湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)の口コミ情報一覧

東京都 湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

場所東京都/銀座・新橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月18日

• 銭湯は全て完璧です!石鹸やタオルなども…

投稿日:2022年9月18日

あいあいあいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

銭湯は全て完璧です!石鹸やタオルなども安くて最高でした!🤗しかし、女の人だけじゃないかもしれませんが、女性の銭湯にいる人達が書いてもないルールを勝手に作って私にそのルールを守ってくださいと言ってきて、別に銭湯を管理してる人ではなさそうですし、無視すると、また何回も何回もそのルールについて言ったりしてきました。私には妹がいて、彼女は7才なんですけれど、水風呂には、子供は入れないと漢字で書いてあり、彼女が水風呂に入ろうとすると、他のお客さんに子供は入れないって書いてるでしょ!そんくらいも読めないの?と怒鳴られました。その他にも石鹸で体を洗わないと入れないとか色々言われました。🥹銭湯自体はいいのでお客さんがいなさそうな時間に行った方がいいかもしれませんね☺️

• 接客は結構悪いですそれでもいい人はいけ…

投稿日:2022年8月19日

接客は結構悪いですそれでもいい人はいけ…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

bbさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

接客は結構悪いですそれでもいい人はいけば

• 軟水がとても気持ちいいです。確かに…

投稿日:2020年1月18日

軟水がとても気持ちいいです。確かに…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

なゃぴさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

軟水がとても気持ちいいです。
    確かに注意書きが多く、常連客も従業員もマナーにうるさいのですが、その効果もあって非常識な使い方をする客も少なく、清潔なので私は気に入ってます。
    「言わなくても分かるよね」は残念ながら万人に通用しないので、はっきり書いてあった方が公衆浴場は節度が保たれる気がします。
    近くの別な銭湯は逆に客に何も言わないので開き直った客が平気で湯舟で歯磨きしていたり気分が悪いのでこちらに通っています。

• 始めて行きましたが、他の方が口コミされ…

投稿日:2018年2月13日

始めて行きましたが、他の方が口コミされ…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

ぽなみさん ゲスト 、性別:女性

始めて行きましたが、他の方が口コミされているように、注意書が多いです。
    脱衣場もあまり大きくはなく、工場で露天や薬湯がなかったので、お風呂の数も多く感じませんでした。
    軟水をうたってますが、髪を洗っていたら、家の水でもないぐらい、思いっきりきしんでました。
    私には合わない水のようなので、もう行かないと思います。

• ビル改装中

投稿日:2017年11月12日

ビル改装中湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

もんじゃストリート、レトロ交番(写真)隣のビル内にある銭湯。
    近くの用事ついでに寄ってみました。
    ビルは改装中ですが、銭湯はやっています。
    ただ、そのため露天風呂と薬湯が使えないのが残念でした。

内部は、チケット自販機、コインリターン式ロッカーなど新しい感じ。
    カラン19とこじんまりしており、シャンプーセットの備えも無し。
    ですが、デンキ、ジェット付きの主浴槽は、銭湯にしては広め。
    水風呂も広めです。
    330円で、本格的っぽいドライサウナに入れるようです。

軟水ということで、特にシャワーにヌルヌル感を感じました。
    これは面白いとも言えるし、石鹸が落ちてないみたいで気持ち悪いとも言える。

冬場は開店時間が遅くなりますが、それでも普通の銭湯よりは、ずっと早い。
    手狭で、銭湯としての風情は全く無いものの、場所、時間で便利なのは確かです。

• もんじゃストリートの真ん中あたりに位置…

投稿日:2016年7月4日

もんじゃストリートの真ん中あたりに位置…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

もんじゃストリートの真ん中あたりに位置する昔からある銭湯です。

14年前に一度訪問したことが有りましたが、その時は小さいながらも露天風呂があった記憶がありましたが、今回は露天風呂がなかったので週替わりで男女の浴室を交換しているのだと思います。

名前に温泉と入っておりますが、多分温泉ではなく沸かし湯だと思います。ただし湯は軟水らしく、言われてみればスベスベしている感じは有りました。

浴室は白湯・薬湯・水風呂とシンプルな構成で、サウナが別料金です。

気になったのは注意書きの掲示物の多さです。マナーが悪い方がいらっしゃるのかとは思いますが、ちょっと落ち着けなかったです。
    また、入浴時間の制限があるみたいで、通常なら1時間・サウナ利用なら2時間までとの事でした。でも、どうやって時間を計測しているのかは疑問でした。

