安達屋旅館の口コミ情報一覧(2ページ目)

福島県 安達屋旅館

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月4日

• 平日に行くと・・・

投稿日:2006年3月13日

平日に行くと・・・安達屋旅館

レナパパさん ゲスト

これが温泉宿だぁ~ これが温泉だぁ~ と心も体も
    リラックスできるのですが、やはりあまり大勢の客に対応する
    ゆとりがなさそうです。本当にこじんまりした旅館です。
    (廊下は長いけど)
    料理も豪華で、昼食を調整しないと夕食は食べ切れません。
    先日は「なまず」や「チャボ」など食べたことのない
    珍味?も出てきて最高でした。
    温泉に何度も入浴する人にとってはまさに天国でしょう。
    フロントの対応についても「福島弁」&「福島県民」を
    念頭においておけばぜんぜん問題なしでした。
    と言うか、一度も問題はなかったのですが・・・

• お湯はいいね!

投稿日:2006年3月7日

お湯はいいね!安達屋旅館

海太さん ゲスト

先日、入湯してきました。
    個人的には一番好きな泉質のお風呂です
    酸性、硫黄 なんとも言えないくらい感激のお風呂でした

• やっぱりいいですね~☆落ち着きました♪

投稿日:2006年2月22日

やっぱりいいですね~☆落ち着きました♪安達屋旅館

伝説のトッチーさん ゲスト

先日、友達と三人で宿泊してきました。福島にあんなレトロな雰囲気の旅館があるなんて! お風呂は種類も多く、露天風呂も風情があり、温度も丁度良く温まりました☆お料理は品数も多く、内容も満足できました。なんと言っても 岩魚の串焼きはそこら辺のとは格が違いました!

あと...印象深いのは従業員の接客!!私は21歳なのですが、他の旅館とは違い 同年代の若い従業員が多く、気配りや愛想も良く指導が徹底されてると 関心しました。
      また 是非利用したいと思い、さそっく3月と5月に予約を入れちゃいましたはぁぁぁ(‘▽‘)皆さんも予約はお早めに☆人気らしいので....

• 念願のお風呂

投稿日:2006年2月13日

念願のお風呂安達屋旅館

落馬の悦子さん ゲスト

お風呂が新しくなってなかなか予約がとれずやっと念願がかないました。沢山のご馳走 飲みすぎたので夕食はあまり食べれませんでしたが朝食がとても充実していてすべて手作りで美味しかったです。欲を言えばお風呂がぬるかったかなー。シーズンオフだったせいでしょうか リーズナブルで得した気持ちです。又いきます。

• なんだかねぇ~

投稿日:2006年2月12日

なんだかねぇ~安達屋旅館

フラミンゴさん ゲスト

高湯温泉は東京から近く、いいお湯だという知人の紹介で・・・・。宿への予約及び行き方確認の電話をした折のあまりのフロントの方の横柄な態度に怒りを覚えました。「バスでお伺いしますが、バス停から宿へは・・」と聞くと、「バスの運転手さんに聞いてください」とそっけない返事が返ってきました。温泉を訪れる者にとって、どこに行くかを決めるときから、旅行はもう始まっており、宿にとってはたかが予約の電話かもしれませんが、かける方は、受話器の向こう側への期待感と不安感をもちつつ、電話をするのです。TVに何回もでて、有名旅館だからしょうがないのかもしれませんが、もう少しサービス業のなんたるかをお考えになった方がよいのではないでしょうか・・・。そそくさとキャンセルし、○○の家という旅館に宿変更をしました。そちらはたいへん感じよかったです。

• 良かったですよ!

