中国・四国地方の口コミ一覧

• ここら辺では元祖日帰り温泉!?

雲南市(旧・大東町)の海潮(うしお)温泉にあります。
    日帰り温泉が今ほど注目されていなかった時代からありました。
    (ので施設は新しくはありません)
    当時は高くて入れませんでしたが、今はずい分値下げされました。
    薬草風呂が好きです。
    あれだけ何種類ものお風呂があるのに露天がないのは残念ですが
    安いし楽しめます。
    (てっきり露天があるものだと思い、ドアを開けたら通用口のようなところでした・・・)

• 普通の日帰り温泉。

投稿日:2006年4月30日

普通の日帰り温泉。夢ランドしらさぎ

きよさん ゲスト

400円なのでまぁまぁかなと思います。
    大山方面にスノボに行った帰りとかに寄ることがありますが
    わざわざ行くことはあまりないです。
    銭湯のつもりで入るといいと思います。

• 田舎の広い銭湯感覚。

投稿日:2006年4月30日

田舎の広い銭湯感覚。ゆうあい熊野館

きよさん ゲスト

熊野大社の横に位置し、ありがたみがあります(^^)
    ■良い点
    お風呂が広く気分がいい。
    安い。
    ■改善点
    風呂上りの休憩所があれば嬉しい。
    (椅子が少しありますが・・・)

• 銭湯感覚で。

銭湯感覚で。鹿島 多久の湯

きよさん ゲスト

きれいな建物で駐車場や休憩所もまずまずなんですが、洗い場が少ないです。
    たいてい、裸で並んで待っています。
    市民割引で安いし、近いのでたまに行きます。
    銭湯に入るつもりで行けばなかなかですよ。
    夏は海水浴帰りの人も多かったです。(海からすぐではないですが、帰りに車で立ち寄るんでしょうね)

• 銭湯感覚で。

銭湯感覚で。玉造温泉ゆ~ゆ

きよさん ゲスト

有名な玉造温泉中心部に位置しますが、ゆ~ゆは玉造温泉とは切り離して考え、銭湯という目的で利用するのがいいと思います。
    (※温泉街の旅館の本当の温泉はとてもいいですよ。)
    プールのように塩素のにおいが強いです。
    サウナと露天風呂(コンクリに囲まれた屋上風呂)はありますが、スーパー銭湯のような施設はありません。
    ゆ~ゆ目的に遠方からわざわざ入りに来るところではないですが、市内の者にはありがたいお風呂ですよ。

・近い
    ・安い(市民割引なら)※市外の方もJAF割引あり
    ・この辺では一番遅くまで開いている
    ・混んでいますが、洗い場がたくさんあるのでそれ程待つことはない

週1~2回行き、大きいお風呂はいいね~とゆったり入ります。
    よくあったまりますよ!

どじょうすくいショーが人気のようで、いつ行っても観光客がたくさんいます。

(2006.4現在)

• 見晴らしの良い風呂でした

投稿日:2006年4月21日

見晴らしの良い風呂でしたきのえ温泉ホテル清風館(せいふうかん)

きみまみさん ゲスト

広島市→安芸津→フェリー→神峰山→きのえ温泉日帰りのルートでした。
    神峰山からの眺望は 良し。花見のお客さんもいました。
    入浴代は タオル付きで1000円。4/16の日曜日でしたが 午後2時過ぎだったので、独占状態。
    お湯は 確か 食塩系。露天風呂で ボーっとして リラックスできました。

• 広島市内から近場のお湯

投稿日:2006年4月15日

広島市内から近場のお湯天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

きみまみさん ゲスト

土曜の午後に 入湯。 一般料金は700円。
    サウナ等で 2時間過ごしました。 御湯は平均点ですが メリットは市内から近い。
    食事は取りませんでしたが 口コミでは 美味しいとの事です。

• スーパー銭湯

投稿日:2006年4月12日

スーパー銭湯高松クレーターの湯天然温泉きらら

みゃーさん ゲスト

お湯は、何の特徴もありません。が館内は、清掃が行き届いてきもちよかったです。遅くまで営業していて塩サウナもありました。

• まずまず♪

投稿日:2006年4月10日

まずまず♪ホットランドやくも

エコパンダさん ゲスト

熊野大社の桜を見に行ったついでに、ふらっと立ち寄ってみました。
    レンタルの水着がもっとかわいいのがあるといいなと思ったけど
    カップルで入れる温泉っていうのがいいなと思いました。

受付で女の人がいたけど、なんか機械的な感じがして残念。
    館内の窓ガラスごしに桜の花が満開で、ちょっと得した気分でした。

• いいお湯だが割高感はいなめない

投稿日:2006年4月3日

いいお湯だが割高感はいなめない天然温泉・ バンブー健康ランド(閉館しました)

よーつーもちさん ゲスト

国道から案内表示に従って迷うことなく到着できた。
    道が細くなるのですこし緊張したが駐車場は充分確保されている。
    一階のディスカウトストアやスーパーの食品も安くて魅力的。
    茶褐色で塩味のお湯もいい。
    海が見える展望も気持ちがよい。
    ゲームセンターやリラックスゾーンと施設はそろっている。
    ただ古いので値段が高く感じられる。
    二階に利用する階段が暗いのと外壁に年数の経過が感じられる。