足利健康ランドの口コミ情報友人の提案で

• 友人の提案で

投稿日:2017年8月28日

友人の提案で 足利健康ランド

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月26日 / 1泊]

泊まりで健康ランド飲み会して来ました。すごく大きな建物で駐車場も大きいので駐車には困らないかと思います。
    フロントで下駄箱の鍵を渡すとバーコード付きの鍵を貰えるタイプで最初だけ入館料を支払い後は退館時に精算になります。

お風呂: 温泉ではありませんが内湯はバイブラ、漢方薬湯、イベント風呂、水素風呂(女子のみ)、水風呂、プール、サウナ等があります。露天は真湯、別府の湯、炭酸泉、深湯、電気湯、塩サウナ等があり申し分ないラインナップでした。

お食事: カラオケの音にはいささか参りましたが何を頼んでも美味しかった。特につまみの蛸の刺身の炙りは絶品。健康ランドのお食事としてはなかなかの高レベルでした。

お休み処: 男女別のフラットな仮眠室、リクライニングスペース、コミックスペース、男女別のシアタールームとどこでも好きな所で寝れます。全て埋まってた訳ではないのですが自ら絨毯の上に毛布をひいて好きなところで横になってる人達も沢山いました。枕も希望であれば宿泊の人は借りれるようです。リクライニングスペースに個室もありますがネカフェの個室のようなので上はあいてます。8時間で+1000円で利用出来るようです。時間貸しも有り。

夏休み最終の土曜日。そこそこ混んではいましたが広いので窮屈感はありませんでした。イビキ対策で耳栓とアイマスクを持って行ったので快適に仮眠室で寝れました。昭和な感じで居心地が良かったです。温泉では無い健康ランドでは5点をあげたいと思います。

「 足利健康ランド 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド