雪ん子

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• ブクブク.。o○系

投稿日:2017年5月17日

ブクブク.。o○系竜泉寺の湯 草加谷塚店

雪ん子さん [入浴日: 2017年5月16日 / 2時間以内]

昨年、草加市に出来た4つ目の新しいスーパー銭湯。思ってた以上に大きな建物でびっくりしました。券売機で券を買い、駅の改札口みたいなとこに券を入れてそのまま回収、入場でした。お風呂のみの利用で平日でしたがそこそこ人はおり繁盛してました。高濃度炭酸泉、泡ぶろがお好きなようでほぼほぼ湯船はブクブク.。o○系でした。天然温泉は内湯の不感の湯とちびっこ湯、露天は真ん中メインのほたるの炭酸泉で使われてるようです。不感の湯はしょっぱい茶系の湯でお湯だけならここがいい。露天のほうは温泉らしさは感じられず無色透明で後で天然温泉だったと知った。露天といっても温室みたいな感じで外では無く、バリ風な熱帯植物と滝で演出、BGMは鳥の鳴き声、照明も蛍をイメージしたり他の部分でも凝っているようなので夜行ったほうがより幻想的かなと思いました。岩盤浴を利用しなくても一階に畳の寛ぎ場所や椅子はあるので普通にお風呂だけ利用してもいいし、一日楽しみたければ岩盤浴で二階でゆっくりも出来るようなので用途によって使い分ければ良いかと思います。他の方の口コミにもありましたが駐車場と脱衣所の竜泉寺の湯の歌のリピートはちょっとしつこかったので癒し系な音楽のほうが良いなと思いました。他は申し分無く家からも近いのでまた利用させて頂きたいなと思いました。

• 座禅温泉

投稿日:2017年4月11日

座禅温泉丸沼高原 座禅温泉

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月10日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場内にある温泉。座禅温泉はここシャレー丸沼と今シーズンから増設されたセンターステーション2Fで入れますが、より源泉に近いこちらにお邪魔しました。日帰り800円。HP には13時~17時頃までとありますが、フロントには13時~20時までと書いてあり日によって変わるようです。こじんまりはしておりますが露天もあり開放感もあります。内湯は加水ありの源泉かけ流し。露天は循環、冬は加温あり。消毒は無しだそうです。内湯のほうが茶色い湯の花がわずかに見られます。別のサイトの温泉ブログでは少し白く濁った感じのようでしたがわたしの入った時には無色透明無臭でした。微ツル感あり、上がった後はお肌スベスベになりました。内湯は熱かったので適温の露天でボケボケ長湯してましたが日帰り出来る認知度が低いのか貸切状態でかなり満喫出来ました。

• アメニティ充実

投稿日:2017年2月17日

アメニティ充実水上ホテル 聚楽

雪ん子さん [入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

谷川岳天神平スキー場帰りに寄りました。湯ったりスノー水上の協賛店でリフト券を見せると1200円→1000円で入れました。宝川温泉もそうでしたがリフト券は回収となります。駐車場は水上駅から向かうとホテル正面玄関過ぎてすぐ右折すると聚楽の大きな立体駐車場があります。今回は翠渓の湯に入りました。障子を開けた窓の外に雪や渓流が流れるのが見え風情があります。露天は無く10人以上は入れる内湯とジャグジーと小さいぬる湯・香り湯があります。湯口は白く温泉の成分がうすく凝固してましたがお湯自体に特徴は感じられず無色透明のあっさりしたお湯でした。内湯2つは塩素の臭いも感じられませんでしたが隣のジャグジーの塩素の臭いがややきつくこっちまで来てしまう。アメニティーはいたせりつくせりで化粧水、ヘアブラシなどは当たり前。シャンプーを選べたり、ヘアゴム、コットンなどをまとめた袋。水分補給にはお茶やスポーツドリンクなどが無料で飲めるようになっておりマッサージ機も無料で使えた。後で気づいた事なんですが脱衣場でせせらぎの湯と繋がっており、着替えなくてもそのまま入れるんですね。既にのぼせてたのでまたの機会に是非入りに行きたいと思います。

