毒臭は弱目で快適な入浴となりました。うっすらとオーバーフローはしています。湧出量を考えるともう少し派手にあふれ出してくれてもいいかもしれませんね。アメニティは自然にやさしいの2点セットでした。

• ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満して…

投稿日:2017年6月19日

ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満して…箕輪の里温泉

温泉マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ほぼ全館喫煙可能。 館内は煙が充満しており、帰宅後再度シャワーは必須。
    温泉、飲食が良いだけに非常に残念。

投稿日:2017年6月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• モール臭のうれしい単純泉

投稿日:2017年5月4日

モール臭のうれしい単純泉箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ったところにある温浴施設です。1階が駐車場になっています。脇に上の駐車場の入り口もあります。以前は立体駐車場でしたが、今はちょっと様子が変わっていました。
    とはいえ、温泉は相変わらずいい感じです。内湯は41℃ほどで浅風呂(バイブラ、ジェット、電気付き)と深風呂が向かい合っています。あとは温泉を使った座浴のジェット。そしてサウナと水風呂もあります。露天は温泉使用のヒマラヤ岩塩風呂ですが、ちょっと岩塩を使い切ってしまった感があります。岩塩特有の香りはなくなっていました。単純泉でモール臭は気持ち良いです。つるつる感もありますし、温泉らしさが前面に出たいい施設だと思いますね。しっとり肌美人になりそうな湯でした。

• まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船…

投稿日:2017年2月1日

まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船…箕輪の里温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まず、入口にかけ流しと書いてある。湯船から湯は溢れてないにもかかわらず。そして浴室の温度が低く、浴槽から上がって暫くすると寒くなり、また浴槽には要らないと行けない。前は安くてそれなりの価値があったが、今は何も魅力なし、客が少ないのも当然

• モール臭が気持ちよい

投稿日:2016年7月14日

モール臭が気持ちよい箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央大通りから府道八尾枚方線を北に上がっていきます。六郷橋交差点を右に折れると見えてくる温浴施設です。店舗下が駐車場になっていまして、ここだけですと結構手狭な感じがするのですが、何と店舗脇の目立たないところから2階の駐車場に上がるスロープができていました。西隣の狭いところなので注意して見つけてください。
    フロント、ロビー、食堂なんかが2階になりまして、脱衣所もこちらです。お風呂はさらに1階上がったところです。スペース的にそれほど広くはないのですが、サウナは高温の84℃と冷凍サウナの2種類。水風呂。ここからは温泉使用のジェットバス、備長炭入りの深風呂、主浴槽はバイブラと電気がついていまして、40℃ほど。単純泉で、尼崎の蓬莱湯に似た「出がらしのお茶」のような色です。内湯の主浴槽はバイブラで撹拌されているためか、温泉特有のモール系の香りが際立っていました。露天は小さめで2~3人用のサイズ。ヒマラヤ岩塩風呂になっていまして、岩塩特有のいい香りがしていました。
    以前は銭湯料金でアメニティ類はなしという営業だったのですが、現在は530円でサウナとアメニティは利用し放題となりました。サウナで追加料金を取る銭湯さんも多いですから、価格的には問題なしかと。お湯も温泉らしさが出ていまして、近場のオアシス的な利用ができそうです。付近は工場街ですし、仕事帰りの一風呂なんてのも乙なものかと。

• 色々と変化していました

投稿日:2016年1月26日

色々と変化していました箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道八尾枚方線から少し東に入ったところにあります。夜の訪問でしたが、目立つ看板等はなく、建物もライトアップされていませんでしたので、ちょっと探すのに苦労しました。以前はあった立体駐車場がなくなっていまして、店舗下の駐車スペースのみ。待ちの車が出ていました。
    フロントと食堂は2階になります。以前よりも料金が上がって、オールロイヤルで530円となっていました。簡単なごろ寝スペースもあります。
    お風呂はここから階段を上がって3階になります。脱衣所もこちらです。内容としましては、サウナ、冷凍サウナ、水風呂と続き、奥のスペースに大浴槽(一部バイブラ・41℃)と小浴槽(備長炭入り深風呂と寝風呂・43℃)。露天は非常に小さいですがヒマラヤ岩塩入りの温泉浴槽があります。こちらは40℃ほどでした。薄い褐色のモール臭が少しする湯で、消毒臭は分かりませんでした。泉質は単純泉で温度は高いらしいです。湯使いの掲示もありましたが、循環しているのかしていないのか、加温しているのかいないのかよく分かりませんでした。もう少し丁寧に書いてくれていればと思います。まあとにかく、浴槽内の印象としてはいい湯ですし、この点は従来のままということで一安心。ちょっと値段が上がりましたが、満足度はしっかり高いと思いますのでお勧め。アメニティは千代田の2点セットが備え付けられていました。