• 接客が‥

投稿日:2016年5月5日

接客が‥湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま) 感想

のんびり太さん ゲスト

夜10時頃に行きました。もんじゃ街の真ん中辺りの交番の横の並び、(築地方面)の直ぐそばに入口があります。ビルなのでエレベーターで2階に。施設は狭いけど、お客さんが15人位だったので窮屈さは感じませんでした。浴槽は3種類。水風呂を除いて全て同じ温度です。熱い湯が好きな人は物足りないでしょう。 お湯は軟水なのでちょっとヌルヌル。サービスのソープ類はありました。タオルを借りれば手ぶらでOKです。
    ゆっくりしたい人向きではありません。洗って湯に浸かって直ぐ出る人向きですね。入浴時間1時間制限してありますが、そんな人居るの?と。 あと、接客が最悪なので寛大な心を持っている人向きですw 日本語が話せない人が接客していると思えば良い銭湯ですた。

• もんじゃ焼きと共に

投稿日:2011年10月21日

もんじゃ焼きと共に湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま) 感想

続、呼塚の男さん

友人と月島へともんじゃ焼きを食べに行って、そのオマケとして入りました。東京銭湯お遍路マップによると、こちらは月島駅から徒歩4分となっていました。実際にもそのくらいの距離にあります。もんじゃストリートのなかにあり、突然ビルの入口に「月島温泉」なんてあるので、ちょっとびっくりしてしまいます。昼間からひと通りの多い界隈であるからなのか、かなり混雑していました。また、ビルの中には謎の神社がありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、座湯2席、電気1席、バイブラ)
     水風呂(18℃)
     サウナ(有料320円)
     露天風呂(40℃程度)

ビル型銭湯で券売機もある新手のタイプです。もちろんフロント型でもあります。フロントから脱衣所、湯殿に至るまでこちらちょっと狭いです。その上お客さんが結構来ているので、今日の銭湯にしては珍しく窮屈さを感じます。

湯殿も狭いため、どの浴槽も少々窮屈さを感じますが、浴槽は効率的に配置されています。水風呂からバイブラ、座湯から露天風呂まであり、有料ですがサウナまであります。

空いている時間帯を狙っていく必要がありそうですが、もんじゃ焼きを食べたついでにでも、是非という感じです。

• ちと狭い…

投稿日:2008年9月15日

ちと狭い…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

ぶん☆さん ゲスト

銭湯です。
     タオルだけレンタルして浴場に入ったらソープ類なし。
     急いでフロント(番台?)で石鹸を調達しました。
     お湯は軟水とかで、柔らかかったような気がします。
     しかし、いかんせんビルの2階なので狭さを感じます。
     洗い場で洗っている人がいると通るのがやっと。
     ロッカーなどはガタがきていましたが、頑張っている
    銭湯だと思います。

• 迷った!!

投稿日:2007年5月8日

迷った!!湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

千湯記さん ゲスト

あらかじめ地図を印刷してでかけたのですが、
    周りをぐるりと2周もしてしまいました。
    浴槽はそれほど広くありません。
    露天風呂もありますが、薬湯でした。
    泉質自体に特徴は全然感じられませんでした。
    温泉と言われなければ、普通の銭湯と思ってしまいます。

• 軟水

投稿日:2007年4月17日

軟水湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

よしこさん ゲスト

私には軟水の良さがわからなかったけどお肌にいいらしいです。
    でも塩素の臭いがたっぷりしたような。
    手ぶらで行ったのですがクレンジングを販売していないので困りました。
    サウナはテレビ付ですがすぐに満員になりました。
    あと、こまめにシャワーの水を止めないと常連客に注意されます。

• 良心を感じます

投稿日:2007年3月18日

良心を感じます湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

NASMANさん ゲスト

もんじゃで有名な月島商店街の中にある銭湯です。大江戸線月島駅改札より徒歩4分程度。グルメシティ(セイフ-)の入っているマンションの2階が銭湯になっています。こういうのを「ビル銭」と呼ぶそうで、都心にはこうしたビル銭が増えているそうです。
    月島温泉は元々この地に100年前からある老舗の銭湯だったそうですが、諸事情により取り壊しとなり、新たに建てられたマンションの2階に平成13年にリニューアルされたそうです。

