湯元白金温泉ホテルの口コミ情報一覧

北海道 湯元白金温泉ホテル

場所北海道/富良野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月22日

• 日帰り入浴だげだったけど、膝の痛みが和…

投稿日:2023年6月22日

日帰り入浴だげだったけど、膝の痛みが和…湯元白金温泉ホテル

ニコルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り入浴だげだったけど、膝の痛みが和らいだ。杖要らずは、伊達じゃないみたい。

• ケンメリの木セブンスターの丘など晴れて…

投稿日:2015年9月9日

ケンメリの木セブンスターの丘など晴れて…湯元白金温泉ホテル

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

ケンメリの木セブンスターの丘など晴れて
    畝りが美しい丘陵を回った
    再度山へ向かう、北海道の道は走りやすい

天人峡、湧駒荘と共通甘みと金気が若干強い味
    薄土色の湯、浴感は悪くなかった
    平日で静かだった

• 私には…

投稿日:2012年4月19日

私には…湯元白金温泉ホテル 感想

ネコパンチさん ゲスト

何度か日帰りで利用しましたが、泉質が私の肌には合いません。毎回、家に帰った後に痒くなってしまいます。
    茶色の濁り湯で、効きそうなお湯なんですが・・・

• 成分の濃そうな温泉

投稿日:2008年4月28日

成分の濃そうな温泉湯元白金温泉ホテル

はるうららさん ゲスト

2泊しました。夜しか利用しなかった為、景色を楽しめず残念でしたが、成分の濃そうなしっかりとした温泉でした。
    ただ、ここは食事がお粗末で、熱心なスタッフが多いホテルなのにそれだけが残念ですね。
    このホテルへ行く途中にある白樺並木がとても素敵でしたよ。

• 渓谷露天最高

投稿日:2008年1月24日

渓谷露天最高湯元白金温泉ホテル

しんのすけさん ゲスト

お湯の濃さを実感できました。
    露天はホテル内の露天と、
    かなり傾斜のきつい小道を下った沢沿いとにありますが、
    沢沿いの半混浴(着替え男女別。浴槽半分だけ仕切りはあるが混浴)ながら彼女とじっくりつかることができました。

• 大浴場から下る露店風呂

投稿日:2007年10月3日

大浴場から下る露店風呂湯元白金温泉ホテル

MIYAさん ゲスト

随分と昔ですが 知り合いの伝手で
    泊まらせて頂きました

風呂から結構下った所にある川沿いの露店風呂に
    びっくりしたものです

そんなに特徴のない
    ホテルというよりは
    宿っていう感じの
    素朴な施設でした

• 美瑛川を見下ろせる温泉です

投稿日:2007年8月14日

美瑛川を見下ろせる温泉です湯元白金温泉ホテル

温泉の旅人さん ゲスト

日帰り入浴を利用しました。
     渓谷のすぐ脇に露天風呂があるといったロケーションです。温泉は緑色がかっていて、特に臭いやくせがなく、湯質はなめらかな印象を受けました。このため、長い時間、温泉につかることができました。

• どうでしょう。。

投稿日:2007年5月24日

どうでしょう。。湯元白金温泉ホテル

たびびとさん ゲスト

実際 部屋は古いですが不潔ではないのでお安くとまるならいいと思います。お風呂もまあまあでしょう。夜のお料理は悲惨でしたしびっくりしました。手を掛けたものがない。お部屋をおとりになる際は題名に何かうたい文句があるものが安心かと思います(かにとかお刺身とか)近くに何もないです。売店でなにか売ってるくらいです。期待してはいませんでしたがびっくりしました。

• 川沿いの混浴露天風呂が全て

投稿日:2007年1月6日

川沿いの混浴露天風呂が全て湯元白金温泉ホテル

パドル&ロッドさん ゲスト

結論から言っちゃうと、ここはホテルから羊腸の小道をくだった所にある混浴露天風呂が全てだと思う。
    なので、この露天風呂が閉鎖されてしまう冬季は悲しく寂しいんじゃないかな。

「父ちゃん、ちょっと怖い~」
    「大丈夫やで、父ちゃんがついてるからな。さあ珍しいお風呂に行くで」なんて事を言いながら、夜に子どもと手をつないで小道を下っていく。所々、崖にぶら下がっている電球がいい味。

丸太作りの建物に入り、服を脱ぐ。脱衣所は男女別だ。
    湯船は岩作りで、中程まで岩と丸太の壁があるが、奥でつながっている。川面に近づいたのか、流れの音が近い。

ラベンダーの咲く観光シーズン前に来たので親子で貸し切りである。
    脱衣所には照明があるが、湯船にはないので、入ってしまえば女性にも心配ないと思う。
    秘湯マニアの相方も湯船に出入りする時に見られるのが一番嫌と言っている。その点ここは脱衣所も、風呂に出入りするところも男女で分かれているので女性にも利用しやすいのでは。

翌朝、渓谷をまたぐ向かいの橋から見た壮大な景色にびっくりした。よく見るとホテルの下から、かなりの水量が流れ出ている。うーんこれはホテルの下に断層があるってことかと二度びっくり。

