雪ん子

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 日光市の市営温泉

投稿日:2017年12月17日

日光市の市営温泉日光和の代温泉 やしおの湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年12月15日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。歴史ある観光地とは違い工場や住宅街を抜けた場所に温泉施設はありました。市外で日帰り510円。全面ガラスばりで露天も立派な岩風呂でしたが、もう日も暮れていたので全貌は良く分からず。浴室内の照明も暗めでした。明るい時に入ったほうが、解放感があっていいかなと思いました。残念ながらお湯に関しては内湯も露天も塩素臭有り、無色透明の弱い微ツル感のあるお湯でした。日光市の市営の温泉施設では一番大きいようで地元のご高齢者や子供連れの方が多く利用していました。ロビーも広く落ち着けます。帰りに売店でドトールと共同開発とゆう栃木限定のレモン牛乳(180円)を飲みましたが、爽やかな甘さでとても美味しかったです。

• 2時間で300円

投稿日:2017年12月6日

2時間で300円Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯)

雪ん子さん [入浴日: 2017年12月5日 / 2時間以内]

たんばらスキーパーク帰りに寄りました。2時間で300円と格安。ご飯を食べると一時間延長との事。混んでると口コミにも書いてあったので覚悟して行きました。駐車場はほぼ埋まり、カランはなんとか1つ空いててセーフ!脱衣場やドライヤーも調度すいてる時で難なく利用できて良かったです。ナトリウム・カルシウム・塩化物温泉との事で、浴感はぬるすべ感は無く、あっさりさっぱりな感じ。薄い緑がかった透明のお湯をしており、露天は茶色の湯の花が若干ありました。特徴は仄かに香る、柑橘系?とゆうかお花のような甘い香りがしました。近くのスカイテルメ渋川とも違った個性的なお湯で温まりも良くクセになりそうな温泉でした。若い人も半々ぐらいにいて若い人達からも人気のようです。空いてる日にち、時間を狙っていけば満喫出来るかと思います。

• 「極」の源泉

投稿日:2017年11月17日

「極」の源泉埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

雪ん子さん [入浴日: 2017年11月16日 / 2時間以内]

狭山スキー場帰りに寄りました。税込770円。夜も22時を過ぎてたので人も少なく快適に過ごせました。先にお食事処でカキフライ定食を食べましたが、お味は平均、ラストオーダーが23時迄と遅くまで受付て頂けるのが有り難い。お風呂は露天の源泉掛け流しの「極」を筆頭に、漢字一文字で表された湯舟が沢山あります。底がうっすら見える程度のこげ茶色の透明がかったお湯がドバドバ注がれており、アルカリ性単純温泉のぬるぬるつるつるの浴感が楽しめました。寝湯の微妙な深さとジェットも心地好く寝てしまいそうでした。照明が場所によっては真っ暗で「木」辺りには一つ照明などがあっても良いかなと思いました。複数の方が意見をしているドライヤーの件ですが短髪ならともかく3分で10円が6機、ナノドライヤー6分で100円が3機はなかなか混雑時には女性に厳しい配慮かな、とは思いました。につけても温泉自体は良く、とても満足して帰路に就きました。

• 露天が良かった

投稿日:2017年10月7日

露天が良かった越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

雪ん子さん [入浴日: 2017年10月6日 / 2時間以内]

雨の降る夕食時に訪れてみました。日帰り730円。二回目の訪問ですが初めて行った頃は温泉に興味が無かった為、シャワーの使いづらいスーパー銭湯とゆうイメージのみでした。1階と2階で男女の湯槽が交互に替わり、今回は1階のやませの道でした。古さは否めませんが露天の温泉は良く、黒湯に近い茶褐色で30センチくらい手を離せば見えなくなります。ぬめり感もありお肌つるつる系でした。塩味は無く無味無臭。1階の露天には生源泉があり加温無しの為、本日は温すぎましたが下の湯槽は加温されており快適でした。露天の薬湯も個人的にはなかなか良かったです。毎月6の日に行われるイベント湯はジェット風呂で落ち着かなくこちらはすぐ出て来てしまいました。内湯やサウナもラインアップ豊富でした。良くいえば昭和レトロなのですがやはり固定シャワーなどの勝手が悪く気になる。お湯は良いので今度は2階もチャレンジしてみたいと思います。

• 道の駅の温泉

投稿日:2017年9月9日

道の駅の温泉大滝温泉遊湯館(ゆうゆかん)

雪ん子さん [入浴日: 2017年9月8日 /  - ]

10年以上ぷりの二回目の訪問。日帰り700円。無色透明のナトリウム・塩化物温泉。微かに塩味がし循環、加温ではありますが思ってた以上にヌメリ感有り上がった後もお肌ツルツル、体全体に保湿を感じられる良泉でした。岩風呂から見える四角い風景は高画質の4Kテレビでも見てるかのような気分になります。緑色の木々が風に一斉にたなびく姿はまるで何か大きな生き物でも見てるかのよう。
    檜風呂と地下の岩風呂は着替えなくてもお風呂の中で行き来できるようになっており混んでる時は地下の岩風呂の脱衣所のほうが空いていて良いかと思います。秩父市街地から山梨県まで抜ける長い道のりのオアシス的な存在の自然豊かな道の駅です。

• 友人の提案で

投稿日:2017年8月28日

友人の提案で足利健康ランド

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月26日 / 1泊]

