中国・四国地方の口コミ一覧

お風呂がとても綺麗なんだが、時間によって男湯、女湯が変る事を知らず、焦った事がある。入館の際に一言あってもよかったと思う。

夏に一泊しました。従業員さんのサービスやお料理は、町営だし、このお値段だしまあまあこんなもんかな。朝ごはんの蜆のお味噌汁、美味しかったです。
お風呂、露天風呂のみはいりました。高い階にあって湖に面していて眺めはすごい良かったけどちょっとせまいかなあ。もう少し広けりゃねえ。体洗う場所も二か所しかなかったし。でも気持ち良いことは良かったです。0人が参考にしています

温泉好きでいろいろでかけましたが、結構いいです。特に夕暮れ時がねらいめです。露天温泉では、昼間の景色が落日とともにその趣を変えていくのを感じながらゆったり温泉三昧。一粒で二度おいしいってかんじです。

時間制限2時間って…
行くのや~めた2人が参考にしています

湯田温泉の中でも少し北側の山の近くにありますが、旅館山水園に付帯した外来入浴者にも開放された翠山の湯は勿論掛け流しで泉質は湯田温泉でも極めて優れたもののように感じられる名湯です。内湯、泡風呂、サウナ、水風呂、座り泡風呂それに露天風呂と山あいに隣接したマイナスイオンが溢れたような場所にあり、カランから出る湯も純粋の温泉でとても温泉らしい温泉です。タオルも湯上り用、入浴用共揃っており、手ぶらで行けるので山口方面に仕事に行き時間さえあれば用意無しでいつでも利用できます。疲れた時などは一風呂浴びれば気分も一新され心身共満たされた気分にしてくれます。入浴料は1600円と少し高めですが利用すればその価値は十分あると思える名湯です。

だいぶ前から通ってますが、最近あんまりおもしろくないです。
イベントもネタがないのかな~ ふつうのスーパー銭湯1人が参考にしています

温泉はコストに見合ったもの、ただし食事はそれなりと割り切っていくべき。地鶏関連に限ってかもしれないが、ダシ用?と思う部分が多用されていて食べるところ少なし。別のメニューもメニューで見る限り大差ないので、宿泊用・休憩用の調理で手一杯なのかもしれない。

ここに来たら幕湯にぜひ入るべきです。立って入る湯は水圧の関係もあるのでしょうか、他の温泉では味わえない感覚が味わえます。他の方が書いてらっしゃる通り、風情も抜群です。宿も4軒ほどあるので泊まるのもいいでしょう。私もその一つに泊まりましたが、安い上に料理もおいしかったです。宿の風情も気に入りました。ただ、国道に面しているので、夜中にダンプが走る音で何度が眠りを破られたことには閉口しました。

ここは隣接の宿の風呂もそうなのですが、ちょと圧倒されます。その意味ではおもしろい温泉です。宿泊もおすすめです。あんまり高くありませんし、料理もそこそこです。なにより、浴場には2度びっくりです。お湯のほうはあまり特徴がありません。