箕輪の里温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 色々と変化していました

投稿日:2016年1月26日

色々と変化していました箕輪の里温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道八尾枚方線から少し東に入ったところにあります。夜の訪問でしたが、目立つ看板等はなく、建物もライトアップされていませんでしたので、ちょっと探すのに苦労しました。以前はあった立体駐車場がなくなっていまして、店舗下の駐車スペースのみ。待ちの車が出ていました。
    フロントと食堂は2階になります。以前よりも料金が上がって、オールロイヤルで530円となっていました。簡単なごろ寝スペースもあります。
    お風呂はここから階段を上がって3階になります。脱衣所もこちらです。内容としましては、サウナ、冷凍サウナ、水風呂と続き、奥のスペースに大浴槽(一部バイブラ・41℃)と小浴槽(備長炭入り深風呂と寝風呂・43℃)。露天は非常に小さいですがヒマラヤ岩塩入りの温泉浴槽があります。こちらは40℃ほどでした。薄い褐色のモール臭が少しする湯で、消毒臭は分かりませんでした。泉質は単純泉で温度は高いらしいです。湯使いの掲示もありましたが、循環しているのかしていないのか、加温しているのかいないのかよく分かりませんでした。もう少し丁寧に書いてくれていればと思います。まあとにかく、浴槽内の印象としてはいい湯ですし、この点は従来のままということで一安心。ちょっと値段が上がりましたが、満足度はしっかり高いと思いますのでお勧め。アメニティは千代田の2点セットが備え付けられていました。

• 平面駐車場

投稿日:2012年12月16日

平面駐車場箕輪の里温泉 感想

ぱふさん ゲスト

最後の一台に、運よく停める事ができました。次に来た車からは、立体駐車場に誘導されるのでしょうか?いっぱいの人かと思いきや、脱衣室や洗い場、浴槽全てにおいて、まばらの人で、ゆっくりできました。ドライヤーは有料の為、洗面所からはドライヤーで乾かす音が全く聞こえてきません。髪を束ねて、帰る人が多い様子です。お湯も良く、日常使いには、最適なお風呂屋さんです。

• のんびり、美肌の湯

投稿日:2012年12月15日

のんびり、美肌の湯箕輪の里温泉 感想

加油さん ゲスト

狭いつくりだが、ロビーには休憩用の畳座敷があるのが嬉しい。
    全体の印象として静かな雰囲気。ザワザワ感はない。したがって、ゆったりと落ち着ける。
    肝心の湯だが、肌のツルツル感がハンパない!正に美肌の湯だ。
    『美肌の湯』を唄ったスーパー銭湯は沢山あるが、此処の湯は群を抜いている。
    単純泉なので本来は物足りない部分もあるのだが、それを差し引いても立派なウリのあるスーパー銭湯だ。

• 素晴らしいお湯です!

投稿日:2012年9月14日

素晴らしいお湯です!箕輪の里温泉 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん ゲスト

姉妹店の畷の里温泉には、近いこともありちょくちょく通っています。そこの常連さんらしき方から教わり訪問してみました。
    その方曰く「私の実家が三重の有名な○原温泉の近所なんだけど、そこのお湯よりずっと良いお湯だから、一度行ってみて!」との事。そこで出かけてみましたが、実際その通りでした。水風呂以外は全て掛け流しの温泉で、ヌルヌルすべすべになります。そこの常連さんに教わり、温泉で顔を何回も何回も洗うと本当にツルツルになります。但し、施設自体が古いので、少々狭くコンパクトにまとめた感のある施設です。温泉の泉質のみを堪能するのなら、絶対お勧めです。知る人ぞ知る名湯です!

• 意外にぬるぬるしていました

投稿日:2012年5月18日

意外にぬるぬるしていました箕輪の里温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

久しぶりの再訪になります。時間帯が夜の7時頃ということもあって、結構な混雑。露天のヒマラヤ岩塩風呂はほぼ人で埋まっており、なかなかあかずに待つことに。内湯の温泉浴槽(広い側)で待ちましたが、ここも案外に肌がつるつるしていていい感じ。寒い季節にしては湯温は低目に調節されており、入りやすかったのもよかったです。消毒臭はほぼなく、心地よい入浴となりました。次は時間をずらして訪問できたらいいなと。

