箕輪の里温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 箕輪の里温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月17日

前へ  1 2 3  次へ

• 綺麗な高級銭湯といった感じです

投稿日:2009年6月26日

綺麗な高級銭湯といった感じです箕輪の里温泉

以前にこちらに訪れた際、平面駐車場が満杯(10台程度しかない)で、立体駐車場があるものの、車高の高い私の車は入らず、泣く泣く訪問を断念した事があります。
    って事で本日原付バイクで訪問しました。金曜夜の訪問という事で大変空いてました。
    浴場は3Fにあり、2Fの脱最初から登っていくタイプ、浴室は洗い場半分浴槽半分+ベランダの露天といった感じで長細くそんなに広くはない。(別料金の高温サウナと冷凍サウナもあり)
    湯は透明でやや茶色がかった単純泉、内湯に限っては消毒臭もほとんど感じず僅かながら温泉らしさを感じる事ができますが、露天は非常に狭く、ヒマラヤ岩塩風呂(循環)のみ。
    にしても410円でこれだけ清潔感があって、どこかスー銭的な造りの公衆浴場は悪くないと思います。
    欲を言えば、小さくても良いので掛け流し浴槽が欲しいです。

• 銭湯価格の今と以前の比較

投稿日:2009年1月18日

銭湯価格の今と以前の比較箕輪の里温泉

美肌の湯さん ゲスト

東大阪方面では一番好きなこちらの温泉に2年ほどぶりに行きました。銭湯料金(現在410円)に変更された様子は今回が初めてデス。
    清潔感や、入浴客の人数などは、特に変わった印象はうけませんでした。掃除される方は、以前から念入り&素早くデス☆
    時間的にお子様の多い時間でしたが、みなさんマナーも良く、落ち着いた感じでした。
    備品は、ボディソープ・シャンプーは無し。私は全て持参して行くので問題なし。
    銭湯料金なのに、以前同様、沢山ドライヤーが完備されているのは、とても感謝でした。

内湯は、以前と変わりなしのような感じでした。
    深めの浴槽に、備長炭風呂と書かれたタイプと、電気や、ブクブクが全体に広がる広めの浴槽がメインであるのですが、源泉をふんだんに使用されていると感じる、茶系のすこしツルッとする、塩素臭も、ほとんど気にならない循環湯です。
    私は、大阪ではこちらの単純泉がスキです。

ただ、少し残念に感じたコトが、露天です。
    以前は、源泉を一番感じる、狭いですが長湯向きのとても癒される空間だったのですが、今回の入浴では塩素臭の気になる「岩塩の湯」に変わっていました。
    多分ですが、源泉と、岩塩と、塩素のMIXだと思うのですが、岩塩の投入で、内風呂より、ツルッと感が増してはいましたが、内湯で香る源泉の良い香りが、こちらの露天では消され、昔の露天を懐かしむ結果になりました。
    なので、今回は内湯で長風呂デス。

銭湯料金はありがたいですが、露天は以前が恋しい感じデス。
    そして、余談ですが、私が不健康なのか?!内湯全面に、滑り防止で敷かれていると思われるマットが尖ってて、痛い!!痛い!!
    まっすぐ歩けません・。

• ご近所なのに やっと伺いました。

投稿日:2008年12月30日

ご近所なのに やっと伺いました。箕輪の里温泉

湯考人さん ゲスト

身内からは、「泉質は良いが、狭い狭い」と前評判を聞かされていたこともあり
    「いつでも行けるさ」的な感覚でこれまで伺ったことがありませんでしたが
    先日の第三木曜日に初めて伺いました。

なるほど、聞いていた通りに狭い立地で間口も狭い。ウナギの寝床的な建物の2階の入り口へ向かうと愛想の好いスタッフさんが数名おられ、なんだか安心しました。

フロント横から脱衣場へ入るとこれまた更に狭い。
    風呂場は3階。裸で階段を上がって行かねばならない。
    健康体ならいいですがお年寄りや障害者にはきつそうな銭湯でした。

• 銭湯価格の温泉

投稿日:2008年9月16日

銭湯価格の温泉箕輪の里温泉

Flagship Mikasaさん ゲスト

410円で入れる銭湯価格の温泉。番茶を薄めたような色が特徴。肌触りとにおいは特になし。ただ、訪問当日は鼻づまり気味だったので本当のところはどうか分からない。消毒は少なめなのでしょう。一応、水風呂以外のすべての浴槽に温泉を使用しており、上質な湯を楽しめる。行くときは洗面器持参でどうぞ。

• 露天風呂が(・∀・)イイ!