• 看板に偽りか…

投稿日:2006年10月10日

看板に偽りか…湯元白金温泉ホテル

掛け流しを看板にしているが、実情は違うように感じた。露天もホースで別の場所から真湯を送り込んでおり、内湯も循環の設備が厳然と作られていた。
     どうも、こういった大きな旅館は、看板と実情が違うことが多いので信用できない。しかし、それらの難点を考えてもいいお風呂には違いない。眼下には深い渓谷が見え、緑の木々が目に優しいのである。露天は温度が低く、長湯が楽しめた。
     この宿が人気があるのはスタッフの気配りにあるように思った。とにかく、親切。すこぶる気分が良かった。一度泊まってみたいと思ったものだ。

• いい温泉でした。

投稿日:2006年9月20日

いい温泉でした。湯元白金温泉ホテル

おゆさん ゲスト

お湯は、茶色く温度も熱めで、少し金属のような匂いもありますが、以外と入りやすく体に効くような温泉でした。他の方が書いてあった垢のような、、、というのは単に温泉の成分が泥水のように見えたのだと思います。温泉は文句ないのですが、2泊しましたが、食事はお世辞にもおいしいと言えるレベルではなくとても残念でした。食事以外は従業員の方も熱心な方が多く良いホテルだと思いました。

• 露天風呂の雰囲気最高

投稿日:2006年7月23日

露天風呂の雰囲気最高湯元白金温泉ホテル

kodamanさん ゲスト

ホームページの露天風呂の写真が良くて行ってきました。
    その露天風呂は広々としており、川の流れる音を聞きながらのんびり湯に浸かれます。川側が男性用、反対側が女性用です。ここにはもうひとつ渓谷混浴露天風呂があり、野性味あふれる川の横で湯に浸かれます。ただしこの渓谷露天風呂は建物のかなり下の川沿いにあるので、スリッパに浴衣姿行くとちょっと大変ですので、服を着て靴を履いて行った方が良いでしょう。積雪期は閉鎖されるようです。行く価値はあると思います。

• 金額的には相応

投稿日:2006年7月10日

金額的には相応湯元白金温泉ホテル

ままちさん ゲスト

ラベンダーには少し早い7月4日に宿泊。別館にて¥8950のプラン(JTB)。思っていたより部屋はきれいで、二人なら十分な広さ。料理も金額的には、まあ相応かなと。味付けは良かったです。お風呂が熱くて、じっくり入るのにはちょっと不向きかも。女性用露天は、どう見ても垢にしか見えないモノが浮遊していて、入るのをためらいました。なんか池のようなたまり水みたいな。お湯ですが・・・清潔感がないのです。それが残念でした。二度目は無いかも。

• お湯は良かったけど・・・

投稿日:2005年7月4日

お湯は良かったけど・・・湯元白金温泉ホテル

まーくんさん ゲスト

お湯は気持ちよく最高でした。
    が・・・食事はあまりいただけませんでした。
    荷物を運ぶ台車(ビールケースとか運ぶやつですかね)でお料理運んでいただいてもねぇ(^^;
    メインは伊勢エビ???北海道でとれるのでしょうか?
    豚肉のお鍋は名物なのでしょうか???他の方もあまり手を付けられていない様子でした。
    わざわざ後で運んで頂いた天ぷらも冷え冷えでした(笑)
    せっかくのお湯が台無しになってしまって残念でした

• 冬場は、川沿い混浴露天はお休みです。

投稿日:2005年5月24日

冬場は、川沿い混浴露天はお休みです。湯元白金温泉ホテル

おおくまさん ゲスト

吹上温泉から、十勝岳温泉凌雲閣へと続くロードの入り口あたりにあり、いわゆる温泉街にあります。
    内湯としては、水風呂、沸かし風呂、そして源泉が溢れる温泉湯。
    露天としては、幻?の混浴露天と、尻元から源泉を入れている大岩のある露天があります。
    温泉を大切にしているーというのが伝わってくるようです。
    施設はきれいで、全体としてゆっくりできます。
    なんとなく気になるのは、B1階にある"ラウンジ・別世界"??

• やはり北海道

投稿日:2004年5月11日

やはり北海道湯元白金温泉ホテル

修さん ゲスト

2004年5月11日(火)、時折小雨が降るあいにくの天気のなか入湯しました。一人きりの外来入浴だというのに、わざわざ玄関でお出迎えしていただき、妙に恐縮してしまいました(帰りもお見送りしてくださいました)。また、当日は平日と悪天候が重なったからか、浴場には先客2名しかおらず、終始貸切状態でした。
     蓬色のお湯が内湯、露天両方に掛け流され、絶妙な湯温は湯上り後もポカポカでした。男内湯から露天に続く外通路から覗き見る遥か眼下の渓流は、激しい濁流となって轟々と流れ迫力満点。露天のお湯は浴槽の底の部分(中央の岩の脇)から湧き出させていました。
     宿のロケーション等、たいへん魅力的な温泉ですが、北海道に見られる他の温泉施設同様、近代的な設備によってその魅力が台無しになっているのが非常に残念です。

• 爽快感が味わえる野趣あふれる温泉

投稿日:2004年2月21日

爽快感が味わえる野趣あふれる温泉湯元白金温泉ホテル

Monkさん ゲスト

渓谷の温泉です。建物も改築してとてもきれいです。
    温泉は深緑色のしっとりと馴染む泉質です。ここは露天がすごい。かなり広く、眼前に広がる大自然がすばらしい。開放感と爽快感を堪能できます。
    ちなみにお部屋からの見晴らしも、これまた絶景です。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