天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店の口コミ情報温泉不毛地帯に新施設

場所茨城県/牛久

• 温泉不毛地帯に新施設

投稿日:2018年6月30日

温泉不毛地帯に新施設 天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店

baka123456さん [入浴日: 2018年6月30日 /  - ]

茨城県南部だと、筑波山麓、鹿島周辺、古河周辺に温泉はあるものの、
    この辺は「温泉不毛地帯」と言ってよく、勇んで訪ねました。
    田園の中の、空いているショッピングモールの中にありました。

あたり前だけど、新しいからとてもキレイ。
    ロッカーは、都内の高級スパなどによく見られるオートロック式で、とても便利だが、
    温泉後進国の茨城で、ちょっと先進的過ぎたのか、キー閉じ込め事故もあるようだ。
    これらの点以外は、普通のスーパー銭湯です。
    1階がレストラン、岩盤浴など、2階に風呂とフィットネスクラブがあります。

露天に温泉浴槽。
    黄色の「ナトリウムー塩化物泉」で、温泉と塩素が混じったヨードチンキみたいな、よくある臭い。
    私の印象だと「手賀沼・満天の湯」の内湯循環浴槽と似ており、
    塩味がある分「柏・極楽湯」よりは上と感じます。
    その隣に炭酸を溶かした温泉。
    あと白湯の壺湯と寝湯です。

内湯は、入浴剤の代わり湯と、電気2座を備えた36度の不感湯。
    全体的にヌル目設定で、夏には良いと思う。
    サウナは小さいけど熱めでよい。

先の口コミ通り、岩盤浴エリアの休憩所が広いので、ゆっくり休みたい時はプラス500円が必要かと。

食堂がセルフではないため、自由に出入りできないのが残念。
    中に、冷たいお茶のサーバーがあり、普通だと、お茶だけ飲んだり、休んだりするんだけど、
    ここはスタッフの眼が多く、イチイチ声をかけて来るから、空いていても入れない。
    でも、食事客にお茶さえ出さない「喜楽里つくば」より、食堂だけは優れている。

正式オープン後、最初の土曜日なので混んでるかと思ったが、今のところ空いています。
    もし埼玉、千葉だったら、泉質的に3点が良いところですが、
    この近くは今まで、清掃工場の余熱を利用した「ゆったり館」しかなかったことを考え、4点の評価とします。

遠くの方は世界一デカイ「牛久大仏」見学のついでに寄ると価値があるのではないでしょうか。
    それにしても、最近、読み方の難しい施設が増えた。
    私としては「極楽湯」みたいな、シンプルなネーミングが好きだが、、、

「 天然温泉 湯舞音 龍ヶ崎店 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