箕輪の里温泉の口コミ情報温泉を感じるとことができます

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

• 温泉を感じるとことができます

投稿日:2010年11月3日

温泉を感じるとことができます 箕輪の里温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年10月7日 / 2時間以内]

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ったところにある温泉銭湯さんです。1階は駐車場でフロントは2階です。食事処や休憩スペースもこちらでして、畳敷きのごろ寝処もあります。スーパー銭湯の形を取っていますが、料金は410円と公衆浴場価格です。高温サウナは100円増しになります。
    脱衣所は平凡ですが、銭湯には珍しくドライヤーが無料で使えます。お風呂は階段を上がりまして3階になります。奥行きがあるタイプで、幅はそれほどでもありません。手前から高温サウナに冷凍サウナ、水風呂ときまして、洗い場の向こうに温泉浴槽があります。向かって左側が主浴槽。一部がバイブラと電気風呂になっています。温泉らしい香りが感じられます。右手はアイテムバスに備長炭が沈められたものです。露天風呂は見事なヒマラヤ岩塩の湯となっています。「温泉+岩塩」だと思います。広さは2~3人用ですが、ここが一番コンディションがいいような。
    泉質は単純泉で褐色の湯です。44.9℃、480L/min、陽イオン165.0mg/kg、陰イオン393.1mg/kgとなっています。湯使いは掲示の表現が曖昧で分かりにくいですが、加温、循環あり。ろ過はないっぽいですが、詳細不明です。浴感はややつるつるするかなぁといったところです。どの浴槽も底部に吸引口がありますので、循環はしているのでしょうが、オーバーフローもそれなりにあります。ただ、このオーバーフローの回収口が、循環ポンプにつながっていないとは言えないようにも思います。他の排水と系統が切れているかもしれないなぁと思いました。以上は推測の域を出ませんが。
    とは言いましても、温泉らしさを感じることができるところであることは間違いなく、湯の状態はいいと思います。アメニティーはありませんので、持参するといいでしょう。このあたりに来たら、積極的に立ち寄ってみてもと思います。

「 箕輪の里温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