富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月28日)

死海の塩のお風呂で、お肌がツルツルにな… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

ひふみ さん [投稿日: 2023年9月28日 / 入浴日: 2023年9月27日 / 5~10時間]

死海の塩のお風呂で、お肌がツルツルになりました。
プカプカ楽しい、また入りたいです。
中々治らない虫刺されの腫れにしみましたが、翌日カサブタになっていて、早く治っているみたいです!
お風呂は露天と内風呂とあり、温めのサウナは入りやすかったです。
洗い場は沢山ありました。
受付の時に、館内の説明をもう少し詳しくしてくれたら良かったです。
ヒーリングルームは稼働していないのかな?
岩盤浴は有料であるのかな。
2階に漫画があってよかったです。
所々に椅子とテーブルがあり、休憩できます。
マッサージ機は、手と足を入れられて末端までで良かったです。
個々にテレビが付いているリクライニングチェアを期待していましたが、こちらにはありませんでした。

由良 さん [投稿日: 2023年9月21日 / 入浴日: 2023年8月12日 / 5~10時間]

サウナがいくつかある上に、テントサウナもあり本当に気持ちが良かったです。露天風呂の種類も多い。
ハンモックもあるなんか楽しい休憩室。食事も美味しく充実でした。

館内は過ごしやすいですマッサージチ… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

Kao さん [投稿日: 2023年9月9日 / 入浴日: 2023年8月28日 /  - ]

館内は過ごしやすいです
マッサージチェアはなんと無料で使用できる
食事も美味しいしサウナも良い
エステも上手

今までで1番肌がトゥルントゥルンになり… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

AI さん [投稿日: 2023年8月12日 / 入浴日: 2023年6月12日 / 5時間以内]

今までで1番肌がトゥルントゥルンになりました😊
中にはまつげパーマも安くできたり、子供と卓球で盛り上がりました🏓✨
とても楽しい時間を過ごせました♡

なお さん [投稿日: 2022年9月8日 / 入浴日: 2022年9月7日 / 2時間以内]

客層があまり良いとは思えない。刺青の方お断りと書いておきながら普通にいたり、黙浴と書いておきながらサウナで宴会か?と思えるほど騒いでいる人たちがいたりする。またそれを見て見ぬふりする浴室担当の従業員は何してるんだろうと心から思う。
週2くらいで通っていたが、逆に疲れがたまるので今後は行くことはないだろう。揺らぎの里、駿河健康ランドにシフトする。

匿名 さん [投稿日: 2022年9月1日 / 入浴日: 2022年9月1日 /  - ]

飛び込みで日帰り入浴しました。死海の風呂で別世界を体験してお肌もツルツルになりました。最高の思い出になりましたありがとうございました。

朝食が出来ませんでした朝食券がもら… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

匿名 さん [投稿日: 2022年1月28日 / 入浴日: 2022年1月21日 /  - ]

朝食が出来ませんでした
朝食券がもらえませんでしたのでコンビニで食事しました
スタッフに聞いたところ
サービスなので出来ないこともあるそうです
クレジット支払いには朝食は含まれないそうです

コロナ前に一泊しました。値段も安価… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

ぷりん さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2019年10月10日 / 1泊]

コロナ前に一泊しました。
値段も安価で朝食バイキング付でした。
朝食バイキングは同行の大食漢メンバーにはやや寂しかったようですが、小食派には適度であったようです。
わたし的には、確かにメニュー数など寂しさはありましたが必要十分でした。

マッサージチェアは何台もあり無料。
満喫しました。
駐車場は隣との間隔はやや狭かったですが、許容範囲。
地下は暗かったです。

個人的な感想になりますが、
お風呂は「効く〜」というお湯では
ないのですが、
プカプカ浮く死海風呂や、
壺風呂、豊富なタオルやアメニティ等もあり、
湯治(治療)向けというよりはレジャー向けで、
レジャーならばとても楽しめる施設ではないかと思います。
施設は古めですが努力を感じます。
ゲームコーナーや売店、
レストランはやや寂しく、
微妙な感じでした。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

ひろ さん [投稿日: 2020年3月3日 / 入浴日: 2020年2月28日 /  - ]

新型インフルで騒がれているのに、館内は消毒したり、拭き取りなどもまったくやっている様子もなく、怖いです。

ホテル併設 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

アミュウ さん [投稿日: 2020年2月27日 / 入浴日: 2020年2月23日 /  - ]

