中国・四国地方の口コミ一覧

掛流しかなと期待していったが、何やらかすかに塩素臭。飲湯ができる蛇口とは別に浴槽内の下からもお湯が出ていたので、そっちが塩素入り循環湯?・・・狭い浴槽だがけっこう出入りが激しいので衛生上致し方なしか。ラドン含有量の魅力には変わりないし・・・サウナ無で370円は連日湯治にうれしいが更衣ロッカー100円は承知して行くべし。

設備はお世辞にも新しいとはいえない。また、丘の上の傾斜があるところに発っているため、露天風呂に入りに行くのに、どの部屋からも結構傾斜がきつい道を歩く必要がある。しかし、別荘形式の特別室を作ったり、努力はしているし、従業員の応対も親切。
1日1組限定の囲炉裏プランを利用したが、囲炉裏のある古民家は風情があり、囲炉裏も非常に良かった。1人が参考にしています

利用しだして5年になります。家から少し遠いので、月1回ほどですが、利用料は高いようで実は安いです。(最近料金の値上げがあったのが残念ですが)
他の公共スポーツ施設と比べても、筋トレだけでも600円前後しますから、それに温泉とプールがセットで楽しめるのはここだけですね。
肝心の温泉は週ごとに男女風呂が交代で変わるため、作りの違う浴槽を楽しめて飽きない。
お湯は普通のお湯のようです。でもジェットバスや広くて気持ちの良いメイン浴槽、露天風呂、そしてサウナと内容は十分満足できるもの。
石鹸類やドライヤーなどの使用が無料というのもうれしいところです。
ただ何かと無駄が目立つところは正直あると思います。玄関から遠い不便な駐車場、平日ほとんど客のいない所でのエネルギーの無駄遣い、水曜の定休日はやめてほしいなどなど。5人が参考にしています

2005年春オープンだそうで2006年3月下旬入浴しました小さな浴槽とジェットバス、サウナと水風呂、露天はありません。お湯は微量のラドン温泉あまり特徴はありません。いいお湯ですが 源泉掛け流しの宣伝はちょっと首を傾げます。噴流孔や気泡設備があり循環はあると思うのですが。無理に源泉かけ流しは言わないほうが期待と違わないのに。
道後山や猫山スキー場そばでいい所なのに ざんねん!!2人が参考にしています

建物は大きく立派なんですが、風呂は建物の大きさに見合っていないですね。東粟倉のゆらりあと似た構造です。温泉はやはり消毒薬の臭いがきつく、あわくら温泉と似ています。よかったのは、すごく空いていたことと、レストランの山菜うどんがおいしかったことでしょうか。

ドライブインのレジで代金を払って奥へ・・・知らないと温泉があるとは思えない入り口です。泉質はさらりとしてとても気持ちが良く、コップがあり、飲むこともできました。ただ、狭いです。湯船も更衣室も・・・ロッカーは有料だし・・・5人以上は入らないほうがいいかも。

温泉施設はまずまず。
ただ、衛生面が疑問。
温泉に入るとき半分くらいの人がお湯を浴びたり掛け湯をするだけで
体を洗わず浴槽に入っているのを見て仰天。
道後などほかの温泉では考えられない。
掛け湯するだけではなく体を洗うことを求める張り紙等を徹底したほうがよいだろう。体を洗わない人が湯船に入るのを見て思わず
風呂を出てしまいました。
清潔になったらまた行きたいです。
料金はリーズナブル。26人が参考にしています