投稿日:2018年11月17日
月の湯の無料岩盤浴がお勧め (きらくゆ橋本店(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年9月10日 / 5~10時間]
22.0点
22.0点
0 - 点
55.0点
44.0点
京奈和自動車道の橋本東インターで下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。隣はスポーツジム、その他ショッピングモールみたいなのもあります。
日の湯、月の湯が男女交替制で、当日は月の湯になりました。男性だと偶数日が月の湯になります。
お風呂は内湯がジェット系、広い水風呂は17℃。サウナは90℃くらいのスタジアム形式です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
露天風呂に主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂。かなり広々しています。屋根がありますので雨の日も問題なし。41℃くらいの白湯でして、塩素臭は弱めでした。そして、お目当ては露天にある小さな小屋の中の岩盤浴です。これは月の湯だけのサービスでして、大判のバスタオルもサービスしてくれます。館内着なしで裸で入る形です。50℃くらいでアロマの香りが漂っています。加湿器みたいなところにアロマオイルを入れて運転していました。8人サイズで、暗くてゆっくりできます。ここでじっくり汗をかくのが楽しいですな。
無料の岩盤浴は日の湯の側にはないサービスですので、可能であれば月の湯の日に訪問したいところです。とはいえ、夫婦で行く場合は上手にやりくりしたいものです(笑)。平日限定ですが、お風呂と料理がセットで980円というコースもあり、これだとかなりのお値打ちものかと思いますね。近所の方がうらやましいです。4人が参考にしています