投稿日:2008年8月29日

露天風呂が(・∀・)イイ!箕輪の里温泉

みつるんさん ゲスト

茶色の温泉がかけ流しで使用されているそうです。分析書によると単純泉で重曹がやや多いとのこと。つるつる感はなかったです。臭いも味も感じませんでした。湯上がりはさっぱりした感じです。何よりも消毒臭がないのが嬉しいところです。
     露天風呂は小さいながらもヒマラヤ岩塩風呂ということで、特徴的なにおいがあり、一番好みの浴槽でした。ただ、このヒマラヤ岩塩風呂という代物、他の施設でも見かけたことあります。どこかの業者の営業の賜物でしょうか。入浴剤使用のものなのでしょう。こちらも「かけ流し」とありましたが、浴槽の底から湯の回収がされていますし、給湯は上部と底の2箇所からでした。恐らくは加温のための半循環なのでしょうが、分析書の別表が見つからなかったので分かりません。オーバーフローは多く、かなりのペースで新湯が投入されていると思います。

• 快適な温泉銭湯

投稿日:2008年7月24日

快適な温泉銭湯箕輪の里温泉

ピースくんさん ゲスト

平日の5時頃に利用したので空いていました。男性の浴室は、脱衣所からいきなり階段で上がりますが、クチコミで知っていたので驚きませんでした。
    温泉は薄い褐色の透明なお湯で、単純泉ですがナトリウムと炭酸水素イオンの成分が割合多いためか、ツルツルした浴感の気持ちの良いものでした。
    湧出量が480L/分と多いため、主浴槽以外にも温泉が使われているようで、ジャグジーの湯も色がついていました。ジャグジーは浅い方と深い方と2種類あり、深い方は備長炭が入っていました。
    狭いですが露天もあり、どの浴槽も塩素臭はせず(塩素系薬剤の投入はありです)、加温のための循環はあるが濾過はしていないと書かれていました。また、他の方のクチコミにもあったように多少の泡付きも感じられました。
    これだけの温泉が、410円の銭湯料金で利用できるのはお得だと思います。ただし、シャンプー・ボディソープはないので、別に購入すると全部で540円かかります。
    近くにあれば、一日の汗を流す場として時々利用したいところですが、できないのが残念です。露点がもう少し広くてゆったりできれば☆4つなのですが。

• そんなにいいでしょうか

投稿日:2008年2月5日

そんなにいいでしょうか箕輪の里温泉

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

私は30分以内で車で行けるので便利ですが、泉質もさほどいいとは思いません。また、狭いので癒されることはないです。また、駐車場の1台あたりのスペースが狭いので、運転が下手な私は嫌いです。なんか、老人ホームのための温泉って感じです。

• かなり狭いがお風呂としてはまあまあかな。

投稿日:2007年10月6日

かなり狭いがお風呂としてはまあまあかな。箕輪の里温泉

かもさん ゲスト

まず料金面で安いのが良いですね。
    この料金で温泉に入れるのはちょっとお徳です。

ここで注意する事は洗面器が圧倒的に少ない事です。

シャンプーや石鹸はいつも持っていくのですが洗面器が無い所はいままでほとんど経験ないのでちょっとびっくりしました。

コストの為だと思うのですが、ないと不便ですね。

小さい露天は熱めですがきもちよかったですよ。

建物の雰囲気がマンションで階段を上がっていく感じは温泉ぽくなかったですね。

• 疲労が見事に回復!でもなぁ。

投稿日:2007年9月9日

疲労が見事に回復!でもなぁ。箕輪の里温泉

えりょうさん ゲスト

390円で、シャンプーボディソープ別売り100円な施設です。
    浴後は肌がキュッキュして引き締まってました。
    露天(外のお風呂)が源泉掛け流しっぽい感じです。
    入っていると内湯の源泉と書いているところよりも、
    緑がかった色は薄いのですが、湯に浸かっていると、
    腕や足に自然と細かい泡がついていました。
    ???と思って、湯が掛け流れている箇所をよく見ると、
    プチプチと泡が弾けていました。
    もっとこの泉質を売りにしたら良いのにと思いました。

