雪ん子

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 個性的なお湯

投稿日:2018年5月9日

個性的なお湯金太郎温泉 カルナの館

雪ん子さん [入浴日: 2018年5月6日 / 5時間以内]

妙高のスキー場から石川の友人宅に向かう途中にあったので寄らせて頂きました。何度か8号線は通ったことが有り前々からすごく気になってたので念願の入湯です。まず浴室に入ると強い硫黄の臭い。プラスαで潮の臭いも混じりツーンと鼻をつきます。内湯は立山をイメージしたとゆう巨岩がいくつも積まれており圧巻です。露天も巨岩が積まれており真ん中に金太郎の石像が立っています。 硫黄泉・塩化物泉との事で白濁した硫黄の湯ですが海水に浸かってるような気分にもなる、パワフルなお湯でした。飲むとしょっぱく、肌触りは湯切れ良くシャッキリします。昭和40年に開業との事で意外に歴史は浅くちょっとびっくり。食事処.休憩処、2階にはリクライニングチェアーと体裁整ってます。GW 最終日夕方とゆうこともあり、お風呂はそこそこ混んでましたが、食事や休憩は空いておりゆっくり満喫させて頂きました。

• 改装後は綺麗

投稿日:2018年4月18日

改装後は綺麗白馬八方温泉 おびなたの湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月17日 / 2時間以内]

栂池高原スキー場帰りに寄りました。2、3回来たことはありましたが改装されてからは初めて。昔は冬季閉鎖で4月中旬からでないと入れませんでしたが現在は冬季は貸切りで営業しているようです。HPのクーポン利用で500円。以前は着替える場所もほったて小屋みたいな簡素なもので洗い場なんてありませんでしたが、すっかり綺麗になって脱衣所が作られてました。シャワーも外に3つあり、シャンプー、ボディソープまであります。簡素な野天風呂が魅力でしたが現在は万人受けする施設になっていました。岩作りの露天は今も変わらず温泉成分で青白くみえます。透明のお湯が滝のように上からドバドバ流れて来て湯量は豊富です。アルカリ性の透明なお湯でお肌つるつるになりました。風呂上がりには50メートル程先にある橋まで歩いて、橋の上からみる白馬の山を見るのが爽快です。

• 白馬ではお気に入りの温泉

投稿日:2018年4月18日

白馬ではお気に入りの温泉倉下の湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年4月16日 / 2時間以内]

栂池スキー場帰りに寄りました。夜は22時迄営業しており、スキー場バイトをしている時に気に入って良く通ってました。日帰り600円。露天のみの源泉かけ流しの黄土色の濁り湯で30センチ程下げると手は見えなくなります。オレンジ色の豊富な湯の花も見え、湯船の縁はオレンジ色に変色してました。ナトリウム塩化物泉の、塩気のあるお肌つるつる湯ですが湯船の底もつるつるするのでご注意を。雪の季節はビニールシートで外と遮断されてますが今回は外を見ながらの入浴が出来ました。休憩所は2階のほうが広く、こたつも何個か置いてありゆっくり出来そう。個人的には白馬では一番気に入っている温泉です。

• 爽やかレモン水のような

投稿日:2018年2月15日

爽やかレモン水のようなあだたら山 奥岳の湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年2月13日 / 2時間以内]

あだたら高原スキー場に平成27年12月にオープンした比較的新しい施設。雪で真正面からは入れないので横から入って行きます。当日のリフト券を見せると600円から550円で入浴出来ました。ph値2、5の酸性泉で、口に含むとレモン水のように美味しい。色もレモン水のような、若干白いかなくらいの透明湯。まろやかなお湯で、お肌もしっとりつやつやになりました。露天からの解放感はかなりのもので屋根が無く雪にうたれましたが自然との一体感がまたいい。

• 穴場な名湯なのでは

投稿日:2018年1月24日

穴場な名湯なのでは長嶺温泉

雪ん子さん [入浴日: 2018年1月23日 /  - ]

木島平スキー場帰りに寄りました。南下して北志賀辺りの日帰り温泉に入る予定でしたがナビが豊田飯山方面の逆ルートをとり途中で気づいたのでそのままちゃちゃっと検索してこちらに向かいました。結果大正解でした。日帰り400円とコスパも良い。因みに素泊まりも4000円と宿泊もやってるそうです。
    女湯は内湯と露天が脱衣場続きで着替えず入れますが露天が17時~21時迄と今回は微妙に時間が合わず断念。内湯のみの利用となりました。仄かな鉄臭のするお湯で色は気持ち白濁・黄緑がかったお湯がかけ流しで提供されてます。微つる感あり。口に含むと僅かな鉄と苦みえぐみがあり美味しくは無い 。シャワーも恐らく温泉ではないかと思われます。 ナトリウム‐塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)との事ですが炭酸泉のような気泡も有り。アワアワになれるなかなかの名湯でした。因みにドライヤーはフロントで借りれるようになってます。シャンプー・リンス・石鹸有り。

• 初めての那須

投稿日:2017年12月28日

初めての那須鹿の湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年12月27日 / 2時間以内]

