中国・四国地方の口コミ一覧

平日の夜伺ったのですが、先客が4人居たため、かなり狭く感じました。アメニティはありませんでした。(脱衣場にドライヤーはあり)
駐車場が5台分ありますが、満車なことが多いです。(昼も夜も)
三朝温泉の旅館の立ち寄り湯は、500円で利用できる場所もあるので、ここが500円はちょっと高いような気もしました。300円なら妥当かな。
リニューアルされたばかりなので、全体的にキレイでした★1人が参考にしています
お湯はいいのですが、なんとなく全体的に活気が感じられず、何か物哀しい感じが漂っているようにも感じました。
お風呂はちょっとかわった作りですが、お湯はかなりいい感じで全体としては特に不満はありません。13人が参考にしています
道の駅のすみっこに本当に隠れるようにひっそりとあります。
かなりの温度でした。この近辺の温泉は源泉が10度ないような冷鉱泉のところと50度くらいのところがあるようですが、この足湯の源泉は50度くらいのようです。
私が行った際にはけっこう賑わっていました。3人が参考にしています
施設内の掲示によれば、「単純弱放射能冷鉱泉 泉温13.9度 PH6.2」だそうです。
また、「循環ろ過 塩素系薬剤使用 加温」しているそうです。
たしかに内湯は若干塩素臭してましたが、露天風呂ではほとんど感じられませんでした。
ただ、訪問した時間が日曜日の18時頃だったためかお湯が若干汚れていたように感じました。
JAFやちゅーぴークラブ(中国新聞の友の会のようなもの)で割引が受けられます。3人が参考にしています
岩井温泉には初めて来ました。
向かいにある明石家に行こうかと思いましたが、15時からとのことなので、まだまだ早いのでこちらに来ました。
カルシウム・ナトリウムを含む硫酸塩泉で、色はほんのすこしだけ白濁、臭いは少し鉄を含んだように感じます。
浴槽は二つ、手前はぬるめ、奥は熱いです。源泉が熱いので加水しています。
いずれにせよ、大きな特徴はありませんが、気持ちのいいお湯です。
大人300円・子ども150円で石鹸やシャンプーなどはありませんが、ドライヤーは受付に言えば貸して貰えるようです。
風呂桶や椅子は使い終わったら片付けるルールが徹底しているようで、見事な壁のタイル絵とともに好感が持てました。
駐車場は前に少しと周辺に数ヶ所あります。街にひなびた風情があり、近くを流れる蒲生川もキレイです。今度は岩井屋さんや明石家さんを訪れたいと思います!6人が参考にしています

世の中にいろんな泉質の温泉がありますが、ここは入ってる時から『塩』の匂いがしてました。塩素とは違うイメージでよかったかと。長風呂になれば、塩漬けになれるイメージ(笑)。
それはさておき、自宅近辺に温泉がなく、風呂屋でも400円超なのに、温泉で380円ならば、多少の施設の汚さなどは目をつぶっても、安いですね。8人が参考にしています

サービス券を利用して割安でした。
岩盤浴とか利用できて1日滞在できる施設です。風呂は今一歩かな…4人が参考にしています

食事付きプランは高い割には…
風呂はほのかに硫黄の香りがして良い感じでした。40人が参考にしています

砂湯の帰り道昼食と温泉を兼ねて寄りました。昼食ですがザルソバの大盛を注文したところなんと、ツユもザルも二人前でした。美味しかったです。温泉は露天風呂だけで表示はなかったのですがヌルツルして気持ち良かったです。
展望風呂は高台にあるこのホテルのさらに最上階にあり景観はなかなかのものです。湯郷温泉が一望できます。
露天風呂は後からつくったらしく、ホテル建物を裏手に出てすぐのところにあります。すぐではあるんですが、小さな道を横切ったところにあります。雨がふってたりしたら濡れちゃうかも。
大きさはそれほどではないです。お湯もあまり特色はないです。
風情はまぁまぁといった感じ。9人が参考にしています