と、スー泉的に料金、泉質ととても好条件なのですが、
    ★★★な理由はここを利用する客質に限ります。

一部の良質なお客さんを無神経な大阪おっさんがそれを、ぶち壊します。

ちょっと神経太めな人なら、ここは間違いなく良いと思ってもらえます。
    ドライブ&遠征疲れも、1時間ほど浸かっていると、
    驚くほど改善されました。
    ただ、地元おっさんに毒されて浴時間を害されている方を見ると
    いたたまれない感じになりました。
    で、出た後は、喫煙、けむり地獄を食らい髪や衣服は煙だらけです。
    ちゃんと避煙効果のある喫煙所があるのに、そこで喫煙する人は
    誰もいません。

湯も料金も良いんです。スタッフさんも分かりやすいし。
    土地柄がなぁ。。。

• 温泉っぽくない施設ですが・・・

投稿日:2007年8月8日

温泉っぽくない施設ですが・・・箕輪の里温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

マンションを改造した感じの温泉ですが、泉質は悪くなかったと思います。すこしだけ色がついてました。

けっこう狭い温泉ですが、390円なので良かったと思います。

全体的にはきれいに清掃されていてよかったのですが、洗面器が少ししか置いてなかったのでちょっと探しました。

高温サウナと冷凍サウナは別料金になってました。

• 温泉が狭い!

投稿日:2007年8月8日

温泉が狭い!箕輪の里温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

全体的に狭い敷地を有効活用してるせいか上へと高く延びています!
    そのせいか浴室は他の姉妹店と比べて手狭です!
    泉質は東大阪の都会にあって良い様な気がしますが...

• ここのお湯が好きです。

投稿日:2007年7月3日

ここのお湯が好きです。箕輪の里温泉

さくらさん ゲスト

7月2日にいきました。
    お湯が何よりもすばらしく、こじんまりした施設だけれど落ち着きました。掃除がたいへん行き届いていて、気持ちいいです。
    これで390円は安いです。

• 皆様の温泉銭湯を目指して

投稿日:2007年6月28日

皆様の温泉銭湯を目指して箕輪の里温泉

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

人気のスー銭「鳥飼(とりがい)」「畷(なわて)」と同じ「郷(さと)の湯」グループの1号店として存在するここ「箕輪(みのわ)の郷温泉」、以前は、600円位?取ってたのかな?、凡百のスー銭だった様ですが、施設の償却が終わったのか、それとも、施設の内容的に近所の後発の連中と勝負ならないと思ったのか、値下げをされた様で、温泉だけなら「390円」で楽しめる温泉銭湯です。

場所は、多少解り難く、中環と外環の間の「八尾枚方線」の「六郷橋」の近くにあります、たまたまかも、知れませんが、「鳥飼」は別としても、この界隈、生駒の山裾付近に泉脈があると言う事なのでしょうか、ここのグループ以外にも、近所には、温泉付きのスー銭が、何軒かあります。

さて、風呂場の方ですが、施設は、3階建てになっていて、1階の奥に駐車場(立駐)があり、2階が受付と脱衣所で、入場の際は、下駄札とロッカーキーは交換のスー銭式です。
    3階が風呂場になっています、さほど、広い風呂場でもなく、特にこれと言った物は、ありませんが、露天と内湯の主浴槽に、温泉が張られています、白湯の浴槽は、恐らく、カルキ臭対策でしょう、「備長炭」入りになっています、温泉の方は、これが「モール臭」との解釈で良いのでしょうか、「灘」「有馬」などの「金気臭」と「山空海」「山乃湯」などの「硫黄の匂い」は、解っていたのですが、割と良く遭遇する、この匂い、何て言うのか知らなかったので、勉強になりました、良い匂いですね、露天の方が、より強かったと感じました、浴感は、あまり特徴は無かったですが、「白湯」とは違うのが、解る程度でだったと思います。湯加減については、もうちょっと温い浴槽が、ひとつくらいあったら、良いのになと感じましたが、狭いが故、客の回転の絡みでしょう、昨日の夜、9時過ぎでしたが、各浴槽、標準的な、湯加減でした。