投稿日:2005年11月14日

良かったですよ!安達屋旅館

温泉大好き!さん ゲスト

高湯温泉の別の旅館には何度も泊まったことがあるのですが、安達屋は初めて。ここのクチコミを読んで、「ん~どんなかな?前に泊まったトコにした方が良かったかな?」なんて思いましたが、行ってみて・・・大正解!
    確かに、大露天は温かったし、浅かった。でも、奥の方に行けば
    深いトコあるし、お湯の温度も大丈夫。
    ロビーに流れている音楽も「良くない」と言うコメントあったけど、私は凄く気に入りました。ジャズと言ってもリラクゼーション系の静かな落ち着く曲調。暖炉の前に座って、目をつむると、
    福島の温泉に来ている事を忘れてしまいそう・・・
    でも、こういうのって好き好きだしね。
    「福島の温泉に来てる!!」ってのを深く感じたい人もいるだろうし。私はとってもリラックスできましたよ。調度品もお洒落。
    温泉は勿論良いし、お料理も良い。
    宿の対応も文句ないです。
    ただ、いつもニコニコして感じのいい人もいれば、あんまり愛想の無い人もいます。それをどう思うかは、その人次第?
    有料道路の通行可能か不可能かの事前連絡・・については、私の場合、通行可能だったのに、予約確認の電話で「通行止めになっていますので別のルートで来て下さい」と言われました。
    でも、そのときは雪が降って、たまたま(?)通行止めになってたみたい。私が旅館に行く日は通行可能だったんです。しかも、その日が今年最後の通行可能の日だった!
    天気も良かったし、ぜひ走りたい道でした。
    そのことを宿の人に話したら、謝罪の上で上記のような理由を話してくれました。走りたかった道を通れなかったことは変わりは無いのですが、宿の人の対応の仕方に少し残念だった気持ちが薄れるのを感じました。
    クチコミ情報を見ていると、つくずく、人の期待や希望に完全に100%かなう宿・・・なんてのは無いのだな~って思います。

• 昔とちがう・・・

投稿日:2005年10月25日

昔とちがう・・・安達屋旅館

のかるさん ゲスト

温泉は相変わらず素敵でしたが、残念なのが一昨年に行ったときは食事が本当の囲炉裏でしたが、今回は囲炉裏にブロックで囲いとして網を乗せて、その上から焼くスタイルに変わってました。なのでHPにのっているような囲炉裏では無いのが残念です。管理がめんどうなのかもしれませんが、昔のように囲炉裏で串にさしたものを食べるスタイルに戻してほしいです。

• やっぱり温い

投稿日:2005年10月3日

やっぱり温い安達屋旅館

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで入浴させて頂きました。
    まずは内湯。床はスノコ、壁には岩が積み上げられており、凝った雰囲気になっています。お湯は白濁の硫黄泉。ちょうど良い熱さだと思います。次に大露天風呂。カキコの通り、やはり温いですが、寝湯、打たせ湯、洞窟風呂など、色々楽しめました。最後に離れの露天。立地的に無理矢理造ったような感がありますが、よく温まります。
    従業員の方達も気さくでした。ガツンと熱い湯を求める方には少々物足りないかと思いますが、個人的には満足できました。

• 「白濁湯」は魅力だけれど・・・

投稿日:2005年9月27日

「白濁湯」は魅力だけれど・・・安達屋旅館

タカコンさん ゲスト

白濁のお湯を楽しみに宿泊しました。
    大露天風呂は広く寝湯や洞窟などいろいろ楽しめ、女性専用ゾーンもありまずまず快適だったのですが、いかんせんぬるい!どれだけ浸かってても体が温まらず、温泉に来て風邪をひきそうになったほどでした。
     それと大露天の岩で連れが足をザックリ切りました。フロントでばんそう膏を貰ったのですが「大丈夫ですか?」の一言がなく「ああ切れましたか」という対応にガッカリしたそう。
     食事は囲炉裏の個室で量は申し分ありませんでしたが、印象に薄いお料理で、個室の雰囲気も料理も居酒屋っぽいかなぁ。
     子供と3人で宿泊しましたがたった六畳の部屋が狭苦しく哀しかったです。他のお部屋が随分空いてたようなのに・・・。