180326 再訪。せせらぎの湯にも入ってみましたが場所柄木で囲いがされており露天の風情は感じられず。相変わらず塩素臭くはあったがお湯以外はいい(^_^;)

• 穴場なかんじ

投稿日:2017年1月31日

穴場なかんじ前橋温泉 クア・イ・テルメ

雪ん子さん [入浴日: 2017年1月30日 / 2時間以内]

たんばらスノーパーク帰りに寄りました。HPでは650円と記載がありましたが実際は600円で入れました。見た目もそうですが建物内も病院のよう。受付は1Fで下駄箱キーを渡します。ここいらは他にもワンコイン程度で入れる日帰り温泉施設が複数あり、ここは椅子やソファーはあっても横になれるような場所や食事処もない為か常に4、5人程度で空いてました。ただお湯はなかなか良く、黒や茶色の湯の花が舞う少し黄緑がかった透明感のあるお湯でした。つる感は無く、湯切れの良いさっぱりとした浴感。湯の花は鉄やマンガンなどとの事。歩行浴はぬるま湯でリハビリをするには良さそうです。さすが整形外科の温泉。最後の上がり湯も心地よい熱さで気持ちがいいので是非!ドライヤーが4個中3個壊れてたりするので備品の改善はして頂きたいなと思いました。後は概ね満足でした。

• 名前が可愛い

投稿日:2017年1月18日

名前が可愛いゆ~ポッポ

雪ん子さん [入浴日: 2017年1月17日 / 2時間以内]

練馬自衛隊の近くにある可愛い名前の銭湯。友人のお迎えがてら駐車場もあったのでひとっ風呂浴びて来ました。柄のタイルの壁で絵は無いです。本日のハーブ湯はよもぎ湯。温度は44℃と熱め、ジェットバスは41℃、露天もあって40℃と温めでほっこりできました。20時過ぎで常に4、5人程度。21時を過ぎたら7、8人程度に増えました。ある程度のキャパもあり銭湯の割には広いと思うのでゆっくり入れました。シャンプーや石鹸は無しでしたがドライヤーは無料で使えました。小さな子供を連れたお母さんも二組いたので老若男女問わず銭湯初心者でも入りやすかったです。

• まねきねこ

投稿日:2017年1月10日

まねきねこ箕郷温泉 まねきの湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年1月9日 / 2時間以内]

水上でナイターを滑った後に前橋ICで途中下車して行ってみました。ぬくぬく~ポンを利用させて頂き594円(祭日)。ICを降りてからまねき猫のカラオケ店が至るところにあり3店舗ほど前を通り過ぎて行きました。飲食がラストオーダーが22時までだったのでギリギリで炒飯を頼んで食べましたがなかなか美味しかったです。肝心の温泉は淡黄色透明とありましたが見た目はほぼ透明で微ツル感あり。臭いは無臭でした。露天は大きなテレビがあり音もしっかりでてました。テレビの前の露天は常に人がおり長湯出来ちゃいそうですね。もう1つの露天からテレビを見てました。後は寝湯タイプの高濃度炭酸泉がありここも温めなので長湯出来そう。丸湯は3つありましたが湯がはられてませんでした。お風呂あがりは地味に湯冷めせずいつまでもぽかぽかでした。帰りがけフロント前に地サイダーが置いてあったので群馬にも地サイダーあるんだなーて良く見ず買って来て後で見たら岩手岩泉と書いてあってウケたw甘さ控えめでみずみずしく美味しかったです。

• コスパ良し、400円

投稿日:2016年12月9日

コスパ良し、400円リバートピア吉岡

雪ん子さん [入浴日: 2016年12月6日 / 2時間以内]

