箕輪の里温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月17日

前へ  1 2 3  次へ

• 銭湯とスー銭の中間かな?!

投稿日:2005年2月2日

銭湯とスー銭の中間かな?!箕輪の里温泉

湯の妻さん ゲスト

大阪市から中央大通を東に向かい、東大阪市役所を越えて、河内中野を左折し、しばらく行くと左手にあります。550円とスーパー銭湯よりは安い価格はありがたいです。中はこじんまりとしていますが、いろんなアイテムの浴槽がそろっており、また、天然温泉がどれにも満たされていました。弱アルカリ性単純泉ということで、お肌にやさしく、あとがすべすべいたします。
    ここはサウナがおもしろいです。高温、ミストは普通ですが、冷凍サウナがありました。まっ、人間冷凍庫の状態でしょうか(笑
    この三つを繰り返すのも ちょっとしたエステです。
    露天は狭いものですが、全体としては浴槽の豊富さが気にいりました。

• 長湯できるし、毛穴もきれい

投稿日:2005年1月23日

長湯できるし、毛穴もきれい箕輪の里温泉

kazuminさん ゲスト

すでに何回も行ってます。他の日帰り温泉にも行こうと思いつつ、やっぱり泉質の良さと和みの良さでここの癒しには他所の温泉に浮気できない魔力があります。水風呂苦手で足もつけれない私ですが、冷凍サウナには入れます。そのため長湯できて、毛穴の掃除もでき泉質の成分が心地よく肌に浸透して吸収されていくのが実感できます。この冬はお肌対策必要なしです。例年は粉ふき芋ちゃんなんですが・・・(^^ゞ

• 恐らく大阪ナンバーワン!

投稿日:2005年1月19日

恐らく大阪ナンバーワン!箕輪の里温泉

花輪ちゃんさん ゲスト

先日始めて行った感想ですが、ハッキリ言って最高でした。
    馬鹿なコメンターどもは、施設がどうだの食い物がどうだの言いますが、本質は温泉そのものだって事!趣味であちこち行きましたが、ここのお湯は極めて上質でした。上手く説明出来ませんが、とても上品なすべすべ系のお湯なんです。口に含んでみると、塩分を微妙に感じる程度。塩素は恐らく微量、ないしは使ってないかもしれません。結構な勢いで掛け流しだったので、必要無いのかもしれませんね。お湯の香り、色、感触、動き、味が高次元でバランスが取れています。そのバランスが故に、なんとも言えない居心地の良さを強く感じました。この心地良さこそが評価を決める最重要ポイントなんですよ!因みに僕は・・・
    それと、ここのウリ?の冷凍サウナってのもありましたけど、ぜんぜん興味無し。お湯はトップクラスの優等生でした。

• 冷凍サウナには長く入り過ぎないように

投稿日:2004年11月28日

冷凍サウナには長く入り過ぎないように箕輪の里温泉

POMさん ゲスト

<温泉施設>
    スーパー銭湯的な施設(露天、ジェットバス、寝湯、女性のみミストサウナ等)は一通り揃っていますが、 特筆すべきは冷凍サウナでしょう。初体験だったこともあり、やや熱めの湯に浸かった後に10分弱(15分以上は辛いと思います(T_T))冷凍サウナ、っていうローテーションにハマりました。
    <お湯の質>
    ん~、ぬるぬるはしないんだけど、湯上り気がついたらすべすべだった、という感じですね。たぶん、全ての湯船に天然温泉が注入!されています。冷凍サウナのお陰か、お湯のお陰か、湯上りもほくほくあったか、です。
    <混雑具合>
    土曜日に行きましたが、ぜんぜん混んでいません。シャワーも十分足りていました。この値段と施設ならもう少し混雑してもいいくらいだと思います。
    ★総合評価★
    お湯にもう少しガツン!としたものがあればいいのに、でも、冷凍サウナと650円(平日は550円)という値段を考慮してということで、微妙~に4点で。
    ★おまけ★
    冷凍サウナの中には、「冷凍サウナの入り方」の解説が書いてありますので、よく読んでから入りましょう。また、冷凍サウナの中にはよっかかる、というか立ち座り用の木のバー(丸太)がありますが、お湯から出た後よく拭かないで入って、そのバーに寄りかかると、お尻(正確にはお尻に付着していた水滴)が凍って、木のバーに引っ付いてしまうので気をつけましょう。ほんま、ちょっとアセる。。。