泊まりで健康ランド飲み会して来ました。すごく大きな建物で駐車場も大きいので駐車には困らないかと思います。
    フロントで下駄箱の鍵を渡すとバーコード付きの鍵を貰えるタイプで最初だけ入館料を支払い後は退館時に精算になります。

お風呂: 温泉ではありませんが内湯はバイブラ、漢方薬湯、イベント風呂、水素風呂(女子のみ)、水風呂、プール、サウナ等があります。露天は真湯、別府の湯、炭酸泉、深湯、電気湯、塩サウナ等があり申し分ないラインナップでした。

お食事: カラオケの音にはいささか参りましたが何を頼んでも美味しかった。特につまみの蛸の刺身の炙りは絶品。健康ランドのお食事としてはなかなかの高レベルでした。

お休み処: 男女別のフラットな仮眠室、リクライニングスペース、コミックスペース、男女別のシアタールームとどこでも好きな所で寝れます。全て埋まってた訳ではないのですが自ら絨毯の上に毛布をひいて好きなところで横になってる人達も沢山いました。枕も希望であれば宿泊の人は借りれるようです。リクライニングスペースに個室もありますがネカフェの個室のようなので上はあいてます。8時間で+1000円で利用出来るようです。時間貸しも有り。

夏休み最終の土曜日。そこそこ混んではいましたが広いので窮屈感はありませんでした。イビキ対策で耳栓とアイマスクを持って行ったので快適に仮眠室で寝れました。昭和な感じで居心地が良かったです。温泉では無い健康ランドでは5点をあげたいと思います。

• 遠くの温泉より近くの銭湯

投稿日:2017年8月19日

遠くの温泉より近くの銭湯湯屋処まつばら(閉館しました)

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月18日 / 2時間以内]

温泉にこしたことはないのですが家から一番近く普段使いで、ちょいちょい利用させて頂いております。コンパクトなスーパー銭湯ではありますがジェット、ジャグジー、変わり湯と体裁整ってます。露天も小さいですけど奥は洞窟風呂ぽくなっており涼むイスもあります。550円で入れるのでお財布にもやさしく庶民に優しい地元のスーパー銭湯です。

• 川口市との境にある温泉施設

投稿日:2017年8月8日

川口市との境にある温泉施設天然温泉 七福の湯 戸田店

雪ん子さん [入浴日: 2017年8月7日 / 2時間以内]

下駄箱の鍵が既にバーコードになっており精算機で最後に支払い完了するタイプでした。入浴のみだと820円、チムジルバンスパ利用の場合はプラス670円。今回入浴のみで利用して来ました。平均的なつくりでしたが湯量が豊富らしく内湯にも露天メインにも温泉が利用されてます。ナトリウム塩化物泉の赤茶けたお湯で微ツル感あり。循環、消毒はされてるようですが温泉だとゆうことは感知出来ます。夏とゆうことでクールリンスインシャンプーとクールボディーソープがあり発想はなるほどと思いましたが実際使ってみるとメントールの臭いがするだけでクール感は無かったです。お風呂の後、ご飯も食べましたが味は平均。テーブルは綺麗でしたがたまたま座った場所だけだとは思いますがテーブル周りの食べかすが少し不快だった。チムジルバンスパを利用するとリクライニングエリアが利用出来ますが入浴だけだと食事処のすぐ横の寝転び処しかないので静かでは無いです。案の定、男性のみ大勢寝ており女性が入るにはハードルが高い。マッサージチェアも2階の待ち合わせの椅子に向かって真正面に置いてあり周りから良く見えるので躊躇してしまう。お風呂だけだと内容的には埼玉エリアではやや割高かなと思いました。

• 7月7日リニューアルオープン

投稿日:2017年7月19日

7月7日リニューアルオープン野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

雪ん子さん [入浴日: 2017年7月19日 / 2時間以内]

リニューアルして間もないらしく17号沿いからリニューアルののぼりが良く目立つ。大宮の友人宅の帰り道に何も知らずに寄ってみました。2時間700円のコースで利用。近隣の温泉施設に比べると湯船の数や規模など小さく感じられますが露天のあつ湯は源泉かけ流しのナトリウム塩化物温泉。薄い黄褐色のつるつる感のあるお湯で大宮にいながら温泉を楽しめます。ぬる湯も暑さ対策か夏でも長湯出来る湯温でした。寝湯は屋根があり日陰でまぶしくなくて良い。炭酸風呂を増やしたらしく、ここが一番人気のようでした。くつろぎ処も増やしたようでリクライニングチェアも利用でき快適。マッサージ機室なる部屋があり壁に向かって左右3機づつ。利用者への配慮が随所に見られます。近隣に温泉施設が沢山ある為か適度にすいていてなかなか穴場ではないかと思います。次は通常の850円支払ってご飯も食べて長居したいと思います。

• おどろおどろしい名前ですが

投稿日:2017年6月21日

おどろおどろしい名前ですが百目鬼温泉

雪ん子さん [入浴日: 2017年6月21日 / 2時間以内]

口コミや温泉探訪記で気になってたので帰路の途中、朝風呂で入ってみました。日帰り300円。平日の雨だとゆうのに車の出入りが激しい。3分間なだけあって回転率がすごく早い。写真で見た色とは違い、青緑っぽいお湯でこの色のお湯をみたのは初めて。鉄の臭いがし、かなりしょっぱい。素晴らし過ぎて3分間なんて足りないよと思いちょっとだけ長く入ってしまいましたが毛穴から塩分もろもろ染み渡る感じでガッツリとゆうかドッと来ます。まさに肌からパワーを感じる温泉でした。長湯に注意でした。