街中にある日帰り温泉施設です。宿泊もできるので、今回は宿泊利用しました。1Fの駐車場(施設の便宜上地下1F)から1Fに上がり、(宿泊と日帰りは別の)フロントで前払いすると、寝巻き兼館内着とバスタオルのセット(フェイスタオルは脱衣場にある)、バーコード付き脱衣場ロッカー、朝食券を渡されるシステム。
 内湯は30人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、一部がバイブラの30人サイズの湯舟、死海を模した湯舟、TV付き30人サイズのサウナ、9人サイズのスチームサウナに水風呂の構成。カランは25個で、風呂桶は自分で洗浄済みのを持っていくシステムで、歯ブラシ、ひげ剃り、ナイロンタオルも常備されているのはいい。露天には、20人サイズの天然温泉の湯舟、10人サイズの薬用湯舟、15人サイズの草津温泉入浴剤の湯舟に、薬用壺湯が2つで、広々している。
 レストランは、バイキングがベースで、地ビールも飲めるし、無料のマッサージ機が18台あり、脱衣場の瓶牛乳が、100円なのも嬉しい!

豆 さん [投稿日: 2020年2月26日 / 入浴日: 2020年2月22日 /  - ]

フロントが愛想ない、マッサージ機はほとんど壊れている、何年も壊れたまま、高いお金払ってるのに、マッサージ機を治して欲しい、浴槽も綺麗に掃除してもらいたい。

花 さん [投稿日: 2020年2月26日 / 入浴日: 2020年2月10日 /  - ]

ここはサウナが広いだけ、フロントの態度は悪いし、マッサージ機は15台くらいあってもほとんど壊れている、それも何年も修理もしないで壊れたまま。マッサージ機も汚いし
フロントの笑顔のない接待もどうかと思う。

施設が広くて、ゆっくりくつろげました。 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

kazu さん [投稿日: 2019年10月8日 / 入浴日: 2018年10月8日 / 5時間以内]

施設が広くて、ゆっくりくつろげました。

施設はそうでもありませんてましたがお湯… [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

かもめ さん [投稿日: 2019年8月14日 / 入浴日: 2019年8月14日 / 2時間以内]

施設はそうでもありませんてましたがお湯はとても良かったです。

あや さん [投稿日: 2019年1月18日 / 入浴日: 2019年1月18日 / 2時間以内]

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを連れて、どうしてもお風呂に入れさせなければいけない事情があり、利用しました。
大きめのベビーバスがあり、赤ちゃんとママが入れるモンロー風呂があり、とてもありがたかったです。
また、私が先に入ってシャワーを浴びたい時に、スタッフさんに少しだけ、お仕事の邪魔にならない程度に目を配って欲しいとお願いをしたところ、本当に丁寧に見て頂けて、安心してシャワーを浴びることができました。後藤さん、ありがとうございました!お世話になりました!
その後もママも寒くない?支度してる間見るよと優しくお声がけ頂き、気にかけてもらえるだけで嬉しかったです。
中々小さい赤ちゃんを連れてお風呂は難しく、ここなら衛生面も含めて、安心安全な快適な時間を過ごせます!!
是非、リピートしたいです!!

時の栖系列 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

ゆう さん [投稿日: 2014年10月2日 / 入浴日: 2014年10月2日 / 2時間以内]

さみしい位すいていました。百笑いで入った死海の湯より塩分が濃いようでピリピリきて目に入ったらものすごい痛さでびっくりしました。 すいているのだけが良い点でした。

死海の湯には一浴(?)の価値あり [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

明るく光る星ひとつ さん [投稿日: 2014年2月2日 / 入浴日: 2014年1月12日 / 2時間以内]

日曜昼食後時間帯に利用。広さに比し、客はまばらでゆっくり入浴できました。
 泉質はとりたてて特徴はなく、可もなく不可もなく。死海の湯は他に類を見ないもので、ささくれや切り傷があると、かなりチクチクし、塩濃度が高いとはこういうことか、と実感しました。
 屋外にある各種の壺湯はあまりにヌルイうえに、湯量が少ないので清潔感の点でちょっと...。更衣室やロビーの清潔感に文句はありませんが。
 あと、サウナっぽい岩窟もあるのですが、あまりに温度が低く、入ってすぐ出てきてしまいました。誰も利用していなかったので、多分、皆、同じ感想なのだと思います。

何時間も居座る気がなかったので、館内利用1時間以内の料金で利用しましたが、1時間だとさすがにかなり慌ただしい。2時間での料金設定をお願いしたいところ。

死海の湯の一点突破で、4点かな...