風呂場で気になった点は、他の方の「クチコミ」にもある様ですが、洗い場には、「カラン」「シャワー」「鏡」「腰掛け」「風呂桶」は、セットになっているのが、一般的かと認識しているのですが何故か「風呂桶」があからさまに、少ないんですね、かつて銭湯には「ゴシゴシタオル」やら「石鹸」やらを「マイ桶」に入れて持って行くのが、普通でしたが、きょうびは、百均で売ってる様な、小さい「カゴ」や、私の様に、スー銭で「タオル」を買った時についている「屋号」の入った小さなビニール巾着を持って来るのが、一般的かと思うのですが、「桶」は、意外とお手入れが大変なのでしょうか、「温泉銭湯」なので、備え付けの「シャンプー」の類が無い事に、違和感はありませんが、変なところを、せこるなぁと感じました。

儲けるのは「鳥飼」や「畷」に任せて、皆様の「温泉銭湯」を目指してみるという事なのでしょうか、カッコいい意味での「渋いやんけ」と感じたのですが、もしそうなら、鴫野の「不動」は参考になるか微妙ですが、港晴の「テルメ」や、私は、空いてる時間を狙うので、事無きを得ておりますが、客筋が荒れて来た事を嘆く注意書きが増えてきた「灘温泉水道筋」の「在り方」と言いますか「やり方」を参考にしたら、良い意味でもっと渋くなるのでは、と感じました、所詮「凡百のスー銭」上がりが、どこまでやれるのか、おもしろい試みかと思います。

施設の駐車場が、立体なので、ほんとは、あと「50円」くらい取りたいんじゃないかと、勝手に思ったのですが、露天にて、他の客に邪魔になってるのも、おかまいなく「色恋話」で盛り上がっていた、ええがたいの「トド」の兄ちゃん2頭と「箕輪の郷温泉」様の今後のご健闘をお祈りいたします。

• コストパフォーマンス高し

投稿日:2007年6月14日

コストパフォーマンス高し箕輪の里温泉

湯巡り三昧さん

循環式であるが、露天浴槽のみ源泉の投入もあります。
    茶褐色透明の湯で針葉樹系の匂いは長島温泉に似たモール臭である。(長島温泉ほど匂いは強くない)
    同じモール臭でもスーパーホテルの匂いとは異なる。
    塩素臭はほとんど感知できないレベルに抑えられており良い。
    露天エリアがやや狭いが、390円という料金を考えるとコストパフォーマンスは非常に高い。

• 行けば満足

投稿日:2007年5月10日

行けば満足箕輪の里温泉

福ちゃんさん ゲスト

いつもは生駒の○の花温泉ですが、冷えで体調が悪く近場でないか?とこちらのサイトを参考にして行ってみました。
    高齢の母が一緒なので3階までの階段はちょっと心配でしたが、階段も広く人も少ないので大丈夫でした。
    普通の銭湯ですが湯量がすごい!もったいないくらいの掛け流し。掛かり湯も同じお湯です。褐色の少しぬるっとした湯。脱衣場も浴室も大変清潔。20~30分に1回見回りに来られるようで、椅子も桶もカランの前にありますし、予備の桶もありました。
    本当に温まるお湯ですし何より湯上がりが爽快。8時半くらいから近所の親子さん、仕事帰りの男性(スーツ姿有り)で混み出しました。昼間がゆっくりしておすすめとのことです。それでも7時から1時間半、浸かっては冷ましを繰り返して冷えとさようなら。芯からポカポカ、本当に良いお湯です。翌日も冷めていません。
    駐車場のおじさんはとても親切で帰りは出やすいように誘導してくれました。
    「また来てな~」「明日も来るわ~」そんな気持ちにしてくれる銭湯でした。
    減点ポイントは安いけれど、それなりの料理。ここで食事はしないかな~と思ったので。でも、それは私の好みで、食事処の方はとても好印象でした。