• 露天風呂の脇の湧き水がおいしい

投稿日:2005年9月25日

露天風呂の脇の湧き水がおいしい安達屋旅館

一人旅さん ゲスト

露天風呂の一つ(混浴)は、広く、寝湯、洞窟、打たせ湯等があり楽しい風呂です。脇にある湧き水は、甘く非常においしいもので、一度試してみることをお奨めします。欲を言えば、もう少し風呂の深さが深ければ申し分無いのですが。
     宿の人達の対応は、非常に丁寧で、そこまで丁寧にしなくてもと、思うくらいです。宿は、古いのは、仕方ないとしても、至る所に工夫がみえます。館内の音楽は、ジャズ、クラッシックをかけているが、温泉宿には、あわない。鳥の鳴き声等に変更したらと思います。宿の考えもあるが、何で、ジャズなどかけるのであろう、いっそ、音楽など流さない方が良いと思う。
     温泉は、源泉をそのままかけ流しをしていると言うことで、もう少し、温度の高いのが、望ましいが、ゆっくり浸かっていれば、体の芯から暖まってくるから、まあ仕方ないか。それにしても、お湯をふんだんに流し捨てるのは、もったいない。
     今回、折角の露天風呂も台風の雨のために、ゆっくり入る事ができず、残念。でも、久々に良い宿に出会ったと思います。

• 色々工夫している宿です

投稿日:2005年9月21日

色々工夫している宿です安達屋旅館

おあしすさん ゲスト

先日、温泉好きの女友達と1泊しました。
    外から見ると湯治場旅館のようですが、中に入るとアジア風な雑貨や花がセンスよく置かれ、ロビーにはジャズがかかっており、外見とのギャップが楽しかったです。
    お風呂は大露天風呂はぬるかったので、新しい露天の温度がちょうどよく、そちらにばかり入っていました。
    食事は彩りもきれいで量も多く、とてもおいしかったです。またデザートを場所を変えてロビーでいただくのもよかったです。
    従業員の方の態度に厳しいコメントが多いですが、東北の素朴な人柄の方が多く、私は気持ちよく過ごせました。過剰なサービスもなく、ゆっくり温泉を楽しめる宿だと思います。

• 安達屋旅館大好き!

投稿日:2005年8月23日

安達屋旅館大好き!安達屋旅館

リピーターさん ゲスト

私はここのお湯も旅館も大好きで今でも一年に3回は伺わせていただいています。ここは最高ですよ!全国の温泉旅館を訪れていますが私のランキングではずっと3位以内キープしています。スタッフの対応がとか壁が薄くてとかってコメントされてますけど私はあまり干渉されないからリラックスできますし、2階の角部屋をいつも指定するのですが、きれいで静かで眺めもいいですよ。(2,000円くらいプラスですけど)
    全国にもっといい旅館はたくさんあると思いますがこの料金でお湯・お料理・雰囲気ともに◎のところはそうはないと思います。
    秋にまた伺いますのでよろしくお願いします。(T)

• 有料道路通行止の時期

投稿日:2005年4月20日

有料道路通行止の時期安達屋旅館

skyさん ゲスト

宿に行くまでに有料道路を通るのですが
    雪の為に通行禁止になっている時期があります。
    宿泊日前日に宿から確認の電話があり、その時に車で行く旨を伝えました。
    宿の人からは「そうですか」とだけ返ってきました。
    宿泊日当日、車を走らせて有料道路前まで行くと
    その道路は通行止めになっていたので宿に連絡し、
    「有料道路、通行止めなんですけど」と言うと「そうです」とだけ、
    こちらから聞けば答えてくれますが
    宿側からは何も教えてくれない姿勢に驚きました。
    (普通だったら前日の確認の電話の際に車で行くことを話しているのだから
    有料道路の話をしてくれても良いと思うのですが・・・)
    結局、ほかの行き方(かなり遠回りでしたが仕方ありません)で
    宿に辿り着くことが出来ましたが、宿の人からは
    それに対して何の言葉もなく、一緒に行った両親もかなり驚いていました。
    過剰なサービスも困るけど、宿の人に対して思いやりの無い人たちだなあ、と
    思いました。お湯がいいだけにすごーーく残念でした。

• 涙がとまらない

投稿日:2005年4月7日

涙がとまらない安達屋旅館

アルカリさん ゲスト

秋に御風呂だけ頂きました。白濁の露天混浴は温め、浅めで減点。写真で得た良きイメージが損なわれました。自分的には、温めの温度はしょうがないとして(内湯を混ぜてもいいんじゃ?)もうちょっと湯船が深くなったなら、また行きたいなあって感じです。あの白濁がもったいないですから!残念!。
    新しい方の露天なんですが、こちらは男女別で広さは男湯だけで混浴の四分の一位、新しいだけあって造りはまずまずかな、温度もまずまずで白濁は混浴ほどなし、 しかし 顎まで浸かると涙が出てきてたまりませんでした。秋晴れで風がなく日光バンバンでした。あんなに泣けた風呂はない、環境条件もあったのでしょうが、目に沁みる成分(なにかは知らんが)が半波じゃない温泉だと思いました。あの濃いお湯を泣かせないよう・・・・。

