風のテラスKUKUNA(旧 河口湖第一ホテル)の口コミ情報サービス一考

山梨県 風のテラスKUKUNA(旧 河口湖第一ホテル)

場所山梨県/富士五湖

• サービス一考

投稿日:2005年10月9日

サービス一考 風のテラスKUKUNA(旧 河口湖第一ホテル)

セネターさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大きな窓から河口湖越しに望む富士は絶景。
    部屋は充分広く、古いが掃除も行き届いており快適。
    食事は量に頼る感があるがまずくない。
    5階の汚い和式便所には辟易したが、
    まぁ全体に及第点以上、風景の素晴らしさを考えれば充分合格点。

ただし、従業員のサービスに問題あり。
    早朝、前日夕方に仲居が部屋で誤ってこぼしたビール(これはこちらにも非もあり仕方ない)を拭ったバスタオルの交換を要求した際のこと、
    「お客様一泊につきバスタオルは一本なので、交換出来かねます」と。「では酒臭いタオルで体を拭けというのですか?」と返せば、「手ぬぐいでお拭きください」と慇懃無礼な返事。
    わざわざ1階ロビーまで出向いた挙句に、私の前で堂々とこの返事。
    私がバカにされたのか、いつもこうなのはわからないが、
    責任者とおぼしきフロントの初老男性にしてこのありようで

相手の立場で物事を考える想像力の欠如が、サービス業にとっていかに罪か。たかがバスタオル一本に表われる小さな心使いがいかに大切か。
    私は二度と河口湖第一ホテルの敷居を跨ぐことはないが、勉強にはなった。

「 風のテラスKUKUNA(旧 河口湖第一ホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