中国・四国地方の口コミ一覧

魅力は、300円ととにかく安い。
高知の温泉は何処も割高なのです。
その為、日曜日は非常に混んでます;
洗い場が少ないので、芋の洗い場のよう…
休日は避けた方がいいかもしれません5人が参考にしています

種々の浴槽がありますが,泉質の違いは感じず,湯温の違いだけで,(牛乳風呂と称する,入浴剤入りは別だが)それほど温泉力を感じなかった。そのせいか,スーパー銭湯のイメージ。
入浴料800円は,泉質との比較,また他の施設との比較において高い。2人が参考にしています

親を連れて1泊2日で行きました。チェックイン後の入浴もよかったのですが、翌早朝に露天に行った時感動しました。
渓谷の中にお風呂があるので、山と山の間から朝日が昇り、美しいレーザー光線が渓谷の中に伸びていました。海に近いお風呂がいいなと思っていましたが、この経験から山のお風呂も好きになりました。4人が参考にしています

4月上旬に行きました。
ちょうど桜が満開の週末に行きました。
本当にせせらぎが聞こえて、桜が風に舞って、ぬるっとした湯で、最高でした。
ただ、開始時間(10時半)がもう少し早いといいなと思います。2人が参考にしています

入り口に表示されていました、湯郷の各旅館に源泉を供給しているそうです。今日は静の湯に入浴しました、洗い場も広くとられていて浴槽の種類も5種類あります。泉質は無臭でやわらかい肌触りです。浴室内に飲泉できる設備があったのでまず少し舐めてみたのですが、多分腐った卵の匂いがしましたが、硫黄の成分でも入っているのでしょうか?。設備の掃除も行き届いていると思われて好感がもてます。ただ、浴室内の高い壁がトコロドコロで
汚れていたり、ペンキがはがれていたりしていたので満点は出せませんでした。また訪れてみたいと思うので、修理が出来ているのを期待します。5人が参考にしています

有福温泉は,山峡の斜面に旅館が階段状に建ち,人一人程度が通行可能な狭い路地と階段で結ばれている。湯治場の雰囲気の漂う,良き温泉だと思う。
奥さんの表現ですが,美肌の湯です。私も同感。
無色,無臭の透明な,柔らかいお湯です。重曹系のような,ヌル感がします。風呂上がりは,さっぱりしていますが,身体が温まりますし,肌がツルツルします。本当に女性にお勧めです。
有福温泉には,公衆浴場として『御前湯』『さつき湯』『やよい湯』と,三箇所あり,『やよい湯』は歴史を誇り,『御前湯』は,レトロな雰囲気が漂う,煉瓦造の特色ある建物で,人気を得ている。浴室は明るく,清潔感がある。『御前湯』の隣にボイラー室があるが,これは,シャワー等のお湯の為のもので,温泉は源泉掛け流しで,加温はしていないとか。源泉が高温の場合には,シャワーのお湯も,温泉という場合があるが,キチンと温泉とお湯と分けている点に好感が持てる。私の居住地からは非常に遠いのが残念である。近ければ,毎日でも通うことだろう。2人が参考にしています

写真の如く,三個の浴槽があり,右側の浴槽に源泉から高温泉が流入する。約46度。真ん中は,42~43度。殆どの入浴客はこの真ん中の浴槽に入るようである。左端は浅い浴槽で,温度は真ん中の浴槽と同じと思われる。泉質は,素晴らしい。湯治場として特級品の泉質であり,その存在は誇れると思う。飲用のカップが,高温泉の出口に於いてある。塩と,鉄分の強い味がする。入っても良し,飲んでも良し,身体に効きそう。
私は,ショック療法と考え,高温泉は,入ったが,20秒程度で飛び出した。もう少し我慢をすれば,その後は慣れる,また,二度はいるべきであるとは,地元の人の言であったが,私の繊細な皮膚では多分無理と思う。
何はともあれ,この低料金で,温泉を楽しめる地元の人が羨ましい。3人が参考にしています