たんばらスキー場帰りに寄りました。道の駅併設の温泉で公共系の綺麗で立派な建物でした。お茶みたいな色の黄色い透明なお湯で近くの渋川スカイテルメと良く似てます。微アブラ臭と強くはないですけど仄かに甘い良い香りがしました。露天は赤城おろしよけかガラスで囲っておりこの日は風が強かったので露天から見れる外の風力発電の風車もギュンギュン回ってました。この露天の更に奥にガラスで囲ってない二人入れるくらいの小さな露天が更にありここのお湯が一番濃いように思われます。ただ風が強すぎて顔が痛いので早々に退散。露天はぬるめだったので内湯で長湯させて頂きました。地元の人の憩い場のようで常に挨拶や話し声が聞こえ活気がありました。待合所もゆったり大きくスペースがとられ居心地も良かったです。

• 露天の休憩スペースが良い

投稿日:2016年10月7日

露天の休憩スペースが良いいちの湯 古河店

雪ん子さん [入浴日: 2016年10月6日 /  - ]

夜のほうが綺麗そうだなと思い21時頃の訪問になりました。平日でしたが車はいっぱいでチラホラ空いてる程度。670円を支払い奥の大浴場へ。HP を見るとすごく広い露天に見えましたが実際は思ってたよりは小さかったです。階段式に下は野天、変わり湯、中二階は壺湯、上段は塩サウナ、奥には洞窟風呂があり40度程度で低めに設定されてました。内湯は座り湯、電気、炭酸、ジェット、サウナ、水風呂など一通り揃ってます。良いなと思った所はサンベッドが露天に多数置いてあり休憩出来るスペースが沢山あるところ。のぼせてもゆっくりクールダウン出来そうです。人気だったのは露天スペースにある変わり湯でこの日はピンク色の甘い香りのする林檎風呂で常に人がいました。個人的には洞窟風呂が広めに取られてて青のライトが落ち着きました。大好きな小岩井牛乳が置いてたのも良かったです。スーパー銭湯としては館内も綺麗だしなかなか良かったです。

• 海のにおいがする温泉。

投稿日:2016年9月29日

海のにおいがする温泉。春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

雪ん子さん [入浴日: 2016年9月27日 / 2時間以内]

何回か利用させて頂いたことがあるが久しぶりに訪問しました。得々セットの日だったのでご飯付きで1080円なかなか良心的なお値段でした。お味は値段相応ですが贅沢は言いません。内湯は縦長の作りで洗い場を抜けて奥に高濃度炭酸泉、ジャグジー、座り湯などがあります。露天は源泉かけ流しの湯船が2つ。壺湯が3つ。湯口近くは44℃あり熱め。湯口から離れた浴槽は42℃程度の適温。泥色のうすく茶色がかったお湯で、なめると塩辛いです。潮のにおいもして昔の海水が地熱で暖められ出てきたんだなと実感します。隠れた人気は寝ころび湯だと思うんですけど確かに心地いいので長居も出来、なかなか空かなかったです。施設内で言えばうたた寝処が更に大きくてあまりオープンに見えるようにしなければ休みやすいなと思いました。

• ハイキング帰りに利用しました。

投稿日:2016年7月11日

ハイキング帰りに利用しました。おかや温泉 美肌の湯 ロマネット

雪ん子さん [入浴日: 2016年7月7日 / 2時間以内]

ぬくぬくーぽんで530円→430円で利用させ頂きました。
    名前通りローマをイメージする作りでステンドグラスと円形の大きなローマ風呂が印象的です。浴感はつるつる感がありチョコレート色のお湯をしてます。口コミ通りかすかに甘い匂いもしました。やや深めですが下には玉砂利が敷き詰められており歩いても痛いほどではなく足つぼが刺激され心地良いです。露天が無いのが残念ですが、外気浴が出来る場所があり涼めました。2階には広い湯上がり処と沢山の漫画も置いてあるのでゆっくり出来るんじゃないかなと思います。