富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)の口コミ情報死海の湯には一浴(?)の価値あり

お得なクーポン特集はこちら!

静岡県 富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

場所静岡県/富士

• 死海の湯には一浴(?)の価値あり

投稿日:2014年2月2日

死海の湯には一浴(?)の価値あり 富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん) 感想

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2014年1月12日 / 2時間以内]

日曜昼食後時間帯に利用。広さに比し、客はまばらでゆっくり入浴できました。
     泉質はとりたてて特徴はなく、可もなく不可もなく。死海の湯は他に類を見ないもので、ささくれや切り傷があると、かなりチクチクし、塩濃度が高いとはこういうことか、と実感しました。
     屋外にある各種の壺湯はあまりにヌルイうえに、湯量が少ないので清潔感の点でちょっと...。更衣室やロビーの清潔感に文句はありませんが。
     あと、サウナっぽい岩窟もあるのですが、あまりに温度が低く、入ってすぐ出てきてしまいました。誰も利用していなかったので、多分、皆、同じ感想なのだと思います。

何時間も居座る気がなかったので、館内利用1時間以内の料金で利用しましたが、1時間だとさすがにかなり慌ただしい。2時間での料金設定をお願いしたいところ。

死海の湯の一点突破で、4点かな...

「 富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