中国・四国地方の口コミ一覧

それほど印象に残らない湯でしたね。
特に感動はありませんでした。
温泉目当てに行くにはちょっと物足りないかも。7人が参考にしています

露天風呂の源泉かけ流しが最高で~す。松山市の温泉の中でも、源泉かけ流しは少ないと聞いています。40℃くらいの少しぬるめの温度なので、私は長い時で30分位入ります。(いくらでも長く入れます。)お天気の良い昼間などは、日光が差し込むので、お風呂の中で寝ている人も見かけます。以前はサウナ派(発汗命派)でしたが、今はぬるめの源泉にゆっくり、まったり派になってしまいました。 浴槽は足を伸ばして入るには、4人くらいが定員で、少し小さめなのが残念。 空いている時間を狙って、浴槽の両端の石に足をかけて入れるベストポジションを確保しています。

2008年4月から300円から400円に値上げになりますが、それでも安い。
大山でスキーの帰りに寄っています。疲れが取れて良いですよ。
それまではリフト券を使って、ホテルのお風呂に入っていましたが、ここの方が安くてきれいです。シャンプー、リンス等はすべて無料。何より良いのがドライヤーです。風量が多い物を置いてくれているので髪が早く乾きます。0人が参考にしています
3月23日の日曜日に行ってまいりました。関西人の私としては、全くノーマークだった塩入温泉、泉質もさほど期待せず、また立地も山の中でさぞかし客数も少ないのでは?と恐る恐る訪問しましたが、大勢のお客さんで賑わっており驚きました。何よりも良質な弱アルカリのお湯はヌルヌル度が高く、肌を優しく包み込むような感じがします。湯温は高すぎず低すぎずの適温で、そこそこ長湯もできる温度でした。来場者は地元のお客さんが多いらしく、休憩室ではマイ毛布持参でお昼寝中の方が多かったです。入湯料金は500円とリーズナブルですし、また訪れてみたいと思っております。

駐車場が、隣の居酒屋?さんと一緒になっていて、広いです。
外観は、なんか和風のレストランのような感じです。
入り口横には、無料の足湯があり、赤茶けたお湯が、気分をそそります。(笑)
年配の方が数人入っておられました。
お昼過ぎに行ったのですが、私が入った時には、先客は次々にあがっていかれて、貸切状態に。
お昼だったので、浴室内には、外からの光が差込み明るく、売りであるらんぷの照明がイマイチ目立たない。
それでも、雰囲気は満喫でき情緒たっぷり。
露天の竹林もどきの木漏れ日も、なんとも癒される感じです。
シャンプー、リンス、と分かれていて、炭シリーズのものもあり、嬉しい限り。
内風呂には砂利が敷かれていて、入った時は、ちょっとびっくりだけど、いい感じです。
露天の一人用の木のお風呂もいいですね。
のんびり入れました。
隠れるように、こそっと?ある小さなサウナから、おばさんがすごい勢いで出てきたのは、驚いたけど。
脱衣所、浴室内とも、小ぶりなので、混んでる時は、ちょっと辛いかもね。
あと、行った時、隣の男性用の浴室で、騒いでた関東弁のおにーさん?達がうるさかった。(天井はつながってるから女性浴室に筒抜けなんだよー)
駅が近いから、旅行客も多いんでしょうね。
けど、受付のおねーさんは、とても感じが良かったし、お風呂の雰囲気も良く、お風呂も、有馬温泉みたいな赤茶けたお湯も良かったので5点です。
今度は、夜行きたいです。9人が参考にしています

住まいは東京ですが毎月仕事で松山にやってきます。
長旅と仕事で疲れた体を癒すにはやっぱりお風呂。
ここのお風呂は湯質が良いだけでなく、
とてもリーズナブルな価格でゆっくり寛げていいですね。
出張中の密かな楽しみとなっています。16人が参考にしています

今は港の周りでイカ釣りが出来ます。
家族で行っても大丈夫。
お父さんはイカ釣り、お母さんと子供は温泉に>
個人的には”なまずの湯”の方が好きです。
温泉街へ入る入り口には、お土産屋さんがあります。
喫茶コーナーで岩見神楽見てくつろげます。(ビデオ)
(夜は開いてないですが・・・)

友人に薦められて行って来ました。
道中が工事のために通行止めで、かなり道に迷いました・・・。
もう少し遊園地側からの道順を解り易くしてくれれば助かりますね。
施設に着いてからは大満足でした。
噂に聞く新館の露天風呂がもう最高。この時は男性が開山(檜)でしたが、竹山(岩?)っていうのもあって男女が日替わりみたいです。
食事もこういった施設にしては無難な価格で、質は良かったですね。
従業員の方々の対応も快いものでしたし、是非また訪れたいと思える施設でした。1人が参考にしています