• 温泉利用状況

投稿日:2012年5月18日

温泉利用状況箕輪の里温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。ビル型銭湯で2階が受付・休憩室・脱衣所で3階が浴室となります。

• ドライヤーは

投稿日:2011年6月19日

ドライヤーは箕輪の里温泉 お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

ドライヤーは5分30円でした。
    券売機でドライヤー券を購入し、受付で専用コインに交換して使用するそうです。

• ドライヤー有料に

投稿日:2011年6月16日

ドライヤー有料に箕輪の里温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

足しげく通っているので書き忘れていました。
    ドライヤーが有料になっています。小生は使わないので、いくらだったか忘れました…。
    機械に直接硬貨は入りません。受付で専用コインを購入しておく必要があります。
    買い忘れた人はインターホンで受付に言って下さいね。

• 気持ちいい温泉

投稿日:2011年5月15日

気持ちいい温泉箕輪の里温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

茶色の温泉が気持ちいいです。それほど濃いものではありませんし、香りや浴感も弱いのですが消毒なんかの手の入り方が少ないようで、気持ちよく入浴できます。露天にある小さいヒマラヤ岩塩風呂は個性を出していますし、温泉と相まって雰囲気を盛り上げてくれています。近くに住んでいたら足しげく通うことになりそうな魅力的な施設です。

• 温泉を感じるとことができます

投稿日:2010年11月3日

温泉を感じるとことができます箕輪の里温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

府道八尾枚方線の六郷橋交差点を東に入ったところにある温泉銭湯さんです。1階は駐車場でフロントは2階です。食事処や休憩スペースもこちらでして、畳敷きのごろ寝処もあります。スーパー銭湯の形を取っていますが、料金は410円と公衆浴場価格です。高温サウナは100円増しになります。
    脱衣所は平凡ですが、銭湯には珍しくドライヤーが無料で使えます。お風呂は階段を上がりまして3階になります。奥行きがあるタイプで、幅はそれほどでもありません。手前から高温サウナに冷凍サウナ、水風呂ときまして、洗い場の向こうに温泉浴槽があります。向かって左側が主浴槽。一部がバイブラと電気風呂になっています。温泉らしい香りが感じられます。右手はアイテムバスに備長炭が沈められたものです。露天風呂は見事なヒマラヤ岩塩の湯となっています。「温泉+岩塩」だと思います。広さは2~3人用ですが、ここが一番コンディションがいいような。
    泉質は単純泉で褐色の湯です。44.9℃、480L/min、陽イオン165.0mg/kg、陰イオン393.1mg/kgとなっています。湯使いは掲示の表現が曖昧で分かりにくいですが、加温、循環あり。ろ過はないっぽいですが、詳細不明です。浴感はややつるつるするかなぁといったところです。どの浴槽も底部に吸引口がありますので、循環はしているのでしょうが、オーバーフローもそれなりにあります。ただ、このオーバーフローの回収口が、循環ポンプにつながっていないとは言えないようにも思います。他の排水と系統が切れているかもしれないなぁと思いました。以上は推測の域を出ませんが。
    とは言いましても、温泉らしさを感じることができるところであることは間違いなく、湯の状態はいいと思います。アメニティーはありませんので、持参するといいでしょう。このあたりに来たら、積極的に立ち寄ってみてもと思います。

• 星5つ!

投稿日:2010年10月19日

星5つ!箕輪の里温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

ポカポカあったまるいい温泉です。
    メーンの浴槽の温度設定は絶妙。思わず長湯してしまいます。
    狭い?
    湯が良けりゃいいんです。
    どこの銭湯にもマナーの悪い奴はいますが、此処は譲り合う人多いからいい。
    銭湯料金で、低張性-弱アルカリ性-高温泉に満足満足です。

• 茶色い湯が湧く温泉銭湯です

投稿日:2009年12月21日

茶色い湯が湧く温泉銭湯です箕輪の里温泉 感想

鼻歌人生さん ゲスト

東大阪の下町にある温泉銭湯です。といっても東大阪は右も左も下町ですが(笑)。細長い建物でして、上下をうまく使ってスペースを確保している感じでした。脱衣所からお風呂までは階段で移動します。お風呂は3階になりまして、茶色い温泉が使われています。源泉かけ流しとはいきませんが、あまり特徴がない代わりに消毒臭もない印象でした。露天はヒマラヤ岩塩風呂とありましたが、故障中なのか内風呂と同じような状態でした。「いつもはもう少し岩塩の香りがするんだけど」とは常連さん。今日はハズレの日だったのかもしれませんね。特別なものはありませんでしたが、そんなに悪い感じでもなかったです。