スーパー銭湯的 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

ピヨ さん [投稿日: 2013年9月28日 / 入浴日: 2006年9月28日 / 2時間以内]

ひなびた温泉の様な風情は望めません。普通に気持ち良く入ることが出来ました。

深夜に入れる温泉 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

くに~ さん [投稿日: 2009年11月10日 / 入浴日: 2009年11月7日 / 2時間以内]

シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き土休日立寄料金1000円(1時間以内)。ロッカー有り、無料ドライヤー有り。夜中の11時過ぎからでも入れる貴重な温泉です。
洗面桶は都度洗って乾かしたものが使えるよう、使用済みを回収するようになっていました。また、風呂場には垢擦り用のナイロンタオルや歯ブラシ、髭そりも置いてありました。
内湯は打たせ湯のある浴槽と腰掛けが中に沈めてあるぬる湯の浴槽があります。そして、サウナが2つ。また、中央に置かれた浴槽にはイスラエルから取り寄せた岩塩を使って死海と同じ塩分濃度にした塩の湯があります。これ、マジに体が浮きます。海水の十倍と言われる死海の疑似体験をするだけでも、高い入浴料金を払う価値があります。
この時間に入れる露天風呂は、3つ。草津の湯は、草津の入浴剤が入れてあります。十宝の湯は、人参や唐辛子といった十種類の入浴剤がブレンドして入れてあります。宮の湯は炭酸を入れて体が内部から温まるようにしてあります。源泉自体が温泉のようですが、ここまで入浴剤を入れていることを前面に謳っているのも珍しい温泉です。

休日で食堂めちゃ込み [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

ヒムロ1999 さん [投稿日: 2008年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年家族旅行で利用しました。河口湖周辺からまかいの牧場に行き、その帰りに旅行しました。
 施設は大きく、中も広く子供には遊ぶ施設もありその点は◎ですね。
 風呂も広くゆったり過ごすにはいい感じ。ただ温泉という感じはあまりしませんでしたが。
 夕方になり食堂に行きましたが、めちゃ込みでした。注文の際に店員にどのくらいかかりますか?との問いに1時間ぐらいかかりますとめんどくさそうに答えられて、気分が悪くなりましたが他に食べるところもないので注文、結局50分かかりました。
 忙しいのはわかりますがもう少し接客方法を勉強してほしいですね。
 食堂の込み具合の割には施設はちょい込みの感じでゆっくりは
できましたので、機会があればまた利用したいとは思いますがあの食堂だけはあまり行きたくないかな。

塩素臭気になる。 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

たけし さん [投稿日: 2008年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔はスーパーだった場所に、今は立派で大きな浴場となっている。
塩素臭が気になるが、外でゆったり浸かることもできる。
一日いられる施設でありながら、ビジネスホテルも併設している。
料金が若干高いが、終日ゆっくりした人にはおすすめ。

施設は広い [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

fisher_m さん [投稿日: 2008年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は広いが普通の健康ランド的.
比して値段が高いような...
すぐ近所であれば,再利用するかもしれない.
お風呂はいろいろな種類がありました.

ゆったり。 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

たけぞう さん [投稿日: 2008年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

延床面積9,300㎡のゆったり大空間 富獄温泉 花の湯。
源泉温度29.7度 PH8.2 毎分138㍑
単純温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)
温泉レベル★2。宮の湯。露天エリアにあることからか、カルキ気にならない。
その他は、変り種の湯が多いためカルキ気にならない。施設を楽しもう。
施設★5。雰囲気★3。総合★3。
平日のためか、大浴場にほとんど人の姿が見られない。ほぼ貸切状態。
施設は時之栖シリーズのため問題なし。
1日のんびりしたい方にはもってこいの施設かと。
(2008年3月4日)

時之栖を旅しようと銘打って静岡県内にある時之栖シリーズの
七湯巡りすたんぷらりー開催中。1年以内に七ヶ所全て巡ると
オリジナル福袋がもらえるそうです。

設備は良い [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

himawari さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW真っ最中の昼間に行ってきましたが
案外すいていてのんびりできました。