• よかったですよ

投稿日:2007年4月15日

よかったですよ箕輪の里温泉

かりんとうさん ゲスト

ここのクチコミを見ていきました。
    いかにも下町のおふろ~っていう感じですね。
    とてもいいお湯でした。お肌もしっとりしました。
    食事はお値段相応です。

桶の数が減らされたということでしたが、十分にありました。
    途中、従業員の方が入ってきて、椅子の上に桶をおいている姿も見ました。
    きっと客側の要望に対応したんでしょうね。
    別料金のサウナには入らなかったので、また行くと思います。

• 入浴後の爽快感

投稿日:2007年4月13日

入浴後の爽快感箕輪の里温泉

銭湯育ちさん ゲスト

他のクチコミにもあるように、無料のボディーソープとシャンプーがなくなり、桶が減らされ、入浴料が\390に、営業開始時刻が午前10時に変更されています。

この変更点をどう捉えるかは人それぞれだと思うが、個人的には好ましい変更だと思う。私はもともとスー銭に備え付けのボディーソープやシャンプーは使わない主義であり、シャワーがあれば桶も不要だと思うので、結果的にはコスト・パフォーマンスが向上したとしか思えません。ある意味、大阪府下で最強ではないでしょうか。

ここが優れているのは、施設が極めてシンプルな作りであることと、ややパンチには欠けるものの、クセがなく文句のつけようがない泉質にあると思う。高張性の有馬型の湯などは高齢者や虚弱体質の人だと入浴後にグッタリとして、かえって疲れてしまう可能性があるが、ここの湯は低張性で溶存成分が少なく、わずかなツルヌル感があるのみ。それ故に他の温泉に類を見ない入浴後のさっぱりとした爽快感が得られます。ほどよく高めの湯の温度管理も申し分なし。浴室内に漂う備長炭の香りも心地よい。

温泉施設に対して娯楽性、非日常性、施設の多様性、景色の良さなどを求める人には全く適さないところですが、銭湯育ちの私にとって、普通の銭湯以外の天然温泉施設で毎日でも通いたいと思わせてくれるのはここだけです。

• やっぱりいい湯

投稿日:2007年3月17日

やっぱりいい湯箕輪の里温泉

お風呂大好きさん ゲスト

ここは自宅に近いので週3ほど通うんですが、肌がつるっとしてきます。以前はサウナ付きで平日550円だったんですが、今はサウナ別で390円とお安くなってお得です。
    ただシャンプー・ボティソープは無くなるということなんでこれから行かれるなら持参する方がいいかもしれません。

• 値下げされていましたが・・・

投稿日:2007年3月12日

値下げされていましたが・・・箕輪の里温泉

じゃいさん ゲスト

昨日3ヶ月ぶりに訪れると、料金と営業時間が変更されていました。料金は大人一律390円(サウナ利用は別途100円必要)の銭湯料金で、営業時間は10:00~24:00に2月中旬より変更しているようでした。値下げされたのはいいのですが、備品も減ってシャンプーやボディーソープはカラン3ヶ所に1セット(いずれは無くなる?)に、洗面器は同3~6ヶ所に1つになっていました。昨日は夜遅くすいていたので別に支障ありませんでしたが、料金に合わせてシャンプー等はともかく洗面器まで減らすとは・・・。今後行かれる方はご注意下さい。(私は洗面器持参までは考えていないのでもう行かないと思います。)

• もう一度

投稿日:2007年3月9日

もう一度箕輪の里温泉

小西真二さん ゲスト

クチコミを見て行ってきました、確かに受付のおばチャンは愛想がないですけど、あんまりニコニコされるのも気持ち悪いような
    お風呂はかなりよかったですし、ご飯も美味しかったですよ。
    また通いつづけてみたいですね。あと料金が安かったこともうれしいですし、シャンプーとボディーソープも持って行ったけど、おいてあったので忘れている人には助かりますね。

• 大阪の温泉で一番かな?