• スーパー温泉

投稿日:2004年11月17日

スーパー温泉箕輪の里温泉

ももにゃんさん ゲスト

大阪には珍しい、安価の本格的温泉です。浴槽もバラエティ。冷凍サウナもあり、
    楽しめます。昼間も夜も混んでいますが、常連の方が怖いと言う事もなく、
    ドライサウナで氷を配ってるおばちゃんが居たりと、大阪人らしい人懐こが感じられます。
    他所の地域の方にも安心して入浴していただけるかと思います。
    小さいながらも露天もあり、この価格でこの施設ならば、満足です。

• こじんまりとしたきれいな施設の温泉です。

投稿日:2004年5月30日

こじんまりとしたきれいな施設の温泉です。箕輪の里温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

八尾枚方線沿いにある比較的新しくできた温泉施設です。ビルのようになっていて車の駐車場がビルの中にあるので(背の高い車は別に停める駐車場もあります。←八尾枚方線を東大阪から大東へ北上すると右手に"ファミリーマート"があるのでその信号をすぐに右折したところです。ココが見落とさない目印です。ファミリーマートの前にも背の高い車用の専用駐車場があります。警備の人が誘導してくれます。)上にあがって食堂兼休憩室もきれいですし、お風呂場も清潔感があります。スーパー銭湯のような感覚かなとおもいきや変り種のジャグジーや温泉らしい臭い(単純泉ぽいかな)もするので、手ごろに温泉を家族でふらりと楽しむ(大きなお風呂っていいですものね。)のには価格もリーズナブルでよいところと思います。お風呂をあがると休憩所にすぐに目に入ってくるほど巨大なパイオニア製の液晶パネル水槽があります。画面のなかに熱帯魚の水槽の画像がうつっているやつです。その画像のなかの魚にタッチすると動きが変化しますよ!ちっちゃいこが興味をもちそうなものです。高価なものなのに"遊びごごろ"もあるなぁ~と。変なところに目が行きました。基本的なサービスがきっちりしていて"気持ちよく"すごせる温泉施設と思います。

• 冷凍サウナ!

投稿日:2004年4月9日

冷凍サウナ!箕輪の里温泉

Koujiさん ゲスト

タイトルのサウナは大阪初だと言うくらいですから、なかなか気持ちのいいものでした。しかし肝心の温泉が少し塩素臭がきついような気がしました。また食堂みたいなところの食事は安いのですが、これまた冷凍食品丸出しのもので、まだ冷たかったです。

• 良質の湯と良心価格

投稿日:2004年4月3日

良質の湯と良心価格箕輪の里温泉

湯けむり天使さん ゲスト

平均的なスーパー銭湯と比較して、規模は大きなものではないが、浴槽のすべてが天然温泉で満たされていることに好感を抱く。電気風呂、足ツボマッサージ、気泡風呂が一つの浴槽でまかなえる主浴槽に加え、仰向けに寝転んで入浴しつつマッサージ効果が得られるストロングバス、強力な圧力でマッサージ効果が得られるボディーバスなど、内湯はバラエティーに富み、それらがすべて天然温泉なのである。ただし、露天風呂は小さなもの。
    湯は単純泉ゆえ癖のない柔らかな肌触りで無色無臭、高温泉であるため加熱の必要はなかろう。湯は全般的にぬるめで、長湯が可能、露天風呂は内湯より2度ほど湯温が高い。
    また、当湯には珍しい冷凍サウナがあり、一度試してみるのも面白い。私には水風呂の方が快感ですが・・・。
    良質の湯と平日550円の良心価格、天然温泉であることと相俟って、好印象を抱いた入浴施設である。
    最後に、老婆心ながら、近隣にある同一名称の老人保養施設と間違えて入場しないように気をつけてください。

• お湯は結構なものです

投稿日:2004年1月16日

お湯は結構なものです箕輪の里温泉

こかやんさん ゲスト

スーパー銭湯にしては小さな感じがして、入るまでは不安でしたが、湯に使ってよかったと思いました。
    すべすべ感があるお湯は値打ちがあります。
    値段が安いのもいいですね。

• つるつる、すべすべ

投稿日:2004年1月5日

つるつる、すべすべ箕輪の里温泉

りんごさん

露天風呂は「一応」って感じでイマイチだけど、お湯は最高!
    お風呂上がりはつるつる、すべすべ。

• 良かった

投稿日:2003年12月26日

良かった箕輪の里温泉

かすみさん ゲスト

初めて行ったんですが、550円の価値はありました。
    たいがい、500円前後って天然温泉でもボッタ!!かもってありましたが・・・ここわ違いました。
    なんと言っても、湯船に浸かると、肌がツルツル・スベスベするんです。
    低価格大好きなワタシですが、ここはお気に入りになりました。
    こんsどは、冷凍サウナに挑戦してみよう~

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