• 平面駐車場

投稿日:2012年12月16日

平面駐車場箕輪の里温泉 感想

ぱふさん ゲスト

最後の一台に、運よく停める事ができました。次に来た車からは、立体駐車場に誘導されるのでしょうか?いっぱいの人かと思いきや、脱衣室や洗い場、浴槽全てにおいて、まばらの人で、ゆっくりできました。ドライヤーは有料の為、洗面所からはドライヤーで乾かす音が全く聞こえてきません。髪を束ねて、帰る人が多い様子です。お湯も良く、日常使いには、最適なお風呂屋さんです。

• のんびり、美肌の湯

投稿日:2012年12月15日

のんびり、美肌の湯箕輪の里温泉 感想

加油さん ゲスト

狭いつくりだが、ロビーには休憩用の畳座敷があるのが嬉しい。
    全体の印象として静かな雰囲気。ザワザワ感はない。したがって、ゆったりと落ち着ける。
    肝心の湯だが、肌のツルツル感がハンパない!正に美肌の湯だ。
    『美肌の湯』を唄ったスーパー銭湯は沢山あるが、此処の湯は群を抜いている。
    単純泉なので本来は物足りない部分もあるのだが、それを差し引いても立派なウリのあるスーパー銭湯だ。

• 素晴らしいお湯です!

投稿日:2012年9月14日

素晴らしいお湯です!箕輪の里温泉 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん ゲスト

姉妹店の畷の里温泉には、近いこともありちょくちょく通っています。そこの常連さんらしき方から教わり訪問してみました。
    その方曰く「私の実家が三重の有名な○原温泉の近所なんだけど、そこのお湯よりずっと良いお湯だから、一度行ってみて!」との事。そこで出かけてみましたが、実際その通りでした。水風呂以外は全て掛け流しの温泉で、ヌルヌルすべすべになります。そこの常連さんに教わり、温泉で顔を何回も何回も洗うと本当にツルツルになります。但し、施設自体が古いので、少々狭くコンパクトにまとめた感のある施設です。温泉の泉質のみを堪能するのなら、絶対お勧めです。知る人ぞ知る名湯です!

• 意外にぬるぬるしていました

投稿日:2012年5月18日

意外にぬるぬるしていました箕輪の里温泉 感想

久しぶりの再訪になります。時間帯が夜の7時頃ということもあって、結構な混雑。露天のヒマラヤ岩塩風呂はほぼ人で埋まっており、なかなかあかずに待つことに。内湯の温泉浴槽(広い側)で待ちましたが、ここも案外に肌がつるつるしていていい感じ。寒い季節にしては湯温は低目に調節されており、入りやすかったのもよかったです。消毒臭はほぼなく、心地よい入浴となりました。次は時間をずらして訪問できたらいいなと。

• 温泉利用状況

投稿日:2012年5月18日

温泉利用状況箕輪の里温泉 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。ビル型銭湯で2階が受付・休憩室・脱衣所で3階が浴室となります。

• ドライヤーは

投稿日:2011年6月19日

ドライヤーは箕輪の里温泉 お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

ドライヤーは5分30円でした。
    券売機でドライヤー券を購入し、受付で専用コインに交換して使用するそうです。

• ドライヤー有料に

投稿日:2011年6月16日

ドライヤー有料に箕輪の里温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

足しげく通っているので書き忘れていました。
    ドライヤーが有料になっています。小生は使わないので、いくらだったか忘れました…。
    機械に直接硬貨は入りません。受付で専用コインを購入しておく必要があります。
    買い忘れた人はインターホンで受付に言って下さいね。

• 気持ちいい温泉

投稿日:2011年5月15日

気持ちいい温泉箕輪の里温泉 感想

茶色の温泉が気持ちいいです。それほど濃いものではありませんし、香りや浴感も弱いのですが消毒なんかの手の入り方が少ないようで、気持ちよく入浴できます。露天にある小さいヒマラヤ岩塩風呂は個性を出していますし、温泉と相まって雰囲気を盛り上げてくれています。近くに住んでいたら足しげく通うことになりそうな魅力的な施設です。