• 温かったな~。

投稿日:2005年2月23日

温かったな~。安達屋旅館

ビンスさん ゲスト

去年の12月に宿泊しましたが、混浴の露天風呂が温かったね。洞窟の中とかはすこし暖かかったが、冬場は辛いですね。食事は囲炉裏でたくさん食べれました。私が宿泊したときは3組くらいしかお客がいなかったので静かだったな。温泉を堪能したいだけなので、従業員の対応まで気にしてなかったな~。

• 思ったほどでは・・

投稿日:2004年12月19日

思ったほどでは・・安達屋旅館

Rascalさん ゲスト

某旅館で紹介されて、安達屋旅館に行ってきました。
    最近数千万円掛けて整備したとかで、写真も素敵で期待して行きましたが・・。
    まず、白濁の温泉だと思い込んでいたのですが、全然そんなことはなく、また清掃されているの?というくらい湯船にいろんなものが浮いていました;;
    雰囲気は悪くありませんし、及第点ではありますが、ちょっと人気があるからなのか、フロントの応対も・・・ですし、入らせてやる的で困ってしまいました。
    大気の湯はまさか混浴だと思わずに入ったら混浴で、びっくり。でも結構若い女の子も入るんですね。その勇気にびっくり!

• 立ち寄り入浴時間が変更されています

投稿日:2004年9月22日

立ち寄り入浴時間が変更されています安達屋旅館

NARUさん ゲスト

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。

青みがかった白濁のお湯で、内湯も露天もよい雰囲気。
    フロントの対応は可も不可もなく・・・特に気になった点はなかったです。
    内湯からそのまま混浴へ行けるので、女性は入りやすいと思います。

立ち寄り入浴時間が8:00~21:00になっていますが、私が行った時は10:00~14:00でした。
    時間の確認はしたほうが無難でしょう。

• お湯はいいけど…

投稿日:2004年9月4日

お湯はいいけど…安達屋旅館

なぽやさん ゲスト

フロントの方とのコミュニケーションは考えずにわりきれる方にはお薦めです。逆に言うと…。

• 中の上

投稿日:2004年8月28日

中の上安達屋旅館

子連れは秘湯に来るなさん ゲスト

風呂:◎(白色の硫黄マニアにはうれしい)
    接客:フロント×(無愛想) 仲居 ○(親切なおばさん)
    部屋:×(防音対策されておらず うるさい!!)
    食事:◎(個室でかなりおいしい食事でした)

以上の結果から総合的に4レベル(5段階評価)と評価いたします。

• 白濁の湯・・・。

投稿日:2004年6月27日

白濁の湯・・・。安達屋旅館

直柔さん ゲスト

クチコミを見て、どんな感じかと思ったのですが・・・。温泉は、ちょっと熱めに入りたい時には内湯で、温めでゆっくり入りたい時には露天でと、すぐにお肌がツルツルになり、良いお湯です。日帰り入浴は、館内1時間の利用で700円です(日帰り入浴時間帯設定あり)。旅館の人の対応は、仲居さんはまあまあでしたが、フロントの人たちは内容は控えさせていただきますが、疑問を感じる対応が多々ありました。できればというか、当然のことであるとは思いますが、お客さんの気持ちを考えた接客をお願いしたいものです。個人的な感想ではありますが、改善を望みたいものです。

• ワタシはお気に入りの宿です。

投稿日:2004年5月2日

ワタシはお気に入りの宿です。安達屋旅館

JPGRさん ゲスト

こじんまりした宿なので団体客もなく静かで少人数で行くと落ち着きこれまでに4回宿泊しました。食事も山の宿らしい工夫されたメニューです。もちろん風呂もいい感じです。

• 食事が旨い!

投稿日:2004年1月16日

食事が旨い!安達屋旅館

なぽやさん ゲスト

白濁ひょうたん露天もいい感じですよ!

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市