中国・四国地方の口コミ一覧

やや小ぶりな温泉でしたが、最高でした。ちょっと露天風呂が小さくてすぐ一杯になってしまうのが残念ですが、非常にほのぼのとした雰囲気でよかったです。駐車場が小さくて(道の駅なのに)ちょっと混んでるのが残念

【山口県・萩市】
旅行中、お風呂だけ利用しました。
モノレールであがるのは楽しかったです。
泉質は、まぁ・・・42人が参考にしています

@nifty温泉のデータでは入浴料大人350円となっていますが、ゆ~ぽっぽのHPによると基本料金は370円で、露天・サウナコースは550円だそうです(券売機では基本料金のボタンを見つけられませんでした。見落としたか?)。
楽しみにしていた死海風呂が見つけられなかったので、帰ってからHPの掲示板を見ると男女交互とのこと。HPの施設紹介には「死海風呂(洋風)」と書いていましたが、初めて行く人にとってはそこから男女交互ということを読みとるのは難しいのではないかと思います。今日は男・女どちらが洋風・和風なのかをHP等でアナウンスされると良いのではないかと感じました。
※ニフティ温泉編集部注記
現在死海風呂のサービスは終了しているそうです。2人が参考にしています

下界は初夏でも蒜山高原はまだ少し肌寒い感じ、あちこち歩いた後に利用しました。
お湯は黄褐色に少し濁っていて肌がつるつるする感じで熱からず温からずのんびり浸かりましたが、
やや塩素臭が?
露天風呂では高原の風がやわらかく流れてきて外気浴もできてしまいます^^;
蒜山高原のイメージ通り、さわやかな温泉です。0人が参考にしています

5年程前に立ち寄り湯しましたが、露天風呂から見る瀬戸大橋と瀬戸内海の景色は素晴らしいです。ただ湯は単なる湯沸しみたいで、何の特長もありません。お湯に期待せず、景色を見ながら湯に浸かるという気持ちで行けば、落胆しなくてすみそうです。

サウナが壊れたんだって・・。残念です・・。外国製のため、修理にかなり日数がかかるのかなぁ。早く直して欲しいです。お願いします。

泉質は最高でした。最近の温泉にありがちな塩素臭さもなくて、肌触りも良いお湯で気に入りました(岩風呂と露天風呂)。
宿の玄関先で女将さんらしき女性とはち合わせ。
彼女は宿で飼っていると思われる孔雀に餌を持って出てきたところだったようですが、いらっしゃいませの一言どころか目礼などもなし。完全無視。
宿の作りが古いのは仕方ないにしても、廊下にかけられている掛け軸や花瓶はどれも歪んでかけられていて。
大浴場の内湯は垢(あれは湯ノ花とは思えません。露天風呂には湯ノ花は見られなかったし)と髪の毛が浮かんでいてげんなり。
表面的には取り繕っていても心がないのがお宿全体に漂っている感じでした。2人が参考にしています

長門湯本温泉郷の音信川河川公園の中にある足湯です。屋根つきの岩造りで広々としたかなり立派な足湯です。お湯は無色透明で、僕が訪れた時はぬるかったです。従って、効いた~!というほどの印象はありませんでしたが、開放感は抜群で風気持ち良かったです。湯本温泉郷散策の小休止にお薦めのスポットだと思います。