富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年3月3日)

一日あっという間に過ぎます [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

やま子 さん [投稿日: 2004年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉、食事処、休憩所その他設備すべてバランス良く充実していました。エクササイズマシンやヒーリングルームまで揃っていてずいぶんエンターテインメント性の高い温泉施設です。
 内湯・露天・サウナいずれもゆったりしていて、のびのび寛ぎました。つくりはシンプルだけど、種類が多いので楽しく入浴できます。
 食事も安くておいしかった!風呂上りに地ビールは最高。食べるものも丁寧に作られている印象を受けました。
 1階から2階へ上がる大きい木の階段は、「千と千尋の神隠し」の湯屋のような雰囲気。その階段を上ってすぐの場所にあるマッサージチェアはタダで利用できて、お得だなーと思いました。(私の知ってる他の所は皆百円玉入れないと動かないので)
 休憩所の入り口横に用意されている本棚に、のんびり読むのにちょうどいい写真入りの本が各種揃っていて感激。「寝転がって読書が大好き」という方にはぴったりでしょう。
 エクササイズコーナーもちょっとしたジム並みの充実ぶりでした。一緒に行った友人の超おススメは小型ロデオマシン。乗ってるだけでダイエット効果があるらしい。私も試したところ、絶妙な動きがおもしろかった!
 とにかくここでは書ききれないくらい楽しいところで、あっという間に一日が過ぎてしまいました。

高級感のある、ゆっくりできる施設 [富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

(いつのまにかゲストになってしまいますね。確認後でも)

御殿場高原ビールで知られる、時之栖の温泉施設です。
時之栖お決まりの死海風呂や広いサウナに加え、
幅の広いロッカーやヒーリングルームがお薦めです。
館内着で利用するヒーリングルームは意外と広く、
趣の異なる部屋が確か8部屋もありました。
温度が低めの部屋もあれば更に良いと思います。
広い休憩所や体を鍛える設備の充実も見事で、
一日たっぷり楽しめ、ゆっくりできます。
場所柄、温泉風情を味わいたい方には
少々物足りないと思いますが、
それ以外の目的で行く方には
十分楽しめる施設だと思います。

泉質は単純泉ということですが、
弱アルカリ系で、さら湯のような物足りなさもなく、
硫黄泉や食塩泉のような個性の強さもないので、
個人的には気に入ってます。
(最近行くところが、黄褐色の食塩泉ばかりなので特に)

アプローチは富士宮駅から徒歩で約20分。
駅前通りをひたすら真っすぐ進むと見えてきます。

お得な温泉クーポン 富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

2020年12月31日まで

『富獄温泉 花の湯』【大人】一日券・夜間券 10%引き

一日券・夜間券 10%引き

【平日】1,540円1,386円 【土日祝】2,090円1,881円(一日券の場合)