投稿日:2007年3月2日

大阪の温泉で一番かな?箕輪の里温泉

中村謙二さん ゲスト

最高でした!最近は、循環ばかりでプールみたいで気持ちが悪くなるばかりでの中、ここは値段も安いし、食事も場所こそは広いとはいえないが、低料金で優しいですよ。一回来てからは1週間に何回もくるようになってしまいました。施設が狭いところだけ除けば総合は星5つでいいでしょう。

• 禁煙エリアが狭いのが××

投稿日:2007年1月8日

禁煙エリアが狭いのが××箕輪の里温泉

いさおさん ゲスト

休憩コーナーの面積の半分以上が喫煙可能で、煙たいです。
    タバコの煙が苦手な方にはお勧めしません。

オープン当時(2002年頃)は、一部の喫煙スペース以外は禁煙だったと思うのですが、、

温泉のお湯を含め3階の印象はよいので、残念です。

• 近所にこんな所があるなんて・・・

投稿日:2006年11月26日

近所にこんな所があるなんて・・・箕輪の里温泉

まさぼ~さん ゲスト

こちらの温泉には、まだ2回しか行ってませんが、すでにかなりのお気に入りです。僕はあまり温泉の質とかよくわからないのですが、ここの湯につかると肌がスベスベになるし、温泉から上がった後は、体がポカポカしてとても気持ちいいです。家からバイクで10分ぐらいで行けるので、これから通い続けるつもりです(笑)。もちろん回数券はもう買ってます。

• お客さんが良い

投稿日:2006年11月24日

お客さんが良い箕輪の里温泉

くんたさん ゲスト

クチコミを見て夫婦で行きました。一時間後と約束しましたが二人とも時間不足。狭いことなど気にもならずゆったりと過ごせる温泉です。なんといっても客層がすばらしい。おそらくは近くのお馴染みさんが多いのでしょうが、皆さんお互いに綺麗に気持ちよく使いましょうと思う心が伝わるようでした。個人的にだだっ広いスー銭湯は体が冷える気がして好きではないのでちょうどいいくらいです。車で4,50分かかりましたが是非また行きたいです。回数券はお得。

• 下町の温泉かな...

投稿日:2006年10月7日

下町の温泉かな...箕輪の里温泉

ほりぐっさんさん ゲスト

浴室は脱衣所から階段を上がっていく感じで、狭いスペースを限りなく有効利用してる感じです。必然的に露天は小さいです。でも見下ろせば東大阪ならではの長屋や中小企業の工場が見下ろせて下町って感じです。泉質は少し色が付いていていい感じでした。

• いいです★

投稿日:2006年8月13日

いいです★箕輪の里温泉

ゲストさん ゲスト

ここの温泉は私も大好きですw
    よく使わして頂いてます~♪

下のに質問なんですが、フロントのおばちゃんどんな人が気に入らなったんですか???
    って言われてもわかりませんよね・・・?
    何時くらいに言ったか教えてくれればありがたいです。
    私は一回も思ったことないんで、ぜひ参考にしたいと思いまして・・・。
    またここをごらんになる機会があればおしえてください。

• いいお湯です!

投稿日:2006年8月11日

いいお湯です!箕輪の里温泉

温泉大好きさん ゲスト

自分はココのお湯が大好きです。
    飴色のトロンとした肌に絡むお湯が癖になってしまいます。
    小さいですけどまとまってて良いと思いますね。

ただ、問題点としては、
    【1】露天風呂が狭い
    【2】受付のおばちゃんの愛想が悪い
    ぐらいでしょうか。
    露天風呂の狭さは構造上のものだから仕方ないかな。
    にしても3人入って一杯になっちゃう湯船しかないのは寂しいですね。
    受付のおばちゃんは忙しいのかなんだかわかんないけど無愛想。
    誰に対してもニコニコして接してほしい。
    同じニコニコしないんだったら若い子置いてくれ、と言いたい。

