中国・四国地方の口コミ一覧

• 展望はよかったが…

投稿日:2005年9月8日

展望はよかったが…アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

放浪人さん ゲスト

ロケーションは最高。何しろ施設からの展望が抜群なのです。2年程前、宿毛を訪れた折、ここに泊まりました。
     温泉は特筆すべきはなく、ごく普通の温泉です。カルキの匂いが強かった記憶があります。大きな施設なので消毒の匂いはあって然るべきなのかもしれません。
     きれいな施設なのでお泊りはお勧めです。ただ、別の人もかかれていますが、料理は評価が分かれます。

• ツルスベの湯がよかった

投稿日:2005年9月8日

ツルスベの湯がよかった津島やすらぎの里(休業中)

放浪人さん ゲスト

5年ほど前に訪れました。すごくきれいな施設で、公園の横にあったような記憶があります。
     とにかく柔らかな湯で、湯上り後、ツルスベの肌になった記憶があります。また、行きたい温泉の一つです。

• 何度行っても満足するお湯

投稿日:2005年9月8日

何度行っても満足するお湯道後温泉本館

放浪人さん ゲスト

昨年の秋、23回目の入湯をしました。ここの建物と雰囲気が大好きです。今回はは少しはずんで、高い料金のところに入りました。温泉は変わらず、部屋と浴衣などが違うだけですが、いい気分にはなれます。
     温泉は昔と少しも変わってはいません。少し熱めの湯がふんだんに注がれ、浸かっていると体がシャキッとします。道後に行ってこの湯に入らない手はないと思います。

• 施設はいいのだが…

投稿日:2005年9月8日

施設はいいのだが…玉造温泉ゆ~ゆ

放浪人さん ゲスト

お湯派の私としては、玉造が泣くのではないかと思ったほどひどいお湯。とにかく、カルキの匂いがぷんぷんしていて、浴室にじっとしておられなかった。露天の作りはしゃれているが、やはり源泉掛け流しではなく、循環湯。再訪するような湯ではなかった。

• 露天はいい雰囲気

露天はいい雰囲気日帰り温泉オーシャン

放浪人さん ゲスト

健康ランドのような造りだが、露天はまるで違う。石組みのすばらしい雰囲気の湯船である。ここにじっと入っているだけで疲れが吹き飛んでしまう。それも、肌にやさしい泉質だからに違いない。休憩室も明るく、感じがよかった。昨年、4月に訪れた。

• 最高のお湯

投稿日:2005年9月8日

最高のお湯泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

放浪人さん ゲスト

源泉の湧出場所のすぐ横に湯殿が作られているせいか、写真の右手の湯船の風呂は非常に温度が高い。コップがあったので一口飲んで見た。塩っぽいのと鉄の匂いがする。土地の人のやり方を真似て、何度もかぶり湯をして、あついほうに入った。だが、我慢できたのは30秒ほど。1分はとても無理だと思った。
     湯船にこびりついた温泉の成分を見るだけで、ここは効きそうだという感じがする。横にいた年配の人が、別の人に「私はここを知って生き返りました。まったく歩けなかったのが、歩けるようになったのです」と大きな声で話しているのを聞き、やっぱりと思ったものだ。建物はいささか古い。しかし、泉質の良さがそれを補って余りあると思う。

• それなりに楽しめました

投稿日:2005年9月6日

それなりに楽しめました湯本観光ホテル西京

温泉たまごさん ゲスト

先日宿泊しました。料理はこれと言った特徴はなく、刺身は鮮度悪かったです。サザエの殻が陶器製には笑えました。

同じ湯本温泉の○○山荘よりは料理も対応も当然ランクは下ですが、泉質は良かったです。ジェットバスは塩素の臭いがしたけど、大浴場と露天は○ まったり感がありました。露天も広く開放感がそこそこあります。温度も丁度良く長湯出来ました。部屋も綺麗でした。

2回目の利用でしたが、今回は見送りがあるから感心してたら、最後まで「ありがとうございました」の言葉は聞けませんでした。客の私達の方が先に礼をして見送りして頂きました。実に西京らしい…(笑)

でもボウリングもあって楽しめるし、泉質が良かったし、バスタオルもタオルも浴場にあって使い放題だし、また行くと思います。

• すっごい癒されたぁ

臥龍梅にお盆を利用して家族4人で二部屋ゲット、お部屋は広くて落ち着けて、綺麗でした。温泉も部屋にあり素晴らしかった、夜は部屋で懐石をいただきましたが美味しいのはもちろんのこと器もお料理にあっているもの使っていたように思います。何より従業員の方々がとても感じがよい人ばかりで本当にきてよかったです。
    料金がお盆ということで少し高いと思いましたが十分満足いけると思いました。また泊りたい宿のひとつになりました。

• 明るく気持ちの良い温泉でした。

投稿日:2005年9月5日

明るく気持ちの良い温泉でした。萩グランドホテル 弘法寺の湯(閉館しました)

温泉周り人さん ゲスト

泉質は少し塩辛いナトリウム温泉です。何と言っても前面ガラス張りのとても明るい感じの温泉で心身とも癒せるようなとても好感の持てる温泉でした。脱衣室はまだ新しいせいか明るくゆったりした豪華な感じさえ与えてくる入浴客の気持ちを汲み取った印象を受けました。露天風呂が少し狭い感じ折角の庭園観賞をする為にはもう少し広さがあればなお良いのに勿体ないと思います。それとサウナがあれば萩ではナンバーワンの温泉になることは確実だと思います。

• いまいち

投稿日:2005年9月5日

いまいちリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里(閉館しました)

かんかんさん ゲスト

外観は立派だけど中身は、今一でした。プールの監視のアルバイトは、無愛想で感じ悪い。温泉は小さくて狭い。温泉は2階でリラックスする部屋は1階では、めんどくさい。もっと営業努力するべし。