ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
千葉県から広島県に転居して早4ヶ月。四国にはあまりいい温泉がないのかなぁとあきらめつつあったんですが、今日はいい意味でかなり思いっきり裏切られました。
建物もこじゃれているし、宿の方の応対もかなりいい感じ。
でも、何よりも露天風呂のお湯がいい!
ぬるぬる感も臭いも最高でした!
脱衣所にはカギ付きのロッカーもあるし、入浴後のくつろぎスペースもあるし、施設面でも文句なしです。
内湯のお湯は循環してるようですが、それでもほんのり硫黄臭もします。 -
温泉街の少しはずれの方にあるためか、かなり静かです。
っていうか、悪い言い方をすれば「さびれた」感じのあたりにあって、さらに「さみしい」感じの旅館です。
受付の方の対応は本当にいい感じで思わずほっこりします。
お風呂は内湯とそれに併設された小さな露天風呂なんですが、モダンな内湯としくな露天風呂の組み合わせが憎いです。
お湯はほとんど無臭ですが、飲泉するとほのかに味があって美味しかったです。 -
すぐそばの湯免観光ホテルに宿泊した際に立ち寄ってみました。
値段は安いのですが、値段相応といった感じでしょうか・・・
特段「ここがいい!」というところがありません。
あえていうならば、けっこう施設が大きくて休憩所などのスペースがそこそこあって、地元の方らしき方がのんびりされてたりします。
地元の方以外が立ち寄るのであれば、すぐそばにある湯免観光ほてるに併設されている大衆浴場うさぎの湯が絶対におすすめですね。そちらは源泉掛け流しです。 -
投稿日:2010年7月19日
お洒落系(川棚グランドホテル お多福(旧 劇場旅館川棚グランドホテル))
ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月19日 / 2時間以内]
44.0点
33.0点
44.0点
0 - 点
かなりこじゃれたホテルでです。
脱衣所も露天風呂もかなりおしゃれな感じで、ちょっと一瞬ためらっちゃいます。
壁には山頭火が書かれていますので、ファンには嬉しいかも。
お湯の質はそれほどの感じではありませんが、かなりこじゃれていて、雰囲気はいいです。
個人的には気に入りましたが、温泉(特にお湯の質重視)めあてで行くならおすすめできません。 -
大型ホテルなので、あまり期待しないで立ち寄ったのですが、見事に裏切られました。
ホテルマンの対応はとても素晴らしいですし、景色は想像以上の絶景!しかも、お湯は循環されてはいるものの、全然塩素臭くもないし、肌触りはかなりいい感じです!
フロント横のロビーからの眺めもかなりのものですね。
岩盤浴の施設もあるみたいですね。 -
隣接している湯免観光ホテルと同一経営の大衆浴場です。
ホテルには男女別の内湯がありますが、露天風呂がなく、露天風呂に入りたい場合はこちおらの大衆浴場の貸し切り風呂(露天風呂つき)を50分1500円で借ります。 -
壁に貼ってあった分析所によると、源泉温度35.4度・PH 9.36となってました。
たしかに脱衣所は広くないかもしれないですが、露天ぶろはそこそこ広いうえに加温浴槽と源泉そのままのぬるい浴槽があり、大変満足できました。
私はぬる湯にゆっくりつかるのが好きなのですが、ぬめりと温泉臭のあるぬる湯にゆっくりつかっていられるここは最高の施設です!
値段は安すぎです! -
今回1泊2日で山口県の温泉を巡ろうかと思い立ち出かけて最初に目指したのがここでした。
しか~し!なんと三連休の中日の日曜日に訪れたのですが、日曜日でお客様も多いでしょうに、なんとしっかりお休みされてました・・・
残念!! -
ダム方面に向かって車を走らせるとふれあい交流センターの向かいあたりに「油屋」さんがあります。
今私が書き込みをしているお宿はトップページの写真は「油屋」ではなく川向いの「油屋別館」です。
書き込み内容も別館のもののようですので、別館とは別に「油屋」の登録をした方がいいと思います。
あわせて、こちらを「油屋別館」に修正した方がいいと思います。 -
投稿日:2010年7月11日
満員御礼・・・ (×_×;)(郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん))
ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月11日 / 2時間以内]
0 - 点
雨の日の日曜日の15時頃に訪問しました。
残念ながらこの日はかなり混んでいて入浴できずに退散しました。
お宿の方の対応はとってもほんわかしてやさしい感じでした。 -