湯元白金温泉ホテルの口コミ情報川沿いの混浴露天風呂が全て

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

北海道 湯元白金温泉ホテル

場所北海道/富良野

• 川沿いの混浴露天風呂が全て

投稿日:2007年1月6日

川沿いの混浴露天風呂が全て 湯元白金温泉ホテル

パドル&ロッドさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

結論から言っちゃうと、ここはホテルから羊腸の小道をくだった所にある混浴露天風呂が全てだと思う。
    なので、この露天風呂が閉鎖されてしまう冬季は悲しく寂しいんじゃないかな。

「父ちゃん、ちょっと怖い~」
    「大丈夫やで、父ちゃんがついてるからな。さあ珍しいお風呂に行くで」なんて事を言いながら、夜に子どもと手をつないで小道を下っていく。所々、崖にぶら下がっている電球がいい味。

丸太作りの建物に入り、服を脱ぐ。脱衣所は男女別だ。
    湯船は岩作りで、中程まで岩と丸太の壁があるが、奥でつながっている。川面に近づいたのか、流れの音が近い。

ラベンダーの咲く観光シーズン前に来たので親子で貸し切りである。
    脱衣所には照明があるが、湯船にはないので、入ってしまえば女性にも心配ないと思う。
    秘湯マニアの相方も湯船に出入りする時に見られるのが一番嫌と言っている。その点ここは脱衣所も、風呂に出入りするところも男女で分かれているので女性にも利用しやすいのでは。

翌朝、渓谷をまたぐ向かいの橋から見た壮大な景色にびっくりした。よく見るとホテルの下から、かなりの水量が流れ出ている。うーんこれはホテルの下に断層があるってことかと二度びっくり。

「 湯元白金温泉ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

杜のSPA神楽

北海道 / 旭川

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ユンニの湯