中国・四国地方の口コミ一覧

• おすすめできない

投稿日:2005年4月24日

おすすめできない八幡温泉郷  たけべ八幡温泉(旧.建部町国際温泉会館)

たけしさん ゲスト

夏に泊まりで行ったんだけど、まず部屋のエアコンがほとんど利かないのに驚いた。苦情を言っても、対応が素人で、機械のせいにしてどうにもならない。汗をかきながら泊まるなんて考えられないので、結局食事だけとって泊まりはキャンセルして帰った。従業員にプロ意識が全くない。二度と行きたくない。

• お湯は最高!

投稿日:2005年4月23日

お湯は最高!小森温泉

ponta4さん ゲスト

4月22日の金曜日に三人で泊まりました。山陽道の総社インターから北へ約一時間。429号線に沿って建っています。古くて余り商売っ気も無いような旅館だと思っていたし、トイレ付の昔は離れであったと思われる部屋で二食付すべて込みの@10500円の宿代だったので料理も何も期待せず訪れました。確かに古い!部屋の床は抜けそうな感じ。でも、お湯は最高。硫黄の匂いがしてヌルヌルと身体にまとわり着く感じ。昔の竜神温泉の湯の様・・・
    蛇口の水や湯もすべて温泉とか・・・それで、顔を洗ったら石鹸が取れた気がしなくて何度も洗った。宿泊のお客さんは誰もいなく我々三人だけ。ほとんどが日帰り入浴のお客さんだった。お料理も豪華さは無いものの丁寧に心がこもっているように感じました。地の筍料理が特に美味でした。部屋も古いものの掃除も行き届いてるし、田舎の実家にお泊りしているような気になりました。温泉に浸かり本当に癒されました。機会があれば又行きたいです。期待をして行くと余り感激しないかも・・・・でも、泉質は期待して下さい。

• いい感じ、いい泉質

投稿日:2005年4月22日

いい感じ、いい泉質天然の湯 いよ温泉

occyさん ゲスト

いよプリンスホテルに泊まった時に利用しました。宿泊者は無料です。
    23時前に駆け込みで入れてもらいましたが、なかなかのいい泉質ではありませんか。あまり期待していなかっただけに、ぬるぬる感もあってなんだか得した気分です。こんどはゆっくり入りたいなー。

• 噂どおりの泉質

投稿日:2005年4月22日

噂どおりの泉質小藪温泉(おやぶおんせん)

occyさん ゲスト

初めてぶらりと行ってみました。
    古ーい、しかも、懐かしい雰囲気の温泉でした。やはり噂どおり泉質はいいですね。ぬるぬる感がたまりません。

• 銭湯と思えば…

銭湯と思えば…音戸温泉

にらまるさん ゲスト

広島の中心部、しかも危険な香りがかなりするスポット(汗)にある浴場です。お世辞にも広いとは言い難いスペースに所狭しと(確か)3つの内湯とサウナがあります。お湯は正直温泉とは言い難い質のもので、非常に塩素の臭いだけが漂っている印象を受けました。
    利用するのはやはり地元の方々が殆どで、刺青を背負われた方々の出現率もかなり高いように見受けられました(汗)。
    温泉を期待して訪れるのはあまりお薦めしませんが、サウナ付きで350円というのはリーズナブルだと思います。ただし、あまり遅い時間帯の来訪は控えた方が良いかと個人的には感じました…。

• 泉質が良いです。

投稿日:2005年4月21日

泉質が良いです。桃太郎温泉一湯館(いちゆうかん)

にらまるさん ゲスト

岡山の市街からかなり離れた自然豊かな静閑な場所にある入浴施設です。かなり車を走らせないと到達しない立地にあるのですが、僕が訪れたときはかなり地元の方々で繁盛していました。また、ことさらに「源泉かけ流し」を強調している印象を受けましたが、無色透明のお湯はフッ素系独特の肌触りの良いぬめりがあり、入浴していてとても気持ち良かったです。ただ、露天は明らかにかけ流しじゃなかったと思うのですが…。
    露天の広さがもう少し大きければとは感じましたが、サウナもあり、概ね満足できる内容でした。休憩所も非常に広い間取りでした。機会があれば訪れてみては如何でしょうか。

• 営業時間をもう1時間のばして

投稿日:2005年4月21日

営業時間をもう1時間のばして美濃田の湯

ノウブルさん ゲスト

高速道からでも一般道からでも入れる。
    夜は周辺の歩道をライトアップしており散歩もでき最高。
    地元の常連客が多いが、はじめてでも従業員は親切。
    徳島自動車道を走る人で急いでない人にはおすすめ。
    泉質はあっさりしているが、お風呂は広くてきれいで椅子の座る位置も高い。
    できれはもう1時間営業時間を伸ばしてもらいたい。

• すべすべ

投稿日:2005年4月20日

すべすべ足温泉館

さくらんぼさん ゲスト

施設もきれいだし、お湯がすべすべで、お肌もつるつるになりました。

• 循環なので・・・。

投稿日:2005年4月18日

循環なので・・・。和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

かばくんさん ゲスト

あまり高い評価は付けられません。
    露天風呂は日本庭園風で、趣がありますが、温泉自体の肌触りは白湯を沸かしたのと変わらず、あまり良くはないです。

• 皆さん、辛口の評価ですが・・・。

投稿日:2005年4月18日

皆さん、辛口の評価ですが・・・。大芦高原温泉 雲海

かばくんさん ゲスト

ここの温泉、泉質はいいですよ。
    肌触りがいいし、体も温まります。