男女風呂は毎月曜日に入れ替えるそうで、風呂場の趣向が異なるのかもしれません。私が行ったときは奥の方でした。ロッカー室は狭いですが、ロッカーは大きめ。100円が必要ですが、 後でお金が戻ってきます。浴室に入ると、ジェットバス、泡風呂、電気風呂、水風呂、露天風呂、サウナと多彩です。ちなみにサウナは別料金です。

お湯は軟水使用ということで湯当たりが良くとっても気持ちよいです。それと新しい事もあり、とっても清潔感がありました。

広さはそれほど広くありません。定員は水風呂が3名、露天風呂が3名、ジェットバス、泡風呂、電気風呂は1つの湯船で6人くらいでしょうか。サウナは割と広かったです。後は天井の低さが気になります。

露天は日替わり(週?月?代わりかも)の薬湯となっているそうで、私が行った時は「陳皮の湯」でした。この露天、岩風呂風なのはよいのですが、ベランダに湯船を持ってきたという感じ。露天でありながら、そとから見えない用にブラインドがしてあって開放感がありません。外気である事と、中より天井が高いことがメリットか?薬湯は暖まるけどね。それから1階のスーパーの荷降ろし作業の音がうるさくて気になりました。

気になるといえば、お風呂の所々に注意書きが多いです。「○。○。や○○○をちゃんと洗ってください。」とか「シャワーはこまめに止めてください。」とか「毛染めを使用しないでください。」とか。とにかく、そこかしこにあります。月島は観光地でもあるのでマナーの悪い客もおおいのでしょうか?嫌味な感じはしないのですが・・・。

月島温泉とありますがお湯は天然温泉ではないようです。でも軟水のせいなのか、湯あたりが良くてとっても気持ちよいです。皆でお風呂に入ってその後もんじゃを食べながら一杯!って結構いいかもしれません。一人もんじゃは寂しいなと思ったので私はもんじゃ屋さんには行きませんでしたが・・・。

私はこの銭湯には良心を感じました。とっても綺麗で清潔な事、たくさん貼ってあるコメントは皆が気持ちよく出来るようにと受け止めました。そしてなんと言っても営業時間が長い事。11:00~24:00まで営業。しかも金曜、土曜は26時まで。掃除の時間も考えると営業する側としては大変だなぁと思います。一人¥430だし。

• 最高です!

投稿日:2006年1月1日

最高です!湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

月島仮面さん ゲスト

ここの軟水が気に入り、自宅に軟水装置を購入しました。
    アトピーなど肌にトラブルがある方は是非行ってみて下さいね。

• 子供も喜ぶミッキーのタイル

ミッキーの絵のタイルなので、子供が怖がらず、気を引きながら入れます。軟水なので、石鹸の泡立ちがよく、肌がつるつるする気がします。サウナもありました。私は子供連れなので入ったことないけど。
    都会の真ん中で、おもしろいなーとおもう。
    小さな子供を連れて、家でゆっくりお風呂に入れない人、子供を連れて行って見て!お風呂場の掃除しなくていいし、ゆっくり入れますよ。

• 温泉?

投稿日:2004年10月20日

温泉?湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

miyamaさん ゲスト

月島のもんじゃストリートの真ん中のビルの2階にあります。
    温泉、というか、軟水を使用しているそうで、蛇口の湯も普通の水ではないからを無駄遣いするな、というような看板が出てました。それとギョッとしたのが、「入る前は前と後ろをよく洗いましょう」「○○○と○○○をよく洗ってから入りましょう」という張り紙が張ってあった・・・こんなとこ見たことなくてびっくりしました。
    露天風呂もありましたが、なんか薄暗くて、塩素くさくて、小さいし、あまり人もはいってなくて、私もすぐ退散しました。たしかサウナもあったような気がする。湯船には、電気風呂もあって、ピリッときました。
    湯上りはポカポカで施設はきれいめで清潔です。手ぬぐいバスタオルのレンタル、やシャンプー・リンス・ボディーソープのミニセットが50~100円位ででありました。めずらしく、アレッポの石鹸や、シャボン玉石鹸のパウダーソープもカウンターで売っていました。ドライヤーはお金お入れると3分ほど使えるというものでしたが、イオン式のターボタイプで、後についつい自宅用に同じものを買ってしまいました。
    東京の山の手の方しか知らない人には、月島の、下町らしい、独特の町並み、通りの感じがおもしろいかもしれないです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区