• 褐色透明のいい湯です

投稿日:2006年6月21日

褐色透明のいい湯です箕輪の里温泉

湯巡り三昧さん

弱アルカリ性単純泉で褐色透明の湯であり、内湯は循環、露天は循環掛け流し併用式であった。
    ツルツル感が良好で一休の湯に似た湯であった。色は一休より濃く、ツルツル感は一休のほうがやや上である。露天浴槽に注ぎ込まれている源泉の匂いも一休の湯の匂いとよく似ていた。
    スーパー銭湯の激戦地区の東大阪で泉質で選ぶならここをお勧めする。

• 激戦区最良の湯

投稿日:2006年6月2日

激戦区最良の湯箕輪の里温泉

オフロンさん ゲスト

このあたりはスパ泉多いですが、その中でももっとも良質の湯
    だと思います ただ、露天風呂にもう少し趣向を凝らして
    頂きたいですね

• 箕輪の里温泉

投稿日:2006年5月18日

箕輪の里温泉箕輪の里温泉

にゃんきょさん ゲスト

今まで2回ほどいっています。泉質はとてもよいと思います
    全体的な設備とトータルで値段的にも納得できます。
    食事なども好みはあるとは思われますが、
    そこそこいけるんじゃないですかね。
    ただ残念なことは、土地柄なんでしょうけど
    日本の銭湯のルールを把握してないと思われる
    子供連れのアジア系の外国人の方・・・
    サウナでお尻に敷くクッションをビート板代わりに使って
    子供が内湯の風呂を泳ぎまくっていました。
    一人ではなく3人も・・・それを見ても何も言わない親・・
    注意するにもルールを教えてあげないことには
    モラルも問えないし、(知ってか知らずかは謎だけど)
    黙ってましたが・・(というより、言葉がわからなかった・・)
    あれさえなければ、またいきたいです。

• 頑張れ!

投稿日:2006年4月18日

頑張れ!箕輪の里温泉

銭湯育ちさん ゲスト

ここの湯は少しだけヌメリ感があり温熱効果も高いので、銭湯育ちの私でも心地よく過ごせました。また、設備もなかなかの優れものでした。露天風呂の貧弱さは評判通りでしたが、料金から考えて4.60点はあげたい湯でした。近所の人がうらやましい。

マイナス要素としては、飲食施設のショボさがあります。平日の閑散とした日だったので仕方ないのかもしれませんが、おでんを電子レンジで温めてから出されたのにはがっかり。価格設定上の限界かもしれません。

行った日が平日の夜だったので、客が少なくゆっくりと楽しめました。が、あれだけの施設と従業員であの客数では、採算が合わないのではないかと推察します。混雑したところは嫌だけれども、お気に入りになったので、ちょいと心配になりました。つぶれないようにみんなに勧めたい一方、混雑したら困るなぁ、と思いながら帰路についた次第です。

• 気持ちいい

投稿日:2006年1月24日

気持ちいい箕輪の里温泉

minaさん ゲスト

先日ネットで知り行って来ました。車で30分弱で到着。
    近所に温泉が沸いてるなんてしらなかった。泣
    つるぬる感があり凄い気持ちよかった!
    敏感肌で泉質によっては湿疹が出るんですが、こちらの温泉は全く問題なし。
    冷凍サウナは寒いというより気持ちいいです。
    冷凍サウナを出てすぐ隣のサウナに移動・・満員で入れず。
    お婆さん方が陣取ってました。待っても出てこないので
    温泉へ。少し頭がくら~っとしたけど心地いい。。
    平日なのに結局1度もサウナには入れませんでした。狭いなぁ。
    まぁでも泉質と冷凍サウナがすごく気に入った&近所なので
    次回は回数券購入します。
    *毎月26日に購入すると特典あるみたいですよ。

• サプライズド!

投稿日:2006年1月22日

サプライズド!箕輪の里温泉

モモコさん ゲスト

先日友人に誘われて初めて行った参りました。
    こういう施設はあちこちに乱立しており、正直期待などは全くしてませんでしたが、ここ、良いですね~!
    雰囲気の低い露天はを無視すればお湯はトップクラスの極上!
    正直衝撃でした。これから通いたいと思います。

