雪ん子

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 上田カリー

投稿日:2020年8月9日

上田カリースーパー健康ランド 華のゆ 羽生

雪ん子さん [入浴日: 2020年8月5日 / 2時間以内]

日帰りで利用しました。ルートインが併設されているスーパー銭湯。薄い茶褐色のお湯で仄かなモール臭。つるつるしたお湯で肌触りが良いです。源泉は44度あり、基本的にどこも41~42度と熱め。長い梅雨もあけて、この日は34度ほどあり、風も無く涼めなかったので、あっとゆーまにのぼせてしまいました。露天に唯一人工泉のぬる湯がありましたが、この時期温泉でぬる湯がひとつでもあれば良いなぁと思いました。寝湯も屋根の間隔が空きすぎで日焼けしてる人みたいになるので、日陰になる屋根があればゆっくり出来たかなと思いました。一階の花茶屋で全国のルートインで提供しているとゆう上田カリーなるものを頼みましたがかなり美味しくてお土産にレトルト3個パックも購入してしまいました。次は上田カリー目当てに来てしまいそうです。

• 嬉しい誤算

投稿日:2020年7月1日

嬉しい誤算みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

雪ん子さん [入浴日: 2020年6月26日 /  - ]

外環自動車道の千葉方面に乗ったことが無かったので冒険に来てみました。船橋市に叔父がいて下道で車で来たことがありますが距離の割にはやたら遠かった思い出があります。高速はスイスイで来ましたがインター降りてからやっぱり渋滞にはまりました。予定時刻を軽くオーバーしこちらに到着。日帰り800円、先に券売機で券を買い、2階にお風呂があります。茶褐色とゆうか黄色いお湯でしょっぱいです。モール臭がすぐ感知でき露天の源泉(加温あり)は更に香りが強い。源泉になると若干白濁もしており高張性の温泉とゆうことで街中にある温泉とは思えないほどしっかり湯治が出来てしまいそうです。あまりリサーチせずに来てしまったので実際入ってみたら嬉しい誤算でした。寝湯もちゃんとひさしもあり眠ってしまいそうなくらい快適、快温でした。お休み処はこのご時世の為クローズ。食事もしましたが、ざるうどんが420円と庶民的なお値段が嬉しい。こしもあって美味しかったです。

• 道の駅近くの綺麗な温泉施設

投稿日:2020年4月22日

道の駅近くの綺麗な温泉施設かわば田園温泉 楽楽の湯

雪ん子さん [入浴日: 2020年4月3日 / 2時間以内]

川場スキー場帰りに寄りました。2019年7月にオープンした道の駅近くの温泉。さすがに新しいだけあって中はぴかぴかで気持ちがいい。7、8人程度は入れる内湯と露天がある。調度桜が見頃だったので癒された。透明で微かな温泉臭もする優しいお湯でした。こじんまりとはしてますが食事兼休憩処もありゆっくり出来そうでした。

• 飲泉も出来ます

投稿日:2020年2月5日

飲泉も出来ます月がほほえむ宿 大峰館

雪ん子さん [入浴日: 2020年1月28日 / 2時間以内]

ノルンみなかみスキー場帰りに寄りました。リフト券提示で800円で利用して来ました。ほのかな硫黄の臭いがし、飲泉も出来ます。小さいですが露天もあり貸し切り状態で漫喫出来ました。地元の方と思われる方も入浴しに来るようでチラホラ出入りもありました。休憩所には冷やした温泉も用意してくれ内からの水分補給も温泉で出来ます。みなかみの中では硫黄もしっかり感知出来るし温泉の質は良いと思いました。

• 期待以上でした。

投稿日:2019年12月31日

期待以上でした。千手温泉 千年の湯

雪ん子さん [入浴日: 2019年12月26日 / 2時間以内]

湯沢の雪が無かったので早々にスキー場を切り上げ十日町の温泉まで足を伸ばして来ました。日帰り600円。大きく立派な建物で木の温もりが感じられる内装で落ち着きます。内湯、露天とも源泉かけ流しで油臭のする濃い茶褐色の湯でお肌もすべすべになりました。あまり良かったので露天で出たり入ったりで思った以上に長居してしまいました。食事も美味しくまたリピートしたい温泉施設になりました。

• 豪華なホテル

投稿日:2019年8月30日

豪華なホテルホテル磯部ガーデン

雪ん子さん [入浴日: 2019年8月22日 / 2時間以内]

