恵の湯 神の郷温泉(旧霊峰の湯 紀乃島館)の口コミ情報雨でも繁盛

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

宮崎県 恵の湯 神の郷温泉(旧霊峰の湯 紀乃島館)

場所宮崎県/えびの

• 雨でも繁盛

投稿日:2014年8月18日

雨でも繁盛 恵の湯 神の郷温泉(旧霊峰の湯 紀乃島館) 感想

きくりんさんゲスト [入浴日: 2014年6月21日 / 2時間以内]

JR吉都線小林駅から車で約10分。北霧島の裾野、杉木立に囲まれた、静かな佇まいの宿。土曜日の午前中、日帰り入浴してみました。玄関前には、産直の農産物が並びます。入口から左に進み、お風呂カウンターの前へ。入浴料500円は、券売機で払います。100円返却式のロッカーと、籠の並ぶ脱衣場。ドライヤーは無料です。浴室の右側が洗い場。柿渋ボディソープと、馬油シャンプーが備え付け。左側には、石造り内湯が2つに区切られています。共に、うっすら緑褐色のナトリウム・マグネシウム・カルシウムー炭酸水素塩温泉(源泉名:神の郷温泉)が、加水・加温なしでかけ流し。手前の8人サイズの浴槽は42℃強位、奥は15人サイズで41℃位です。PH6.9で、さらりとした浴感。真ん中に、飲泉できる湯口。口に含むと、炭酸微塩味がしました。続いて、外の露天風呂へ。屋根付き10人サイズの岩風呂で、縁の岩が析出物で赤茶色にコーティングされています。2本の打たせ湯が付いていて、湯温は40℃位。奥にはもう1つ、7人サイズのL字形石造り浴槽があります。浅くて寝湯? 湯温はぬるめの36℃位でした。昼前には空いていましたが、お昼過ぎから徐々に混雑。宿泊者専用の檜風呂もあるそうなので、泊まると濁り湯三昧できそうですね。

「 恵の湯 神の郷温泉(旧霊峰の湯 紀乃島館) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