Mt. JEANSスキー場帰りに寄りました。那須に来たからにはここには入っておきたいと冬将軍の吹雪の中、鹿の湯の入口のけっこうな坂道を下り到着。400円を支払い脱衣所へ。古い造りなので湯気抜きの隙間から雪が吹き込み脱衣所はびっしょり濡れ靴下も濡れた。替えの靴下を持ってて良かった。いざ湯殿に入ると地元のお婆さんが独りいるだけ。今日は誰も来ないんだよと少し世間話。この雪のせいかと聞くとそうだとゆう。白濁した酸性の硫黄泉に浸かってると冷えた体もみるみる暖まります。最初気付きませんでしたが、奥の階段を降りると42、5度の大きな湯船がありこちらが落ち着いたので長湯しない程度に15分程度で上がりました、それでも体はぽかぽか。雪で帰りは車が上らないから下り道を使ったほうが良いとフロントの方にアドバイスを頂き安全運転で帰りました。湯の素(600円)も購入したので、お家でも楽しませてもらいます。

• 友人の提案で

投稿日:2017年8月28日

友人の提案で足利健康ランド

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月26日 / 1泊]

泊まりで健康ランド飲み会して来ました。すごく大きな建物で駐車場も大きいので駐車には困らないかと思います。
    フロントで下駄箱の鍵を渡すとバーコード付きの鍵を貰えるタイプで最初だけ入館料を支払い後は退館時に精算になります。

お風呂: 温泉ではありませんが内湯はバイブラ、漢方薬湯、イベント風呂、水素風呂(女子のみ)、水風呂、プール、サウナ等があります。露天は真湯、別府の湯、炭酸泉、深湯、電気湯、塩サウナ等があり申し分ないラインナップでした。

お食事: カラオケの音にはいささか参りましたが何を頼んでも美味しかった。特につまみの蛸の刺身の炙りは絶品。健康ランドのお食事としてはなかなかの高レベルでした。

お休み処: 男女別のフラットな仮眠室、リクライニングスペース、コミックスペース、男女別のシアタールームとどこでも好きな所で寝れます。全て埋まってた訳ではないのですが自ら絨毯の上に毛布をひいて好きなところで横になってる人達も沢山いました。枕も希望であれば宿泊の人は借りれるようです。リクライニングスペースに個室もありますがネカフェの個室のようなので上はあいてます。8時間で+1000円で利用出来るようです。時間貸しも有り。

夏休み最終の土曜日。そこそこ混んではいましたが広いので窮屈感はありませんでした。イビキ対策で耳栓とアイマスクを持って行ったので快適に仮眠室で寝れました。昭和な感じで居心地が良かったです。温泉では無い健康ランドでは5点をあげたいと思います。

• おどろおどろしい名前ですが

投稿日:2017年6月21日

おどろおどろしい名前ですが百目鬼温泉

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月21日 / 2時間以内]

口コミや温泉探訪記で気になってたので帰路の途中、朝風呂で入ってみました。日帰り300円。平日の雨だとゆうのに車の出入りが激しい。3分間なだけあって回転率がすごく早い。写真で見た色とは違い、青緑っぽいお湯でこの色のお湯をみたのは初めて。鉄の臭いがし、かなりしょっぱい。素晴らし過ぎて3分間なんて足りないよと思いちょっとだけ長く入ってしまいましたが毛穴から塩分もろもろ染み渡る感じでガッツリとゆうかドッと来ます。まさに肌からパワーを感じる温泉でした。長湯に注意でした。

• 月山スキー場&山形観光拠点に

投稿日:2017年6月21日

月山スキー場&山形観光拠点に寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月19日 / 3泊以上]

チェリーパークホテルに宿泊。宿泊者には無料券が貰え渡り廊下で館内を移動出来ます。3つの異なる源泉が有り温泉名、効能などを金銀銅と分類し利用者に分かりやすく説明されてます。露天の金は鉄臭プンプンの泥色のすごくしょっぱいお湯でつるつる感がありました。銀のお湯はやや白濁、硫黄の臭いが心地よくどちらも長湯したかったですが高濃度の為3分が目安、出たら洗い流すよう指示が有りました。銅のお湯は茶色で45℃と熱め。他2つに比べるとあっさりめでホテルの大浴場もおそらく銅のお湯を使ってるかと思われます。お食事処の名物、笹切うどんを食べましたがこしがあり、つるつるでとても美味しかったです。あんまり美味しかったので売店でお土産でも購入してしまいました。お風呂、お食事、ホテルの快適さはまた来たいと思える上質な温泉施設でした。

• 人気のホテル

投稿日:2017年4月18日

人気のホテル野地温泉ホテル

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月15日 / 2時間以内]

箕輪スキー場に行ったが午後からけっこうな雨にやられ早めにあがる。受付が14時迄なのでなかなか滑った後に、、、には行けないこちらにここぞとばかりにお邪魔させて頂きました。日帰り800円。口コミを参考に湯巡りを楽しませて頂きました。最初に入ったのは露天の鬼面の湯。エメラルドグリーンの白濁したお湯に白い湯の花。硫黄の香りも心地よく手前の温めの場所で小雨に打たれながらお湯と雰囲気を楽しむ。屋根が無かったので大雨だとちょっと大変かも。次は千寿の湯。結果、ここが一番気に入りましたが三つの浴槽に分けられており奥が一番熱く、手前が温湯になってます。入れないほどでは無かったので奥の熱湯のぬめり感が気に入り、窓際に涼み所もあるので熱湯と涼みの繰り返しが気持ち良かった。こちらのお湯は白濁一際濃く色味は感じられなかった。最後は女性専用の扇の湯(内湯)と羽衣の湯(露天)。身体が洗えるからかここが一番混んでましたが温泉としては一番薄かった印象。でも露天に屋根があったのでバチバチな今日みたいな雨には助かります。帰る頃には更にひどくなりホテルから車までダッシュで走って帰りました。