雪ん子 さん
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
2011/12/21日訪問。
湯の丸スキー場帰りに寄りました。
施設は大きく綺麗でしたが温泉とゆうよりは綺麗なスーパー銭湯といった印象を受けました。お湯に関しては無色透明、これといった特徴は感じられませんでした。 -
投稿日:2013年6月12日
シンプルです。(湯沢町国民保養センター コマクサの湯(休館中))
雪ん子さん [入浴日: 2012年1月11日 / 2時間以内]
22.0点
33.0点
22.0点
0 - 点
2012/1/11日訪問。
湯沢高原スキー場帰りに寄りました。スキー場自体閑散としてたので入っていたのは地元の方二人でスキー客はいませんでした。内湯のみ。無色透明。ガラス張りの窓でしたが眺めは良くありません。湯沢っぽいやさしいお湯で特に特徴は感じられませんでした。無機質感のあるタイル張りなのでなんとなく寒々しい感じがしました。 -
2012/3/12日訪問
ガーラ湯沢スキー場帰りに寄りました。
窓がないので圧迫感と中もムンムンとします。微かにぽんしゅの香りと湯沢っぽいやさしいお湯。
それなりに人は入りますが回転も早そう。
長湯が好きですがここは早々とあがり、駅ナカの食堂でへぎそばを食べました。 -
2012/4/23日訪問
奥只見丸山スキー場帰りに訪問
シルバーラインのトンネルの途中から抜けて出ます。4月中旬から開通しますが人の気配はまったくなくて、小さな看板を頼りに何とか到着。
湯治客とゆうよりはスキー場帰りの若い子達と数人すれ違う感じです。
女湯は貸切状態でしたが何とも汚い。棚にも脱衣かごの中にも床にもカメムシの死骸やら生きてるのやらが散乱してます。
内湯の隅の柱にも固まっていて露天が一番気持ち良く入れた。
虫は仕方ないにしても脱衣場は掃除出来ると思います。
お風呂から出てカメムシを踏まないように跨いで行くのは気持ちのいいものではない。
お湯自体は良く無色透明の肌触りの良い湯。内湯も大きく立派な作りをしています。露天は加温してる湯船とぬるい源泉かけながしの湯船があり鮮度は良さそうです。お湯自体はいいと思います。 -
2013/4/10日訪問
グランデコスキー場の帰りに寄りました。
日帰り700円。露天はこがねの湯とゆう名前で茶褐色の湯色をしてます。内湯は透明で少々塩素臭がしました。
お馴染み馬油シャンプーなどが置いてあり、アメニティは充実してました。施設も充実してるので湯上がりでもゆっくり出来るのではないかと思います。 -
2013/4/18日訪問
ガーラ湯沢スキー場帰りに寄りました。
湯沢観光協会でやどぼちゃ券購入。2100円で指定旅館6ヶ所のうち3ヶ所入れます。
期待は大きかったのですが、日帰りだと一階の内湯だけみたいです。貸切状態で入れましたが内湯の景色も殺風景で、いまひとつ。
お湯自体は湯沢っぽいやさしいお湯でしたが何か味気ないです。
大きなホテルで目の前に足湯もあり、また泊まりで御飯を食べて露天でも入れば印象は違うと思います。接客も丁寧で清潔感のある綺麗なホテルでした。 -
2013/2/8日訪問
湯の丸スキー場帰りに寄りました。
国道から自分が思ってたより遠く感じられました。
景色はのどかな田園風景広がり良い。でも立ったら外から見えてしまいそう。
外観はあまり温泉ぽくないです。
観光客とゆうよりは地元の方が良く利用されてるのではないかなとゆう印象を受けました。しっかり暖まらせてもらいました。 -
訪問日2013/1/17
塩原湯めぐり手形で100円割引いて入れます。
たかつえスキー場帰りに寄りました。
なかなか立派な日本の古民家風な建物でしたがあまり温泉らしさは感じられなかったかなぁ。普通の銭湯みたいな感じで多少塩素臭がする気が。 平日のお昼過ぎに行って貸しきり状態でした。
施設自体は綺麗で良いです。 -
投稿日:2017年6月21日
あっつい(銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました))
雪ん子さん [入浴日: 2017年6月20日 / - ]
0 - 点
銀山温泉の日帰りは手前の共同駐車場へ。先に行っても宿の宿泊者専用駐車場しかなく狭い道をUターンする羽目になります。やなだ屋の日帰り入浴後、少し時間もあり誰もいなかったので目の前にあるかじか湯にも入ってみました。木の箱に300円を入れいざ共同浴場に初挑戦。源泉が63、8℃とのことですがとてもじゃないけど入るのは無理。何とかかけゆで汗だけ流して出ました。共同浴場は水を入れてはいけないイメージがあった為、遠慮して水は入れなかったんですけど出る時に脱衣所のシールに小さく誰も入ってない時は熱くなってるので水を入れて下さいと注意書がありました。やっぱ水入れて良かったんですね(汗)入れて無いので今回は評価無しで(^o^;)
外湯めぐり券を湯沢観光協会で購入し利用しました。17号沿いにある綺麗な建物。すぐ近くに宿場の湯がありますが宿場の湯より趣があり落ち着きます。スノーシーズンに何度かお世話になりました。
お湯自体はあまり特徴はありませんし、景色も良くはありませんが冬は雪が積もり一変して露天は趣のある雪見風呂となります。土日は混むかも知れませんが比較的すいていてゆっくりできます。アクセスも良いのでスキー場帰りにはいいのではないかと思います。