ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
ただし、浴槽や浴室のつくりはいまひとつ。
景観もまったくなし。
もったいない! -
別館の古代の住居のような建物が大通りからも見えて異様な雰囲気。
でも、本館は昔ながらの旅館という感じで、正直古臭い感じ。
日帰り入浴できますかときいたが、(混んでいたわけではなさそうだが)お断りされてしまいました。 -
日帰り入浴も受け付けていないわけではないようだが、予約で食事つき6000円台になるようです。
海潮温泉から石見銀山方面へ向かう際に途中でみかけたので写真だけ撮影させていただきました。
よくマスコミにとりあげられているようなので、機会があれば訪れてみたいものです。
なお、先日サイド通りがかった際に日帰り入浴できないかきいたら残念ながら日帰り入浴は受け付けていないとのことでした。 -
画像提供のみです。
湯の川温泉に行くと、松園の次くらいに左手に見えてくるお宿です。 -
加水・加温(気温の低い時)・塩素系薬剤投入のお湯を露天と内湯には掛け流しで投入、薬湯(今日はどくだみか何かだったはず)には循環式で投入してるそうです。
少し塩素の臭いがしましが、成分はそれなりに濃いらしく、けっこう温まりました。 -
投稿日:2010年10月31日
お湯は?露天は爽快!(ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内))
ぴいすけさん [入浴日: 2010年10月30日 / 2時間以内]
44.0点
0 - 点
私はそれほどぬるすべ感は感じませんでした。
ちょっと高い部分にある浴槽は掛け流しだとのことですが、そこでもあまり力強さは感じられませんでした。
でも、露天風呂はそれなりに広く、爽快感はありました。 -
宿泊客を優先するのは当然だと思います。
また、日帰り入浴客も大きな態度はあまりよくないとも思っています。
しかし、ここ数カ月の間に2回ほど訪れたのですが、2回とも日帰り入浴NGでした。1回は日曜の午後、もう1回は土曜日の10時頃でした。事前に電話でNGときいてはいたのですが、ダメ元で現地にいってみてフロント前にいらっしゃたそれなりの偉さと思われる男性におききしたのですが、「日帰り入浴って今日はやっぱりできないですか?」ときいたら手を顔の前で「ダメダメ!」っていう感じでふるだけであっちをむいちゃって、「申し訳ないですね」とか「またいらっしゃってください」とかいうような感じはまったくありませんでした。ちょっと悲しくなる対応でした。
2013.1.13追記
なお、現在では公式ホームページに『当館は、「日帰り入浴」「昼食プラン」を行っておりません。』と明記されています。 -
玉造温泉入口側にある大きな立派なお宿です。
門構えもしっかりしています。 -
投稿日:2010年10月31日
早朝から立ち寄り入浴可能(出雲神々 縁結びの宿 紺家(旧 湯亭 こんや))
ぴいすけさん [入浴日: 2010年10月31日 / 2時間以内]
44.0点
0 - 点
「湯亭こんや」さんは「出雲神々 縁結びの宿 紺家」に名称変更されたそうです。
縁結び云々と名乗るだけあって、玄関に縄で造った特大の鶴と亀があったりしてなかなかいい雰囲気です。
フロントやお風呂の清掃をしていた方等の応対がとっても気持ちよかったです。
お風呂はそれほど広くはないのですが、露天はなかなかいい雰囲気です。
玉造温泉のお宿は日帰り入浴は11時から(しかも土日は混んでいるので御断り)というところが多いです。
私も土曜日に行ったのですが、入れたのはこちらだけでした。しかも、こちらは早朝から立ち寄り入浴可能なようです。 -