• 普通にいい湯

投稿日:2009年7月4日

普通にいい湯箕輪の里温泉

あぽうぃさん ゲスト

府道八尾枚方線からちょっと入ったところにあります。狭いスペースのため、駐車場が立体駐車場になっています。温泉も狭いスペスを有効利用するために、2階が受付、3階がお風呂になっています。琥珀色の温泉はどの浴槽にも使われています。備長炭の湯(ちょっと深い)やらバイブラやら電気風呂やら、露天にはヒマラヤ岩塩風呂なんかもあります。色以外はあんまり特徴ないのですが、塩素臭控え目でいい感じになります。露天のヒマラヤ岩塩は独特の香りがありましたが、塩素臭とはちょっと違うような・・・。以前の方が「塩素と岩塩が混ざった香り」と書いていらっしゃいましたが、あんまり塩素の香りは分からなかったです。まあ岩塩の香りと言われても他所で岩塩の臭いをかいだこともないので分からないんですけどね。
    一般の銭湯なのでシャンプーやボディーソープの備品はありませんが、洗面器はたくさんあったように思います。

• 綺麗な高級銭湯といった感じです

投稿日:2009年6月26日

綺麗な高級銭湯といった感じです箕輪の里温泉

たこさん

以前にこちらに訪れた際、平面駐車場が満杯(10台程度しかない)で、立体駐車場があるものの、車高の高い私の車は入らず、泣く泣く訪問を断念した事があります。
    って事で本日原付バイクで訪問しました。金曜夜の訪問という事で大変空いてました。
    浴場は3Fにあり、2Fの脱最初から登っていくタイプ、浴室は洗い場半分浴槽半分+ベランダの露天といった感じで長細くそんなに広くはない。(別料金の高温サウナと冷凍サウナもあり)
    湯は透明でやや茶色がかった単純泉、内湯に限っては消毒臭もほとんど感じず僅かながら温泉らしさを感じる事ができますが、露天は非常に狭く、ヒマラヤ岩塩風呂(循環)のみ。
    にしても410円でこれだけ清潔感があって、どこかスー銭的な造りの公衆浴場は悪くないと思います。
    欲を言えば、小さくても良いので掛け流し浴槽が欲しいです。

• 銭湯価格の今と以前の比較

投稿日:2009年1月18日

銭湯価格の今と以前の比較箕輪の里温泉

美肌の湯さん ゲスト

東大阪方面では一番好きなこちらの温泉に2年ほどぶりに行きました。銭湯料金(現在410円)に変更された様子は今回が初めてデス。
    清潔感や、入浴客の人数などは、特に変わった印象はうけませんでした。掃除される方は、以前から念入り&素早くデス☆
    時間的にお子様の多い時間でしたが、みなさんマナーも良く、落ち着いた感じでした。
    備品は、ボディソープ・シャンプーは無し。私は全て持参して行くので問題なし。
    銭湯料金なのに、以前同様、沢山ドライヤーが完備されているのは、とても感謝でした。

内湯は、以前と変わりなしのような感じでした。
    深めの浴槽に、備長炭風呂と書かれたタイプと、電気や、ブクブクが全体に広がる広めの浴槽がメインであるのですが、源泉をふんだんに使用されていると感じる、茶系のすこしツルッとする、塩素臭も、ほとんど気にならない循環湯です。
    私は、大阪ではこちらの単純泉がスキです。

ただ、少し残念に感じたコトが、露天です。
    以前は、源泉を一番感じる、狭いですが長湯向きのとても癒される空間だったのですが、今回の入浴では塩素臭の気になる「岩塩の湯」に変わっていました。
    多分ですが、源泉と、岩塩と、塩素のMIXだと思うのですが、岩塩の投入で、内風呂より、ツルッと感が増してはいましたが、内湯で香る源泉の良い香りが、こちらの露天では消され、昔の露天を懐かしむ結果になりました。
    なので、今回は内湯で長風呂デス。

