中国・四国地方の口コミ一覧

• 期待したのですが・・

投稿日:2005年8月31日

期待したのですが・・河原風呂

shioさん ゲスト

みなさんはこの湯に入れますか?僕は2度躊躇し、3度目に入りましたよ。夜に。しかしせまいうえに熱い、シャンプー使ってる人もいるし、なんだかなー。

• 岩窟の湯

投稿日:2005年8月31日

岩窟の湯旅館大橋

shioさん ゲスト

ここの岩窟の湯は記憶に残ります。特にトリウム(上の湯)は本物の印象。長くつかってると心臓がばくばくします。もういっぺん来たいと思わせます。ただ他の内湯と露天は大したことありません。建物や料理は他の人が言っているようにまず秀でています。

• 遍路旅には高価かな?

投稿日:2005年8月30日

遍路旅には高価かな?シーパの湯(旧 潮の香りの天然温泉シーパMAKOTO)

お遍路さんさん ゲスト

宿泊5000円~は素泊まりでは高い!
    チェックイン10時30分も遅すぎるのでは?。
    せめて日没ぐらいで部屋に入れてゆっくり出来る
    スペース(一晩仮眠でも可)が欲しいですね。
    寒くなるまでには宜しく! お遍路さん代表より

• ピアノ、聞きたかったなあ。

投稿日:2005年8月30日

ピアノ、聞きたかったなあ。湯郷観光ホテル かつらぎ

ぶっちさん ゲスト

3年前の冬に主人と一泊しました。 その当時、和風モダンに改装したばかりで、半分おしゃれな感じで半分昔のままでそこのギャップがちょっと・・って感じ。 その日は土曜日で、改装したロビーの取材が来ていてオーナーらしき男性が、でんと座っていて、取材を受けていました。 私達宿泊客が遠慮しながら、ロビーにいるって感じで少し不愉快でした。 お風呂は種類がいろいろあって、スーパー銭湯みたいでした。ご飯は部屋食でとてもおいしかったですよ。 夜、ピアノの生演奏を聞きに行くのが遅くて、少ししか聞けなかったのが残念でした。

• 設備は良いのですが

投稿日:2005年8月29日

設備は良いのですがサンロード吉備路

湯坊主さん ゲスト

国民宿舎で、ホテル風ですが、入浴設備は一般的です。
    泉質はやや良かなって感じです。客数が多い割りにロッカーが少なく風呂場は広くそんな感じでした。内湯は、温泉と薬湯と打たせ湯今回は和風の岩風呂でした。露天も岩風呂と檜風(底は石)で、やはり客数から言えば狭いって気がしました。何かもの足りなくて3点です。

• 行ってみました

投稿日:2005年8月29日

行ってみました俵山温泉 白猿の湯

しんちゃんリポートさん ゲスト

6月中旬、角島・仙崎の日帰りドライブの際、「神経痛によくきくらしい」という話しを聞いていたので、立ち寄ってみました。湯本温泉街を抜けてしばらく進むと、右手の川沿いに小さな旅館が所狭しと建ち並ぶ風景が開け、温泉街の狭い路地をすり抜けると「白猿の湯」はありました。周辺は内風呂をもたない旅館がほとんど。その分安く、湯治場として親しまれているよう。施設は昨年12月にオープンしたばかりとあって、きれいでした。お湯は少しぬるめ。「美人湯」といわれるだけあって、肌が少しぬるぬるした感じです。一緒に行った義父は、「とても気持ち良かった」と申していました。湯上りにくつろぐスペースが長椅子程度しかなかったのが、唯一残念でしたが、また立ち寄りたいです。

• 家族で行くのに適している・・・

投稿日:2005年8月28日

家族で行くのに適している・・・岩井屋

くにぼんさん ゲスト

団体客の居ない?(少ないだろう?)落ち着いた宿です。
    2ヶ月程前に、一泊しました。
    湯はごく普通の無色透明の温泉でした。
    湯船は露天風呂と立ったまま入る内湯が有ります。
    館内は最近の近代的な雰囲気はないですが、手入れが良く行き届いている和風の宿でした。
    女将の心遣いの感じられる生け花、置物等々、大人の宿です。
    周辺は特別にこれと言った観光場所もない田舎町でした。

• 少し温めのアルカリ単純温泉でした。

投稿日:2005年8月28日

少し温めのアルカリ単純温泉でした。萩阿武川温泉ふれあい会館

岳繭さん ゲスト

泉質はとてもつるつるした美容に効果があるような感じでした。温度も少し温めのためゆっくり入っていてものぼせません。県内ではアルカリ度が最も強い温泉との事でとても体に優しく体がつるつるになったような感じがしてとても素敵な温泉でした。脱衣場が狭く土日はとても混んでいるとの事ですので平日をお薦めします。山、ダムそして川に取り囲まれ場所もとても良いところにあります。是非一度は経験しておきたい温泉のひとつですよ。

• 景色は最高!でしたが・・・

投稿日:2005年8月27日

景色は最高!でしたが・・・アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

たのちゃんさん ゲスト

家族で利用しました。
    毎年、夏休みには旅行にでかけます。このあたりの宿のなかでは最高の眺望が望める場所だと思いました。温泉つきのプールもなかなかよかったです。
    ただ、やはり楽しみにしていた料理が、ちょっと残念でした。高2の息子にとってははボリュームに少し欠けていたようですね。オプション料理は頼んだほうがよさそうです。写真つきで料理の見本がでているとよかったですね。

• お湯が最高(河鹿園)

投稿日:2005年8月27日

お湯が最高(河鹿園)河鹿園

らいおんさん ゲスト

お湯が最高でした。手がつるつるになっておどろきました。料理も温泉水を使っているだけあっておいしかったです。最近できたという露天風呂の雰囲気もいい。なによりうれしかったのが旅館の人の気遣いです。みんなとてもかんじがよくておすすめできる旅館でした。