お湯は塩素の臭いが少し気になりましたが
種類がいろいろあるので楽しめます。

ただ家族連れが多いために
せっかくの仮眠室でも子供が騒いでいたりで
ぐっすり眠ることが出来ませんでした。
まだおむつするような赤ちゃんを入れてるお母さんもいたりで、
従業員は注意をしないのでしょうか・・

JAF会員割引 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

fmart さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

JAF会員証提示で入湯料(1日券・夜間券のみ)10%割引になります(5名まで)

見つけてしまった・・ [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

楽団 さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか良かったです。
仮眠室はリクライニングが自動で快適です
テレビが地元ケーブルテレビだったのでチャンネルが多いです。
風呂は死海風呂など多種多彩です。。
特にお勧めは外の五右衛門風呂ですね、ヌルくて何時までも入れます、ただ夏休みだったせいか、子供が凄く五月蠅かったです。
又東部方面に行くときがあれば、行くと思います。。

お子ちゃまが・・・ [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

柚花 さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに行ったせいかそこいらじゅうでお子ちゃまのぎゃ~~~!!とう叫び声が!
リラックスしにいったのに頭が痛くなってしまいました。
モンロ~風呂も前の親子使いっぱなしで栓抜いて行かず行っちゃった~~(説明かいてあるのに・・・・)
お客のマナーがあまりよくないな~って感じます。

リニューアル [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

名無しさん さん [投稿日: 2005年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

営業時間が23時間になり、宿泊も出来るようになりました。

一日あっという間に過ぎます [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

やま子 さん [投稿日: 2004年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉、食事処、休憩所その他設備すべてバランス良く充実していました。エクササイズマシンやヒーリングルームまで揃っていてずいぶんエンターテインメント性の高い温泉施設です。
 内湯・露天・サウナいずれもゆったりしていて、のびのび寛ぎました。つくりはシンプルだけど、種類が多いので楽しく入浴できます。
 食事も安くておいしかった!風呂上りに地ビールは最高。食べるものも丁寧に作られている印象を受けました。
 1階から2階へ上がる大きい木の階段は、「千と千尋の神隠し」の湯屋のような雰囲気。その階段を上ってすぐの場所にあるマッサージチェアはタダで利用できて、お得だなーと思いました。(私の知ってる他の所は皆百円玉入れないと動かないので)
 休憩所の入り口横に用意されている本棚に、のんびり読むのにちょうどいい写真入りの本が各種揃っていて感激。「寝転がって読書が大好き」という方にはぴったりでしょう。
 エクササイズコーナーもちょっとしたジム並みの充実ぶりでした。一緒に行った友人の超おススメは小型ロデオマシン。乗ってるだけでダイエット効果があるらしい。私も試したところ、絶妙な動きがおもしろかった!
 とにかくここでは書ききれないくらい楽しいところで、あっという間に一日が過ぎてしまいました。

高級感のある、ゆっくりできる施設 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

(いつのまにかゲストになってしまいますね。確認後でも)

御殿場高原ビールで知られる、時之栖の温泉施設です。
時之栖お決まりの死海風呂や広いサウナに加え、
幅の広いロッカーやヒーリングルームがお薦めです。
館内着で利用するヒーリングルームは意外と広く、
趣の異なる部屋が確か8部屋もありました。
温度が低めの部屋もあれば更に良いと思います。
広い休憩所や体を鍛える設備の充実も見事で、
一日たっぷり楽しめ、ゆっくりできます。
場所柄、温泉風情を味わいたい方には
少々物足りないと思いますが、
それ以外の目的で行く方には
十分楽しめる施設だと思います。

泉質は単純泉ということですが、
弱アルカリ系で、さら湯のような物足りなさもなく、
硫黄泉や食塩泉のような個性の強さもないので、
個人的には気に入ってます。
(最近行くところが、黄褐色の食塩泉ばかりなので特に)

アプローチは富士宮駅から徒歩で約20分。
駅前通りをひたすら真っすぐ進むと見えてきます。

お得な温泉クーポン 富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『富獄温泉 花の湯』【大人】通常料金・夜間券 10%引き

通常料金・夜間券 10%引き

【平日】1,650円1,485円 【土日祝】2,200円1,980円(通常料金の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する