銭湯料金はありがたいですが、露天は以前が恋しい感じデス。
    そして、余談ですが、私が不健康なのか?!内湯全面に、滑り防止で敷かれていると思われるマットが尖ってて、痛い!!痛い!!
    まっすぐ歩けません・。

• ご近所なのに やっと伺いました。

投稿日:2008年12月30日

ご近所なのに やっと伺いました。箕輪の里温泉

湯考人さん ゲスト

身内からは、「泉質は良いが、狭い狭い」と前評判を聞かされていたこともあり
    「いつでも行けるさ」的な感覚でこれまで伺ったことがありませんでしたが
    先日の第三木曜日に初めて伺いました。

なるほど、聞いていた通りに狭い立地で間口も狭い。ウナギの寝床的な建物の2階の入り口へ向かうと愛想の好いスタッフさんが数名おられ、なんだか安心しました。

フロント横から脱衣場へ入るとこれまた更に狭い。
    風呂場は3階。裸で階段を上がって行かねばならない。
    健康体ならいいですがお年寄りや障害者にはきつそうな銭湯でした。

• 銭湯価格の温泉

投稿日:2008年9月16日

銭湯価格の温泉箕輪の里温泉

Flagship Mikasaさん ゲスト

410円で入れる銭湯価格の温泉。番茶を薄めたような色が特徴。肌触りとにおいは特になし。ただ、訪問当日は鼻づまり気味だったので本当のところはどうか分からない。消毒は少なめなのでしょう。一応、水風呂以外のすべての浴槽に温泉を使用しており、上質な湯を楽しめる。行くときは洗面器持参でどうぞ。

• 露天風呂が(・∀・)イイ!

投稿日:2008年8月29日

露天風呂が(・∀・)イイ!箕輪の里温泉

みつるんさん ゲスト

茶色の温泉がかけ流しで使用されているそうです。分析書によると単純泉で重曹がやや多いとのこと。つるつる感はなかったです。臭いも味も感じませんでした。湯上がりはさっぱりした感じです。何よりも消毒臭がないのが嬉しいところです。
     露天風呂は小さいながらもヒマラヤ岩塩風呂ということで、特徴的なにおいがあり、一番好みの浴槽でした。ただ、このヒマラヤ岩塩風呂という代物、他の施設でも見かけたことあります。どこかの業者の営業の賜物でしょうか。入浴剤使用のものなのでしょう。こちらも「かけ流し」とありましたが、浴槽の底から湯の回収がされていますし、給湯は上部と底の2箇所からでした。恐らくは加温のための半循環なのでしょうが、分析書の別表が見つからなかったので分かりません。オーバーフローは多く、かなりのペースで新湯が投入されていると思います。

• 快適な温泉銭湯

投稿日:2008年7月24日

快適な温泉銭湯箕輪の里温泉

ピースくんさん ゲスト

平日の5時頃に利用したので空いていました。男性の浴室は、脱衣所からいきなり階段で上がりますが、クチコミで知っていたので驚きませんでした。
    温泉は薄い褐色の透明なお湯で、単純泉ですがナトリウムと炭酸水素イオンの成分が割合多いためか、ツルツルした浴感の気持ちの良いものでした。
    湧出量が480L/分と多いため、主浴槽以外にも温泉が使われているようで、ジャグジーの湯も色がついていました。ジャグジーは浅い方と深い方と2種類あり、深い方は備長炭が入っていました。
    狭いですが露天もあり、どの浴槽も塩素臭はせず(塩素系薬剤の投入はありです)、加温のための循環はあるが濾過はしていないと書かれていました。また、他の方のクチコミにもあったように多少の泡付きも感じられました。
    これだけの温泉が、410円の銭湯料金で利用できるのはお得だと思います。ただし、シャンプー・ボディソープはないので、別に購入すると全部で540円かかります。
    近くにあれば、一日の汗を流す場として時々利用したいところですが、できないのが残念です。露点がもう少し広くてゆったりできれば☆4つなのですが。

• そんなにいいでしょうか

投稿日:2008年2月5日

そんなにいいでしょうか箕輪の里温泉

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

私は30分以内で車で行けるので便利ですが、泉質もさほどいいとは思いません。また、狭いので癒されることはないです。また、駐車場の1台あたりのスペースが狭いので、運転が下手な私は嫌いです。なんか、老人ホームのための温泉って感じです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

空庭温泉OSAKA BAY TOWER