中国・四国地方の口コミ一覧

この口コミを見て、先月行って参りました。感謝の一言です。温泉好きですのでいろんな所に行きましたが、お湯の感触、透明感、その他何をとっても最高です。どちらかといえば色の付いた温泉に御利益を感じていましたが、このお湯で認識を変えました。大手旅行社の営業に勧められてそれなりに有名な旅館にもたくさん泊まりましたが、こちらのサイトの方が信頼できます。秋にもう一度泊まりに行くつもりです。

接客は悪くないのですが、いかにも日帰りと宿泊を区別、格差をつけてる雰囲気が釈然としない。格差を付けるくらいなら日帰り入浴なんてしない方がイメージ的に悪くないように思いました。
優越感は感じませんから。温泉は他の旅館に比べても本当に良かったです。アメニティにしても揃っていたし、タオルは使いたい放題サービス面では非常に良かったです。特に湯上りに景色を見ながらソファーに座って飲む生ビールは最高でした。差別化的な旅館側の体制であっても一度は泊まりたい宿です。通常1000円(湯めぐりパスポートの使用で日祝祭日は半額になりました。但しいづれかの旅館に宿泊しないといただけません。)
※従業員の学習不足を痛感、勤務先の情報ぐらい知識として備えるべきです。8人が参考にしています

niftyのくちコミを参考にしたお陰です。覚悟して行ったので温泉を楽しめました。外観は写真とかけ離れ、かなり汚いです。トイレは屋外汲み取り式(これはかなり抵抗ある)入り口からドアを開けると、コタツにどっかり座ったおばちゃんがいてあいさつもなくテレビに釘付けでした。カーテンを開けると脱衣所ロッカーなど気の利いたものもなく貴重品はおけません。脱衣箱の中に衣類を入れたら薄暗い中に、3人入ると一杯一杯の木製湯船。足元から滾々と湧き出る温泉は尽きることなく湧き出てます。無色透明ほんのり塩分とわかめの臭い。設備を除いては本当にいい湯でした。入泉料300円

なんと言っても駅に近い。それだけでも公共交通機関のみ利用の人間としては大助かり。
決して大きい施設ではないのだが、不思議と狭さを感じない。
竹林のスペースのせいなのだろうか。
洗い場が開いていない瞬間もあったので混んでいたはずなのだが、混んでいるというイメージは持たなかった。
もっぱら露天スペースにいたせいかもしれない。
休憩コーナーには「ご自由にお読みください」というクリアファイルがあり、中を見ると「東京都銭湯協会」のホームページに出ている入浴マナー集や入浴の効果についてのものだった。
子供づれも結構入っていたが、騒いでいたのはどうやら大阪から来た親子らしき1組だけで、他の子供は結構お行儀が良かったなぁ・・・。
なお、湯がかかるとタオルは茶色になります。
なので残念ながら上がるときにはシャワーで身体を流してからにすることにしました。9人が参考にしています

お風呂ははっきりってかなり良かったです、温度は低めですが。
(低い理由が判っているのでいいのですが)
ミストサウナはとてもよかったです。
マッサージチェアも低料金100円にしてはかなり良いです。
だけど、、チェックイン時にフロントに人がいない(時間帯のせいか?)
呼んでも誰も来ない(チェックアウト時)コーヒー飲みたかったのに!!。
とにかく温泉は良いのだから、日帰り客にも配慮をお願いします。
温泉は良いですよ!!。4人が参考にしています

フロントから研修生に案内されて 7階の空中露天へ エレベーター前に貴重品ロッカー有り 脱衣場はかごのみ 露天はすぐ近くに瀬戸大橋が見える 天気よくてガスが無ければ最高です 左の角の取れた竜がのぞいている アメニテイでかみそりが有る 多島美で夕日がいいらしい

四角い湯船で年季が入っている 白い湯の花が付いているが角が取れて無いからもたれると背中に刺激が有る 石ころの間から循環の湯が出ている 古くてわびさび有るが窓が大きくて明るい 湯は南岡山的な香りがする 脱衣場は棚だけで貴重品は無用 ロビーに楠と桜の化石が有る