佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園(りゅうとうえん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年10月2日)

コロナ感染予防に積極的ではあるが   … [佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園(りゅうとうえん)]

たこ さん [投稿日: 2020年10月2日 / 入浴日: 2020年10月2日 / 1泊]

コロナ感染予防に積極的ではあるが

佐賀県佐賀市・佐賀大和ICから約1km三瀬側へ進むと、右側に大きな石のモニュメントがあり、登っていくと到着します。車のアクセスは抜群です。
かなり、いや相当老朽化している大型ホテル、ですがロビーの一部やエレベーター、部屋の一部等ところどころリフォームされています。
平日一泊朝食付きで利用しました。GOTO始まってはいますが、平日ということもありかなり閑散としていました。
普通の洋室利用ですが、ベッドや調度品類がなんとも年季が入っている感じ、また広縁奥にユニットバスがついている部屋はかなり珍しいかと。窓を開けても景観は駐車場と荒れたバルコニーのみで少々寂しい。清掃状況もあまりよろしくない感じでした。
温泉ですが、二つの別館を通りエレベーターを乗り継いで到着。途中の渡り廊下でバックヤード丸見えの所があり、あれは目隠したほうが良いと思った。

温泉は弱アルカリ性の単純泉。循環有、非常に気に無かったのが、大浴場入口に『感染予防のため塩素濃度を高くしています』のポスター。コロナ禍期間相当数の温泉を訪れましたが、これは初めてな感じ、個人的には萎えます。
結構広い大浴場に写真のような主浴槽と、後付けの露天風呂。ミストサウナはコロナ予防で休止中。湯に関しては案の定かなりのレベルで消毒臭が漂いました。ツルヌル感も皆無でした。

朝食は和定食となります。ごく普通に美味しかったです。

GOTO割引があったのでかなりお安く泊まりましたが、立地が良いのとコロナ対策ばっちりな所はありますが、個人的にはちょっと合いませんでした。

お昼過ぎ頃に立ち寄り入浴で男湯へ。… [佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園(りゅうとうえん)]

まねさめ さん [投稿日: 2017年8月11日 / 入浴日: 2017年8月11日 / 2時間以内]

お昼過ぎ頃に立ち寄り入浴で男湯へ。
タオルは貸し出されていて脱衣所で自由に使えます。
大きめの内湯が1つと申し訳程度の露天風外湯が1つ、ミストサウナあり。
しかし水風呂や温めの湯がないのでサウナに入ったあとにクールダウンができない。シャワーで汗を流すだけといった感じ。
テラスのようなものもないので休憩が出来ず長時間の入浴は難しい。
浄水器もないため飲み物持参か入り口の自販機で購入推奨。
コインロッカーは10個ほどしかなかったので宿泊客の利用がメインといった感じ。
お湯は温泉という感じではなかったがプールのような塩素系の匂いがちょっと強かった。
盆休みというのもあってかプールの利用客が多く、プールで冷えた身体を暖めに、もしくは流しに大浴場に来られるパパさんと子供さんが多かった。
宿泊してこの入浴施設なら納得だが温泉目的で立ち寄って800円は高いかな。

天然温泉を贅沢に堪能することができる施… [佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園(りゅうとうえん)]

ふふら さん [投稿日: 2017年1月24日 / 入浴日: 2017年1月19日 /  - ]

天然温泉を贅沢に堪能することができる施設で気に入っています。
入った後はお肌がツルツルになりますよ!
これからも通いたいと思います。