ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 最高のお湯だがもう一工夫ほしい・・・

投稿日:2010年7月24日

最高のお湯だがもう一工夫ほしい・・・松尾川温泉感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月24日 / 2時間以内]

お湯は最高です!
    でも、おしいところがいっぱい!
    脱衣所も浴室も狭い!
    浴槽は足を伸ばせないくらい狭い・・・
    休憩スペースもない・・・
    あぁ。お湯があんなにいいのに、もったいない!!

• 景色最高、応対も特に悪くはなかったです

投稿日:2010年7月24日

景色最高、応対も特に悪くはなかったです新祖谷温泉ホテルかずら橋感想

自宅に帰ってから他の方のコメントを見てびっくりです。
    私は宿の方の応対に関しては特段気になるとこはありませんでしたが・・・
    お湯質は近くにある祖谷温泉からは格段に落ちますが、景色は負けず劣らずです。あちらは目の前には川、こちらははるか山々の景色、好みにもよりますがどちらも最高です。
    土曜日の14時頃に訪れましたが、混浴は私一人の貸し切り状態。男湯も私が入った時にちょうど先客が出て行くところでこれまた貸し切り状態。
    内湯は正直いってまったくたいしたことないです・・・
    露天風呂に併設されている足湯や休憩所の雰囲気も悪くないですね。

• 穴場!!?静寂の中でのんびり!

穴場!!?静寂の中でのんびり!天然温泉旅館 小天狗感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月19日 / 2時間以内]

温泉街の少しはずれの方にあるためか、かなり静かです。
    っていうか、悪い言い方をすれば「さびれた」感じのあたりにあって、さらに「さみしい」感じの旅館です。
    受付の方の対応は本当にいい感じで思わずほっこりします。
    お風呂は内湯とそれに併設された小さな露天風呂なんですが、モダンな内湯としくな露天風呂の組み合わせが憎いです。
    お湯はほとんど無臭ですが、飲泉するとほのかに味があって美味しかったです。

• お洒落系

お洒落系劇場旅館川棚グランドホテル感想

かなりこじゃれたホテルでです。
    脱衣所も露天風呂もかなりおしゃれな感じで、ちょっと一瞬ためらっちゃいます。
    壁には山頭火が書かれていますので、ファンには嬉しいかも。
    お湯の質はそれほどの感じではありませんが、かなりこじゃれていて、雰囲気はいいです。
    個人的には気に入りましたが、温泉(特にお湯の質重視)めあてで行くならおすすめできません。

• 絶景ヌルヌル湯

絶景ヌルヌル湯油谷湾温泉 ホテル楊貴館感想

大型ホテルなので、あまり期待しないで立ち寄ったのですが、見事に裏切られました。
    ホテルマンの対応はとても素晴らしいですし、景色は想像以上の絶景!しかも、お湯は循環されてはいるものの、全然塩素臭くもないし、肌触りはかなりいい感じです!
    フロント横のロビーからの眺めもかなりのものですね。
    岩盤浴の施設もあるみたいですね。

• 脱衣所にもう一工夫を!

投稿日:2010年7月11日

脱衣所にもう一工夫を!砂湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月11日 / 2時間以内]

天気の悪い日曜日の正午前に訪れてみた。
    以前来た時はたくさんの人がいて、嫁さんは入浴を断念し私も入浴しないで退散しました。
    しかし、今日は先客はオジサン一人だけ!今日を訪問日に選んで正解でした!でも、そうこうしてるうちに12時半くらいになるとやっぱりけっこうな数の方が・・・
    女性の方もけっこうたくさんいらっしゃいました。

男女別の脱衣所があるのはいいのですが、のれんみたいので気持ち程度隠してあるだけで、中は丸見えです。あれじゃぁ、ふつうの女性は入浴しないで退散しちゃう人が多いと思います。
    一応。脱衣所の奥に小部屋みたいになっているところがあって、そこで着替えれば外からは見えないのですが、スペースが狭いうえに、ぱっとみただけではその部屋の存在に気がつかない人もいると思います。せっかくここまで来たのに入浴を断念する人も多いようですが、本当に残念です。少し構造を工夫すればそんなことはなくなると思うのですが・・・

• 混んでますがそれなりにくつろげます

投稿日:2010年6月20日

混んでますがそれなりにくつろげます西条天然温泉ひうちの湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年6月20日 / 2時間以内]

かなりの人数が入浴されてましたが、内湯も露天風呂もそれなりに広さがあるので意外にくつろげました。
    内湯の一番大きな浴槽の周辺にビーチチェアーがたくさん置いてあって、みなさんトドのようにそこで爆睡されてました。
    露天風呂のお湯はけっこう濃い感じで、景観はいまひとつですが、それなりにくつろげました。

• お湯はいいが・・・

お湯はいいが・・・ 温泉旅館 京屋感想

お湯はとてもいいです。
    四国の温泉の中でもかなり上位に位置するレベルだと思います。
    しかし、施設があまりにも古すぎる・・・
    古いというか汚いというか、そのレベルもまた空前絶後といった感じです。
    日曜の14時頃に日帰り入浴しましたが、男湯も女湯も私たち夫婦の貸し切りでした。
    でも、宿の駐車場に車をとめたんですが、駐車場内や宿の周辺にはそこそこの人数の方がいらっしゃいました。石鎚山へ登られていた方やお遍路さんのようでした。
    売店にもかなりの数のお土産のお菓子などが積まれていましたから、きっと来るときにはたくさんの人が来るんでしょうね。

ちなみにお昼は系列の歓喜庵で食事&入浴を楽しみましたが、あまりのちがいに目が点になってしまいました・・・

• ご主人は無愛想、お湯は最高

ご主人は無愛想、お湯は最高湯之谷温泉感想

国道から少し奥に入った場所にありますが、田んぼの向こうに「湯之谷温泉」大きな神庭が建物のうえに見えるのですぐに場所はわかりました。
    正直言って入口は超レトロでご主人も無愛想で「だいじょうぶかなぁ・・・」と不安になりました。
    ちなみに、入口は右側扉が旅館用、左側扉が日帰り入浴用とわかれています。といっても中はつながっているのですが・・・
    受付で料金を払って、いざ浴室へ。
    浴室のある建物は最近改築したらしくとてもきれいです。脱衣所も浴室内もとてこぎれいでした。
    ただし、お風呂をあがってから、のんびりするため休憩室は800円と別料金になっています。

肝心のお風呂はというと、とてもやわらかいお湯で最高です!
    壁には「濁っていますが湯の花ですので大丈夫です」というような貼紙がしてあります。
    たしかに少し濁った感じの色です。
    小さいながらもサウナもあります。

• あなどれないいいお湯!

投稿日:2010年6月15日

あなどれないいいお湯!飯南町健康増進施設 加田の湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年6月13日 / 2時間以内]

頓原ラムネ温泉めあてでこちら方面に来たのですが、ラムネ温泉に勝るとも劣らないいいお湯でした。
    立ち寄る価値は絶対にあります。
    こちらは食事処や休憩場所もしっかり充実してますし、お風呂もそこそこ広いしサウナなんかもあります。
    場所が国道から少し奥へ入っていったところなのでわかりにくいのが難点ですね。