投稿日:2020年10月2日
コロナ感染予防に積極的ではあるが … (佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園(りゅうとうえん))
たこさん [入浴日: 2020年10月2日 / 1泊]
22.0点
11.0点
22.0点
33.0点
33.0点
コロナ感染予防に積極的ではあるが
佐賀県佐賀市・佐賀大和ICから約1km三瀬側へ進むと、右側に大きな石のモニュメントがあり、登っていくと到着します。車のアクセスは抜群です。
かなり、いや相当老朽化している大型ホテル、ですがロビーの一部やエレベーター、部屋の一部等ところどころリフォームされています。
平日一泊朝食付きで利用しました。GOTO始まってはいますが、平日ということもありかなり閑散としていました。
普通の洋室利用ですが、ベッドや調度品類がなんとも年季が入っている感じ、また広縁奥にユニットバスがついている部屋はかなり珍しいかと。窓を開けても景観は駐車場と荒れたバルコニーのみで少々寂しい。清掃状況もあまりよろしくない感じでした。
温泉ですが、二つの別館を通りエレベーターを乗り継いで到着。途中の渡り廊下でバックヤード丸見えの所があり、あれは目隠したほうが良いと思った。
温泉は弱アルカリ性の単純泉。循環有、非常に気に無かったのが、大浴場入口に『感染予防のため塩素濃度を高くしています』のポスター。コロナ禍期間相当数の温泉を訪れましたが、これは初めてな感じ、個人的には萎えます。
結構広い大浴場に写真のような主浴槽と、後付けの露天風呂。ミストサウナはコロナ予防で休止中。湯に関しては案の定かなりのレベルで消毒臭が漂いました。ツルヌル感も皆無でした。
朝食は和定食となります。ごく普通に美味しかったです。
GOTO割引があったのでかなりお安く泊まりましたが、立地が良いのとコロナ対策ばっちりな所はありますが、個人的にはちょっと合いませんでした。0人が参考にしています