雪ん子

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• あっつい

投稿日:2017年6月21日

あっつい銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました)

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月20日 /  - ]

総合評価 0 - 点

銀山温泉の日帰りは手前の共同駐車場へ。先に行っても宿の宿泊者専用駐車場しかなく狭い道をUターンする羽目になります。やなだ屋の日帰り入浴後、少し時間もあり誰もいなかったので目の前にあるかじか湯にも入ってみました。木の箱に300円を入れいざ共同浴場に初挑戦。源泉が63、8℃とのことですがとてもじゃないけど入るのは無理。何とかかけゆで汗だけ流して出ました。共同浴場は水を入れてはいけないイメージがあった為、遠慮して水は入れなかったんですけど出る時に脱衣所のシールに小さく誰も入ってない時は熱くなってるので水を入れて下さいと注意書がありました。やっぱ水入れて良かったんですね(汗)入れて無いので今回は評価無しで(^o^;)

• 銀山温泉

銀山温泉御宿 やなだ屋

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月20日 /  - ]

さくらんぼ農園のお姉さんに勧められこちらの温泉地に来てみました。大正ロマンを感じさせる古い町並みは風情があり歩いてるだけでも楽しい。蕎麦を食べ団子を食べ、さてお風呂に入って帰ろうかと二時半頃に宿をあたるが4、5件たてつづけに断られる。こちらの宿だけ日帰りの立て札を出していて助かりました。日帰り600円。硫黄の香りがやわらかくする無色透明のやや熱めのお湯でした。3畳程度の湯船に洗い場が2つ。小さいながらもアメニティは女性には嬉しく充実。ダイソンのドライヤーも利用出来ました。夜も綺麗で風情がありそうなのでここの温泉は日帰りより宿泊して今度は来たいなと思いました。

• 月山スキー場&山形観光拠点に

月山スキー場&山形観光拠点に寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月19日 / 3泊以上]

チェリーパークホテルに宿泊。宿泊者には無料券が貰え渡り廊下で館内を移動出来ます。3つの異なる源泉が有り温泉名、効能などを金銀銅と分類し利用者に分かりやすく説明されてます。露天の金は鉄臭プンプンの泥色のすごくしょっぱいお湯でつるつる感がありました。銀のお湯はやや白濁、硫黄の臭いが心地よくどちらも長湯したかったですが高濃度の為3分が目安、出たら洗い流すよう指示が有りました。銅のお湯は茶色で45℃と熱め。他2つに比べるとあっさりめでホテルの大浴場もおそらく銅のお湯を使ってるかと思われます。お食事処の名物、笹切うどんを食べましたがこしがあり、つるつるでとても美味しかったです。あんまり美味しかったので売店でお土産でも購入してしまいました。お風呂、お食事、ホテルの快適さはまた来たいと思える上質な温泉施設でした。

• ちょっとB級

投稿日:2017年6月21日

ちょっとB級米沢温泉 平安の湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月18日 / 2時間以内]

米沢市街にある日帰り温泉施設。300円と関東から来た私には衝撃的にお安い。脱衣所の貼り紙に大声で人の悪口を言わないで下さい的な注意書も衝撃的だった(^o^;)
    源泉かけ流しとの事ですがホースで水を入れており温度を調節しています。源泉は気持ち白濁してるかくらいでほぼ透明、ややつるすべ感有り、ごくわずかに硫黄臭がするかなくらい。露天?は鉄筋むき出しの手作り感あるプレハブの中にありますが、大丈夫?と思うくらいの女湯とは思えない開放感。目の前はだだぴろい畑でした。他にも占い部屋があったりとちょっと変わった温泉施設でした。

• ブクブク.。o○系

投稿日:2017年5月17日

ブクブク.。o○系竜泉寺の湯 草加谷塚店

雪ん子さん [入浴日: 2017年5月16日 / 2時間以内]

