荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ)の口コミ情報隠れた名湯!

岐阜県 荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ)

場所岐阜県/飛騨高山

• 隠れた名湯!

投稿日:2009年8月17日

隠れた名湯! 荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 感想

organicさん [入浴日: 2009年8月13日 / 2時間以内]

高山市外から車で約30分程度走ると、のどかな田舎風景。この「恵比須乃湯」は現在でこそ高山市内ですが、元々丹生川村という所だったようで、ほとんど地元の方々のための温泉です。比較的新しい小さな日帰り施設で、手造り風の簡素な木造の建物でした。浴室のドアを開けると、床には茶褐色の堆積物、テンションが上がってきました。浴槽も全体的に小さめで、内湯が6人程入浴可能な加温浴槽、黄土色の濁り湯でした。半露天風呂もあり、内湯よりやや温めの5人用の加温浴槽と、3人も入ると一杯になる木製の源泉浴槽がありました。この源泉浴槽は約25℃で、加温前の状態では無色でやや濁り有り、強い金気臭及び金気味、皮膚の弱っている所にピリピリと沁みる圧巻の泉質。この源泉浴槽と加温浴槽の繰り返しがとても気持ち良く、本当にガツンとくるお湯でした。道路を渡った所に温泉スタンドもあり、もう少し近ければ本当に汲んで帰りたい気分になりました。まだ、あまりメジャーになっていないようですが、隠れた名湯だと思います。

「 荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

関市板取川温泉バーデェハウス

岐阜県 / 美濃加茂

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