• 温泉を感じるとことができます

投稿日:2010年11月3日

温泉を感じるとことができます箕輪の里温泉 感想

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ったところにある温泉銭湯さんです。1階は駐車場でフロントは2階です。食事処や休憩スペースもこちらでして、畳敷きのごろ寝処もあります。スーパー銭湯の形を取っていますが、料金は410円と公衆浴場価格です。高温サウナは100円増しになります。
    脱衣所は平凡ですが、銭湯には珍しくドライヤーが無料で使えます。お風呂は階段を上がりまして3階になります。奥行きがあるタイプで、幅はそれほどでもありません。手前から高温サウナに冷凍サウナ、水風呂ときまして、洗い場の向こうに温泉浴槽があります。向かって左側が主浴槽。一部がバイブラと電気風呂になっています。温泉らしい香りが感じられます。右手はアイテムバスに備長炭が沈められたものです。露天風呂は見事なヒマラヤ岩塩の湯となっています。「温泉+岩塩」だと思います。広さは2~3人用ですが、ここが一番コンディションがいいような。
    泉質は単純泉で褐色の湯です。44.9℃、480L/min、陽イオン165.0mg/kg、陰イオン393.1mg/kgとなっています。湯使いは掲示の表現が曖昧で分かりにくいですが、加温、循環あり。ろ過はないっぽいですが、詳細不明です。浴感はややつるつるするかなぁといったところです。どの浴槽も底部に吸引口がありますので、循環はしているのでしょうが、オーバーフローもそれなりにあります。ただ、このオーバーフローの回収口が、循環ポンプにつながっていないとは言えないようにも思います。他の排水と系統が切れているかもしれないなぁと思いました。以上は推測の域を出ませんが。
    とは言いましても、温泉らしさを感じることができるところであることは間違いなく、湯の状態はいいと思います。アメニティーはありませんので、持参するといいでしょう。このあたりに来たら、積極的に立ち寄ってみてもと思います。

• 星5つ!

投稿日:2010年10月19日

星5つ!箕輪の里温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

ポカポカあったまるいい温泉です。
    メーンの浴槽の温度設定は絶妙。思わず長湯してしまいます。
    狭い?
    湯が良けりゃいいんです。
    どこの銭湯にもマナーの悪い奴はいますが、此処は譲り合う人多いからいい。
    銭湯料金で、低張性-弱アルカリ性-高温泉に満足満足です。

• 茶色い湯が湧く温泉銭湯です

投稿日:2009年12月21日

茶色い湯が湧く温泉銭湯です箕輪の里温泉 感想

鼻歌人生さん ゲスト

東大阪の下町にある温泉銭湯です。といっても東大阪は右も左も下町ですが(笑)。細長い建物でして、上下をうまく使ってスペースを確保している感じでした。脱衣所からお風呂までは階段で移動します。お風呂は3階になりまして、茶色い温泉が使われています。源泉かけ流しとはいきませんが、あまり特徴がない代わりに消毒臭もない印象でした。露天はヒマラヤ岩塩風呂とありましたが、故障中なのか内風呂と同じような状態でした。「いつもはもう少し岩塩の香りがするんだけど」とは常連さん。今日はハズレの日だったのかもしれませんね。特別なものはありませんでしたが、そんなに悪い感じでもなかったです。

• 普通にいい湯

投稿日:2009年7月4日

普通にいい湯箕輪の里温泉

あぽうぃさん ゲスト

府道八尾枚方線からちょっと入ったところにあります。狭いスペースのため、駐車場が立体駐車場になっています。温泉も狭いスペスを有効利用するために、2階が受付、3階がお風呂になっています。琥珀色の温泉はどの浴槽にも使われています。備長炭の湯(ちょっと深い)やらバイブラやら電気風呂やら、露天にはヒマラヤ岩塩風呂なんかもあります。色以外はあんまり特徴ないのですが、塩素臭控え目でいい感じになります。露天のヒマラヤ岩塩は独特の香りがありましたが、塩素臭とはちょっと違うような・・・。以前の方が「塩素と岩塩が混ざった香り」と書いていらっしゃいましたが、あんまり塩素の香りは分からなかったです。まあ岩塩の香りと言われても他所で岩塩の臭いをかいだこともないので分からないんですけどね。
    一般の銭湯なのでシャンプーやボディーソープの備品はありませんが、洗面器はたくさんあったように思います。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