テレビでも紹介される磯部温泉の高級旅館。自力で泊まれそうに無いので日帰りで利用させて頂きましたw。日帰り1080円。日帰りは一階を利用して下さいとの事で赤の絨毯の広いロビーを抜けて奥にすすみます。まず脱衣所で滝が見れるのがびっくり。風情のある作りになっています。もともと海だった所が隆起し太古の海水が温泉になったと説明あり。この日は雨の中、観光を決行。足元はびしょ濡れになり温泉は有り難かったです。見た目は無色透明ですが体は塩分でポカポカ、お肌もつるつるになり良く暖まれました。内湯にも源泉風呂はあるのですが源泉は冷たいです。ホテルの駐車場の裏には川沿いに一般の車も止まれる駐車場があり川を眺めるのに良いのではないでしょうか。この日は汚い濁流になってましたが(>_<)
    夏なら近場にヤナ場もあり夏休みを満喫出来そうです。

• 周りの雰囲気も良い

投稿日:2019年3月29日

周りの雰囲気も良い南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

雪ん子さん [入浴日: 2019年3月25日 / 2時間以内]

川場スキー場帰りに寄りました。ぐんラボクーポンで100円割引で利用して来ました。駐車場に着くと曲屋や古い神社などが見えなんだか不思議な空間。お風呂の前にチョロッと見学して来ました。温泉施設は思っていたよりも大きく綺麗な建物で物産館などもありました。細長い建物の廊下を奥へ進むとお風呂があります。アルカリ性単純泉とのことですが露天の源泉はだし汁みたいな美味しそうな臭いのする温泉でした。微つる感あり、よーく見るとうっすら白い湯の花が舞っています。露天はちょうど良いぬるめのお湯で内湯は熱めでしっかり暖まって出れます。ご飯はえだまメンチ定食を食べて来ましたが、まずまずといった感じでした。お庭や回りの雰囲気も良く長居してゆっくり楽しみたい施設でした。

• 硫黄臭い

投稿日:2019年2月18日

硫黄臭い湯の華銭湯 瑞祥 上山田本館

雪ん子さん [入浴日: 2019年2月9日 / 2時間以内]

今回、2度目の上山田温泉へ行ってきました。土曜の夜だった為、大きめな施設のこちらにお伺いして来ました。JAF の100円割引を利用して580円。日帰り銭湯とのことですがスーパー銭湯並みの規模があります。内湯は巨岩が置いてあり、無色透明の熱めの湯、露天は乳白色で湯の花がいっぱい浮遊してます。硫黄の臭いが強く、お湯が目に入るとちょっと痛い。テレビもありボーっと出来ます。城山温泉の源泉をひいてますと露天に書いてありましたが、ここは上山田温泉ではないのかと勉強不足でちょっと混乱。よくは分かりませんが規模もあり、飲食する場所もあり綺麗な施設でした。キャパもあるのであまり混雑している印象は無かったです。

• 日帰りも快適

投稿日:2018年12月8日

日帰りも快適大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

雪ん子さん [入浴日: 2018年12月7日 / 2時間以内]

ハンタマスキー場帰りに寄りました。JAFの割引で600円から500円で利用して来ました。ホテルに併設されている温泉とゆう認識で行きましたが日帰りにも力を入れてるようでホテルの高級感も兼ね揃えながらスーパー銭湯のような万人受けする快適さもあり(食事処や休憩、お土産コーナーなど)尚且つ良質な温泉なので思った以上に長居してしまいました。 ナトリウム-塩化物温泉ph値9、1とのことですが内湯も露天もトロトロ感のある肌触りでお肌つるつるになりました。特に露天の桧風呂は源泉かけ流しとなっており、ここだけ若干の白濁りで皆譲り合いながら、かけ流しを楽しんでいました。飲泉所がお風呂の入口にあり、試しに飲んでみましたが若干のたまご味がしました。コップの位置がすごく分かりづらくて飲泉の案内の左、真っ黒のプラスチックケースの中にコップがあります。大田原市の温泉もすごく気になってたので今回行けて良かったです。

• 一日かけてゆっくりと

投稿日:2018年5月9日

一日かけてゆっくりとひらゆの森

雪ん子さん [入浴日: 2018年5月8日 / 5時間以内]

石川県から関東の自宅まで高速代をケチりつつ、普段は通らない道で帰ろうと計画。友人にここの施設を断れないぐらい猛プッシュされ行くことに、、(;´∀`)
    結果、大正解でした。古民家を移築した建物は大名屋敷みたいに大きく風格がある。畳敷きの廊下をひたすら歩きます。内湯、露天と湯船の数は沢山あり白濁濃いものから透明な湯まで、湯の花の多さもひとつひとつ違います。基本は白濁した硫黄の臭いのするお湯ですが、鉄の臭いのする湯船もあります。内湯は特に個性的な臭いのするお湯でした。 日帰り500円もこの施設の大きさに反してお安く有り難い。GW明けで空いていたのもありますが、ゴロ寝出来る休憩スペースも広く、ご飯も美味しく、ここは一日かけてゆっくりしたいなと思える場所でした。