昨年、草加市に出来た4つ目の新しいスーパー銭湯。思ってた以上に大きな建物でびっくりしました。券売機で券を買い、駅の改札口みたいなとこに券を入れてそのまま回収、入場でした。お風呂のみの利用で平日でしたがそこそこ人はおり繁盛してました。高濃度炭酸泉、泡ぶろがお好きなようでほぼほぼ湯船はブクブク.。o○系でした。天然温泉は内湯の不感の湯とちびっこ湯、露天は真ん中メインのほたるの炭酸泉で使われてるようです。不感の湯はしょっぱい茶系の湯でお湯だけならここがいい。露天のほうは温泉らしさは感じられず無色透明で後で天然温泉だったと知った。露天といっても温室みたいな感じで外では無く、バリ風な熱帯植物と滝で演出、BGMは鳥の鳴き声、照明も蛍をイメージしたり他の部分でも凝っているようなので夜行ったほうがより幻想的かなと思いました。岩盤浴を利用しなくても一階に畳の寛ぎ場所や椅子はあるので普通にお風呂だけ利用してもいいし、一日楽しみたければ岩盤浴で二階でゆっくりも出来るようなので用途によって使い分ければ良いかと思います。他の方の口コミにもありましたが駐車場と脱衣所の竜泉寺の湯の歌のリピートはちょっとしつこかったので癒し系な音楽のほうが良いなと思いました。他は申し分無く家からも近いのでまた利用させて頂きたいなと思いました。

• 偶然見つけた

投稿日:2017年4月18日

偶然見つけたスーパー銭湯 遊湯ランド

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月16日 / 2時間以内]

郡山市街の温泉も気になってたのでスキー場帰りに探索しに行きました。ところがあと三キロとゆー所で尋常じゃない大渋滞に、、、ナビで見ると目的地手前には開成山公園があり地元じゃ無いので知りませんでしたが福島県では有名なお花見スポットとのことで日曜日桜は満開。どつぼにはまりました。脇道から行こうと右折し500メートル程走ったら突如こちらのスーパー銭湯が現れました。ここまで来るのにも疲労困憊。これもご縁と予定変更でお邪魔させて頂きました。日帰り500円とお安い。今時HP も無く建物も少々古くさい。下駄箱の鍵はフロントに渡さなくていいタイプで二階に湯処があります。全体的にこじんまりした湯船ではありますが浴場全体のスペースはあり、ジェットや寝湯などが一緒になった湯船、漢方風呂、露天、サウナ、水風呂、岩盤浴が出来るベッドが3つ。シャワーも20程度とラインナップは揃っています。オレンジ色の漢方風呂がなかなかトロミ加減が良くお肌スベスベになりました。ただトロミが良すぎてお湯が流れていくサウナ側の床は滑るのでご注意を。周りに魅力的な温泉多々ありますがここは温泉で無い変わりに浴場も脱衣所も頻繁にお掃除してるのが見受けられますし館内もとても綺麗。一階には小さな休憩所と12卓ほどのお食事処があり、人も多すぎず少なすぎず快適に過ごせたのでゆっくりするには良いかと思います。市街の温泉は次回にチャレンジ。

• 人気のホテル

投稿日:2017年4月18日

人気のホテル野地温泉ホテル

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月15日 / 2時間以内]

箕輪スキー場に行ったが午後からけっこうな雨にやられ早めにあがる。受付が14時迄なのでなかなか滑った後に、、、には行けないこちらにここぞとばかりにお邪魔させて頂きました。日帰り800円。口コミを参考に湯巡りを楽しませて頂きました。最初に入ったのは露天の鬼面の湯。エメラルドグリーンの白濁したお湯に白い湯の花。硫黄の香りも心地よく手前の温めの場所で小雨に打たれながらお湯と雰囲気を楽しむ。屋根が無かったので大雨だとちょっと大変かも。次は千寿の湯。結果、ここが一番気に入りましたが三つの浴槽に分けられており奥が一番熱く、手前が温湯になってます。入れないほどでは無かったので奥の熱湯のぬめり感が気に入り、窓際に涼み所もあるので熱湯と涼みの繰り返しが気持ち良かった。こちらのお湯は白濁一際濃く色味は感じられなかった。最後は女性専用の扇の湯(内湯)と羽衣の湯(露天)。身体が洗えるからかここが一番混んでましたが温泉としては一番薄かった印象。でも露天に屋根があったのでバチバチな今日みたいな雨には助かります。帰る頃には更にひどくなりホテルから車までダッシュで走って帰りました。