• こじんまりとした温泉

投稿日:2006年1月17日

こじんまりとした温泉箕輪の里温泉

のりくんさん ゲスト

銭湯でもないし、スーパー銭湯でもないし、スパでもないし。表現が難しいです。洗い場は独立していて難波のカプセルホテルのようで気がねしなくていい。泉質は弱アルカリ性単純温泉、うすい琥珀色で、わずかなヌメリ感があります。車でいく場合は地元民でないと分かりにくいので調査してから行く事をお勧めします。近くにスーパー銭湯が3箇所ありますので、根性入れて温泉のはしごはいかが。。。

• よかったね

投稿日:2006年1月2日

よかったね箕輪の里温泉

せーちゃんさん ゲスト

狭いながらもお湯が最高によかったね。
    露天は無理やり作ったようで、あまり意味がないようだが、
    気にならないお湯のよさ。きれいに手入れされていて、
    立体駐車場のおじさんもいい人だった!

• そっけないけど悪くない

投稿日:2005年12月10日

そっけないけど悪くない箕輪の里温泉

美肌の湯さん ゲスト

大阪の温泉の中でこちらの温質はスキです。
    スー銭程の演出はないものの、温泉に満喫できます。

単純泉で浴感が良いです。
    クチコミされている方と同じく、いつ来店しても
    そんなに混みあうコトがないためゆっくりできます。

塩素臭もそれ程気になりません。
    ここなら、例えば上がり湯にシャワーをしなくても
    そんなに乾燥や、肌負けはしないコトでしょう。

一番はやはり小さめの露天ですが、なんせ狭いですので、
    遅い時間に入ると湯垢が浮くこと多々有り・・。
    内湯も温泉使用とのコトで、全ての湯が柔らかくていい気持ち。

冷凍サウナ・・・。
    変わってておもしろいデス。
    頭上の機械が、ごっつくて、常にデカイ音をたてています。
    落ちてこないのは分かってても落ちてきそうで怖い。(即死モノ)

• お湯が良くって、落ち着けます

投稿日:2005年10月27日

お湯が良くって、落ち着けます箕輪の里温泉

Roseさん ゲスト

ここは派手な設備がないからかわからないけど年齢層が高くて、走り回る子供もいないし、いつも空いていて快適です。お湯がとってもいいので、温泉気分を楽しむのには最高です。宝石サウナは?ですが。。。
    値段も回数券買えばお得だし、よいお湯を求める人にはオススメです。

• 地元ホーム温泉が高評価で嬉しい

投稿日:2005年8月19日

地元ホーム温泉が高評価で嬉しい箕輪の里温泉

でーやんさん ゲスト

バリバリローカル(ウチから信号4つ)の私としては、皆さんの高評価とっても嬉しいです。
    あちこち行きましたが長田の○○や西石切の○○の湯は、どうも落ち着いて入ってられ無いっつーか安らげませんでした。
    ここは、がさがさしてない(子供が少ない、つまり年齢層が高い)し湯の質も良いと大惚れ込みで当然回数券を買って通ってます。(回数券だと土日も平日料金で入れます。)
    混む時間帯は、やはり外すのがベストです。
    ただ一つ残念なのが、マッサージが今までに2回も入れ替わり、今は3軒目になってることです。
    私は、最初のおばはんら(失礼)と2軒目のニュージャパン系列が良かったナー。自分に合ってました。

• 冷凍サウナ有り

投稿日:2005年5月28日

冷凍サウナ有り箕輪の里温泉

ハッシーさん ゲスト

地元、東大阪の温泉です。
    温泉に入ると肌がツルツルして気持ちいいです。
    ここの温泉で楽しめるのは冷凍サウナです。
    サウナに入って汗を流し、それから冷凍サウナに入る。
    これを2、3回繰り返すといいみたいです。
    平日料金と土日・祝日の料金を安い方(平日)に統一して欲しいです。

• 意外な発見

投稿日:2005年2月2日

意外な発見箕輪の里温泉

屯田兵さん ゲスト

温泉の泉質は薄い茶色です。設備も良いし、料理の値段も安くて量が多く、大阪に行く際には立寄りたい温泉です。冷凍サウナは-10℃くらいだったと思います。道民の自分から見ても、この泉質と設備なら550円は妥当だと思います。大阪には温泉が全くないと思ってあきらめていましたが、このクラスの温泉があるとは思いませんでした。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