• 座禅温泉

投稿日:2017年4月11日

座禅温泉丸沼高原 座禅温泉

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月10日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場内にある温泉。座禅温泉はここシャレー丸沼と今シーズンから増設されたセンターステーション2Fで入れますが、より源泉に近いこちらにお邪魔しました。日帰り800円。HP には13時~17時頃までとありますが、フロントには13時~20時までと書いてあり日によって変わるようです。こじんまりはしておりますが露天もあり開放感もあります。内湯は加水ありの源泉かけ流し。露天は循環、冬は加温あり。消毒は無しだそうです。内湯のほうが茶色い湯の花がわずかに見られます。別のサイトの温泉ブログでは少し白く濁った感じのようでしたがわたしの入った時には無色透明無臭でした。微ツル感あり、上がった後はお肌スベスベになりました。内湯は熱かったので適温の露天でボケボケ長湯してましたが日帰り出来る認知度が低いのか貸切状態でかなり満喫出来ました。

• 初・老神温泉

投稿日:2017年4月5日

初・老神温泉老神観光ホテル観山荘

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月3日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。120号沿いはもう何十回も往復しましたが今回、老神温泉に寄るのは初めて。突然のどしゃ降りの雨の中、一件目は断られ、二件目は本日休館日。三件目のこちらで落ち着きました。日帰り1000円。湯巡り手形なら1500円で三件回れるのでお得です。建物自体の古さは否めませんが、中は多少暗めの照明で落ち着きます。お風呂は明るく脱衣所には小上がりや小さな中庭があり趣があります。内湯は多少温めで茶色い湯の花が露天は黒い湯の花が内湯よりたくさん舞ってます。前の口コミでは露天は温いとありましたがわたしの入った時には45度以上あるだろうと思われるくらい熱めでゆっくり入れなかった。加水無し、加温あり、循環、消毒あり。つるすべ感は無くあっさりさっぱりな感じのお湯で良く暖まりました。馬油シリーズのアメニティは良かったですが、シャワーの根元が黒ずんでたり、露天に虫や髪の毛が浮いてたり脱衣所が寒かったりと少し気になる。帰る頃には今度は雪になりまだまだ寒い老神でした。

• クーポンは印刷で

投稿日:2017年3月25日

クーポンは印刷で越後妻有交流館キナーレ・明石の湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年3月23日 / 2時間以内]

スキー場は雨で次の日もあるしとゆー事で昼過ぎに早々と切り上げ、前々から気になってた十日町方面の温泉に行ってみました。春でも豪雪地帯、途中峠では吹雪になりながらいくつものスノーシェードをくぐり抜け到着。コンクリート打ちっぱなしのお洒落なオフィスみたいな建物でこの建物のどこに温泉があるのか最初わからなかった。ぬくぬクーポンを使おうとするがなんとプリントアウトしないと使えないとの事。。。そんなとこ初めてだな。。。と気を取り直してお風呂に入りますが平日なのに雨だからか混んでおりシャワーも全て埋まる。生薬風呂にはぐるりと回りに7、8人の団体さんが陣取り、終始空くのを待ってたが入れなかった。話し声や笑い声も反響し必要以上にうるさかったのでそそくさと出てきた。露天は無くバイブラのある大浴槽に浸かってましたが早めに出てきたわりには暖まった。塩化物・炭酸水素塩泉との事。若干黄色いかなくらい。施設自体は綺麗で清潔感がありました。印象はタイミングも有りあまり良くなかったのですが道の駅も近くにあり、使いやすい施設かと思います。